Автор Тема: Sega Dreamcast - ремонт  (Прочитано 171537 раз)

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Sega Dreamcast - ремонт
« Ответ #360 : 25 Январь 2012, 22:17:49 »
Цитата
в общем немного помозговал, нашел у себя скарт старый, который для двд юзал, так вот в двд втыкались тюльпаны: красный,белый,черный и синий(как я понял, это желтый просто цвет другой). в самом модуляторе тоже есть четыре провода: красный,белый,черный,желтый. если на прямую их скрутить толк будет?
Цитата
ситуация улыбает?
ты меня улыбаеш. нипадецки.
скрути..не,правдо,скрути скрути.

Оффлайн obitos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #361 : 25 Январь 2012, 22:29:23 »
скрутил, спаял, спалил к чертям руку, в итоге нихрена не работает, перепаял, (правда уже не я), и все также не работает, в общем все же кабели пришёл конец и не спаслет его ничего. ну и SV я знаю что пишу самые элементарные вещи, просто оно мне скучно самому этим делом заниматься вот я пишу каждый шаг, к тому же мало ли что, всегда лучше спросить чем все запороть по глупости

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 25 Январь 2012, 22:51:43 »
Цитата
просто оно мне скучно самому этим делом заниматься
Цитата
и мне просто надо заказать новый av кабель ?
ну тогда лучше да ^_^,пока выдеовыхлоп с консоли не спалил o_0

Оффлайн obitos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 25 Январь 2012, 23:08:48 »
да вот, былиб деньги только) ну ладно в марте скорей всего кабель, плату для геймпадов и пару игр закажу, где нить. а пока хочу себе геймкуб купить

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 26 Январь 2012, 12:26:19 »
в модуляторе:
Красный: +5В
Белый: Видео
Желтый: Аудио Л
Черный: Земля

Оффлайн ISOarcade

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 26 Январь 2012, 12:44:27 »
Угарно =)
Кеймкуб ваще крутой говорят,на подобии дрима по юзанию.А колокольчики АV  очень трудно в Росии уже достать .... как и дрим рабочий.Например у меня 3 дримки но только 1  в комплекте.И только 1 оригинальный джойстик.АV кабеля так же и нет.
А две остальные они короче не работают.Одна бп вроде сдох,вторая с глазом проблема.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 28 Июнь 2012, 11:47:13 »
И снова здорово!

Проблема такова: с ней я, правда, уже обращался, но тут что-то хлеще уже. В общем, не робит Дрим - уходит в перезагрузку, из раз 10-15 попыток включения всего 1 раз показал спираль, и то не до конца. Стандартная чистка контактов БП, как мне здесь советовали уже, не помогла.

Что это может быть и как с этим справиться? Заранее спасибо.
ЗЫ. Дрим пролежал без использования около полугода.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 28 Июнь 2012, 12:03:39 »
как тебе написали - смотри контакты БП и матери, они оксляются современем и начинаются такого рода глюки.
может проще их облудить или запаять намертво или проводками.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 28 Июнь 2012, 12:47:43 »
Извиняюсь, конечно, в общем, так и оказалось, после чистки самого слота помогло, но секунд на 30, подкладывание бумаги тоже помогло под БП, но тогда корпус не закрывается...

Думаю теперь, как бы контакты в слоте зачистить. А чистить там ого-го, засунул пинцет с ваточкой в спирте, вытащил - пол-ватки стало черной, чистить не стал так, сломать боюсь (приставка не моя)

Оффлайн Yuricorn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 03 Сентябрь 2012, 19:11:54 »
Приветствую. Достался мне дримкаст от человека, у которого он пять лет пролежал в коробки от обуви. Пыльный, грязный. Я его протер аккуратно, очистил, продул линзу, смазал шестеренки и направляющие привода. Однако, те симптомы, с которыми он ко мне поступил, остались. А именно, он читает cd диски, но если вставлять штамповку то грузится она лишь до заставки. Проверил на нескольких играх. Загрузка, заставка, new game и дальше черный экран. Диск не крутится, а дримкаст зависает. Что это может быть и есть ли смысл заморачиваться ?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 03 Сентябрь 2012, 19:22:55 »
Что подразумевается под CD и что под штамповкой? Если CD это пиратка, а штамповка GD можно сделать предположение что голова не родная, если же имеется ввиду что читает только cd-audio то пора задуматся о поиске головы, либо ждать пока Кнут доделает свою плату

Оффлайн Yuricorn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 03 Сентябрь 2012, 19:35:00 »
cd c музыкой, я хотел сказать. А штамповка просто обычная пиратка, которая продавалась в свое время у меня в городе. Раньше с этой консолью определенно всё было в порядке. Меня смущает то, что он грузит игры до тайтлскрина. А на счет платы, можно ссылку ?

Оффлайн Ele

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 07 Сентябрь 2012, 14:06:42 »

Оффлайн DeMvil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 03 Ноябрь 2012, 13:44:45 »
Подниму тему... купил недавно у одного человека Дрим, PAL Made In Japan ( R48G привод ). И вот что интересно - болванки, записанные им самим ( Verbatim AZO ) читаются отлично и с 1-ого раза. Собственноручно записанные SmartTrack ( Alcohol 120% , скорость 16x ) Дрим запускает раза с 5-7, часто выкидывает в меню, либо AudioCD.
Если и запустит, то музыка / ролики заедают, лазер при этом издает звуки, похожие на рев изношенной бензопилы. Игры иногда зависают еще.
Сначала я думал, что дело в болванках и высокой скорости, купил Philips , записывал на этот раз в DiscJuggler на 8x.
Тоже самое)))
Игровой процесс превращается в мучение. Ладно еще игры, где подгрузка данных происходит нечасто, а вот во всяких драках, типа Garou Mark Of The Wolves, играя в них, можно ощущать себя рядом с токарным станком! Я не шучу!
Разобрал Дрим, смазал червячную передачу лазера, не помогло. Моторчик?
P.S  Купил сегодня болванки Mirex Standard 48x, записывал в ImgBurn 2.5.7.0 + Dreamcast Drivers v1.3 ( скорость тоже 8x )
Наамного лучше читается, с первого раза всегда! Но лазер как издавал скрежет, так и издает...

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 03 Ноябрь 2012, 13:50:18 »
DeMvil,  дело в резаке, у меня новый ASUS на стационарнике стоит, из 10 записаных хорошо если одна идёт, откопал в чуланчике старый ноут ASUS A3000 все болвани записаные на нём идут почти как родные  :) (привод трещит все равно, но оно и понятно не ГД-РОМ)

Оффлайн DeMvil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #375 : 03 Ноябрь 2012, 13:56:27 »
Но почему тогда записанные на мусорные китайские Verbatim игры, моя PSone, что с полу-убитым китайским, что новым приводом читала на ура!?
Безо всякого скрежета?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 03 Ноябрь 2012, 14:08:21 »
DeMvil,  а ты не думал что носители изначально и устройства для чтения различны у этих консолей :) Да и учитывая возраст дрима он может быть уже подслеповат, ну и с болванями поэкспериментируй, мой например лучше всего потребляет Verbatim и Arita

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 03 Ноябрь 2012, 14:30:06 »
А у меня мой Дрим начал болванки не с первого раза читать,которые раньше читал на 4-5 баллов,да итреск иногда при попытки в начале загрузки появился :(Слышал где-то,голову надо подкрутить но не знаю куда именно отвертку пихать.Может кто знает,что и как,или сылку на видос даст!!!!

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 03 Ноябрь 2012, 14:35:17 »
Цитата: korn
Слышал где-то,голову надо подкрутить но не знаю куда именно отвертку пихать

На голове есть переменный резистор, но лучше не стоит, эффект будет кратковременный и линза умрёт гораздо быстрее. Да и не исключено если болвани дешевые и давно записаны, что просто сыпаться начали. Весьма неплохи Verbatim Azo но не знаю по чём они сейчас и есть ли в продаже, тем не менее около 5 игр записаны на них лет 9 назад, до сих пор отлично читаются

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 03 Ноябрь 2012, 14:44:48 »

На голове есть переменный резистор, но лучше не стоит, эффект будет кратковременный и линза умрёт гораздо быстрее. Да и не исключено если болвани дешевые и давно записаны, что просто сыпаться начали. Весьма неплохи Verbatim Azo но не знаю по чём они сейчас и есть ли в продаже, тем не менее около 5 игр записаны на них лет 9 назад, до сих пор отлично читаются
У нас этих Azo везде хватает и еще пара типов Verbatim,но они же с защитным слоем,вроде слышал что Дрим их читать не будет?!

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 03 Ноябрь 2012, 14:53:56 »
Видимо мой не в курсе :) читает, специально покопался нашел Starlancer записан на Verbatim Metal Azo
Добавлено позже:
З.Ы. А с чтением таких болваней были проблемы у PS1 кажись

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #381 : 03 Ноябрь 2012, 15:29:09 »
Видимо мой не в курсе :) читает, специально покопался нашел Starlancer записан на Verbatim Metal Azo
Добавлено позже:
З.Ы. А с чтением таких болваней были проблемы у PS1 кажись
Я все как то засматревался на эти АZo,но не решался купить,но думаю на днях прикуплю,стоят 10 рублей.А вот с моторчиком че делать,не хочу опять в ремонт тощить,600 р стоит,да еще 2 е недели ждать.Хотелось бы самому поченить :-\

Оффлайн DeMvil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 03 Ноябрь 2012, 17:27:56 »
Verbatim AZO за 10 рублей!? И притом везде? У нас я такие болванки видел только в местном ДНС за 50 (!!!) р / штука!
Сейчас их там уже нет!

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 03 Ноябрь 2012, 17:35:58 »
Verbatim AZO за 10 рублей!? И притом везде? У нас я такие болванки видел только в местном ДНС за 50 (!!!) р / штука!
Сейчас их там уже нет!
Ну у нас они по штучно и в брикетах продают,как минимум 3 точки знаю,просто я их не когда не брал,изи-за слухов что Дрим их не прочтет.

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 18 Ноябрь 2012, 12:56:30 »
интересно а PXR-560X подойлет на дрим ... никто не пробовал ?

и может кто то устанавливал (SANYO) SF-P151 у меня их уже штук 5... полно их везде...

Оффлайн DeMvil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 18 Ноябрь 2012, 16:36:56 »
Ни то, ни то не подойдет.
Подходят:
PXR-550
SPU-3200
R48
HOP - A1 ( или 1А ? )

А что у тебя опять?
HOP-A1 сдохла ?
Добавлено позже:
Кстати, с PXR-550 приставка точно не будет читать GD-ROM диски.
Так что если тебе надоели пиратские рипы ( как мне ), то поиграть в оригинал = FAIL

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 18 Ноябрь 2012, 21:29:59 »
HOP-A1 !!! я ставил завелась сразу! без проблем... только пришлось конечно корпус привода попилить :)

не, не сдохла... я просто сд-ромов старых нашел кучу... вот разбираю... и запчасти дастаю различные.. смотрю какие головы... в каких моделях сд-ромов... вобщем просто собираю инфу :)

да мне не реально где то достать оригиналы.. поэтому всё равно :)

интересно почему не будет работать PXR-560x ?

Оффлайн SeRReGA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 29 Ноябрь 2012, 16:14:45 »
интересно почему не будет работать PXR-560x ?
Она будет работать, только, как и в случае с HOP-A1, придется корпус GD-ROM'а слегка подкорректировать)

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 29 Ноябрь 2012, 16:57:06 »
вот :) отлично, тогда подходящих голов у меня поприбавиться :)
а корпус наверно со всеми головами нужно корректировать же ?

Оффлайн SeRReGA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 30 Ноябрь 2012, 23:15:45 »
Цитата: goodbye
а корпус наверно со всеми головами нужно корректировать же ?

Со всеми, кроме SOH-R48. Исключение - приводы Yamaha с головами SPU3200. У них самое узкое окошко под ЛГ, даже родная с привода Samsung не подойдет без хирургического вмешательства :)