Голосование

Что, на ваш взгляд, в играх самое важное?

Геймплей
70 (29.8%)
Графика
11 (4.7%)
Сюжет
46 (19.6%)
Музыка и звук
27 (11.5%)
Оригинальность
17 (7.2%)
Продолжительность
7 (3%)
Атмосфера
48 (20.4%)
Другое
9 (3.8%)

Проголосовало пользователей: 100

Автор Тема: Что для вас главное в играх?  (Прочитано 13758 раз)

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Что для вас главное в играх?
« : 06 Ноябрь 2007, 18:32:16 »
Надеюсь, этой темы ещё не было на форуме, по крайней мере поиском я ничего похожего не нашёл. Итак, ответьте, что вы считаете самым главным в играх, по какому принципу вы их оцениваете? На выбор даю несколько вариантов ответа, можно выбрать максимум 3.

Геймплей. Он же игровой процесс, провождение игрового времени. Тут, думаю, особых объяснений не нужно, всем и так хорошо известно, что это такое.

Графика. Если для вас важнее всего красота картинки, обилие и сочность спецэффектов и высокое разрешение текстур, выбирайте этот вариант. Сюда же можно отнести визуальный стиль, но при этом прошу написать, что вы выбрали именно его.

Сюжет. Сюжет есть почти в каждой игре, хотя некоторые могут вполне обходиться без него. Выбирайте этот вариант в зависимости от того, насколько сильно вам нравятся игры с сюжетом.

Музыка и звук. Если вы часто играете в игры только лишь для того, чтобы послушать музыку, выбирайте этот вариант.

Оригинальность. К каким играм вы больше склоняетесь - к тем, что выводят жанр на новый уровень, либо к тем, что продолжают уже устоявшиеся традиции?

Продолжительность. Если для вас интересны лишь игры, способные увлечь на долгое время, выбирайте этот вариант.

Атмосфера. Этот пункт зависит от того, как вы вообще любите играть. Кто-то предпочитает полностью погружаться в игру, и для таких людей атмосфера необходима. А кто-то, наоборот, играет в игры для отдыха и снятия усталости.

Другое. Если среди этих вариантов вы не нашли нужный, выбирайте "Другое". К примеру, некоторые геймеры считают главным сложность игры и терпеть не могут лёгкие игры.

Возможно, я добавлю ещё один или несколько вариантов, если многим форумчанам будет чего-то не хватать.

Начну, разумеется, я. Для меня важнее всего геймплей, атмосфера и музыка. И то, и другое и третье даже по отдельности могут серьёзно увлечь меня. Ну а если это всё встречается в одной игре, то она тут же входит в список моих любимых. Итак, жду ваших ответов!

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Что для вас главное в играх?
« Ответ #1 : 06 Ноябрь 2007, 18:59:56 »
В качестве опроса не помню была или нет тема, а так сто раз обсуждалось ;) Из перечисленных качеств, безусловно геймплэй. В коментариях не нуждается. Какой бы ни был сюжет, если геймплэй гавно - то чем этот сюжет закончился, я никогда не узнаю :) Второе атмосфера. Хотя чаще всего хороший геймплэй и подразумевает в общем то хорошую атмосферу. Если я не проникаюсь игрой, то удовольствия мало получу от неё. Ну и на третьем месте сюжет и оригинальность (просто нужно было что то одно выбрать). С одной стороны кого то сильно волнует сюжет контры или метал слага? :) А какой кайф. С другой стороны, при не слишком оригинальной концепции есть куча примеров игр которые стали хитами благодаря сюжету... Графика и звук, второстпенное иначе что я делаю на эмуляторском форуме :) А продолжительность... Любое удовольствие хочется растянуть до бесконечности :) Чем интереснее игра тем дольше в неё хочется играть, однако длинная игра не означает - хорошая.

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Ноябрь 2007, 19:17:46 »
Что обсуждалось я и не сомневался, а вот опроса-то не было. А так сразу всё видно. :)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Ноябрь 2007, 19:42:28 »
Собственно, всё практически как у Некромантика
1. Геймплей - ну это, считайте, и есть сама игра. Нет геймплея - нет игры.
2. Атмосфера. Мир игры должен производить впечатление.
3. Сюжет. Если он плохой, но первые два пункта реализованы хорошо - не беда. Если есть - ещё лучше.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Ноябрь 2007, 22:16:55 »
..Вот такая очерёдность у меня:
- Атмосфера
- Геймплей
- Музыка и звук
..Потом всё остальное..

Оффлайн Griffin

• Пользователь
  • Шизопряник и Тупобублик
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Ноябрь 2007, 23:37:58 »
Я конечно проголосовал... но пришел к выводу шо всё и сразу. Никогда не думал шо я так требователен)))

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Ноябрь 2007, 03:31:02 »
самое главное - это главгерой, а от него уже пойдет - атмосфера, характеризующая характер персонажа, сюжет, зависящий от продуманности героя\ев, продолжительность, музыка...  и даже оригинальность

Оффлайн epsxe

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Ноябрь 2007, 05:13:28 »
анимация персонажей

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Ноябрь 2007, 08:19:28 »
Для меня на первом месте всегда стоял сюжет.
На втором - геймплей,а уж на третьем - музыка и звук...
P.S. Нда,наигрался,блин,в Metal Gear Solid... :cool:

Оффлайн PoliKarp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Ноябрь 2007, 08:47:29 »
Для меня сюжет, пусть даже если и графика конченная.

Оффлайн DJ BeatBox

• Пользователь
  • Злостный некро-педо-зоо-тAксидермист-каннибал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Ноябрь 2007, 16:39:53 »
Для меня важно: геймплей, атмосфера и саунд. Анимация тоже хорошо. Всё это можно увидеть в gta3(Атмосфера нью-йорка, классные радиостанции и бесшабашный геймплей! Анимация там тоже была хорошей.) В последующих частях gta такого небыло(посмотрим, что будет в четвертой части).

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Ноябрь 2007, 00:54:01 »
На первом месте геймплей. Именно поэтому мне было интересно играть в третий Devil May Cry и Driver.
На втором сюжет. Должно же быть что-то, что должно затягивать.
На третьем атмосфера. Обязательный атрибут, который должен задавать настроение игрока.
На графику мне давно пох, а музыку всегда можно включить свою. Исключение составляет лишь желание заиметь в свою собственную музыкальную коллекцию ту или иную мелодию.
Оригинальных игр очень мало, если выбирать только их, то можно и выйти из состава геймеров :).
Ну а от продолжительности напрямую зависит лишь реиграбельность.

Оффлайн Abelus

• Пользователь
  • Xeno fan
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Ноябрь 2007, 10:39:13 »
Для меня главное сюжет, на втором месте - графика, на третьем музыка, на четвертом все остальное.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Ноябрь 2007, 12:37:44 »
1) читвьортые шейдоры
2) штобы тармазило
3) штобы пацаны шо диск прадавали сказали шо эта крута

Добавлено позже:
Геймплей - ну тут понятно, без него никуда
Графика - очень сомнительный вариант оценки, конечно, но согласитесь, иногда дикая графика может отпугнуть. Не всегда. Далеко не всегда. Но бывает.
Сюжет - порой замечательный сюжет заставляет вытерпеть невороятные мучения от внешнего вида и управления ;)
Музыка и звук - ну не знаю.... не, хорошая музыка только добавляет плюсов игре, но вот так случаев чтобы музыка отпугивала не припомню.... А, не, в Rule of Rose она ужасна :)
Оригинальность - ну.... не все йогурты одинаково полезны... порой оригинальность игре выходит боком.
Продолжительность - в РПГ этот пункт если чесно меня пугает.... Черезмерно длинные игры как по мне никуда не годятся - игра должна не успеть надоесть до того как её проёдёшь. А там глядишь и на второй, третий, четвертый заход пойдёшь ;) Но это сильно имхо, потому как иногда так затягивает что на время просто не обращаешь внимания.
Атмосфера - нууууу..... Это несомненно плюс, но только атмосферы, без сюжета, не бывает. Имхо.
Другое   - другое никогда не может вытянуть провалюную игру, не так ли ?

Оффлайн KinslayeR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Ноябрь 2007, 15:01:38 »
1. Сюжет.
Люблю игры с интересным сюжетом.
2. Гейплей.
Тут и так все ясно. Игра с плохим геймплеем быстро надоедает.
3. Атмосфера.
Если игра "цэпляет", то так "погрузиться" в мир игры, что часов 15-20 из-за нее не вылезаю.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13 Ноябрь 2007, 16:44:29 »
Цитата: KinslayeR
я бы сказал: +1 :D Но если сюжет и тамосфера на уровне, то иногда, скрепя сердце, можно довольно долго пробиваться сквозь геймплей только ради сюжета :)

Оффлайн Smak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13 Ноябрь 2007, 21:43:27 »
геймплей, без него никуда...

Добавлено позже:
у меня старший брат все время грит "какого .... ты в эту сегу играешь(денди, снес, гба, (имеется ввиду эмулятор))? Вот новая игрушка - сталкер...(халфа, резидент 4, биошок, не важно) там крутая графика, все круто и т.д. и т.п. ....
Он просто не понимает, что если например меня цепанула финалка первая на нес, я даже сталкера забросил играть....как ему объяснить???? Для него главное графика....не понимаю таких.....

Оффлайн DJ BeatBox

• Пользователь
  • Злостный некро-педо-зоо-тAксидермист-каннибал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Ноябрь 2007, 15:14:55 »
В gtaIII был простейший сюжет, тем она от последующих частей и привлекла.
Графика для меня не важна. К примеру ГТА(1)(Лондон в счет) имеет страшные звуки, страшную графику, Карявые модельки, корявая физика, но атмосферность геймплей и музыка все-таки привлекли меня играть в эту игру.

Оффлайн Вендиго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15 Ноябрь 2007, 00:11:50 »
Геймплей, атмосфера, графика.

Оффлайн Dimich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 29 Декабрь 2007, 23:21:40 »
Голосовал за геймплэй и атмосферу. Меня, вообще, убивает стремление разработчиков перещеголять всех и вся в уровне графики, забывая при этом о тех составляющих за которые я и, как оказалось, большинство отдали голос.

Оффлайн ZBEP

• Пользователь
  • ("\(о_о)/")
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 01 Январь 2008, 01:14:36 »
честно, мне главное, чтоб в игре был отличный геймплей, а остальное по барабану. могу час за первым принцем на МС-ДОСе просидеть :) 

Добавлено позже:
Я могу долго играть в игру, где ацтойная графика, нет сюжета, звук и музыка  - сплошное пищание атмосферы - ноль, но главное, чтоб в этой игре был ИДЕАЛЬНЫЙ геймплей, иначе я за неё вообще не сяду :)

Добавлено позже:
Я уже стал ненавидеть идеальную графику в играх. Это вызванно тем, что в таких играх проявляются такие моменты, как тормоза, вылетания и т.д. и т.п., а это очень сильно раздражает >:(
0 0
|''|

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 01 Январь 2008, 02:10:27 »
сюжет...исключительно сюжет и канешна геймплэй с продолжительностью!!! :D
« Последнее редактирование: 01 Январь 2008, 02:12:29 от FaRn »

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 01 Январь 2008, 11:53:06 »
Есть такое понятие, как играбельность. Это когда сел за какую-нибуть игрушку пять минут погонять, а в итоге второй час от неё уже не можешь оторваться...И не надо играбельность с гемплеем путать, всё же немного разные понятия...гемплей, он может быть и хорошим, но тем ни менее, не цеплять абсолютно...Вот на NES немало игрушек с просто бешеной играбельностью, а современные проекты, имхо, практически утратили это качество, за редким исключением...

В общем, был бы в опросе пункт "играбельность" проголосовал б за него...ну а так отдам голос за гемплей, атмосферу и оригинальность...
« Последнее редактирование: 01 Январь 2008, 11:57:32 от Аким »

Оффлайн GooDWiN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 01 Январь 2008, 21:56:11 »
С тех пор как стал увлекаться Jrpg для меня главными стали сюжет и оригинальность...  ^_^

Оффлайн Rex O

• Пользователь
  • State Alchemist
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 04 Январь 2008, 13:50:30 »
1. Сюжет. Без комментариев.
2. Музыка и звук. Часто гениальная музыка может вытянуть посредственную игру.
3. Геймплей. Бывают игры без сюжета (или почти без него), но играть всё равно интересно :)

Оффлайн Lotus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 01 Июль 2008, 16:26:14 »
1. Геймплей для меня на первом месте, потому что если игра мне не интересна, то никакая графика, никакой сюжет и т.д. меня не заинтересуют.
2. Сюжет - обожаю, когда в хорошей игре есть хороший сюжет! Это делает игру ещё интереснее.
3. Оригинальность - оригинальных игр сейчас выходит ОЧЕНЬ мало. Поэтому старые игры мне нравятся больше.
4. Атмоcфера - есть игры, в которых прекрасно передана атмосфера (особенно в старых). Меня это радует. Игры, например, PainKiller, RedNeck Rampage, BrainDead 13 (3DO), Killing Time (3DO) и мнооогое другое.
5. Музыка - почти не обращаю внимания на музыку. Но если в игре хорошая музыка, это всегда рабует и добавляет в игру больше атмосферы. Музыка мне нравится в основном в приставочных играх (сега, денди и т.д.).
6 . Продолжительность - можете со мной не согласиться, но чем интересная игра короче, тем больше хочется проходить её.  
7. Графика - ну, и на последнем месте ГРАФА. Современные разработчики создают игры "лишь бы красиво - остальное не важно". Меня это бесит. Про эту тему много уже говорили. Если бы разрабы не гнались за "красивой картинкой", то современные игры были бы такие интересные и разнообразные, как раньше. :)
« Последнее редактирование: 01 Июль 2008, 18:25:23 от Lotus »

Оффлайн Crash Nicker

• Пользователь
  • Пришли из ниоткуда чудовища рогатые
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 01 Июль 2008, 16:34:13 »
Цитата: Smak
у меня старший брат все время грит "какого .... ты в эту сегу играешь(денди, снес, гба, (имеется ввиду эмулятор))? Вот новая игрушка - сталкер...(халфа, резидент 4, биошок, не важно) там крутая графика, все круто и т.д. и т.п. ....Он просто не понимает, что если например меня цепанула финалка первая на нес, я даже сталкера забросил играть....как ему объяснить???? Для него главное графика....не понимаю таких.....

Ага. А потом ещё таращь глаза своему отцу на то, что он обозвал приставочку "MegaDrive Portable" радио с экранчиком (что, впрочем, мне и пришлось делать)
Насчёт СТАЛКЕРА... Меня эта игрушка так же цепанула, как и, скажем, Lion King 3 в мои годы ^_^ , но играть в неё дома не могу: комп слабоват :?. А вообще, братец твой, может и имеет любовь к свежим хорошим (или хитовым) играм, но имеет явную неприязнь к хорошим старым...

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 02 Июль 2008, 07:49:55 »
Однозначно, сюжет. Именно поэтому предпочитаю jRPG. :)
С другой стороны, зачастую и без сюжета играть интересно. Вообще, предпочитаю игры, где все имеется. :) Chrono Trigger, например. И сюжет, и геймплей, и атмосфера, и графика с музыкой(для SNES, разумеется) на высшем уровне. В общем, настоящий шедевр. В подобные игры грех не поиграть.

Лесная Сова

• Гость
« Ответ #28 : 08 Июль 2008, 23:17:25 »
Для меня главное сюжет,(без мотивации как то скучно, надо же знать, зачем все ЭТО!)   затем геймплей, а затем музыка.       Если все это на уровне, то атмосфера сама появится!

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 07 Август 2008, 18:23:34 »
1) Геймплей
2) Сюжет/атмосфера
3) Музыка/звук
4) Графика
5) Отсутствие багов