Lode Runner Если соглашаться с мнением Ривермана по тому поводу, что хадсоновский Лоуд Раннер на НЕС - самый ужасный (он так и высказался) порт из всех, когда-либо сделанных, то в мобильной же версии... Ну, судите сами. Теперь в роли врагов больше не выступают бомбермены, а уровни теперь с уклоном не в аркаду, а в паззл. Мобильная версия мне даже понравилась больше, чем НЕСовская (оригинал не пробовал).
Castlevania Episode 1 Портировали отвратительно. Загрузки длиной в вечность, музыка начинает безбожно глючить после первой же попытки лупа, графика зачем-то сглажена (можно ж было так сэкономить), а пройти все эти два первых уровня даже проще, чем в оригинале (может, это и к лучшему, но всё же неуютно)
Tank IC Attack Римейк Battle City от вольных каменщиков. Если есть возможность, найдите эмулятор Денди, ибо в ЭТО играть не будут даже истинные фанаты. Хотя я прошёл всё до конца и мне, ни много, ни мало, сказали "You are a hero!" и медальку дали. И выбросили в главменю.
Ghosts 'n Goblins Играется так же ломано, как версия на Денди. Оригинал, опять же, не пробовал.
Street Fighter II Их, вообще-то, куча, но самый лучший, по-моему, был разработан GLU. Управление тут самое уютное, да и с музыкой не перестарались, но что вы сделали с декорациями, товарищи?