Если был мужиком до этого, до следущий скил левел в армии врят ли получишь.
Зато поймешь - мужик или нет. Можно сходить лишь только для того чтобы проверить B) Недаром древние юноши признавались мужчинами после неких ужасных испытаний. Или погибали.
Кто-то говорит о каких-то долгах, о мужестве, о самостоятельности и бла-бла-бла в том же духе...
А что в армии учат содержать себя и семью, любить родных и растить детей?
Блин не хотел это писать, многие возможно сочтут меня больным, но всеже ... Не уверен щербаков, что это в жизни главное. Вот до армии думал, что так, а там побыл и не уверен. Там понимаешь, что жизнь это намного больше чем просто жрать, спать, рожать, любить, и тд и тп. Все это кажется таким мелким и ненужным. О... это такая философия ... Вот тут есть тема про смысл жизни, там например думаешь, что может смысл твоей никчемной жизни в том, чтобы сдохнуть в противогазе(или когда тебя пинают четверо, за то что не выучил устав:)), и чтобы твоя мать всю оставшуюся жизнь оплакивала тебя, проще говоря "я вам всем покажу- сдохну специально, чтобы вы меня помнили".
Это как упасть на самое дно, а потом понять как это прекрасно. Мля словами не объяснишь. Вся эта ситуация так тебя прет, могу понять наркоманов. А потом как перерождаешся, откудато появлятся второе дыхание, чувствуешь, что все похрену. Меняется мироощущение, на вещи смотришь совсем по другому.
Или такая вещь как терпение, вот DeviAnt писал
ИМХО чмо тот - кто терпит, у него нет уважения к себе
Чушь, вот библейское "подставь вторую щеку" в армейке познаешь на себе, и скажу я вам действительно становишся сильнее. Тот кто не умеет терпеть душевное и физическое унижение - НЕ МУЖИК. И тот кто стесняется того, что унижали, но стерпел - дурак. Чмо тот кто сломался и уступил(читай: самострелы, самоубийцы или занимающиеся спортивным ориентированием по маршруту Часть - Комитет Солдатских Матерей). Да тебя били и унижали подонки, черти, но важно самому пройдя через это унижение не стать таким же. Благо я после года службы никого не унижал. Да гонял, да требовал, да %"№дил за дело, но унижать просто так, от нечего делать - никогда.
Возможно не каждый сможет это все переворить, но тот кто сможет, получит такой неоценимый опыт Вот ответ на вопрос.
Никто так и не сказал, ЧТО в армии можно получить из того, ЧТО не дают на гражданке.
Тока поймите, я не призываю вас идти в Армейку и получить данный опыт
Это опять же для тех кто пойдет.