Автор Тема: [All] Самые кровавые и жуткие игры  (Прочитано 26305 раз)

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[All] Самые кровавые и жуткие игры
« Ответ #90 : 26 Март 2015, 20:53:25 »
Жаль, что Blood никуда не портировали...
Да никто бы не дал такую жестокую игру тогда на консолях продавать. Бедного Дюка Нюкема 3D и того зацензурили по самое нехочу, аж до полной замены уровней в версии n64. И по PS1 цензура прошлась.
На консолях бы Blood небыл бы Blood.

А ведь на новом поколении консолей с x86-64 процами Blood легко бы пошёл под Dosbox. Издателям бы только захотеть

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 26 Март 2015, 21:10:46 »
cptPauer, да сразу бы на каррентген eDuke32 (движок Дюка, на нем же и Blood основан) портировать и шабаш, благо исходники открыты.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 27 Март 2015, 01:43:05 »
Его нельзя просто так взять и портировать на eDuke. Исходники же потеряны, а движок модифицированный. В дюке даже нет таких врагов, там AI для них написано отдельно. Это получится Duke Nukem Total Conversion, а не Blood. Что-то вроде Counter-Strike для Dreamcast, который всё равно Half-Life. Т.е. будет выглядеть как новая игра, а игратся по-старому. Дежавю будет сплошь и рядом. Конверсии, они такие.  :-\
Были же попытки переделать из Duke 3D в Blood. Вроде бы, даже 2 эпизода сделано. Кстати, выглядит неплохо (не играл)
Вряд ли бы кто из крупных контор стал лепить из Duke Nukem 3D - Blood, это экономически не выгодно т.к. много работы, хотя и реально. Тем более, что есть DosBox. В GOG, к слову, Blood продается на нём.

Shadow Warrior - другое дело, там исходники не потеряли. И хоть движок и отличается, его приспособили. А монолит растяпы, что с них взять
« Последнее редактирование: 27 Март 2015, 01:55:38 от cptPauer »

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 24 Август 2018, 23:33:02 »

Оффлайн _THE STIG_

• Пользователь
  • =THE STIG=
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 20 Февраль 2022, 05:55:18 »
Помню в Doom Troopers на СМД было много кровищи... это первое, что вспомнилось...

Добавлено позже:
Второе, что вспомнилось, серия Splatterhouse на СМД, хотя по идее она должна была вспомниться первой... :)

Тоже именно про дум труперс вспомнил, ну мортал комбат, А вообще такие игры не прошли бы pg рейтинг, ограничение продаж, санкции и тд... вот например lethal enforces игра исключительно про убийства НО БЕЗ крови :lol: и например на Сеге можно было убивать заложников и полицейских а на Super Nintendo цензура вырезала даже это

Оффлайн IvanPSP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 14 Март 2022, 06:37:27 »
Abobo Adventures - самая кровавая игра. Хоть и любительская.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 14 Март 2022, 10:31:12 »
IvanPSP, интересный пример. Но всё-таки а) это флэш-игра, т.е. не совсем в тему; б) при всей ее кровавости это не жуткая игра - пародия - тоже не совсем в тему.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 15 Январь 2025, 00:34:23 »
Да ладно вам! Warlock - абсолютно безобидная игра с МИНИМУМОМ крови.
Не такой уж и минимум. Да там даже вместо полосы хэпэшки, мужику кожу с головы сдирают!
287579-0

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 15 Январь 2025, 09:19:40 »
Мой список кровавых и жутких игр, игр с жуткими эпизодами, которые я считаю интересными для себя:
Nes:
Alien 3 - неплохой мясистый экшен, где из людей вылазят Чужие и это хорошо показано.
Sweet Home - родоначальник Резидент Эвил, еще не проходил, но держу в голове, чтобы когда-нибудь ознакомиться.
Пятница 13 и Кошмар на улицы Вязов - игры на любителя, но в какой-то мере и уникальные для своих лет.
Сега:
Alien 3 - если честно проходил и не понравилось, какой-то жути и атмосферы несовской части нет и в помине. Но собираюсь перепройти, дать второй шанс. Из отзыва  Maximum узнал, что именно версия на Сеге была первой игрой, а я думал наоборот, что версия для Нес первее, поэтому, возможно, слишком критично  отнесся к сеговской.
Mortal Kombat'ы некоторые части лучше на Снес, некоторые на Сеге. Особо их не делю.
Robocop vs Terminator, насколько помню, там только первый уровень задает темп кровавости, в остальном просто хороший боевик.
Splatterhouse 2 и 3, здесь без комментариев, достаточно знаменитый боевик-ужастик.
Doom Troopers - динамичный боевик, тоже у всех наслуху за свою кровавость.
Zero Tolerance - 3Д-шутер с большим потенциалом, жаль, что всё осталось на одной единственной части.
Chakan - один раз загружал, не впечатлило, но показалось жутковатой. Противоречивые мнения слышу об игре, кто-то хвалит, кто-то хейтит, надеюсь пройду когда-нибудь, тоже держу в голове.
Eternal Champions - после Мортала и Killer Instinct особо не впечатляет, но поклонники есть, может и я когда-нибудь им стану.

Snes:
Alien3 - очень мясистый шутер, Чужие то превращаются в жижу от автоматной очереди, то разлетаются на мелкие кусочки от ракетницы. Есть несколько видов огнеметов, чтобы хорошенько поджарить космических тварей. Игра на хорошую память, чтобы запомнить маршрут очередной миссии и вернуться обратно. Если такого навыка нет, то велика вероятность заблудиться в вентиляции с полностью опустошенным боезапасом в окружении полчищ Чужих.
Majuu Ou/King of Demons - несмотря на простенькую графику, очень классный демонический боевик с элементами кровавости, возможностью пожирать других демонов для восполнения энергии и неоднозначными двумя концовками, по сути бэд эндами.
Mortal Kombat'ы играл в равной степени  в Мортиш, что на Сеге, что на Снес. Принёс Снес-мини на работу и в компании очень хорошо прижилась UMK3 на Снес.
Killer Instinct, тут без комментариев, один из лучших файтингов на 16 бит с литрами крови. Провёл за ним немалое количество часов. Франшиза здравствует и по сей день.
Doom на Снес явление фантастическое, но он есть. При чём музон нереально крут, только из-за него часто пробегаю пару миссий.
Dead Dance - постапокалиптический файтинг, в котором какой-то злой урод захватил мир, возвёл себе башню и не прочь сразится в равной дуэли с какими-нибудь повстанцами, так как считает себя великим мастером. Вызов ему бросают три героя, у которых в схватках появляются окровавленные лица. Очень атмосферный бой за мир и справедливость.
Doom Troopers - отличается от Сеги, но такой же кровавый, понравился введенный захват с возможностью превратить противника в фарш от расстрела вплотную.
Demon's Crest - в школьные годы вообще не понял, как можно было сделать игру, где в главной роли - демон, у меня это вообще в голове не укладывалось. Сейчас игра одна из лучших на 16-бит, некоторые демонические отродья получились достаточно жуткими и пугающими.
Megami Tensei - пока не проходил, но взял на заметку в связи с русским переводом, поговаривают жуткая вещица.
Super Metroid - как же не упомянуть начало этой игры, сначала пустынная космическая база, усеянная трупами, неожиданно появившейся Ридлер со светящимися глазами, а потом пустынная планета без каких-либо врагов, я аж опешил, что это за игра такая - без врагов. Стоит разыграться, конечно, и потом жуткий эффект пропадает. Но не могу обойти стороной начало этой игры.
SOS - весьма оригинальная жуткая вещица, где надо спастись из тонущего корабля, усеянного трупами.
ClocK Tower - куда же без этой игры, о которой помнят до сих пор и которую реанимировали сравнительно недавно в Стиме и современных консолях.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 15 Январь 2025, 09:37:51 »
ClocK Tower - куда же без этой игры, о которой помнят до сих пор и которую реанимировали сравнительно недавно в Стиме и современных консолях.
Управление мышкой завезли?

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Re: [All] Самые кровавые и жуткие игры
« Ответ #100 : 15 Январь 2025, 10:39:01 »
Управление мышкой завезли?
https://ixbt.games/reviews/2024/11/11/pugaet-spustya-desyatiletiya-obzor-survajvl-horrora-clock-tower-rewind.html - рецензия хорошая, но ничего не говорит о том, что завезли управление мышью. По сути очередной эмулятор с допконтентом.

По сути своей переиздание является эмулятором, который позволяет вернуться в прошлое. Он доказывает, что даже 16-битная графика вполне может напугать. Этому способствует огромное количество анимаций; великолепные звуки и музыка; дизайн помещений; элементы случайности в каждом прохождении, и жестокий и умный преследователь – способный достать главную героиню в самых неожиданных местах.

Здесь про ром-хак какой-то говорится, про допконтент из версии на PlayStation, перемотку времени, я так понимаю переиздание не совсем Снесовская версия - https://www.resetera.com/threads/clock-tower-rewinds-enhanced-rewind-mode-includes-quality-of-life-improvements-from-the-clock-tower-deluxe-rom-hack.900048/

Примечательно то, что они уникальны для ROM-хака игры, выпущенного в начале 2023 года, — Clock Tower Deluxe. Это подтверждает, что расширенный режим, включенный в игру, не только восстанавливает контент из версии игры PS1 The First Fear, но и использует аспекты ROM-хака.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 25 Январь 2025, 16:45:52 »
Мой список кровавых и жутких игр, игр с жуткими эпизодами, которые я считаю интересными для себя

Без цитирования больших фрагментов! Maximum.

Не заслуженно забыл шикарную и недооцененную игру Dark Half, где один из героев выпиливает целые деревни с мирными жителями одним лишь разговором. По сути ее можно назвать самой жестокой и жуткой в рамках данного раздела, так как демоническим героем устраивается практически геноцид всяких поселений :neznayu:.
« Последнее редактирование: 25 Январь 2025, 17:22:05 от Maximum »

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 25 Январь 2025, 23:55:10 »
один из героев выпиливает целые деревни с мирными жителями одним лишь разговором.
Как Ганнибал Лектер? Поговорил и наутро все повесились?  :lol:

По сути ее можно назвать самой жестокой и жуткой в рамках данного раздела, так как демоническим героем устраивается практически геноцид всяких поселений :neznayu:.
Сам по себе геноцид ничем жутким не является - в стратежках про космос вообще планеты населенные  взрывать можно и никто их жуткими не считает.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 26 Январь 2025, 13:37:00 »
Как Ганнибал Лектер? Поговорил и наутро все повесились?
Да не, сразу после разговора у гражданина слезает кожа, обнажая скелет, звучит мученический крик, а затем рассыпается сам скелет. Весьма проработанный эффект смерти. Для 16 бит очень недурно сделано.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 26 Январь 2025, 15:06:15 »
Street Fighter, у одного? Этож сколько населённый пункт-то геноцидить придется? Там можно стачку провести или типа того?

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 26 Январь 2025, 16:23:26 »
Знаете, наверное, самой  страшной, бесчеловечной и кровавой игрой эпохи восьми и шестнадцати бит является Dig Dug.
Судите сами: мы играем за маньяка, рыскающего по шахтам в поисках жертвы, дабы вставить ей в пупок шланг от насоса, а затем до такой степени накачать несчастную воздухом, что она в буквальном смысле взрывается, окропляя окрестности кровью и разбрасывая внутренности. Бррр... Ну а если это не удается, наш маньячина старается просто размозжить кому-то череп тяжелым камнем.
Жуткая, необычайно жуткая игра... 

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 26 Январь 2025, 16:37:40 »
 :wow:

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 26 Январь 2025, 17:06:16 »
А что если однажды его завалило в шахте или там газом травануло, искалечило в общем и

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 26 Январь 2025, 17:34:30 »
Jinko, да, все именно так, как изображено на картинке и лишь простенькая пиксельная графика игры милостиво скрывает от нас ее прогнившую, жуткую суть :lol:.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 27 Январь 2025, 02:46:45 »
Street Fighter, у одного?
Не... каждый житель рассыпается в предсмертных мучениях после того, как перекинется фразами при встрече с демоном, пишут, что с помощью геноцида мирных жителей пополняется мана демона, я уже запамятовал такие моменты - https://dtf.ru/retro/101049-dark-half-chernaya-zhemchuzhina-epohi-snes

А откуда брать ману? Высасывать её из добропорядочных и не очень граждан вместе с кожей и мясом, конечно же! Что мне особенно нравится в Рюкю и его способности единолично вырезать целые города, так это то, что фактическое исполнение каждого смертного приговора лежит исключительно на совести игрока. Вам никто не помешает посадить Лорда Тьмы на голодный паёк и обходиться только минимальными жертвами, тем самым повлияв на концовку игры, но... Захотите ли вы? В конце концов, ты фундаментальное зло, ну так злодействуй, чёрт тебя дери!
Знаете, наверное, самой  страшной, бесчеловечной и кровавой игрой эпохи восьми и шестнадцати бит является Dig Dug.
Мысли совпали :lol:. Только я хотел Кирби назвать :cool: - какое-то розовое существо высаживается в разных мирах и неустанно поглощает любых жителей, имитируя их - сама идея просто невероятно жутка и уже была реализована в разных кровожадных фильмах ужасов. 

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 27 Январь 2025, 02:58:47 »
Dark Half
Ого какая игра. Надо сыграть

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 27 Январь 2025, 03:14:36 »
Street Fighter, я правильно понял описание - я попеременно за обоих играть буду? Притом что они антагонистичны друг другу? Я не хочу быть паладином у него дурацкий меч и хилка  :cry:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 27 Январь 2025, 03:35:57 »
Total Carnage на Snes
И такую упустил)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 27 Январь 2025, 04:00:41 »
Street Fighter, я правильно понял описание - я попеременно за обоих играть буду? Притом что они антагонистичны друг другу? Я не хочу быть паладином у него дурацкий меч и хилка  :cry:
Да поочереди, то за одного, то за другого... В конце можешь уничтожить паладина ко всем чертям :lol:.