Автор Тема: Зайди и назови Выделяющиеся игры 8 и 16 bit перешедшие в эру 32 bit и далее  (Прочитано 8177 раз)

User_2007

• Гость
Зайди и назови Выделяющиеся игры 8 и 16 bit перешедшие в эру 32 bit и далее

Цель создания этой темы состоит в ведении в курс информации о разыскиваемых тобой игр которые существуют на 8 и 16 бит: если эти игры которые тебе полюбились с выделениями (оригинальными в внешности персонажей, но неимеющих оригинальности в действиях и реакции на действия персонажей) и оригинальностями в них , существуют в более совершенном виде графическом (так как существуют они на более мощной консоли) оказываются на приставках 32 и далее бит то об этом нужно говорить. Нужно сразу скачивать вещь игру от которой можно получить максимум при непотере её качеств.

Назовите такие игры которые вы знаете, я назову которые знаю я:
Battletoads под названием Super Battletoads - на аркадном автомате
Clock Tower
Dune (объекты в игре преобрели трёхмерность, а не которые были измененны)
Earthworm Jim под названием Earthworm Jim 3D - на N64
Ecco Dolphin не помню всего названия
Heav Barrel - на аркадном автомате
Incredible Hulk
Killer Instinct под названием Mortal Kombat Gold (точнее эта игра первая её часть изначально была сделана для аркадного автомата и затем она была сделана для SNES)
Kirby  (все его варианты части игр на Супер Нинтендо которые мы видели)
Lethal Enforcers 2 Gun Fighter - тематику взятой в этой игре "Дикого Запада", ведением по экрану меткой с   контроллером к игре предназначенным пистолетом осуществленна в игре Mad Dog MacCree - на Panasonic 3D0
Mario (самый его классический вариант тот который мы все видели на Денди)
Mario Bros. (это где фишкой было поднимание ящика и бросание его перед собой на землю) - на Nintendo DS
Dr.Mario  - на N64
Super Mario World 2: Yoshi Island - на Nintendo DS
Mario vs. Donkey Kong  под названием Mario vs. Donkey Kong  2
Micro Machines - на N64 (Nintendo 64)
Mortal Kombat под названием Mortal Kombat Trilogy  (все варианты части игры Mortal Kombat на 16 бит которые мы видели) на N64
Ottifants - на Game Boy Advance
Ooze - на Playstation 1
Pac-man -  на аркадном автомате
Polterguy - если не ошибаюсь тематику взятой в этой игре вселения в предметы с целью оживления их с   преображением (пугания) плагиатировала игра "Каспер" (приведение такое кто помнит)
Power Instinct под названием Power Instinct Legends (пятая часть игры получается) - на аркадном автомате
Primal Rage под названием Primal Rage 2 на аркадном автомате
Rainbow Islands - The Story of Bubble Bobble
Sonic  (все его варианты части игр на Сеге которые мы видели) - на Sega CD (Эту игру я не видел, если я не   ошибаюсь графика там лучше судя по размеру игры. И прежнем виде игры: С боку)
Space Ace (насколько я знаю графика там не на все 32 бит ,но всё же лучше потому как существует на ПС)
Spot goes to Hollywood  - на N64
Street of Rage под названием Street of Rage Remake
Super Spy Hunter
Teenage Mutant Ninja Turtles 2 (на Денди которая) - на аркадном автомате
Theme Park
X-Men (сохранён игровой процесс всей их команды героев рубиловки рукопашной)

Snake Rattle'n Roll - Есть ли на ПС? кто знает?

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
 :lol: Скока булшида  :lol:
Цитата
Killer Instinct под названием Mortal Kombat Gold (точнее эта игра первая её часть изначально была сделана для аркадного автомата и затем она была сделана для SNES)
0_0
Цитата
Sonic  (все его варианты части игр на Сеге которые мы видели) - на Sega CD
0_0

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Присоединяюсь.  0_0 0_0 0_0

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
p_star, он имел в виду KI Gold.

Добавлено позже:
То есть KI на аркаде.

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Реально тогда лучше написать название темы "Постановы игр которые живы до сих пор" или "Брендовые персонажы в видеоиграх" :?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Тихий час в чебоксарском детском саду №6...
User_2007 под одеялом придумывает новую тему, но недостаток опыта не даёт ему её нормально сформулировать...

Оффлайн Soujuu

• Пользователь
  • Sounds dangerous... I'm in!
    • Просмотр профиля
В лом мне что-то читать всё это, а дублировать слова не хочется... Да и само назначение темы я не понял, ибо уж слишком много слов сказано "не в кассу" :(

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Зато сюда точно зайдёт больше людей, чем в просто "Игры, перешедшие на другие приставки" :)

Оффлайн NIK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А чё никто не упомянул о Prince of Persia ? На PS2 и PC выходило куча игр про него.

Добавлено позже:
Или я не в теме ? :lol:

Оффлайн Varyag_Ericsson

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Стока шлака откровенного назвал... а самую КУЛЬТОВУЮ и ЛЕГЕНДАРНУЮ игру не назвал.... Metal Gear !!!
Ну, конечно же, еще Castlevania...

Оффлайн Soujuu

• Пользователь
  • Sounds dangerous... I'm in!
    • Просмотр профиля
Стока шлака откровенного назвал... а самую КУЛЬТОВУЮ и ЛЕГЕНДАРНУЮ игру не назвал.... Metal Gear !!!
Ну, конечно же, еще Castlevania...
Именно... Правда, кое-что я бы шлаком называть не стал, например, Super Mario и Ecco the Dolphin

Оффлайн Varyag_Ericsson

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Цитата
Dune (объекты в игре преобрели трёхмерность, а не которые были измененны)
на Сеге она была хороша, так как фактически не имела аналогов. На ПК и Сони она уже не сделала такого всплеска, увы, и ушла внебытие.

Цитата
Street of Rage под названием Street of Rage Remake
дык это же фанатский прожект! С таким успехом туеву кучу всего можно записать сюдыть, в том числе массу хаков всяких...

Цитата
Heav Barrel
Цитата
Super Spy Hunter
Цитата
Rainbow Islands
Цитата
Lethal Enforcers 2 Gun Fighter
Цитата
Incredible Hulk
Цитата
Polterguy
это у меня иначе не повернется язык назвать, окромя как "шлак обыкневенный...".. ессно, сугубо ИМХО.

Кстати, а в чем фишка сравнения Полтергейста и Каспера, я что-то взаимосвязи не уловил?.... 

Оффлайн NIK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кстати, а в чем фишка сравнения Полтергейста и Каспера, я что-то взаимосвязи не уловил?.... 
типа в этих играх ты управляешь привидениями. Тока каспер редкостный сакс по сравнению с полтергейстем.

Оффлайн dvchulkov

• Emu-Land Team
  • dvchulkov
    • Просмотр профиля

Оффлайн Varyag_Ericsson

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Цитата
типа в этих играх ты управляешь привидениями. Тока каспер редкостный сакс по сравнению с полтергейстем.
это тоже самое, что сравнивать "Майкрософт Флайт Симулятор" с "Ил-2 Штурмовик" или "Лок Он"... или "Дальнобойщики" с "Нид фор спид".... и там, и там - самолеты/автомобили...  :?

Оффлайн Derweer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А я просто отпишу о своих впечатлениях
"Пепендос"...дрогое слово даже в голову не пришло.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Mortal Kombat под названием Mortal Kombat Trilogy  (все варианты части игры Mortal Kombat на 16 бит которые мы видели) на N64
Teenage Mutant Ninja Turtles 2 (на Денди которая) - на аркадном автомате

Даа, первый пост данной темы оставляет впечатление, что его писал детсадовец..
Где ж вы видели, сударь, что MKT содержит все варианты и т.д. и т.п. 16-битных частей????
Видимо, догадались по названию. Так это не соответствует истине.
N64-64-битная платформа. К тому же MKT выходила и на других консолях.
Про Черепашек вообще лучше воздержусь от комментариев..

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
зря вы так... очень полезная тема. Я например в первый раз слышу про Super Battletoads и Primal Rage 2  o_0

Оффлайн Raven 37

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Зайди и назови Выделяющиеся игры 8 и 16 bit переm
« Ответ #18 : 09 Декабрь 2007, 01:21:47 »
То есть как я понял User_2007 предлагает написать список игр которые были портированны на другие консоли либо улучшены с течением времени. (список ремейков и портов говоря проще)

Прочитав немного далее я понял что это только пол беды, главная же - это предложение User_2007 играть в ремейки/порты или чего хуже продолжения обходя оригинальные игры:-\

Вообще конечно каждому свое. Кто-то предпочтет играть в... например Blackthorn по Sega 32, я же лично предпочту оригинал так как... он более примитивен в плане графики, выглядит темнее и атмосфернее что ему идет только на пользу. Это мое мнение....

Как вы видите из этого вытекает такая банальная и дурная истина как - на вкус и цвет товарищей нет.

Как я считаю предлагать и искрене навязивать мнение о том что играть в ремейки или порты это круто -  неблагородное дело.

Причем ведь, отмечу что Порты и ремейки не всегда бывают хорошего качества и в большинстве своем вообще получается бред... я сужу не только о нынешнем времени но примеры приведу именно отсюда - DMC, Onimusha, Resident Evil 4.

И еще вот что: по теме много путаницы - продолжений игр с ремейками и портами.
Ну какой МГС ремейк? Оригинальный Метал Гир вышел на МСХ, в играх совершенно разные истории. Ремейк МГС: Twin Snakes по Кубику. И так половина игр. А с червяком джимом вообще....

........  ;)
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2007, 21:53:15 от Raven 37 »

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А как же вы про Flashback забыли?! o_0

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Причем ведь, отмечу что Порты и ремейки не всегда бывают хорошего качества и в большинстве своем вообще получается бред... я сужу не только о нынешнем времени но примеры приведу именно отсюда - DMC, Onimusha, Resident Evil 4.

Неудачный пример. За счет моддеров игра стала выглядеть даже лучше, чем PS2-версия (в плане текстур), к тому же был официальный патч. И вообще, какое отношение это имеет к данному разделу????

Оффлайн Varyag_Ericsson

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Цитата
Ну какой МГС ремейк? Оригинальный Метал Гир вышел на МСХ, в играх совершенно разные истории. Ремейк МГС: Twin Snakes по Кубику. И так половина игр. А с червяком джимом вообще....
Ворон, читай чуть внимательнее)))) Предлагается называть не порты и римэйки, а игры, которые начали своё существование со старых платформ 8-16 бит  ;)
Метал Гир, как ты верно заметил, начал свою историю с МСХ, потом был НЕС, ГБК, ЗЫч и т.д. =))) Все Метал Гиры, так или иначе, завязаны, кстати... теже герои например... ну и события тоже, в некоторых частях.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Просто человек незнает языка и пользуеться переводчиком вот и наваял

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Я не знаю че с этим делать, вроде тема, если её правильно сформулировать, заслуживает внимания. Но чета с такой шапкой в начале мне её хочется прикрыть :). Может кто начнет новую тему, а эту мы снесем ?

Оффлайн Raven 37

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Зайди и назови Выделяющиеся игры 8 и 16 bit переm
« Ответ #25 : 09 Декабрь 2007, 18:34:24 »
Цитата: Le@n
Неудачный пример. За счет моддеров игра стала выглядеть даже лучше, чем PS2-версия (в плане текстур), к тому же был официальный патч. И вообще, какое отношение это имеет к данному разделу????

Первое что надо отметить, это то что первоначально игра выходила по Кубику после чего ее переделали под ПС2 версию и только с нее на ПК. Графически лучше всех выглядит оригинал. И практически все признали что версия для ПК была портированна из рук вон и во время своего выхода выглядела и управлялась хуже всех. Ну я об этом не буду спорить ибо я лично ни чего против не имею мне игра очень нравится. Просто констатирую факт.

А отношение все это имеет непосредственное к теме, хотя конечно пример уже из нашего времени.

Раз так то скажу про портирование того времени: Для примера возьму тот же Another World который первоначально был заточен под системы Амига после чего портирован на Атари, ДОС и консоли SNES и Сега. Версии игры для приставок были более низкого качества из-за своих технических харатеристик.

Все написанное плавно перетекает в следующие ответы...

Цитата: Bruce
Ворон, читай чуть внимательнее)))) Предлагается называть не порты и римэйки, а игры, которые начали своё существование со старых платформ 8-16 бит  
Метал Гир, как ты верно заметил, начал свою историю с МСХ, потом был НЕС, ГБК, ЗЫч и т.д. )) Все Метал Гиры, так или иначе, завязаны, кстати... теже герои например... ну и события тоже, в некоторых частях.

Я все правильно понял ибо прочел специально несколько раз.

Здесь так и написанно.

Цитата: User2007
Нужно сразу скачивать вещь игру от которой можно получить максимум при непотере её качеств.

Разве это не предложения об игре в римейки/порты да и продолжения в обход оригиналам? Играть во вторую часть игры только потому что в ней графика лучше? Разве не так здесь написанно?

Цитата:
Предлагается называть не порты и римэйки, а игры, которые начали своё существование со старых платформ 8-16 бит  

Ну начали они свое существование со старых платформ?  :)А что далее то у нас? Ведь не только продолжения были!

снова Another World как пример.
Амига - Атари - ДОС - СНЕС - СЕГА - 3ДО - СЕГА СД - Винда. В промежутках Эппл была. Сиквел (продолжение, хотя называть Heart of Alien прямым продолжение это неправильно) вышел в 1994 году. Естественно до появления последней версии для ХР. Последня версия и есть ремейк а порты это СНЕС - СЕГА.. и.т.д соответственно  :)
 ;)

Поправил маленько..
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2007, 21:56:42 от Raven 37 »

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Добавлю в список ещё несколько названий игрушек,перешедших из 8-16 битных времён в 32-х битные и до наших дней:
1)Snatcher
2)Серия Lunar
3)Серия Gradius
4)Серия Darius
5)Серия Xevious
6)Серия Front Mission
7)Серия Contra
8)Серия Langrisser
9)Серия Super Robot Taisen
10)Серия Gundam
11)Серия Rockman/Megaman
12)Серия Mortal Kombat
13)Серия Star Ocean
14)Серия Shin Megami Tensei
15)Серия Fire Emblem
Список можно продолжать и продолжать... :lol:

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
Rock'n Roll Racing, Rise of the Robots.

Yaranga, p_star, зачем вредничать? Человек только пришел на форум, а вы его уже чуть ли не обхамили:) Помню себя в конце 2004 года - я так пару опросов с другихз форумов скопировал.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2007, 09:20:31 от iddqd »

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Raven 37, да все верно, но зато при портировании появились некоторые бонусы в качестве компенсации ухудшенной графики.:)
А управлялась ПК версия прекрасно с момента выхода - с помощью геймпада, как и ПС2-порт. Я конечно же предпочел проходить с мышью.:)

Оффлайн Starfox

• Пользователь
  • Good news, everyone!
    • Просмотр профиля
Punisher, The -> Punisher, The (PS2/PC)
Contra -> Contra 4 (NDS)
Robocop - Robocop (PC)
Excitebike -> Excitebike (N64)
Batman'ы -> тоже много всяких..
Ninja Gaiden -> (XBOX и т.д.)
Mighty Final Fight -> Final Fight (PS2)
Spy Hunter -> Spy Hunter (PS2/XBOX/PC)
Hudson's Adventure Island -> Hudson's Adventure Island (PS2)