один военник купил
я еще раз говорю - я не откупался
армия добровольно и бесплатно сделала в 2 года мне некие увечья и ограниченно годным по категории В из-за них же в 18-ть и так же добровольно и бесплатно выдала мне военник.
У нас в части было полно людей с подобной логикой, но менее тугим кошельком - они "чухали" уже с КМБ "по дурке".
А у нас в фирме тоже такие были. говорили, я с армии вернулись и все могу, Они дембельнулись и Питер загремит. Школа жизни их обучила. а на деле трепло-треплом, даже с людьми ощаться не умеют. Сейчас работают на подай-принеси в автомастерской в свои 27 или безработные, живут на шее у матушки похлеще задротов.
а ларчик просто открывается - тут не "у нас в армейке", ту гражданка, а в чужой монастырь со своим Уставом и его статьями не ходят и вообще все от человека зависит
Годик-два подойдут... Ну сходи на годик, чтоб не быть голословным
Зачем? кстати ты на мой вопрос не ответил. Сходил бы еще раз, если указ издали бы?
Ну и напоследок, раз ты не веришь моим словам, давай возьмем слова служивых.
Я солидарен с ними что есть проблемы
фицеров нафиг ничего не надо, оттого они и опираются на дедовщину - все приказы будут выполнены в срок
Ну смотри если я и еще человек 10 "хороших" человек подойдут к офицеру и скажут "товарищ офицер, давайте вы не будете решать приказы дедовщиной, а будете усерднее относиться к своей работе", а если он нас пошлет куда подальше - дадим ему в щи. Это решит проблему? Дедовщина исчезнет?
Или же вот проблема, описанная еще одним служивым на нашем форуме.
Не знаю пацаны, что там про долг родине, но в реале, вас будут о.уенно пи.дить по крайней мере 1 год, вас будут использовать как рабов на различных стройках и личных дачах и хоромах начальства, вас будут кормить помоями, будут издеваться по 10 часов на 40 градусной жаре строевой и так далее.
Лично нам реально давали еду с червяками, мы спали по 40 минут в сутки из за нехватки солдат в части, над нами при этом извевались делая все возможные маршброски, после того как ты уснул на 15 минут впервые за прошедшие сутки
То есть можно подойти в 10-ром к старшим по званию и сказать - "Товарищ старший по званию, не хотим на стройке работать личных дачах и кушать еду с червяками, хватит"? И он тут же скажет - "а ну ладно! больше не будете - будем учиться теперь стрелять" А если он нас пошлет куда подальше мы настучим ему в щи, (прижмем этого урода как ты сказал) ситуация измениться? или что тогда будет? Я говорю не о дедах, а о старших по званию!
Или же может коллективные жалобы в вышестоящие органы, которые "где-то теряются" что-то изменят?
Как решить, ну например, эти две проблемы твоим способом? только не надо опять выгодно игнорировать этот вопрос,
как ты сделал с половиной моих вы военные это любите
Чтобы исправить армию и остальные прогнившие аппараты - нужно собираться боооольшой, слаженной коммандой и переть прямо в политику. И оттуда менять и пинать военные органы, чтобы работали нормально, ибо рыба гниет с головы - кстати, заметь многие отслужившие с этим солидарны! А это сложно, там уже сидит слаженный аппарат.
Без должной силы и власти - слова и действия срочников (не важно сколько их) не больше чем пук в лужу!
а идти в армию и что-то менять на срочке - ничего не будет - в игре по чужим правилам нет победителей, кроме тех, кто эти правила придумал.
Это так же как например онлайн игра
Perfect world ты можешь потратить времячко и денег, став там Богом и всех побеждать. Думаешь после этого ты победитель? Нет - победитель компания Beijing Perfect World. Они получили твое время и деньги. Им все равно что ты делал у них на серваке - главное ты это делал.
Так и тут - им не важно, что ты делал в армии - устраивал дедовщину или боролся с ней. Главное ты там
БЫЛ и они выполнили план по призывникам и получили на них бюджет, который можно разворовать.
В отличии от других гоструктур, которым я отдаю налоги или что-то еще - я получаю что-то взамен. Заплатил за метро и доехал, пусть у нас далеко не лучшее метро, но доехал. Ответь на вопрос - что я возьму у армии, если она даже воен подготовки (прямой своей обязанности) дать не может?