Dizzy, ну я допустим выиграл Аркхэм в конкурсе и не платил за косяки) Мне не обидно. Сейчас вот Цивилизацию Сида Мейера и Особняки безумия (тоже во вселенной Аркхэма, но с миниатюрами) выиграл ) Периодически проводятся разными магазинами настольных игр. Вот. А что касается, конкретно Аркхэма, мой совет - распечатать ПнП (тем более, что говорю ж где то я брал Проклятье темного фараона). По сути в Ужасе Аркхэма ничего такого сверхъестественного в коробке нет. Куча карт и картона. Я понимаю там Особняки те же или Memoir приятно всё-таки когда миниатюрки пластмассовые, а не самодельные карточки. А так за какие то там 10-15 у.е. в полиграфии напечатал, нарезал и радуешься) Я в свой самодельный Аркхем с друзьями партий 50 сыграл точно. А в оригинальный, пару партий всего. Тем более, что есть вероятность, что не понравится. Вроде как уже игра классикой стала, но многие покупают, а потом продают.
Кстати локализация помимо того, что с косяками, ещё и по качеству так себе. У меня уже коробка после пару партий надорвалась и поле порвалось, хотя даже с китайскими играми такого не было. И кстати ещё один вариант как сэкономить раз уж вспомнил. Можно купить на ТаоБао, если уж очень хочется картонных жетонов и коробки цветной - китайский Аркхэм) Если не ошибаюсь в районе 10-15 баксов стоит. Я не шучу, у меня игр 15-20 из Китая. Плюсы: 1.Цена 2. Они в коробку ещё и пластиковую фигурку Ктулху кладут) Из другой игры. Но не во все локализации, там на коробке нарисовано должно быть. Минусы: 1. Качество чуток похуже будет 2. Карты с текстом придется всё-таки распечатывать, если ты конечно не гуру китайского языка. 3. Сейчас поднялась доставка из Китая, честно говоря уже года полтора ничего не заказывал оттуда, даже примерно не скажу сколько стоит.