Голосование

Пойдете ли вы служить?

Да
Нет
Уже отслужил

Автор Тема: Армия  (Прочитано 142882 раз)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: Армия
« Ответ #360 : 16 Июль 2009, 13:29:09 »
сделать добровольный призыв, а не принудительный. Как в америке.
Фигня это всё. Вон, в Израиле обязательный призыв как мужчин, так и женщин, служат все по три года. Но, другие порядки, нет недужной задрочки и на выходные, если не в наряде - иди домой. Ну ещё и служат рядом с домом... Но дело даже не в этом - дело в престиже. У нас престиж армии сильно уронен всякими комитетами солдатских матерей, байками о дедовщинах и прочей мурой. Я наверно не первый раз это пишу, но на гражданке гораздо больше шансов погибнуть или быть униженным, если вы этого боитесь.

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #361 : 16 Июль 2009, 13:35:13 »
Цитата: Yaranga
на гражданке гораздо больше шансов погибнуть или быть униженным,
довольно глупо так думать. На гражданке никто просто так нарываться не будет ибо можно и хорошо отхватить, а в армии...
У нас престиж армии сильно уронен всякими комитетами солдатских матерей, байками о дедовщинах и прочей мурой.
мало уронен.. надо еще больше уронить... Ты попробуй это скажи тем матерям чьи здоровые дети, стали инвалидами после армии...

Вон, в Израиле
у нас не израиль...

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 16 Июль 2009, 13:51:53 »
Конечно не израиль.
deformer, умный ты. Тебе конечно нельзя служить. Сиди уж, прячься, не нарывайся. Авось будет так как ты хочешь. ;) Точно никто никогда не покалечит.

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 16 Июль 2009, 13:55:43 »
Тебе конечно нельзя служить.
естественно, я уже свое отслужил и знаю прекрасно что там на деле...

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 16 Июль 2009, 14:04:36 »
Ну значит просто не повезло.

А если в этой жизни тебе не повезло,
Значит в следущей, возможно, повезёт чуть больше... :) ©ГрОб.

Не надо огульно хаять армию, всё на самом деле не так уж плохо.

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 16 Июль 2009, 17:29:53 »
Ну значит просто не повезло.
ну разве что не повезло в том что не удалось закосить и пришлось потратить на неё часть жизни.

Не надо огульно хаять армию, всё на самом деле не так уж плохо.
я не знаю что там счас возможно благодаря сокращению срока службы и стало лучше.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 16 Июль 2009, 17:58:58 »
Лично я бы в армейку сходил. Год жизни - не так много. Особенно, когда вспоминаешь последние лет пять - ничем, кроме всякой фигни особо не занимался.

Только не понятно, что там целый год делают?
Неужели на получение ВУС надо тратить столько времени?
Почему раньше служили два года, а сейчас один?
Раньше те, кто с высшим образованием, служили год, а сейчас, получается, что полгода?
Чему такому учат в армии, чему нельзя научиться на "гражданке"?

Ну, и в "лотерею" играть не хочется. Закинут в какие-нить е6*ня  :D

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 16 Июль 2009, 18:13:24 »
Согласно уставу, армия подразумевает обязательное наличие тягот и лишений в ходе службы. Их-то всем и ссыкотно, а ведь по уставу их терпеть положено.

Оффлайн pupa09

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 16 Июль 2009, 18:18:32 »
Цитата: щербаков5
Ну, и в "лотерею" играть не хочется. Закинут в какие-нить е6*ня
Поверь лучше уж в еб*ня, чем попасть во внутренее войска мвд куданибудь на кавказ.

Оффлайн Soujuu

• Пользователь
  • Sounds dangerous... I'm in!
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 16 Июль 2009, 18:32:56 »
странно получается, но как я из своей части дембельнулся, там форменная уставщина началась - одни "годки" остались и немного полторашников :lol:

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #370 : 16 Июль 2009, 18:39:17 »
Кстати да, неизвестно, что хуже. :lol:

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 16 Июль 2009, 19:06:21 »
Цитата
Я малого знаю, тоже "гипертоник" (для военкомата, все бумаги реальные!!!), работает в охране (и как его пропустили Подмигивающий).
Просто потому что откосить от армии с честной гипертонией могут единицы. Там на самом деле мороки куча - наблюдаться у врачей в течение какого-то срока, иметь кучу бумажек и т.д. и т.п. Просто наши сердобольные медики в гипертоников записывают всех подряд. Скакнуло разок давление до 160 - все, товарищ, приехали. Я в свое время тоже с этой ерундой попался. В результате потратил деньги на какой-то мониторинг, который, естественно, ничего не показал. Мораль сей басни такова: если давление повышенное постоянно, то идите и получайте свой военник, а если разок другой скакнуло на освобождающую категорию, то придумайте что-нибудь поинтереснее. Думаю теоретически можно давление для всяких измерений и проверко накручивать, но это как-то неправильно что ли... Я знал одного человека, так для него даже скорую помощь из-за большого давления вызывали. Так ничего, отслужил, не умер да и спортом занимается теперь.
Цитата
Лично я бы в армейку сходил. Год жизни - не так много.
Так кажется человеку, которому нечего терять. А когда у тебя хорошая работа, перспективы, семья\девушка год в армии - это крест на всем, чего добился. И я уж тебе точно скажу, такие люди боятся дедовщины и тягот в самую последнюю очередь. Когда выбор стоит между: "Поработать год, купить машину, съездить с женой отдохнуть" или "Просирать свои умения и возможности, занимаясь поддержанием хоз. порядка в части", то ответ очевиден. Но если ты только и умеешь, что подметать полы, а из достижений у тебя только рейтинг на торрент-трекере, то да, в армии тебе самое место.

Ну и да, если ты всеже что-то можешь, но на работу не устроился, а тебя забирают сразу после выдачи диплома, то может быть оно не так и очевидно. Проблема в том, что многие умные люди начинают работать еще до окончания ВУЗа, а к моменту выдачи диплома у них получается ситуация, которую я описал выше.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2009, 19:20:24 от Joker »

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 16 Июль 2009, 19:17:53 »
Цитата: Joker
Когда выбор стоит между: "Пороботать год, купить машину, съездить с женой отдохнуть" или "Просирать свои умения и возможности, занимаясь поддержанием хоз. порядка в части", то ответ очевиден. Но если ты только и умеешь, что подметать полы, а из достижений у тебя только рейтинг на торрент-трекере, то да, в армии тебе самое место.
отлично сказал. :thumbup: так и есть.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 16 Июль 2009, 20:16:12 »
Но если ты только и умеешь, что подметать полы, а из достижений у тебя только рейтинг на торрент-трекере, то да, в армии тебе самое место.
Это ты кого-то конкретного в виду имел?  :)

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 16 Июль 2009, 20:38:43 »
Нет.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #375 : 17 Июль 2009, 01:18:57 »
результаты опроса говорят что походу у всех есть машина , жена и бизнес раз все выбирают "нет" .

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #376 : 17 Июль 2009, 01:34:06 »
Скорее надеются, что у них плоскостопие и гипертония.

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 17 Июль 2009, 11:59:27 »
Лучше бы в себе астму какую-нибудь нашли. Так косить гораздо проще.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 17 Июль 2009, 12:46:38 »
А действительно, у кого из форумчан на данный момент есть все материальные блага, бизнесъ и сисястая мадама-жена?  :)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 17 Июль 2009, 14:16:34 »
щербаков5,
Нет у всех щас, старый компьютер с модемом, и старое раздолбленое денди

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 17 Июль 2009, 17:14:14 »
Цитата
у кого из форумчан на данный момент есть все материальные блага
Вопрос предполагает, что тут исключительно школьники, ПТУшники, бедные студенты и дворники тусуются?
Цитата
бизнесъ
Вообще-то чтобы иметь деньги совсем не нужно быть директором всех чебуречных города.
Цитата
сисястая мадама-жена?
Ты еще спроси у кого есть девушка. Сисятая - не сисястая, жена - не жена, а расставаться не хочется.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #381 : 18 Июль 2009, 12:09:35 »
Joker,
Цитата: Joker
Вопрос предполагает, что тут исключительно школьники, ПТУшники, бедные студенты и дворники тусуются?
Не то чтобы всё было так плохо , но если у кого - то из вас прямо сейчас на руках есть тыщ эдак 50 $ (только чесно отвечайте и не надо считать , а если я продам квартиру да свой комп да одолжу под процент ...  :) ) , хорошие перспективы увеличить эту сумму в x раз за 1 год и пусть даже нет личных чебуречечных ну и ещё + есть сисястая / какая- не какая жена то тогда да , в армию идти не зачем чтобы потерять 1 год  , тогда точно расставться с этим всем не хочется и такого человека можно понять .

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 18 Июль 2009, 13:13:26 »
Попробую разъяснить ситуацию насчёт того чем и кто там занимается. Чем занимаются танкисты, ракетчики или ещё кто-либо, сказать не могу. В войсках связи, во всяком случае в той части где служил я, разделялось всё примерно так - первые пол-года шло обучение специальности, освоение оборудования; вторые пол-года - стажировка на боевых постах и основная служба, несение боевого дежурства; третье полугодие - основная служба (несение боевого дежурства), четвёртое - основная служба (БД), плюс стажирование новичков.
Какие специалисты могут получиться за год - совершенно не представляю. Стариковство тоже будет через пол-года совершенно неоправданным, потому что этот новоиспечённый старикан сам ровным счётом ничего не знает...

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #383 : 18 Июль 2009, 13:49:47 »
Иными словами, при сроке службы в год дедовщина по идее такая же, как и специалисты - никакая.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 18 Июль 2009, 13:53:55 »
Иными словами, при сроке службы в год дедовщина по идее такая же, как и специалисты - никакая.
Нет. В России полно... кхм... плохих людей. Что-нибудь да придумают. Скажут. Ну вы то новички. Ну вот. А мы нет. Дальше по сценарию :)

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #385 : 18 Июль 2009, 14:00:17 »
PAINNN, Yaranga абсолютно прав - в этом плане на гражданке нет никаких отличий. Придет молодой на любое предприятие и будет летать птичкой, пока не научится отличать теорию от практики и не забудет весь тот бред, которым его пичкали в учебных заведениях любого уровня. Шанс быть обосранным начальником ничуть не меньше, разве что по фейсу не получишь (и то не факт).

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 18 Июль 2009, 14:02:57 »
Цитата: EdHell
Придет молодой на любое предприятие и будет летать птичкой, пока не научится отличать теорию от практики и не забудет весь тот бред, которым его пичкали в учебных заведениях любого уровня. Шанс быть обосранным начальником ничуть не меньше, разве что по фейсу не получишь (и то не факт).
похоже вы господа забыли что не в совке живете давно. если работник будет никудышный его просто уволят и все. А заниматься ерундой никто не будет.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #387 : 18 Июль 2009, 14:07:02 »
deformer, есть маленькое но - если работника уволят, ему нечего будет кушать.

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 18 Июль 2009, 14:07:35 »
Цитата: EdHell
deformer, есть маленькое но - если работника уволят, ему нечего будет кушать.
это его проблемы.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 18 Июль 2009, 14:08:15 »
deformer, да в совке мы живём, в совке... По прежнему социалистическое соревнование (только чуть по-другому называется), по-прежнему работяги (как и солдаты в армии) стригут траву, метут дороги и белят бордюры причём уже сильно уменьшенным по сравнению со старыми временами составом. Причём руководство именно эти бордюры с травой больше волнуют чем само производство. А чуть копни - полная их некомпетентность, даже большая чем во времена СССР. От совка только и отличий что стало хуже и появилась безработица.