Автор Тема: Golden axe  (Прочитано 28547 раз)

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
  • "А ты...знаешь что такое Red Sky Project!?"
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Golden axe
« Ответ #60 : 24 Февраль 2010, 23:21:54 »
Народ, нужно пройти хотя бы 3 уровня человеком - пантерой. У него ведь, как у главного босса есть способность к испусканию молний. :cool:

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 25 Февраль 2010, 00:52:31 »
Какой персонаж по вашему мнению самый сильный? Помоему пантера самый читерный персонаж, её супер, пробивающий любые блоки, вне конкуренции.

Оффлайн RedArcher

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 25 Февраль 2010, 01:04:37 »
Самый сильный, без сомнения, пещерный человек)). Правда я ему предпочитаю Экса - не люблю медленных персонажей, пусть они и посильнее обычно.

Кстати, насчет вышеупомянутой реальной концовки... ЕМНИП, то нужно после победы над фальшивым Дэт Эддером НЕ ДАТЬ вашему герою подойти к принцессе (миссия же не в ее спасении заключается!). Тогда ваш герой выйдет из замка, но остановится, прогремит молния и вы вернетесь в замок на битву с настоящим Дэт Эддером.

Чтоб не дать герою приблизиться к принцессе, попробуйте понажимать на все кнопки, только быстро (насколько помню, я делал именно так).
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2010, 01:11:24 от RedArcher »

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 25 Февраль 2010, 07:34:10 »
Как-то это вяло и неправдоподобно звучит...

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 25 Февраль 2010, 09:17:41 »
Как бы я уже отписался о праведности получения "тру" концовки, потому повторятся не намерен.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 25 Февраль 2010, 14:47:28 »
Цитата
Какой персонаж по вашему мнению самый сильный?
Пантера конечно, ловкая и быстрая.
Цитата
Самый сильный, без сомнения, пещерный человек)). Правда я ему предпочитаю Экса - не люблю медленных персонажей, пусть они и посильнее обычно.
Не, он конечно мощен, но монстры-улитки и то быстрее него передвигаются.

Добавлено позже:
Вообще любой персонаж сильный, если он оседлал улитку или дракона.

Добавлено позже:
 Прошёл игру пантерой, всё нормально, сражался с двумя последними боссами, даже некоторых бойцов не спас в ходе игры, тётку по-мойму, ранга не было никакого, кнопки никакие не нажимал, когда принцессу спас. После первого босса сверкнула молния и вернули назад в замок приканчивать последнего босса. Так что кто говорил тут про эти замудренные действия, это неправда.
Единственное, проходил я на сложности hard.

Оффлайн NIK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 25 Февраль 2010, 16:09:08 »
Может фишка секретной концовки в том что нужно на Hard сложности проходить ? =)

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 25 Февраль 2010, 16:44:28 »
   Скорее всего на именно на ХАРДе и без взятия продолжений. Это на мой взгляд самое логичное требование, а насчет человека-пантеры - то это на мой взгляд как-то глупо, ибо выбор персонажа не должен влиять на ход уровней. За исключением роликов и концовок.

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 26 Февраль 2010, 12:21:54 »
Только что на нормале прошёл. И оба финальных боссов на месте. Континусы не использовал.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 26 Февраль 2010, 18:12:39 »
Сколько раз проходил игру в одиночку -- второго аддера не было. Стоило сесть с другом, сразу появился. Да и конце, когда получаешь обычную концовку написано, что реально пройти все приключения могут лишь двое героев.

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 26 Февраль 2010, 19:52:33 »
Прошел только что 3 уровня последних (с помощью кода на выбор этапа) пантерой на норме. Думал, что босса не откроют, да не тут то было, ведь использовал на боссе замка магию в конце (в том случае, если магия не убивала босса, то секретного босса не получал). Ведь не даром босс говорит "Ты должен реализовать мощь спрятанную в секире!" и не с проста он использует в качестве магии молнии (золотые). ^_^
(p.s. могу предоставить savestate буквально за пару ударов до гибели "синего").
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2010, 19:59:17 от Про Игрок »

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 26 Февраль 2010, 20:36:53 »
 Я зато помню, как играл во вторую часть golden axe. Картридж достался мне ну прямо таки скажем фиговый-единственное, что было спутано в игре-управление. Крест почему-то был в районе xyz помню играть было при таком положении очень тяжело.

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 26 Февраль 2010, 20:51:34 »
Про Игрок, я никогда не играл за пантеру, и игру точно прошел за амазонку. Босс всё равно открывался. Не в этом дело. Будет полнейшая тупость, если концовку можно получить только за безымянную пантеру, которая появилась только в этой части игры. Это даже нелогично звучит.
И вообще: ты уверен что только за пантеру? Возможно, можно пройти за любого персонажа и убить босса в конце магией. Ты проверял других персонажей?

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 26 Февраль 2010, 21:55:00 »
походу такое дело без дизасма не определить  ^_^

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 26 Февраль 2010, 22:02:44 »
Оффтоп:Ti_, ты лучше нормальную игру за грифона сделай, чтобы был ещё один персонаж. Сейф недурный вышел в твоём хаке.
Цитата
походу такое дело без дизасма не определить
Может вообще зависит от картриджа, на эмулях если проходится без проблем, значит может картриджы левые были на сеге. жаль не играл на оригинальном железе, так бы высказался.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 26 Февраль 2010, 22:33:04 »
Цитата: Roket
Картридж достался мне ну прямо таки скажем фиговый-единственное, что было спутано в игре-управление. Крест почему-то был в районе xyz помню играть было при таком положении очень тяжело.
Помню ходил такоие пиратские катриджи , мне один такой тоже попадался .

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 27 Февраль 2010, 10:39:22 »
MetRONom:
Похоже что любым персонажем, если убьешь босса магией, можно достигнуть последнего босса. Сложность игры и маршрут (хоть в конце появись) не влияет. Проверено лично на человеке - льве.
(p.s. золотая секира ж тяжеленная, как её вобще могла сдвинуть маленькая хрупкая девушка.. ^_^)

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 06 Январь 2011, 23:14:25 »
Прошёл сегодня первую часть Golden Axe на Megadrive. Впервые спустя долгие годы запустил на эмуляторе... и был очень неприятно поражен тугим, непродуманным управлением. ударов фактически нет (разве что с разбега надёжно действует, но попробуй разбегись, когда со всех сторон обступили). "специальная атака" вообще самоубийственна. кажется, даже в несовских примитивных бит-эм-апах управление было удобнее, а бои порой разнообразнее. если бы не магия, совсем завал... я как-то неправильно играл или просто раньше трава была зеленее?

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 07 Январь 2011, 01:38:59 »
Прошёл сегодня первую часть Golden Axe на Megadrive. Впервые спустя долгие годы запустил на эмуляторе... и был очень неприятно поражен тугим, непродуманным управлением. ударов фактически нет (разве что с разбега надёжно действует, но попробуй разбегись, когда со всех сторон обступили). "специальная атака" вообще самоубийственна. кажется, даже в несовских примитивных бит-эм-апах управление было удобнее, а бои порой разнообразнее. если бы не магия, совсем завал... я как-то неправильно играл или просто раньше трава была зеленее?
Для ранней игры на Сеге, Golden Axe не так уж и плох. Просто не стоит от неё ждать уровень SoR2 или 3, а нужно воспринимать её такой, какая она есть. В конце-концов это не какой-нибудь шлак, вроде сеговского Double Dragon II. С NES сравнение не совсем уместно, т.к. продвинутые восьмибитные beat-em up'ы, такие как Double Dragon II и III, River City Ransom, TMNT Arcade - это 89-90 годы, шестой год жизни приставки, когда из неё выжимают максимум.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 07 Январь 2011, 01:50:42 »
Roadkill, так и Golden Axe 1989-й... новая платформа, с претензией на захват рынка. графика, конечно, феноменальная для тех времён. видимо, на остальное сил не осталось.

Оффлайн AjaxVS

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 07 Январь 2011, 01:57:39 »
... я как-то неправильно играл или просто раньше трава была зеленее?
да, у меня те же впечатления, только и раньше эта трава мне не казалась особо свежей ^^

С NES сравнение не совсем уместно, т.к. продвинутые восьмибитные beat-em up'ы, такие как Double Dragon II и III, River City Ransom, TMNT Arcade - это 89-90 годы, шестой год жизни приставки, когда из неё выжимают максимум.
а причем тут "выжимают максимум"? развитие идей для жанра игр абсолютно не зависит от архитектуры системы. блоксхемы те же :)

Оффлайн Baldarov

• Ушел с форума
  • Blood calls for blood
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 07 Январь 2011, 03:33:55 »
Какой персонаж по вашему мнению самый сильный? Помоему пантера самый читерный персонаж, её супер, пробивающий любые блоки, вне конкуренции.
Он не пробивает блоки. Просто, враги в последний момент его отменяют. Недоработка игры, или специально оставленная лазейка для нубов. Самый легкий персонаж.
Цитата
Для ранней игры на Сеге, Golden Axe не так уж и плох.
Весьма, помню, AVGN в своем обзоре говорил, что это вторая игра, сделанная для SMD.
Была бы она еще и эксклюзивом..
« Последнее редактирование: 07 Январь 2011, 03:43:38 от Baldarov »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 07 Январь 2011, 05:00:52 »
Цитата: AjaxVS
а причем тут "выжимают максимум"? развитие идей для жанра игр абсолютно не зависит от архитектуры системы. блоксхемы те же
отлично сказано! честно говоря сам не понимаю, чем Golden Axe так запомнился многим, да и еще вспоминается как эталон жанра Beat-em-up. как загрузил первые части, так ужаснулся, как в такое играть. третья часть еще неплохо смотрится, но и там присутствуют недоработки и изъяны. как сказал lost_hero, Golden Axe 1989-й на новой платформе, с претензией на захват рынка, а на деле на Nes и то нек-е представители жанра получше выглядят. незнаю может Конан был тогда в моде. по теории, когда идеи в развитии жанра beat-em-up уже были более или менее развиты для начала 90-х, Golden Axe III должна была стать первой частью, но видимо ленились...

Оффлайн grifon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 07 Январь 2011, 08:49:15 »
Третья часть рулит! В свое время проходил на железе, как и вторую часть.
Первая не произвела впечатления...

Оффлайн Baldarov

• Ушел с форума
  • Blood calls for blood
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 07 Январь 2011, 08:55:36 »
Просто, голден экс это средневековая сказка. А на нес битемапы того времени все про одно и тоже - разборки быдла. Вот и выделялась игра.

Оффлайн Ren

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 20 Январь 2011, 04:14:55 »
На PS2 сделали 3D ремейк полигонный первой части Golden Axe с мегадрайва и музыка и уровень вроде теже но полигонные
Бред полный, но я играл! Несмотря на 3D игра дрэкпэк! Пройти всю ее можно только на двоих. Разработчики даже в роликах поленились озвучку сделать. Из бонусов есть тока режим выживания. И вообще в такое безобразие надо было на PSX выпускать!

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
  • Совесть — когтистый зверь, скребущий сердце. ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 27 Апрель 2012, 17:48:51 »
Для схватки с настоящим Эддером в третьей части нужно всего лишь в обязательном порядке убить всех рыцарей, сопровождающих первую форму. Сложность, ранг, выбор дороги, использование продолжений значения не имеют. :)

Тут другое интересно - во время уборки нашлась старая книжица с секретами для сеговских игр, где для первой части было написано следующее:

Цитата
Могучие топоры. В финальном поединке, играя в режиме одного игрока, постарайтесь сохранить магию почти до самого конца боя. После того как вы ударите босса, используйте магию. Из пустоты появятся два здоровенных топора и ударят его прямо в грудь. В режиме двух игроков появляются уже три топора. Один из игроков должен загнать главного злодея в угол и постоянно разить его, но так, чтобы он не упал. Второму же игроку предстоит заманить скелеты в дальний конец комнаты. И, наконец, перед тем, как враг умрет, быстро используйте магию. Если вы сделаете все правильно, появятся три топора.

Так как звучало интригующе и всё остальное, что было написано по игре (выбор уровня, коды на дополнительные жизни), работало, то было решено проверить и это - увы, эффекта от добивания Дэз Брингера магией никакого. Вместо топоров демонстрируется стандартная анимация заклинания персонажа (в моём случае это дракон Тайрис) и не менее стандартная смерть босса от собственной секиры. Пробовал оставлять ему разное количество здоровья и убивать скелетов-охранников - результат тот же. Вариант на двоих проверить пока не с кем. GameFAQs на этот счёт в полном неведении.

Посему вопрос - у кого-нибудь сие получалось или имеет место быть очередной плод фантазии отечественных составителей подобной макулатуры? Хотя звучит уж больно правдоподобно.
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2012, 17:51:15 от CLAWS »

Оффлайн Blackhunter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 28 Апрель 2012, 00:22:11 »
Цитата
Для схватки с настоящим Эддером в третьей части нужно всего лишь в обязательном порядке убить всех рыцарей, сопровождающих первую форму
это что за бредъ?.. в конце каждой стадии показываютъ кол-во очей и уровень(хзъ чего)... если после убийства такъ называемой "первой формы" Эддера Level будетъ ниже А, то финального босса ты уже не увидишь... и что бы такой фигни не случилось, надо просто сохатить как можно меньше жизней...

Оффлайн Sen244

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 28 Апрель 2012, 01:35:46 »
Блин, мистика какая-то. Я сто раз на железе проходил и до сего дня был уверен что на финального босса влияет только уровень сложности и ничего больше. 0_0
Может, там еще от региона что-то зависит? Всем же известно, что порой, в играх разных регионов есть различия, внесенные туда какими-то странными психами совершенно без всякой логики.
Или эта игра только японского региона была?
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2012, 01:38:29 от Sen244 »

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
  • Совесть — когтистый зверь, скребущий сердце. ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 28 Апрель 2012, 02:24:05 »
Хм, действительно. Только что проверил с кодом выбора уровня - без рейтинга обычная. :blush:
А ведь "работало" у всех, кого я знаю... Оказывается, у хорошего скилла игры есть и обратная сторона. :lol:

Кстати, что на счёт первой части - враки или нет?

Добавлено позже:
Цитата: Sen244
Может, там еще от региона что-то зависит?
Нет.
Цитата: Sen244
эта игра только японского региона была

Выбор пути, к слову, тоже точно не причём. Полная концовка получалась на самых разных комбинациях развилок.