Автор Тема: Проконсультируйте касательно Wii пожалуйста  (Прочитано 7931 раз)

Оффлайн Kari

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Добрый вам день, уважаемые форумчане. Спасибо вам за то, что много раз мне помогали советами. Не поможете ли ещё разочек? Дело такое - сосед хочет приобрести Wii, но никто из нас о ней ничегошеньки не знает. А так как люди мы не богатые, то хотелось бы понять и узнать следующие вещи:

1.Продают ли чипованные Wii?
2.Я читала, что у Wii стоит простой DVD привод и образы укладываются объёмом в простой DVD5. Что мне нужно, чтобы записать образ для Wii? Если я запишу образ на DVD5 по тому же принципу, что и для PS2 моей, оно будет читаться? Как вообще обстоят дела с записью образов для приставки?
3.Слышала, что Wii читает лицензионные диски от GameCube. А можно ли как-нибудь заболванить образы от GameCube для Wii и что для этого нужно? То есть какие болванки [CD, DVD5?..], и так далее. Просто, например, очень бы хотелось поиграть в некоторые игры с GameCube, например в Tales of Symphonia.
4.Читала, что ходят слухи о том, что Nintendo могут выпустить новую версию Wii с Blu-Ray приводом. Так ли это? И если так, то имеет ли смысл этого ждать?
5.Какие вообще будут советы знающих игроков, имевших дело с этой консолью? Буду благодарна за ЛЮБУЮ помощь в этом вопросе. Похожей темы, удовлетворяющей всем вопросам я тут не нашла, поэтому помогите пожалуйста  :blush: Заранее спасибо.

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
1. Смотря где покупать. В Москве можно найти, например. В любом случае, на Wii устанавливаются чипы и найти человека, который его установит вполне реально.
2. Болванка DVD-R (хотя последние прошивки некоторых чипов и плюсовки читать "научились"), пишуший привод и программа для записи образов.
3. Чипованая Wii может запускать образы от GC.
4. Основное слово в вопросе: "слухи".
5. От себя: мне приставка не понравилась %) Xbox360 кууууууда занятнее... Хотя дело вкуса.

Оффлайн Kari

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Проконсультируйте касательно Wii пожалуйс
« Ответ #2 : 30 Ноябрь 2007, 02:05:27 »
lob,Нет, ну это не мой выбор, я просто пытаюсь помочь человеку, у него интернета нету чтобы спросить :) Спасибо за подробный ответ и помощь. Один пунктик только уточнить хочется -
Цитата
ипованая Wii может запускать образы от GC
. Записанные на DVD-R, CD-R, или и вовсе образы через броузер запущенные? Извините за мою непонятливость  :blush:

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
На DVD-R. На CD-R игры для GC просто не уместятся. С некоторыми чипами (а может и со всеми, но точно могу ручаться за CycloWiz v.2) можно записать три игры для GC на один DVD и играть в них на Wii. Очень удобно :)
Цитата: Kari
Нет, ну это не мой выбор, я просто пытаюсь помочь человеку, у него интернета нету чтобы спросить
Это был ответ, на вопрос о других советах :)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Цитата: Kari
просто пытаюсь помочь человеку
Ох, не благодарное это дело. Для справки, оигинальные игры стоят 2000 руб

Оффлайн Kari

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Проконсультируйте касательно Wii пожалуйста
« Ответ #5 : 01 Декабрь 2007, 00:20:51 »
lob, Спасибо большое  :blush:

Rumata, Ну так потому и разговор о чиповке... Оригинальные игры это всё-таки очень дорого при наших зарплатах ( Плюс у меня корыстная цель - зайти в соседнюю квартиру и поиграть самой :)

Оффлайн Kari

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Декабрь 2007, 10:33:22 »
Ещё вопросик :blush: Прочитала, что на данный момент нет ни одного чипа, который полноценно поддерживает игры всех регионов. То есть какие-то NTSC не все играют, какие-то PAL, а какие-то NTSC-J... Это правда так? Без NTSC-J например очень неприятно  :(

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Декабрь 2007, 22:15:15 »
Сейчас чиповка Wii довольно сыра - прошивки чипов поддерживают не все игры
Сначала зачиповались, потом вышел Mario Galaxy теперь все перечиповываются, точнее прошивку меняют

Лично я не тороплюсь - Wii не беру
Но в любом случае кубовские игры играет - поэтому поиграть будет во что ;)

Оффлайн terek

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Декабрь 2007, 05:04:42 »
просто те кто сейчас "перечиповывается" - относятся к поговорке "скупой платит дважды, дурак трижды, а лох платит всегда"  :D
я при старте консоли сразу сделал апгрейд в виде Цикловиз... и с проблемами запуска новых игр и обновления не сталкиваюсь... благо додумался не откусывать заветные провода после апдейта 3.0

P.S. Консоль конечно крута.. благодаря своими эксклюзивами.. один только Mario Galaxy - просто съедает мозг..

Оффлайн Kari

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Декабрь 2007, 08:34:20 »
sergi,terek, То есть всё-таки имеет смысл подождать?

Оффлайн terek

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Декабрь 2007, 16:48:44 »
Kari - вдумайтесь в мой пост выше.. где там намек на "подождать"
наоборот - можно опоздать.. дождаться когда на Рашин-складах и магазинных полках пропадут консоли
которые в разы легче "апгрейдить" (не люблю слово чиповка  :))

я поставил Цикловиз второй ревизии - не то в конце января / нач. февраля сего года.. сами понимаете не ждал ни кого.. все игры моего региона PAL идут прелестно.. те которые по разным причинам были мне нужны в USA регионе - тоже идут превосходно..
http://gbx.ru/index.php?showforum=59 - вот здесь вы больше найдете полезной инфы..

P.S. Rumata привет! =)))

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Декабрь 2007, 23:05:13 »
Цитата: terek
апгрейдить - не люблю слово чиповка
Ну, вобщем случаее, это разные вещи. Апгрейд (или даунгрейд) - это изменение прошивки. А чиповка - это установка некоего дополнительного узла.
terek, и тебе привет!

Оффлайн terek

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04 Декабрь 2007, 23:32:42 »
мдааа...? а я почему то всегда считал что установка некоего дополнительного узла - это апгрейд
а прошивка итп - это апдейт..  ну да не важно.. все равно такие слова из моих уст.. равносильно иронии.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04 Декабрь 2007, 23:42:01 »
"установка некоего дополнительного узла - это апгрейд" Если этот узел предусмотрен разработчиками, то - да, а если нет...
Хотя ты прав, изменение прошивки следовало бы считать ап/даун-дейтом, но так уж исторически сложилось (не без помощи самих производителей консолей)  :)

Оффлайн Kari

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Декабрь 2007, 06:53:28 »
terek, Ну так я же чайник, как вы поняли :) Суть-то в покупке уже чипованной консоли, разве есть разница что ребятам на рынке труднее чиповать будет? В итоге же она будет работать. А если чипы пока сырые, как говорится выше, и поддерживают не все игры (очень волнует NTSC-J регион), то я и думаю вслух, что возможно имеет всё-таки смысл взять, скажем, через годик, но уже с таким чипом, о котором бы и вовсе не думать. В смысле чтобы читал всё-всё. Апгрейды и т.д. для меня пока это всё как-то сложновато, извините уж за такую глупость  :blush:

Оффлайн terek

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05 Декабрь 2007, 16:55:07 »
Kari - за глупость извиняю..  :) но ждать год - это утопие..
да на ПАЛ консолях есть большая проблема в совместимости игр NTSC-J региона.. на NTSC-USA консолей таких проблем куда меньше ... - но изменится ли ситуация через год/два... не уверен.., а может еще хуже будет..

поэтому мое предложение : после консультации с человеком о возможности "чипануть" консоль..
- купить консоль JAP региона... проблема в совместимости отпадет.. + на ней можно в большинство USA игр играть..

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05 Декабрь 2007, 17:34:40 »
Может, меня кто утешит? Хочу Wii NTSC-U лицензионную, вроде как под НГ. В славной Америкосии же сейчас истерия реальная или мнимая по поводу недостатка производственных мощностей-де Wii'шек на всех не хватает. Цены начинаются от $500-600, заканичваются - старшно сказать. Нишиша подобного ни в Европе, ни в Японии. Прямо не знаю, выходит следующего года ждать, пока спрос предрождественский спадет?

Оффлайн terek

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05 Декабрь 2007, 19:51:34 »
утешить не получиться.. так как положение дел именно такое..
под словом "лицензионную" - имелось ввиду что будешь на ней играть в строго американскую лицуху ??

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Проконсультируйте касательно Wii пожалуйс
« Ответ #18 : 05 Декабрь 2007, 19:54:21 »
mai, тебе купить? И переслать? Хотя не смотрел штатовская или европейская у нас :)

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06 Декабрь 2007, 08:04:04 »
Цитата: terek
под словом "лицензионную" - имелось ввиду что будешь на ней играть в строго американскую лицуху ??
Разумеется.

Цитата: Vegas
mai, тебе купить? И переслать? Хотя не смотрел штатовская или европейская у нас
Ну, мне нужна новая машинка не вскрытая и на гарантии за свои законные $250, больше не дам :)

Оффлайн Kari

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 06 Декабрь 2007, 11:18:08 »
terek, А почему должно быть хуже?  0_0 А по поводу подождать... Тут ведь от логики ещё зависит. Кому-то хочется прямо вот сейчас, а кому-то не горит, но хочется так, чтобы взял и забыл :)

Оффлайн ALLiGaToR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Декабрь 2007, 18:06:20 »
Ждать, хмм.. Я бы не стал.
Цены на диски у нас (провинция, кхе) - 1500 русских рупей.
Приставка понравится, я покрайней мере обещаю :)

Оффлайн Kari

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06 Декабрь 2007, 18:50:49 »
ALLiGaToR, Здесь ещё юмор в том, что то, чего хочется (помимо популярного) всё равно не купить будет :) Очень уж много чисто японских проектов на Wii. Потому и речь о прямом чипе  :-\

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07 Декабрь 2007, 20:16:02 »
Ну, мне нужна новая машинка не вскрытая и на гарантии за свои законные $250, больше не дам :)
Ого! У нас цена нулевой консольки 9730 рэ (и то, если покупать через Нет).