Добрый день.
Ситуация такая была: при нажатии на рычажок крышки дисковода лазер ходит вверх вниз у себя, горит огонек, но моторы шпинделя (15 Ом) и саней (8 Ом) молчат.
Сейчас после следующих манипуляций лазер тоже перестал дергаться, но горит. При том он загорался сразу с начала включения приставки. В само меню приставка входит быстро нормально. Без GDrom платы виснит на логотипе.
А манипуляции были проделаны следующие:
1. Изначально под подозрение попала микросхема BA5986FM (хотя визуальна она была в норме). Заменил. Ситуация не изменилась.
2. Начал смотреть дальше, а точнее щупать пальцем - искать нагрев. И был обнаружен значительный нагрев микросхемы TOSHIBA TC9450AF. Её тоже заменил, не с первого раза, но справился. Теперь она не греется, но моторы все равно молчат.
3. Дальше стал смотреть, набрел снова на эту тему и решил еще раз проверить предохранитель CCP1 и q151. Так вот предохранитель был в обрыве. Не знаю как я его мог не заметь раньше, вроде мерял. Но ладно думаю вот оно счастье, ставлю временную проволочную перемычку - ничего не меняется.
Напряжение с блока питания стабилизировал установкой клинышек в разъемы. Контакты на микросхемах после фена перепроверял. Еще интересная особенность что на разъемах питания моторов J2 J3 напряжение +7В как на красном так и на черном проводе.
И дальше даже не знаю в каком направлении двигаться, хочется все таки починить. Может сможете дать какие либо подсказки к действиям?