Автор Тема: [GEN] Contra Hard Corps  (Прочитано 108173 раз)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #480 : 13 Май 2012, 02:26:23 »
короче он отдал оружие, чтоб мы убили Бахамута. Но герои сбежав с поезда наткнулись на Джо и победив его не стали убивать (за то что он помог). Потом прилетел Бахамут и каким-то образом узнав о предательстве убил Джо.
Либо он просто решил спасти и дав оружие намекнул - вот вам оружие, уматывайте отсюда. Джо полетел убивать Бахамута, но Герои пришли туда же. Джо говорит опять же уматывайте отсюда или замочу вас тоже. Ну а дальше тоже самое (победив Джо, Бахамут его убивает за предательство).

Профессора он превратил в мутанта не просто так. Они же какие-то секретные формулы суперчеловека разрабатывали и видимо напрофессоре испытали ее.

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #481 : 13 Май 2012, 02:40:54 »
mechmiha, Я вот сейчас посмотрел английский текст. До этого как то не обращал внимания, читал только в Русской версии.

Д: Ты ничтожество! Возьми это (кидает пушку) и убирайся!
ГГ: Эээ...
Д: Не обольщайся. Я освобождаю тебя только для того, чтоб приказать уничтожить тебя.
Д: Я буду там, наблюдать, как ты испускаешь последний вздох.

По-моему все понятно. Джо вас ненавидит, потому решил дать вам оружие, дабы вы устроили побег, а он натравил на вас охрану поезда, как на беглеца.
Т.к. вы сдались Бахамуту, он хотел чтоб вас живым доставили в его штаб и перевербовать вас к себе, а Джо хотел, чтоб живыми вы не доехали.

Оффлайн Tress™

• Пользователь
  • ♫ punk rock ♫
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #482 : 13 Май 2012, 05:55:35 »
Апрайзинг можно вообще не продолжает ни духовные фичи хард корпса, не похож и на оригинальную контру. А еще в апрайзинг Мертвый Глаз Джо ДЕВУШКА
Uprising это приквел Sega'вской версии и на оригинальную Контру похож быть не обязан ибо Hard Corps это ответвление серии с новым сюжетом сделанное по типу Arc Hound, продолжение же вышло на SNES в 92м, да и осиротевшая из-за войны Империи и Оппозиции Krystal к киборгу-наемнику Deadeye Joe никакого отношения не имеет.

Оффлайн mechmiha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #483 : 13 Май 2012, 15:11:48 »
короче он отдал оружие, чтоб мы убили Бахамута. Но герои сбежав с поезда наткнулись на Джо и победив его не стали убивать (за то что он помог). Потом прилетел Бахамут и каким-то образом узнав о предательстве убил Джо.
Либо он просто решил спасти и дав оружие намекнул - вот вам оружие, уматывайте отсюда. Джо полетел убивать Бахамута, но Герои пришли туда же. Джо говорит опять же уматывайте отсюда или замочу вас тоже. Ну а дальше тоже самое (победив Джо, Бахамут его убивает за предательство).

Профессора он превратил в мутанта не просто так. Они же какие-то секретные формулы суперчеловека разрабатывали и видимо напрофессоре испытали ее.

Пожалуй самое логичное объяснения но опять таки бред джо получаеться наш союзник и в коперативе может действовать.

mechmiha, Я вот сейчас посмотрел английский текст. До этого как то не обращал внимания, читал только в Русской версии.

Д: Ты ничтожество! Возьми это (кидает пушку) и убирайся!
ГГ: Эээ...
Д: Не обольщайся. Я освобождаю тебя только для того, чтоб приказать уничтожить тебя.
Д: Я буду там, наблюдать, как ты испускаешь последний вздох.

По-моему все понятно. Джо вас ненавидит, потому решил дать вам оружие, дабы вы устроили побег, а он натравил на вас охрану поезда, как на беглеца.
Т.к. вы сдались Бахамуту, он хотел чтоб вас живым доставили в его штаб и перевербовать вас к себе, а Джо хотел, чтоб живыми вы не доехали.

Да я это читал но опять таки невнятный бред уверен на японском общий смысл был другой уж больно диалоги логичные в игре ,блин придется видимо похищать дипломатку из посольства я японского насиловать (что-бы поняла серьезность намерений) и попросить перевести эту фразу.

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #484 : 13 Май 2012, 16:21:35 »
mechmiha, ОМГ, что невнятного то? Джо хочет вашей смерти, личные счеты, но приказать просто так вас расстрелять не может т.к. вы нужны Бахамуту (о чем кстати намекает русская интерпретация этого диалога), потому он дает вам ствол, чтоб убить при попытке к бегству и оправдаться потом перед Бахамутом. Железная логика.

Оффлайн mechmiha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #485 : 13 Май 2012, 17:34:33 »
mechmiha, ОМГ, что невнятного то? Джо хочет вашей смерти, личные счеты, но приказать просто так вас расстрелять не может т.к. вы нужны Бахамуту (о чем кстати намекает русская интерпретация этого диалога), потому он дает вам ствол, чтоб убить при попытке к бегству и оправдаться потом перед Бахамутом. Железная логика.

Бред какойто слишком сложный ,такойже бред как и русский косплей контры на ю тубе я когда смотрел его чувствовал как мой мозг умирает.

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #486 : 13 Май 2012, 22:15:23 »
mechmiha, Скажи честно, ты зашел потроллить ;) Косплей контры, как и любой другой - бред.

Оффлайн mechmiha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #487 : 13 Май 2012, 23:09:12 »
mechmiha, Скажи честно, ты зашел потроллить ;) Косплей контры, как и любой другой - бред.

Да нет япросто недавно переиграл в контру и спать не могу интересно что за диалог там был а косплей я не видел когда тему создавал чуть АФИГЕЛ вчера и уснуть не терь точно не смогу.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #488 : 13 Май 2012, 23:18:27 »
А почему собственно Бахамут после Апрайзинга плохой стал?

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #489 : 14 Май 2012, 09:33:33 »
Вообще мистери джо появляется еще в НЕО контра на ПС2 - так что вопрос неоднозначный. Да и главгерой там билл райзер.

Оффлайн kontrau

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #490 : 14 Май 2012, 09:47:49 »
Цитата: honey52rus
мистери джо
Вообще-то персонажа в нео контре зовут Mistery G, не путай с Deadeye Joe из Contra Hard Corps!

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #491 : 14 Май 2012, 10:19:36 »
kontrau,видимо просто сделали их очень похожими в поведении просто - вот сразу и ассоциации. По-моему в хард корпс его звали загадочный джо? Не?

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #492 : 14 Май 2012, 12:26:32 »
honey52rus, Deadeye Joe - загадочный Джо? ;)

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #493 : 14 Май 2012, 17:23:28 »
В русской версии загадочный....в ингиш не играл :blush:

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #494 : 14 Май 2012, 20:46:01 »
В который раз дивишься фантазии переводчиков o_0

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #495 : 15 Май 2012, 01:32:40 »
В русской версии просто Джо, никакого загадочного там нет. Мы в разные переводы играем? Я вот в шедевровский гоняю на картридже-пиратке :)
В роме то же самое.

Оффлайн kontrau

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #496 : 15 Май 2012, 13:51:27 »
Цитата: honey52rus
kontrau,видимо просто сделали их очень похожими в поведении просто - вот сразу и ассоциации. По-моему в хард корпс его звали загадочный джо? Не?
Совсем не похожи

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #497 : 15 Май 2012, 14:00:36 »
kontrau, А где это он на моцике едет? Не помню такого уровня.

Оффлайн Viliger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #498 : 15 Май 2012, 14:56:55 »
Прочитай что написано на картинке.

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #499 : 15 Май 2012, 15:22:34 »
Нука нука переведи мне, о великий знаток английского. Про моцик там ни слова.

Добавлено позже:
Ааа еле-еле разглядел на режущем глаза синем фоне фразу "my edits". Короче это не оригинальные спрайты игры.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #500 : 15 Май 2012, 16:01:35 »

Deadeye = одноглазый

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #501 : 15 Май 2012, 16:32:47 »
Ну вообще-то похожи, в нео контре постраевший и без намордника вполне. Вообще, немного оффтопну, такое ощущение что этот загадочный джо - есть Билл Райзер...

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #502 : 15 Май 2012, 17:50:40 »
honey52rus, А глаз стеклянный вставил, надоело с повязкой бегать? ;) Его теперь Glasseye Joe звать? :D

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #503 : 15 Май 2012, 22:02:28 »
Цитата
есть Билл Райзер
Я всегда думал, что это Рэй. И фамилия похожа, и вооружение...

Онлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #504 : 15 Май 2012, 22:15:48 »

Deadeye = одноглазый
Или меткий.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #505 : 18 Февраль 2013, 23:43:28 »
Поиграл в хак Ti с линейными уровнями. Речь, правда, поведу не о самом хаке. Дело в том, что, к несчастью, поиграл в версию с русским переводом. Раньше с "русскоязычной" версией не удавалось как следует ознакомиться, теперь же знаю ее почти досконально. И ох какие эмоции она мне принесла, прям горю желанием ими поделиться!

Если одной фразой: версия от Шедевра - суть корявое УГ с перевранным сюжетом, глупым неуместным стебом, приправленное опечатками. И без того незатейливый сюжет оригинала ухитрились еще больше упростить и выхолостить. Непонятно зачем нужна такая "русификация для чайников". Лучше, выучив инглиш, насладиться нормальной, не испоганенной Хард Корпс, чем вот этим суррогатом.

Вообще возникает мысль, что студия "Шедевр" своего громкого названия не заслуживает. Не хочется обобщать, но из переводов 8-16 битной классики периода конца нулевых, тех, с которыми ознакомился лично, процентов этак 80 - шлак. И русская CHC - характерный образчик сего беспредела.

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
  • Совесть — когтистый зверь, скребущий сердце. ©
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #506 : 19 Февраль 2013, 00:11:54 »
Добро пожаловать в клуб. :drinks: Своё громкое название они заслужили просто самим фактом создания "любимыг игар на рускам" во времена, когда для большинства это казалось чем-то невероятным. Качество значения не имело. Массы наслаждались простым осознанием наличия русского текста там, где раньше были иероглифы. В общем, "эффект первопроходца" при полном отсутствии альтернатив и никакого мошенничества. Тем более, что основной потребитель этих переводов грамоте обучен ещё хуже - тем, кто пользует "во круг" и "по играть", банально наплевать на то, что там пишут. По-русски и хорошо. Да и переводили приблизительно такие же, только с техническими познаниями.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #507 : 19 Февраль 2013, 01:29:24 »
CLAWS:drinks: Ни прибавить, ни убавить.

По отношению к серии Контра неШедевральное содружество всегда ударялось в особо крупную ересь. В Gryzor у них Red Falcon якобы подразделение сил Земли. В CHC Бахамут не полковник, а генерал; Джо отзывается на кличку "просто"; герои то выражаются как шпана, то сверкают литературными словами "вероломный" и "жеманный". Ну, и пилот самолета стал вдруг ругаться, как извозчик.

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
  • Совесть — когтистый зверь, скребущий сердце. ©
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #508 : 19 Февраль 2013, 04:53:00 »
Maximum, это они, наверное, вот этим чудом вдохновлялись (с 16:24). Если бы оружие в игре было подписано, то самонаводящиеся ракеты однозначно бы стали "гнутыми пулями". :lol:

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GEN] Contra Hard Corps
« Ответ #509 : 19 Февраль 2013, 13:45:32 »
Кстати, маты в Шыдевровском переводе меня тоже так сказать изумили.
Ранний Шедевр, наскок знаю делал переводы для NewGame.