Автор Тема: Кто какие коды, пароли сам открывал, без всяких книг, на приставке SMD-2, 16 бит  (Прочитано 36331 раз)

Оффлайн xe-a-thoul

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.
Имеются ввиду любые коды, вот я лично открыл код в Zero The Kamikaze Squirrel(вперед,вверх,В,А,вниз,вверх,В,вниз,вверх,В)в режиме паузы, в моей книге такого кода не было, его наугад взял из вектормэна 2, и получилось=).А какие вы коды окрывали без помощи прямых источников?

И еще:вопрос не по теме, слышал была в мк3 на сеге 4 секретная строка, в которой был режим паузы, если кто знает напишите, пожалуйста. И где есть цельная тема про секреты,глюки,баги, фичи, пасхалки из всех сеговских мортал комбатов. А то нашёл только по отдельности, и мало (:, извиняйте если не увидел, я ещё новичок на этом форуме, так что строго не судить=)

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
Robocop 1 Nes - после того как умрешь несколько раз одновременнно нажимал Select+Start и он оживал (на приставке).

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
(NES)prince of persia 10002000 - 10 минут =)

Оффлайн xe-a-thoul

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помню на неске была игра, там Микки маус с Минни ходят, дак там если умер на любом уровне, продолжений нет, надо зажать селест+назад(вроде) и можно опять начинать с того же уровня.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
В 1996 году вспотрошил Дюну и выудил ее коды. Потом раздавал всем друзьям.

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
В Michael jordan Chaos in Windy City открыл пароль 9999999999 короче все девятки

Там 98 жизней и больше половина игры пройдена

Потом подбирать пароли повадился - ну там за жизни есть отвечают
Да и пароли же программа делает - там есть зависимость особенно если учет жизней

Потом по этому же примеру в Spot Goes To Hollywood добился чтобы на последнем уровне боло под 100 жизней но пароль не помню

Ну и в Metal Gear на Денди пароль подобрал
Специально подобрать невозможно - там защита что если хоть чегонить неправильно - то выбрасывает
А мне повезло случайно я ошибся - букву не ту ввел и заполнил оставшееся z буквой и сработал - как я удивился
пароль чтото типа:
5Hzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz чтото типа такого

В общем подбирайте пароли может чего и подберете ;)

Добавлено позже:
А - и совсем забыл - с братишкой подбирали коды в игре UMK3 на SNES
Т.к. книжки не было, да и не все они там + Шива постоянно маячила то было принято решение подбирать
Это же не сега хренова
Вот - и начинали 001001 и т.д
Потом наоборот и т.п.

Признатся честно - много чего нашел такого что никто не знал
Например есть код чтобы выстрелы отскакивали как от Мотаро
Есть чтобы бойцы исчезали как Рептилия или Смок, а при это если их ударить то появлялись и исчезали
Классный код чтобы делать добивание как убъешь противника после первого боя и на одну кнопку
Еще один код - постоянно набирает - каждый апперкот меняет зону - и так по кругу
И прикольный - скорость перемещения и прыжков увеличена раза в 4
Т.е. за секунду а то и меньше перебегаешь весь уровень и прыгаешь за экран
Синдел взлетит и ее невидно

Короче - рульная тема

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
У меня знакомы взломал систему паролей Road Rash 3
Сам лично в НЕС игре Indiana Jones (или что - то в этом роде) узнал что вверх + старт даёт броню и пистолет
В робокопе 3 (НЕС) нашёл все скрытые комнаты (кроме той что на 4 уровне :( )
Потом сам вычеслил как в Rock'n'Roll Racing гонять на Хавосе уже в первой планете независимо от уровня сложности :)

Оффлайн Rocket

• Пользователь
  • Наблюдатель
    • Просмотр профиля
Чисто ради прикола в 1996 набрал в Prince of Persia [NES] код 000000911 (не помню сколько именно нолей, но последние три обязательно 911) и попал на девятый уровень, время на прохождение этого уровня отводится всего 1 минута. Пометка: иногда (очень редко) пароль не срабатывает с первого раза.

Слышал была в мк3 на сеге 4 секретная строка, в которой был режим паузы, если кто знает напишите, пожалуйста.

В MK3 и UMK3 на Mega Drive четыёртой таблицы нет. Этот вопрос уже поднимался.

Где есть цельная тема про секреты, глюки, баги, фичи, пасхалки из всех сеговских мортал комбатов?

Эта тема: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,8909.0.html.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2007, 00:47:56 от Rocket »

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Помню в Tecmo Cup на сеге у меня было несколько паролей на второй уровень, по 2 прокаченных персонажа (2 нападающих или нападающий+вратарь), а я хотел чтобы во 2 уровне у 3 персонажей был более высокий уровень, естесственным путём этого сделать не получалось (тогда), поэтому я поправил одну букву в коде и получилось. Этого было мало, у меня был код, где один из защитников был прокачан на уровнень перед 3 матчем. Тогда я не знал как прокачивать защитников, я думал надо забить 2 гола чтобы тебе повысили уровень (на самом деле просто истратить как можно больше НР)... короче я подправил одну букву и у меня был код где 4 перса были прокачанны перед третим уровнем + те 3 прокачки с первого уровня.
Когда-то я хотел подробнее занятся кодами этой игры и РРР, но так никогда не приступил к этому.

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
На снес пауза ставиться и в UMK3 всего 5 позиций

Кстати тогда же я ломал, точнее замыкал UMK3 еа SNES чтобы у меня без набора паролей были эти стороки секретных меню - там глючило все , висло но реально иногда получалось что и шаокан был и Мотаро и еще опции разные

Так что это комбат ломать не переломать еще
А спрайты Шивы есть - единственно непонятно тогда почему в Utimate ее не оставили :?

Оффлайн xe-a-thoul

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вообще, про взлом паролей роад раша и игр электроник артс, например все страйки, в книгах 1996-97 годов подробно расписывали, для чего каждый символ предназаначен, жаль сейчас таких книг не выпускают.

За ссылку спасибо, но всё-таки там есть не всё, даже я знаю несколько больше.
Ну нет, так нет, я просто в той же старой книге, если мне не изменяет память видел строку в мк3 было чётко написано, что есть режим паузы и не записал, думал книга надолго останется, но быстро забрали, получается что гон)). И еще есть ведь в мк3 и умк звуки которых нет в игре, или просто они в бета,гамма, дельта версиях были и их вырезали :о

Не совсем пароли; Однажды в Сонике 3д, я включая-выключая блок(он глючил у меня тогда, просто хотел включить игру) вышел на некий секретный экран, там было написано  что-то вроде Special screen, ну или что-то вроде того, на нем правда был только выбор уровней, но зато  без всякого кода.

И как-то был картридж с Darius2 (SMD), так вот, он плохо запускался, я долбил по нему в тщетных попытках, и однажды после очередного долбления, на экране запустилась уже другая игра Gaiares, хотя до этого одна всего игра была, я и до сих пор гадаю, что это было, толи в Дариусе встроена эта игра изначально, толи на картридже сначала был Гайарес, а потом решили влить дариус, толи это была 2-х игровка, но опять же не понятно почему вторая игра раньше не включалась. Но вообщем после 10 минут игры в Гайарес, я выключил кассету, больше она никогда не запускалась=)

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я практически во всех играх с паролями эти пароли и подбирал.
Помню в МИГ-29 поставил ZAZAZA... (все za), и сработало.
И на Zero Tolerance подобрал код на первый уровень с мощным вооружением. На теннис тоже подбирал (Jeniffer Capriati вроде), там цвета и характеристики, которые нельзя выбрать.
В первом Джиме в режиме паузы коды подбирал, оказалось что есть коды переносы на все уровни, чего небыло в книжках. Много еще чего подбирал...

Оффлайн Smak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну а мы только приемы в файтингах с братом подбирали, помню только приставку купили, а с ней зона комиксов и мортал комбат 2, так вот мы без книжки почти все подобрали, сами мануал так сказать написали и потом тоже всем раздавали. Потом когда книжка появилась, то оказалось что не знали то совсем ничего :)

Оффлайн xe-a-thoul

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У тебя какая-то система подбора была чтоли? Или всё наугад везло?

Оффлайн Exile

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не совсем то, но всё же напишу.

В книжке кодов было написано: "Чтобы вызвать меню в игре Thunder Force 3 во время заставки нажмите A+B+C+START". Уже безо всякой книжки таким же образом я вызвал меню в игре Thunder Force 2.

Оффлайн Varyag_Ericsson

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
ALEX_230_VOLT, в Young Indiana Jones =))))
iddqd, комбинации "старт+селект", "вверх-старт" - работают во многих НЕС играх =)))

Никогда не страдал паролями и читами, так что не подбирал. Разве что на ГеймБое старом, в Контре, пароли на уровни  :D...

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
В Young Indiana Jones тоже разгадал чит "старт+вверх". Также помню подобрал два пароля в Code Name - Viper на НЕС. А ещё как-то случайно угадал пароль во Flashback на Сеге, не помню правда какой...

ЗЫ: А можно из названия темы убрать про приставку SMD-2, 16 bit? А то тут все НЕС обсуждают :)

Оффлайн xe-a-thoul

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Можно, можно=)Но и про SMD говорите тоже, в Nes легче коды открывать)

Оффлайн private_snezhok

• Пользователь
  • ЗЕНИТ НАВСЕГДА
    • Просмотр профиля
sergi, по поводу Metal Gear на NES, была точно такая же ситуация, только мой друг записал получившийся код и благодаря банальной логике да методу проб и ошибок на следующий день он мог сам составлять пароли с точностью вплоть до каждой пульки в пистолете

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Ну мне хотелось пройти по-настоящему
Просто сам факт подборки паролей интересен своим существованием :)
Но в реале все и так проходится, а система паролей всетаки ломает весь игровой процесс и его последовательность
Единственно что я приветствую - это выбор или переключение уровней, т.к. иногда всю игру проходить ломает, а так включил Бетмена и робина и впер всем кому захотел

Оффлайн Шурич

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помню были у меня картриджи Zero Tolerance и Beyond Zero Tolerance. Получив пароль в Beyond Zero Tolerance я пробовал его в Zero Tolerance и например начинал с первого этажа но с солидным боекомплектом(с гранатами, с большим количеством патронов для дробовика и т.д.)

Оффлайн Soujuu

• Пользователь
  • Sounds dangerous... I'm in!
    • Просмотр профиля
Ну, как прошёл среди нас слух, что во многих играх Electronic Arts прокатывает та или иная форма кода ABRACADABRA, я стал пробовать его всюду

Оффлайн kitano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В аладине аавваавваавв сам додумался переход уровнеи , а иногда были глюки и коды сами активировались . прекрасныи пример этому игра flinstones нес  ,там у меныя бесмертие было , тагже в мк кнопки нажимал и квадратик крутил и секретное меню открывал я даже кода незнал мне он ненужен был так все и открывал его , робокоп на сеги , если выдернуть картридж и вставить то снескольких раз открывалась меню выбора уровнеи .

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Цитата: xe-a-thoul
(вперед,вверх,В,А,вниз,вверх,В,вниз,вверх,В)в режиме паузы, в моей книге такого кода не было, его наугад взял из вектормэна 2, и получилось=).
Ну я бы не сказал, что это баз прямых источников. Очень часто комбинациям, вводимым с джойстика, пытаются придать некий смысл (легче запомнить), поэтому они местами повторяются. Типа BARACUDA.
Так же не удивительно, что код от одной части игры поджодит к другой - разработчики те же.
Однажды в Сонике 3д, я включая-выключая блок(он глючил у меня тогда, просто хотел включить игру) вышел на некий секретный экран, там было написано  что-то вроде Special screen
Это коронная фича этой игры  :D
Цитата: sonic-sonic
если выдернуть картридж и вставить
Ну это уж совсем не коды, это издевательство над приставкой  :'(

Оффлайн xe-a-thoul

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну дак это BARACUDA & ABRACADABRA & ABBA,down,ABBA, знаю только эти повторяющиеся коды, а насчёт вышеизложенного мной, такого нигде не встречал)А разрабы вроде разные:
у Вектора Blue Sky, у Зеро Сансофт,хотя хз.

А что это за фича в 3D?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Я случайно раскалывал код на бессмертие в Белке-камикадзе Зеро. Счас уже не помню, что я там вводил, просто начитавшись про подобные коды в других играх, теребил кнопочки геймпада в произвольном порядке... :)

Добавлено позже:
Имеются ввиду любые коды, вот я лично открыл код в Zero The Kamikaze Squirrel(вперед,вверх,В,А,вниз,вверх,В,вниз,вверх,В)в режиме паузы, в моей книге такого кода не было, его наугад взял из вектормэна 2, и получилось=).А какие вы коды окрывали без помощи прямых источников?
Хех, однако иногда бывает полезно почитать первый пост темы... :D

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Мне как то раз в Judge Dredd на Mega Drive удалось открыть меню выбора уровней (код вроде ка с двух гймпадов вводиться) появляеться на титульном экране, но после какие кнопки не нажимал так повторить и не удалось  :'(

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
В первых черепахах на НЕС переключались уровни "селектом" на титульном экране. Также с какой-то игре, где надо на роликах ездить "старт+селект" прибавлялись жизни. И еще в shatterhand'e японском "вверх+старт" жизни восстанавливались. На эмулях это что-то не прокатывало. Ну, и еще про бэтман возвращается я писал в теме хитрость: пароль подобрал на бессмертие.

Оффлайн Rocket

• Пользователь
  • Наблюдатель
    • Просмотр профиля
В MK2 на MD случайно, с первой попытки удалось сделать Pit Fatality (Stage Fatality) - вперёд вперёд вниз Z. Во, до сих пор помню!  :)

В первом NFS на PSX есть код открывающий все секреты - TDFCLT. Странно то, что этот код (если верить журналам с секретами) даёт бессмертие в MK Mythologies Sub-Zero на N64. В версии для PSX этот код не работает.

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
На тот же мортал за неимением книжки были найдены все фаталити для всех игроков и бабалити с френдшипами - и все без книжек ;)
Местные добивания я лично находил вперед вниз вперед у нууба пит-фаталити

И бруталити тоже собственно 11 кнопок и знал их наизусть - нажимал раз в секунду чтобы медленно удар за ударом бить

Или делал бруталити противнику на лету - т.е. разбивал его в полете :cool: