Автор Тема: Звуковая карта  (Прочитано 3770 раз)

Оффлайн Strash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Звуковая карта
« : 19 Декабрь 2007, 14:03:40 »
Хочу купить себе недорогую звуковую плату 5.1, но оба PCI порта заняты видеокартой... Что можно сделать?

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Звуковая карта
« Ответ #1 : 19 Декабрь 2007, 14:47:47 »
Звучания любых звуковух, при простенькой стереосистеме, практически не отличаются от звучания встроенной. Деньги на ветер. Достойная 5.1 есть? А раскидать встроенную (микрофон, колонки, Линию-ИН) на 5.1 проще простого. А если еще зв.разъемы есть и на передней панели, то ваще класс.

Оффлайн Strash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Декабрь 2007, 14:50:31 »
5.1 достойная есть. Мне казалось что встроенный звук как раз и портит все достоинства... Звуковые разъемы есть на передней и задней панелях. Каким образом можно раскидать?

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Декабрь 2007, 14:58:47 »
В панели управления встроенной звуковой :)
У меня так, например:

Оффлайн Strash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Декабрь 2007, 15:01:37 »
Ясно, спасибо. Клозед.

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Февраль 2010, 15:22:58 »
Задался вопросом, что лучше - встроенный "Realtek ALC883" или древняя звуковая карта - "Sound Blaster Audigy"?
Звуковуху брал еще году так в 2002, и с тех пор как-то особо не задумываясь при каждом новом апгрейде всегда отрубал встроенный звук из биоса. А сейчас размышляю, может в данный момент Realtek ALC883 актуальней совсем старой Audigy? :)

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Февраль 2010, 15:42:14 »
Цитата
2.Раньше тоже сидел на встроенном Realtek ALC883 HD, потом достал старенькую Креатив Аудигу, первую еще,решил проверить( ято думал что встроенный звук получше будет этой карточки, ведь карточка 2001 года!) и ужаснулся! Какой всетаки встроенный звук га..о! Раздница была заметна во всем и везде в пользу Креатива. Через пол года пользова Аудигой-полетела, ну думаю садиться обратно на встроенный звук я не буду и купил X-Fi Xtreme Gamer, раздница звука была такая же как со встроенной на Аудигу 1!
Цитата - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=252506

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Февраль 2010, 16:05:23 »
Цитата - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=252506
Спасибо, в общем, я тоже примерно так думал, хотел удостовериться.
А что интересного сейчас есть из звуковых карт в магазинах, в пределах двух тысяч рублей?
Бегло пробежав по прайсам, первое, что заметил - это не самый большой ассортимент :-\

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Февраль 2010, 20:01:21 »
Morphium, я как раз недавно покупал звуковуху, рассчитывая на такую же сумму. В наших магазинах на такой бюджет нашёл только Creative X-Fi Xtreme Audio и тот же Creative Audigy SE (эта вообще за 1000р), ну и ещё шлак какой-то. Остановился на первой, но потом почитал в отзывах, что Audigy SE звучит не хуже, а собстенного звукового проца нет у обоих. Так что отдал лишние 1000р только за оптические вход\выход, которые нахрен мне и не нужны. Так что спорный вопрос, стоит ли тебе менять звуковуху на другую за такую сумму :)

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Февраль 2010, 20:20:56 »
на такой бюджет нашёл только Creative X-Fi Xtreme Audio
Собственно, я пока тоже, только ее приметил (другого варианта просто не нашлось), думаю - брать или нет.
Есть еще, правда, Creative "X-Fi XtremeGamer" за 2700, на нее может наскрести...

Оффлайн saiko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Февраль 2010, 23:02:00 »
 а погуглить уже не судьба...
наскреби на E-Mu хотябы низшую и акустику хотя-бы Jamo и на ресивер хотябы onkyo.
на пластиковых перделках - Intel HD EEEPC будет оверкапить

/cheer