Там про Челл ничего не сказано.
Там вообще ничего не сказано

Аааа!!!! Сгиньте, сполеры!!!!!
Как теперь Халфу навчинать?
Её уже прикончили все кому ни лень, но КАК я завидую тем, кто её ещё не начинал!

Это я такие выводы делаю. Если продолжение Портала будет отдельной частью, а не частью третьего эпизода, то в третьем эпизоде не должно быть ни Челл, ни портальной пушки.
Эт как без портальной пушки???
Хотя честно говоря и я даже не догадываюсь, чего придумают там сотрудники Valve...
Портал - хорошая игра, но в идейном плане она себя исчерпала - сиквел будет либо маппаком с за уши притянутым сюжетом либо совсем другой игрой.
Ну с чего высасывать сюжет?
В тренировочном центре портальной пушки нет, тренировачный центр разрушен/поврежден - тема закрыта.
Предложу разве что бредовую идею - GlaDOS перельется в какую-нибудь очередную Цитадель, с помощью дроидов-ремонтников/сталкеров переколбасит все в новый тренировочный центр, устроит геноцид персоналу альянса и тут к ней на обед ветром занесет какого-нибудь товарища из сопротивления. Она ему в руки портальную пушку - ведь чертежи по созданию у нее имеются, а в цитадели будет достаточно тех. средств для реализации её в жизнь - и вперед, пройдите плз. тренировку.