Автор Тема: Старые-добрые настольные игры  (Прочитано 118214 раз)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Старые-добрые настольные игры
« Ответ #270 : 22 Февраль 2015, 23:16:35 »

В этом году выходит.

Оффлайн Joy_Stick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 28 Февраль 2015, 00:20:32 »
А у кого нибудь есть настолка Император 2? Ну или хотя бы сканы игрового поля, карт и т.п. Правила я нашел (хотя возможно они не полные). Первый и третий императоры есть, а вот второго нигде не могу найти. В идеале бы купить конечно....

Оффлайн x.GREYSON.x

• Пользователь
  • Электролыбка
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 17 Июль 2015, 19:53:44 »
НАКОНЕЦ-ТО!!! Я отсканил ШАНС-РИСК. =)
Kинаман, тебе подарочек. Даже распечатать могу.
http://rusfolder.com/43957749

Оффлайн Klaus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 09 Август 2015, 21:09:13 »
Ищу настольную экономическую игру времён СССР "Рынок". Клон монополии. Там были огромные рублёвые бумажные купюры времён царской России, игровое поле с различными фабриками, швейными, оружейными мастерскими и прочими предприятиями, улицами, посередине поля располагалась железная дорога, обрамлённая с двух сторон вокзалами. Акции, банковские вексели, станки, сырьё и куча-куча всего. Как жаль, что она сейчас утеряна, более глубокой и интересной игры не встречал за всю жизнь. В интернете по ней вообще никакой информации не нашёл. Может, кто-нибудь сможет помочь :blush:

Оффлайн x.GREYSON.x

• Пользователь
  • Электролыбка
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 24 Декабрь 2015, 17:23:40 »
Я наконец отсканил еще несколько своих настолок =). Остров сокровищ, какая-то игра про мультфильмы с карточками

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 22 Январь 2016, 23:27:11 »
Не совсем про настольные игры, а про конструкторы. Наверно, у вас тоже такие были.

Серия конструкторов фирмы Meccano (выбираете Outfit в списке)
http://www.meccanoindex.co.uk/Mmanuals/Mmodels.php?Srow=4&M_era=62&id=1453492070
Например, очень запоминающаяся модель:
На самом деле у Meccano была целая куча конструкторов, но я нашёл то, что у меня было, точнее у меня был не сам Meccano, а какой-то зарубежный клон, вот с такими же фотками в инструкции. Модели в инструкции были до Outfit 5 включительно.

И их советская копия - серия Юность: Юность-3, Юность-4, Юность-5. Отличаются количеством деталей и количеством моделей в инструкции. У меня тоже какая-то из них была, не могу вспомнить, какая именно. Вот тут можно скачать инструкции вместо с картинками моделей. Фоток там не было, только схемы.
https://metalconstructor.wordpress.com/2015/02/10/%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%8E%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%E2%84%963-%E2%84%964-%E2%84%965/

В группе в ВК есть куски разных инструкций, в т.ч. фотки копий Meccano с русским языком
https://vk.com/albums-48840783
Глядя на обилие фоток, понимаешь, что этих конструкторов было много, и одни и те же модели кочевали из одного в другой.

Помню ещё пластмассовый конструктор Медвежонок с жуткими деталями или его аналог
http://www.igrushki-ussr.ru/galereya/171.html

И ещё один, попроще Юности, кажется, с тем знаменитым вертолётом. Раньше находил инструкцию, а щас не нахожу. То ли он назывался "Железный конструктор № 1", то ли ещё как.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 22 Январь 2016, 23:58:52 »
Цитата: Klaus
Ищу настольную экономическую игру времён СССР "Рынок". Клон монополии. Там были огромные рублёвые бумажные купюры времён царской России, игровое поле с различными фабриками, швейными, оружейными мастерскими и прочими предприятиями, улицами, посередине поля располагалась железная дорога, обрамлённая с двух сторон вокзалами. Акции, банковские вексели, станки, сырьё и куча-куча всего. Как жаль, что она сейчас утеряна, более глубокой и интересной игры не встречал за всю жизнь. В интернете по ней вообще никакой информации не нашёл. Может, кто-нибудь сможет помочь

У меня было нечто похожее, правда не помню точно ли советская НЕП называлась, а вот сейчас что то потянуло на настолки, думал сразу купить какую нибудь поделку вроде Менеджер, но пощупав оригинальную монополию пришол к выводу что лучше не скупится и прикупить её.

ПЫ.СЫ. Хоть и не фан Game of Thrones но монополия по мотивам выглядит интересно, если ещё и игровой процес привяжут к сюжет (а не ограничатся раскраской доски) то можно подумать о покупке, другой вопрос сколько это удовольствие будет стоить  :D

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 04 Февраль 2016, 07:23:29 »

Оффлайн Фуксия

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 11 Февраль 2016, 10:16:11 »
да, "Белая ворона" - это вещь!  :cool:  жаль не продается больше  :'(

Оффлайн sekompot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 01 Июль 2016, 23:24:44 »
НАКОНЕЦ-ТО!!! Я отсканил ШАНС-РИСК. =)
Kинаман, тебе подарочек. Даже распечатать могу.
http://rusfolder.com/43957749

Что то не получается скачать....антивирус ругается....

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 15 Июль 2016, 16:53:09 »
подогнали не так давно пару старых настолок

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 07 Август 2016, 16:58:43 »
 :cool: :wow: :nyam: :wacko:

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 09 Август 2016, 00:54:27 »
alexkid, а можешь затеряный мир отсканить в tiff 300dpi? если есть время и сканер) такой вариант я еще не видел.
У меня такая дома,  сканил http://maintracker.org/forum/viewtopic.php?t=5228629
Еще есть такой вариант http://maintracker.org/forum/viewtopic.php?t=4364123

Оффлайн internetlovemachine

• Пользователь
  • покемон
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 09 Август 2016, 19:07:13 »
А у кого нибудь есть настолка Император 2? Ну или хотя бы сканы игрового поля, карт и т.п. Правила я нашел (хотя возможно они не полные). Первый и третий императоры есть, а вот второго нигде не могу найти. В идеале бы купить конечно....

Поздно увидел этот пост. Имеется такая штука в хозяйстве. Если ещё актуально могу отсканить.
И,кстати, миньки на втором пике не из этой игры...

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 09 Август 2016, 19:15:13 »
internetlovemachine, сканы никогда лишними не будут ;)

• Пользователь
  • покемон
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 09 Август 2016, 21:57:34 »
internetlovemachine, сканы никогда лишними не будут ;)
Тоже верно  :)
http://www.mediafire.com/download/0bxbk6mlj278krd/Emperror2_2.rar- Игровое поле, карты магии. Правила куда-то сбежали, вероятно всплывут позже.
Как-то примерно так всё выглядит (по ссылке в архиве 300dpi, TIFF ):
 170356-0170358-1170360-2
« Последнее редактирование: 09 Август 2016, 22:58:25 от internetlovemachine »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 09 Август 2016, 22:03:11 »
internetlovemachine, благодарю, утащил :)
рубашку карт не нашел там
« Последнее редактирование: 09 Август 2016, 22:10:04 от Skay »

• Пользователь
  • покемон
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 09 Август 2016, 23:01:27 »
рубашку карт не нашел там
My bad. Архив перезалил, ссылку обновил.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 17 Август 2016, 13:07:39 »
alexkid, а можешь затеряный мир отсканить в tiff 300dpi? если есть время и сканер) такой вариант я еще не видел.
У меня такая дома,  сканил http://maintracker.org/forum/viewtopic.php?t=5228629
Еще есть такой вариант http://maintracker.org/forum/viewtopic.php?t=4364123
Неа, пока нет такой возможности. Позже, если тебе сильно так нужно, попробую где нибудь отсканировать.

Оффлайн FonDen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 18 Август 2016, 11:20:58 »
да, "Белая ворона" - это вещь!    жаль не продается больше 
С рутрекера качается. Распечатай и играй.

Добавлено позже:
В детстве очень много на пару с приятелем придумывали игр. Оба неплохо рисовали. В основном РПГ и стратегии, прада, конечно мы тогда не знали, что это так называется :lol: Сейчас играю в MtG, да дома лежит распечатанный подарочный Конан, но играть не с кем. Жене с дочкой неинтересно, хотя в Мотыгу в "кухонную" партию могут составить компанию.
Ещё с друзьями иногда в "Ужас Аркхэма" собираемся. Пока, на данный момент, самая лучшая кооп-игра, в которую довелось поиграть.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 18 Август 2016, 12:27:16 »
Ещё с друзьями иногда в "Ужас Аркхэма" собираемся
Тема, сам стараюсь играть почаще на выходных. С женой обычно играем. Вообще конечно у УА, как и любой другой игры есть и минусы и плюсы. К минусам сразу можно отнести:
- базовая игра становится очень лёгкая, как только будет обнаружена определенная стратегия игры, запечатывание так называемой "Большой четверки", соответственно нужно покупать допы, благо на русском есть Данвич и два минидопа, с ними игра становится только увлекательней.
- большое время раскладывания игры, оно равно игре в какой-нибудь небольшой филлер).
- Продолжительное время игры, на партию нужно выбирать целый день (полдня, если рано начать) соответсвенно не всегда есть возможность сыграть в УА. Плюс к этому, благодаря постоянному вниманию и напряженности, игра под конец начинает выматывать, даруя игрокам дополнительный челлендж :).
- в игре миллион мелких правил и часто приходится лезть на профильные форумы для решения вопросов. Сам я это минусом не считаю, но некоторым это кажется не правильным.

В остальном любимая кооперативная игры, особенно подойдет тем, кто кроме экшена любит сторрителлинг.

Оффлайн FonDen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 19 Август 2016, 04:39:26 »
базовая игра становится очень лёгкая, как только будет обнаружена определенная стратегия игры, запечатывание так называемой "Большой четверки", соответственно нужно покупать допы, благо на русском есть Данвич и два минидопа, с ними игра становится только увлекательней
Конечно играть нужно с допами, базовый совсем лёгкий. У нас все. По продолжительности. Ну, поскольку постоянных игроков у нас четверо+плюс, как правило прицепом 1-2 человека часто бывают, то успеваем за день сыграть 2-3 партии. Если никто одупляться не начинает, конечно же :lol:

• Пользователь
  • покемон
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 19 Август 2016, 05:44:28 »
К минусам сразу можно отнести:
К минусам добавил бы ещё чрезмерную рандомность. Неважно как хорошо или плохо ты играешь, на любом ходу можно вытащить нехорошую карточку, завалить бросок и сдохнуть.

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 19 Август 2016, 06:19:14 »
К минусам добавил бы ещё чрезмерную рандомность. Неважно как хорошо или плохо ты играешь, на любом ходу можно вытащить нехорошую карточку, завалить бросок и сдохнуть.
Так в любой настолькой или азартной игре. Рандом правит балом.

• Пользователь
  • покемон
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 19 Август 2016, 06:56:56 »
Так в любой настолькой или азартной игре. Рандом правит балом.
Расскажите это шахматистам :) Ну допустим это крайность, тем не менее не все настольные игры одинаково рандомны. Вот конкретно в этом случае баланс смещён в сторону Его Величества Кубика и от игрока зависит не так много как хотелось бы.

Оффлайн FonDen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 19 Август 2016, 07:16:44 »
Расскажите это шахматистам :) Ну допустим это крайность, тем не менее не все настольные игры одинаково рандомны. Вот конкретно в этом случае баланс смещён в сторону Его Величества Кубика и от игрока зависит не так много как хотелось бы.
Ну не совсем. Перебросить кубик в крайнем случае можно. Не бесплатно, разумеется.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 19 Август 2016, 07:26:12 »
Собственно Аркхэм относится к жанру Америтрэша, то есть игрок заранее знает на что идет и что будут кубики. Задача игрока максимизировать свои шансы на успешные броски, используя  грамотный менеджмент ресурсов/способностей/навыков персонажа. Так же важно уметь принять правильное решение и скорректировать стратегию в момент, когда берешь "плохую" карту.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 19 Август 2016, 17:54:29 »
Аркхэм послан в кладовку, т.к. проапгрейженный Древний Ужас куда круче. Но и он в бумажном виде послан нафиг, т.к. именно в него, как оказалось, куда удобней играть в Tabletop Simulator - сразу все дополнения + фанатские, правда на английском всё, но с английским там проблем меньше, чем на бумаге. А наш мир хобби фиг когда-нибудь какой-нибудь доп переведут. Ну и организовывать кучу колод в таблетопе удобнее.

Оффлайн FonDen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 20 Август 2016, 04:19:40 »
Аркхэм послан в кладовку, т.к. проапгрейженный Древний Ужас куда круче.
Хз. После Аркхэма Древний Ужас мне показался каким-то уж совсем простеньким. Этакий Аркхэм для школия и домохозяек :) Без обид, если что.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 20 Август 2016, 10:19:39 »
Примитивный как раз аркхэм, там куча вещей не продумано и сделано от балды, что ведёт к тратам времени и скучной игре.
Древний ужас - исправление ошибок. Нравится играть в первый блин, который комом - твоё дело  :blush: