Голосование

Пойдете ли вы служить?

Да
Нет
Уже отслужил

Автор Тема: Армия  (Прочитано 144783 раз)

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
Re: Армия
« Ответ #600 : 12 Январь 2010, 18:40:26 »
Жадность,
Цитата
батенька
!

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #601 : 12 Январь 2010, 23:45:35 »
Надо же, один мой друг повторил твои слова практически 1 к 1.  :) Уж чему армия учит, так это ценить свою жизнь.
А что, я когда с курсантских сборов вернулся, тоже всему радовался. Даже возможности беззаботно посидеть на толчке :lol: А уж обычная еда какой вкусной казалась! Но самое интересное, чего-то звонить все сразу стали, звать увидеться. То месяц (а то и куда больше) кого ежели не видишь, им и пофиг вроде, а тут вдруг "не виделись давно" и прочая фигня... В общем наверное самые весёлые деньки были в прошедшем году ::)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #602 : 13 Январь 2010, 17:50:27 »
Цитата: shiningforce
StreetGamer вернулся на форум. Года не прошло. Возникает вопрос: ты пишешь из армии или комиссовали? Ну а вообще конечно приветствую, камрад
Цитата: shiningforce
Да, перепутал. Нут так ники сильно похожи
спасибо, друг. если ты, конечно, обо мне :blush:. в армии, конечно, возможен интернет с телефона. но все как всегда, смотря в какую часть попадешь. я сначала был в части в своем крае, там даже портянки тырили друг у друга, о нормальном телефоне даже мечтать не приходилось, даже устаревшие не заметно вытаскивали из под подушки. шакалы, если засекут запрашивали определенную сумму за возвращение. затем было распределение, и за якобы плохое поведение, отправили меня, якобы, по словам ротного в плохую часть, в другой конец России. семь суток торчал в паровозе. там, конечно, в этой новой части и правда было куча историй, на заднем дворе целёханькие патроны валялись, да и за мою службу был свидетелем кучи неприятных моментов. нашу часть в п. Каменка, Ленинградская область, даже по всероссийским каналам показывали: РТР, ОРТ, про местные даже говорить не буду. эту часть перерасформировывали из контрактной в срочную, так что мы в нашей роте, первые два срочника были на фоне всех контрабасов. несмотря, на все страшные истории, которые там ходили, часть нам показалось вообще раеем, после гребанной первой; если в первой была одна  взлетка, то во второй жили в общаге, кубриками, если в первой ходили в баню один раз в неделю, то во второй был горячий душ всегда и отдельный толчок, если в первой в чипок было не протолкнуться, то во второй бегай в свободное время, даже отдельный магазин был, где продавали сотики и симк-карты и  т.д . и т.п. сам приобрел себе телефон правда с рук, даже заходил на форум, но чисто так посмотреть номера асек своих друзей, так как инет работал долго, а ISQ в самый раз. писал Maelstorm'y, BmpCorp'y, Yaranga'e, да и многим другим, ответили только  Trauerbringer  и один раз Autonit. уже поверил в сказку, в наряды в основном ставили на КТП, туда ДВД'юшник тоскал из комнаты досуги, в чипке пиво продовали, правда только контрабасам, но там притвориться было не сложно. поверил в общем в сказку, но потом пошли учения, в поля на неделю, в поля на месяц и так до ноября. мы в этот край в середине июня приехали и офигели от холода, осенью вообще холодно было, если Злой Дядя на бетоне спал, то мы на голой железной решетке в десанте, как в холодильнике. в полях и форму убил, лица у всех как у чертей были, и почти все время дожди, дожди, дожди и тупые вопросы: почему подшива грязная, почему не бритый, еще строевые смотры решили провести. мало того за мной, как стоящего на должности механика-водителя закрепили якобы военную технику, гребанное корыто, которое все время ломалось, к-е все время я обрабатывал кувалдой. даже из-за него по башке от ротного получил дубиной за то, что еле как завелось, да и то с толкача. так и катался с пробитой головой. ротный, конечно, пипец был. в общем многое, что есть вспомнить: и как сам комбат распивающими спиртные напитки нас застукал, поливал спиртягой, и как ротного из-за этого вызывали из дома в позднее время, а он пришел с бейсбольной битвой, дальше сами догадаетесь, что было, и как выпрыгивали из машины и вместо того, чтобы строиться, распределялись по полю черники и ели пока рты у всех черные не были, и прочее прочее прочее. а какой у нас был замечательный техник роты, после полей электрошокером гонял, не давал проебываться, не то что старшина роты - толстый жирный свин, который сахар зажимал, и все время рот не затыкал, все время орал и о чем-то хрюкал хрюкал хрюкал, да и руки бывало распускал, первый раз, когда мы его увидели надолго запомнится. но мне было уже все-равно лучше уж  по морде получить, чем жить по уставщине, как в первой части. ощущение было, как будто попадаешь в прошлый век. честно говоря там я и правда ерундой занимался, все время пытался поговорить об эмуляции, об играх, на занятиях в своей рабочей тетради рисовал даже рисунки: Power Blade, Comix Zone, Mortal Kombat, Ecco и пр., своему другу даже эмуляционный блокнот сделал. гордиться мне там больше не чем, кроме, как еще мастрячил офигенные боевые листки, но это вообще у меня с детсадиком ассоциировалось. а во второй много интересных историй было! правда я оттуда свалил во время. там чего т ротный послал комбата на три буквы, командиры поделились на две команды, кто был за ротного и кто за его отставку, рота перешла в руки чурбанов, к-е от полей косили, и пипец пошла опять уставщина. StreetGamer'y тоже пожелаю пережить всякий тупизм, на который способна придумать тупая армия.
Цитата
Надо же, один мой друг повторил твои слова практически 1 к 1.   Уж чему армия учит, так это ценить свою жизнь.
честно говоря и правда после армии начинаешь ценить такие элементарные вещи, на которые до этого не обращал внимания.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #603 : 13 Январь 2010, 19:05:16 »
Цитата
а ISQ в самый раз. писал Maelstorm'y, BmpCorp'y, Yaranga'e, да и многим другим, ответили только  Trauerbringer  и один раз Autonit
Ээээ, мне ничего в аську не приходило

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #604 : 13 Январь 2010, 22:28:45 »
Да и я ничего такого не припоминаю...
Street Fighter, наверно сообщения по дороге потерялись. Это случается. :)
Весёлый рассказ получился у тебя. ^_^

Оффлайн Злой Дядя

• Пользователь
  • RETROGEN
    • Просмотр профиля
« Ответ #605 : 14 Январь 2010, 03:14:06 »
Надо же, один мой друг повторил твои слова практически 1 к 1.  :) Уж чему армия учит, так это ценить свою жизнь.

Верно! Я начал ценить все намного больше! Дождь, ветер, солнышко, небо над головой, мороз, слякоть. Девушек. Друзей. Игры. Приставки. Хорошую еду(как ни странно). Абсолютно все!!!! Просто там это все у тебя отнимают, а взамен дают огромную кучу фикалий (образно говоря). Там ты осознаешь - как хорошо тебе было до армии. И как ОФИГЕННО будет. Слава богу - все позади... :)

Добавлено позже:
холодно было, если Злой Дядя на бетоне спал, то мы на голой железной решетке в десанте, как в холодильнике. в полях и форму убил,

На чем я только не спал (даже на ходу раз заснул. жестоко недосыпали мы там порой)! И как только не загнулся (ни воспалений, ни болезней).. Удивительно. Здоровье то у меня не железное.., а может и вправду организм физически закалился?!

Street Fighter. Да, блин. Сам на учениях - в полях тусовался осенью... Спали по 2 часа в сутки, работали под дождиком. Ходили немытые, мокрые и небритые. питание - жесть. Ночью спать - нельзя (охраняли объекты от нападок  спецназа и ВДВ). Все по серьезному. Как в фильмах - пароли, блокпосты, прожектора, рации, боекомплект и т.п. фигня)

Добавлено позже:
Street Fighter,

Кстати не во всех частях жесть творится! У меня пару приятелей в Минске служат - каждые выходные в увальнении(!), в городе. Есть мобила. И т.п. хрень. Никаких полигонов. Никагкого напряга. Никаких дурных шакалов. Сплошные таски. Даж не знаю - хорошо это иль плохо... 

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #606 : 14 Январь 2010, 03:20:40 »
Street Fighter,
О! С возвращением!
Давно тебя не видел!

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #607 : 14 Январь 2010, 09:19:09 »
Да я помню тоже на ходу спал :lol: Есть чего вспомнить, но второй раз неохота таких воспоминаний набирать :lol:

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #608 : 16 Январь 2010, 14:31:13 »
Цитата
Street Fighter,
О! С возвращением!
Давно тебя не видел!
благодарю!!!  :blush:
Цитата: Yaranga
Да и я ничего такого не припоминаю...
да ладно, такое удовольствие все-равно длилось не долго, в полях телефоны не заряжаются от энергии солнца, а мой телефон вообще не выжил. потом после полей раскурочил у него задний корпус, похимичил в схеме, и надо же заработал - когда разговаривал по нему, чем то напоминал спутниковый телефон с откидывающемся вверх задним корпусом. потом после того, как комбат забрал его с моих теплых рук опять сдох.
Весёлый рассказ получился у тебя.
хоть для меня и веселый, но лицезреть белое покрывало, накрывавшее тело было не приятно в самом начале моего приезда. долго еще гадали, как этот контрабас застрелился одновременно приставив дуло пулемета к горлу и дотянуться до курка. патрон можно было найти и на заднем дворе, который я упоминал... одного увозили с полей на руках в госпиталь, другого, сейчас общаюсь, комиссуют из-за переохлаждения почек. сколько денег угробят на эти бессмысленные полевые учения, вообще жесть, а потом еще вернуться в разворованный батальон - с КТП телек угнали, комнаты досуга во всех ротах обчищены, да и в кубарях у многих пропали ценные вещи, форма и другие предметы.  потом еще гоняли на телефонах скандальную историю, которую показывали в новостях по ОРТ, произошедшую как раз в этих полях. да чего т вообще контрабасы не умеют пить, один поставил срочнику фингал, а потом долго боялся комендатуры, всегда щемился, когда кто-нить заглядывал, даже прапору - жирному свину - часть зарплаты отдал, за то, чтобы тот его прикрыл. другой напьется, потом идет к сержанту со словами: "дай пару человечков прокачать, че тебе жалко что ли...". а то, что в полях произошло у нашей роты из-за этого российского недуга вообще жесть!!!
Цитата
На чем я только не спал (даже на ходу раз заснул. жестоко недосыпали мы там порой)!
была у нас еще личность из числа контрабасов, вообще, капец, каждое построение щемал стоя. каждый раз бился лбом о спину впереди стоящего. даже на телефон его снимали, когда стоял дневальным, все время бился коленками о тумбочку, прапор заходит, а он щемит стоя... хотя в полях, конечно, жесть, в 4 утра выезжаем копать окопы, в 12 ночи возвращаться, после полней многих личностей загнобили, а на этого контрабаса вообще страшно было смотреть. потом его вообще уволили.
Цитата: Злой Дядя
Street Fighter. Да, блин. Сам на учениях - в полях тусовался осенью... Спали по 2 часа в сутки, работали под дождиком. Ходили немытые, мокрые и небритые. питание - жесть. Ночью спать - нельзя (охраняли объекты от нападок  спецназа и ВДВ). Все по серьезному. Как в фильмах - пароли, блокпосты, прожектора, рации, боекомплект и т.п. фигня)

у нас однажды тоже была такая хрень с запрашиванием пароля, я просто посылал на три буквы. наверное, это случилось опять-таки из-за нашего ротного, который придумал ночью ходить по окопам и не заметно таскать автоматы спящих, а потом, конечно же, запрашивать денежную сумму.
Цитата: Злой Дядя
Кстати не во всех частях жесть творится! У меня пару приятелей в Минске служат - каждые выходные в увальнении(!), в городе. Есть мобила. И т.п. хрень. Никаких полигонов. Никагкого напряга. Никаких дурных шакалов. Сплошные таски. Даж не знаю - хорошо это иль плохо... 
у нас тоже такая легенда ходила!!!

еще помогали жить армейские стишки, которые я насобирал себе в блокнот, нормальная коллекция получилась. вот, например:

Отбой-подъем, отбой-подъем,
Удар о что-то головой,
Летит сапог, за ним ремень,
Вот так встаем мы каждый день.

Гром гремит, земля тресется,
Это наша рота жрать несется!

Спасибо армии родной
За юность с лысой головой!

Переправа, переправа,
Тазик слева, тазик справа,
Море пены, все в воде,
Мы наводим ПХД.

Я не забуду этот день,
Когда кишки стянул ремень!

ну и мой любимый:
Хочу туда, где нет дурдома,
А нет дурдома только дома!

и пр.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #609 : 16 Январь 2010, 14:41:29 »
Кто такие контрабасы?

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #610 : 16 Январь 2010, 15:12:44 »
Контрактники

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #611 : 16 Январь 2010, 17:10:17 »
Street Fighter чушь какую-то пишет. Не то плачется, не то хвастается.
А собирание дрянных солдатских стишков в блокнотики, вобще жесть.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #612 : 16 Январь 2010, 21:51:29 »
Vegas, ты просто не был в РА, это абсолютно нормально.

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #613 : 16 Январь 2010, 22:02:58 »
А что такое РА? И что там нормально что ненормально вне РА?

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #614 : 16 Январь 2010, 22:23:52 »
Российская армия видимо

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #615 : 16 Январь 2010, 22:33:56 »
Цитата: Piratt
И что там нормально что ненормально вне РА?
Там все ненормально, по гражданским меркам.

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #616 : 16 Январь 2010, 22:38:04 »
Тлько баб нету, а так вроде всё норм, по словам знакомых отслуживших. Ну и табуретом по башке бьют.

Оффлайн MetalliC

• Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #617 : 16 Январь 2010, 22:43:11 »
Street Fighter, про ПХД улыбнуло  :D

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #618 : 17 Январь 2010, 06:11:48 »
Цитата: Vegas
Street Fighter чушь какую-то пишет. Не то плачется, не то хвастается.
в армии хвастаться нечем. но а вообще, конечно, лучше не затрагивать эту больную тему, там все что угодно может быть.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #619 : 17 Январь 2010, 09:57:17 »
Тлько баб нету, а так вроде всё норм, по словам знакомых отслуживших. Ну и табуретом по башке бьют.
Чушь. Бабы есть, пусть и не в каждом подразделении. А табуретом по башке... не знаю, у нас не били. Может это всё-таки в казахстанской армии такие обычаи? ;)

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #620 : 17 Январь 2010, 10:57:03 »
Мало того, казахи со своими табуретками ездят служить к нам, а потом у баб маленькие казашонки заводятся, как у нашей "хлеборезки". :lol:

Оффлайн Soujuu

• Пользователь
  • Sounds dangerous... I'm in!
    • Просмотр профиля
« Ответ #621 : 17 Январь 2010, 11:26:46 »
Чушь. Бабы есть, пусть и не в каждом подразделении. А табуретом по башке... не знаю, у нас не били. Может это всё-таки в казахстанской армии такие обычаи? ;)
мне кажется, табурет - это местный аналог "лося" :lol: ЗАРЯЖАЙ! :D

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #622 : 17 Январь 2010, 11:35:57 »
А табуретом по башке... не знаю, у нас не били

А вот половина моих друзей, служивших в армии (человек пять), знают о табурете не понаслышке. А многим из остальных просто повезло не пощупать его собственным лбом :wacko:
Причем все служили в российских частях

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #623 : 17 Январь 2010, 11:40:10 »
Дык не спорю - с моего 93 дембельского года могло что-то и измениться. Опять же - в каждой части свои законы и порядки...  :-\

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #624 : 17 Январь 2010, 12:39:44 »
Все рассказывали. Если не сопротивляться дедушкам тогда так получишь, а если попереть на них тогда взади табуретам по голове бьют.

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #625 : 03 Февраль 2010, 10:44:17 »
Хорошо что я негоден :D

ЧМТ у меня :D

Оффлайн Dep

• Пользователь
  • Пока я здесь, меня там нет...
    • Просмотр профиля
« Ответ #626 : 11 Февраль 2010, 17:02:00 »
Не служила, наверное не годна  o_0

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #627 : 13 Февраль 2010, 01:31:48 »
Между тем опрос снова показывает отношение современной молодёжи к армии :biggrin:

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #628 : 11 Май 2010, 12:31:32 »
Ура! После завтра военник получаю ххе!  :drinks: :D

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля