Автор Тема: Подскажите, куда на схеме Денди должен подключаться провод антенны?  (Прочитано 15706 раз)

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пытался почитнить Денди и случайно оторвал провод

Оффлайн Griffin

• Пользователь
  • Шизопряник и Тупобублик
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Найди контактную площадку с пайкой к которой ничего не идет кроме дорожки на плате... ни деталей, ни проводов (я всегда такие обрывы так ищу), вероятно даже с кусочком провода торчащим из пайки или с другой стороны платы в районе этой пайки)))

Более ясно пояснить не могу пока... хоть бы фотку... они же разные в самом то деле!

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Провод с антенны должен подключаться к выходу модулятора. Неужели не очевидно?

Оффлайн Griffin

• Пользователь
  • Шизопряник и Тупобублик
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Rumata, как думаш, он знает где этот модулятор? Я и то не знаю))) Я ему ОБЩИЙ способ сказал)))

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Griffin, ты абсолютно прав, я просто подвел немного теории :)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
А еще, в некоторых моделях между модулятором и выходом (антенной) ставят однокаскадный усилитель...

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ссылка на фотографии платы:
users.cosmostv.by/gargo/1.rar

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Что-то файл не открываеся.
Кстати, не надо пихать jpg в архв. Не сжатый 1 872 518 Bytes, сжатый 1 866 356 Bytes. Сжато на 1%.
И, что бы ссылка была ссылкой, надо выделить нужную часть текста и нажать кнопку "Гиперссылка", автоматического выделения ссылок здесь нет
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2007, 18:38:27 от Rumata »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Что-то файл не открываеся.
Кстати, не надо пихать jpg в архв. Не сжатый 1 872 518 Bytes, сжатый 1 866 356 Bytes. Сжато на 1%.
И, что бы ссылка была ссылкой, надо выделить нужную часть текста и нажать кнопку "Гиперссылка", автоматического выделения ссылок здесь нет
Или воспользоваться специальным сервисом, типа имиджшака.

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rumata, израсходовалось свободное место на хостинге - и файл залился не полностью. Сейчас должно работать.
Гиперссылка, если вам это так принципиально, то пожалуйста:
Ссылка
а вообще я считал, что этот тег нужен, когда ссылка очень длинная
Ссылка теперь рабочая

HardWareMan, слишком долго

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Gargolev, сейчас всё видно. И ссылка сделана правильно. Пойми, это нужно не мне, это нужно всем пользователям. Просто раньше ссылка выделялась автоматическки, сейчас этого нет, увы.

К сожалению, по картинкам могу сказать только одно - очень некачественный клон. Сталкивался с этой проблемой. Тут может быть всё, что угодно. Не все элементы установлены, номиналы элементов не те... Большего по картинке сказать не могу, увы, тут надо брать в руки осциллограф, смотреть уровень сигнала, постоянную составляющую...

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rumata, извини, но этот некачественный клон проработал уже около 12 лет и еще будет работать, так как я его починил, остались только косметические поправки: антенна, шатающееся гнездо и светодиод-индикатор.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Да он ещё сто лет проработает. Всякие шатающиеся гнезда нужно просто пропаять, а вот уровни сигналов по НЧ...

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
HardWareMan, слишком долго
Ну извини, это нужно больше тебе. Просто тот же имиджшак сделает красивый тамбнэил кликабельный (т.е. он сгенерит код url-img для форума). Для больших картинок - это самое лучшее, чем заливать 2 картинки большую и малую и писать код самому. Если картинка не слишком большая, я тупо заливаю сюда.
По фоткам видно, что видео подается на модулятор и RCA гнездо через сопротивление. Шаг №1 - это подключить гнездо до сопротивления. Шаг №2 - попробовать подключить гнездо через ёмкость в 100-470мКф (+ подключать к плате, минус к гнезду, можно комбинировать с шагом №1). Это пока все, что я могу посоветовать. Если не поможет, тогда придется собирать типовой усилитель тока по схеме ОК и малым выходным сопротивлением.

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
HardWareMan, сначала объясни, что ты имеешь в виду? Как улучшить изображение при подключении через rca? Тогда хочу уточнить кое-что.
Шаг 1. Коротнуть резистор?
Шаг 2. Заменить резистор конденсатором на 470мкФ? Вроде, если не заработает так, то конденсаторы меньшей емкости также должны не работать?
И последнее, это шаги или варианты решения проблемы (использовать по-отдельности или вместе)?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Цитата: HardWareMan
Если не поможет, тогда придется собирать типовой усилитель тока по схеме ОК и малым выходным сопротивлением.
Уж тогда эмиттерный повторитель, работающий на 75 Ом
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2007, 22:24:47 от Rumata »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Уж тогда эмиттерный повторитель, работающий на 75 Ом
Ну, это банально. Должен же был я сказать замудренно, чтобы в книжку отправить? ;)

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
личные сообщегния почему-то не работают. Кто-нибудь может ответить на мои вопросы?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
личные сообщегния почему-то не работают. Кто-нибудь может ответить на мои вопросы?
Работают, просто не бросаются в глаза. Да и толку туда писать "посмотри тему", если я и так смотрю ВСЕ темы этого раздела. Если я считаю нужным ответить - я отвечаю.

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
HardWareMan, так ты смотрел мое последнее сообщение? Я правильно там тебя понял?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
HardWareMan, так ты смотрел мое последнее сообщение? Я правильно там тебя понял?
Где? В триде топика? Да.

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Ответ #14
Внимательно читаем мой пост №13.

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
HardWareMan, вообще-то я у тебя с самого начала пытался спросить про пост #13 - все таки лучше лишний раз спросить, чем не спросить и сломать. А ты меня в итоге отсылаешь еще несколько раз прочитать твой пост

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
HardWareMan, вообще-то я у тебя с самого начала пытался спросить про пост #13 - все таки лучше лишний раз спросить, чем не спросить и сломать. А ты меня в итоге отсылаешь еще несколько раз прочитать твой пост
Ну, блин, разве я прошу что-то сверхестественного? К тому же, этим приставку не испортишь. Короче:
Цитата
Шаг №1 - это подключить гнездо до сопротивления.
Т.е. я хотел сказать, что надо отключить гнездо от сопротивления и подключить его на другой конец сопротивления. Сам модулятор должен остаться подключенным после сопротивления, в то время как гнездо - до него.
Цитата
Шаг №2 - попробовать подключить гнездо через ёмкость в 100-470мКф (+ подключать к плате, минус к гнезду, можно комбинировать с шагом №1).
Т.е. в разрыв провода, который идет к гнезду, я рекомендую включить ёмкость. Ее величина зависит от выходного сопротивления видеовыхода приставки и входного сопротивления телевизора. Для начала 100-470мКф хватит. Если ты поставил, например, 100мКф и у тебя срывает синхронизацию кадров - поставь побольше, например 470мКф. В то же время, бесконечно увеличивать емкость нельзя. При этом, даже 100мКф я бы советовал блокировать еще одной емкостью в 10-100 нанофарад (т.е. подключить параллельно большому конденсатору).
Это разве сложно?

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вроде сделал, как говорили. Поставил 270мкф. Помехи значительно усилились, но в центре помех проскальзывает чуть более светлое изображение. Далее, пробовал картридж 23in1, примерно первые 8пунктов в списке светлые, остальные темные. Возможно еще, что плохой конденсатор. Попробую разные емкости. Но на всякий случай, дайте схему эмиттерного повторителя и куда его подключать

Добавлено позже:
Не знаю, можно ли считать, что получилось лучше, чем было. Получается, чем больше емкость конденсатора/конденсаторов (параллельное соединение), тем более ярко, и пропорционально увеличивается частота помех. Также при игре например в первый супермарио то ли некоторые избранные цвета остаются темными, то ли светлеет только нижняя половина экрана. Лепил все подряд (в мкф):
1)470
2)470+1
3)470+47
4)470+470
5)470+470+один высоковольтный на 330
Соответственно в последнем варианте достигалось макс улучшение по яркости, но с помехами.
Что после этих опытов делать дальше? Соит ли искать 10-100нф или можно обойтись без них? Стоит ли и насколько еще увеличивать емкость?

Добавлено позже:
http://www.humyo.com/F/114005397
Здесь видео того, что получилось если включить параллельно 470+470мкФ. Для просмотра понадобится k-lite video kodek

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
У тебя яркости вообще почти нету!!! Одна поднесущая идет. Согласовывать и еще раз согласовывать!! Одного каскада с включением по ОК хватит.

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А можно подробнее? Здесь методичка:
http://www.humyo.com/F/114163329
Как я понял, мне нужна оттуда одна из 3-х схем на странице 65, но какая и куда ее впаивать в приставке?

Добавлено позже:
И еще одно, если использовать аккум и потребуется +5В, то можно ли брать питание с выходов 78L05 или приставка будет плохо работать?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Короче так.
Единственное, что я пока понял - это то, что всё очень полхо.
По сему, нефиг ерундой заниматься. Впаиваиние схемы со страницы - это, конечно, очень хорошо, но, для начала, следует выяснить что же имеется в приставке. По приведенным фото видно, что ни каких активных элементов на пути видеосигнала на этой платке нет.
Так что Gargolev, берешь в руки бумагу, карандаш, и начинаешь срисовывать схему. Это не сложно.

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
http://www.humyo.com/F/772412-122903821
и я уже начинаю думать, что с плейстешеном может быть намного проще
« Последнее редактирование: 22 Март 2008, 00:12:42 от Rumata »