Автор Тема: Склейка двух дисков DVD-video  (Прочитано 4548 раз)

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Склейка двух дисков DVD-video
« : 22 Декабрь 2007, 11:15:05 »
Вобсчем сабж. Имеется два диска формата dvd-video, изначально это был один большой dvd-9, но его каким-то софтом разбили пополам. На первом диске все менюшки, прибамбасы и половина кина. На втором только половина кина, которая играет сразу после вставки диска. Необходимо половину кина со второго приклеить к первому, причем чтобы оно потом играло) У кого есть опыт подобного мазохизма?)

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Склейка двух дисков DVD-video
« Ответ #1 : 22 Декабрь 2007, 13:35:26 »
В состав Nero 7 может и 8 входит такая прога, название не помню, но такое уже проворачивал, только брал два разных фильма и пихал их на один диск, правда с меню у меня ничего не вышло, пришлось фильмы запускать из заголовка.

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Декабрь 2007, 17:36:53 »
а это не фильм "Славные парни"?  :)
была тема, что он выпущен двусторонним диском :( посередине фильма надо диск переворачивать...

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Декабрь 2007, 19:14:00 »
Имел дело с подобным пару раз. Лечится простым складыванием всех файлов в одну папку VIDEO_TS и нарезанием этой папки через Неро, как DVD-Video - хоть диск, хоть образ. Обычно разделяют на два DVD5 просто для удобства пересылки/переноса, чтоб на DVD9 не тратиться. :) Именно так мне приходила, например, копия с лицензионного Silent Hill Movie, а я уже на месте собирал DVD9.

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Декабрь 2007, 23:44:08 »
Блин, нашли проблему. У меня вот другая проблема была брал ДВД-диски фактически напрокат, а половина как назло попадалась односторонние повышенной емкости - 8.5Гб, переворачивать не надо, зато на обычный ДВД я так и не понял, можно ли записывать

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Декабрь 2007, 02:59:25 »
   Есть подозрение, что меня не совсем правильно поняли. Необходима софтина, которая бы "подклеила" половину кина со второго диска к первому, подредактировав *.ifo (если не изменяет память, там в частности хранится инфа о продолжительности фильма) не трогая всех менюшек и прочего, что есть на первом диске. При копировании / переименовании "в лоб" вобов с второго диска power-dvd, что закономерно, тупо не видит вторую половину кина.

В состав Nero 7 может и 8 входит такая прога, название не помню, но такое уже проворачивал, только брал два разных фильма и пихал их на один диск, правда с меню у меня ничего не вышло, пришлось фильмы запускать из заголовка.

Такой вариант не катит, ибо см. выше. Плюс у меня стойкая неприязнь к нерам версий старше 6'й. Нужно наверняка.

а это не фильм "Славные парни"?  :)
была тема, что он выпущен двусторонним диском :( посередине фильма надо диск переворачивать...

Неа, это "Terminator 2 - Judgement Day", какой-то там extreme edition - режиссерская версия, с разным звуком и кучей допов.

Имел дело с подобным пару раз. Лечится простым складыванием всех файлов в одну папку VIDEO_TS и нарезанием этой папки через Неро, как DVD-Video - хоть диск, хоть образ. Обычно разделяют на два DVD5 просто для удобства пересылки/переноса, чтоб на DVD9 не тратиться. :) Именно так мне приходила, например, копия с лицензионного Silent Hill Movie, а я уже на месте собирал DVD9.

Сложить в одну папку и записать не дело - см. выше. А разбивали именно для экономии. К сожалению(

Блин, нашли проблему. У меня вот другая проблема была брал ДВД-диски фактически напрокат, а половина как назло попадалась односторонние повышенной емкости - 8.5Гб, переворачивать не надо, зато на обычный ДВД я так и не понял, можно ли записывать

8.5гб - это тоже обычный dvd, только двухслойный. Условное название DVD-9, "обычные" - DVD-5. Девятку можно либо разбить пополам (как в моем случае), либо пережать / порезать (ненужные звуковые дорожки, бонусы) чем-нить вроде dvd-shrink под размер dvd-5. На крайняк можно рипнуть в divx/xvid/etc. Хотя это уже не по теме. Но, имхо, если контент стоящий, можно и потратиться на болвань, у нас 80-140 рэ., в зависимости от производителя. Что я и сделал. T2 хочется иметь в наилучшем варианте)

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Декабрь 2007, 09:14:23 »
Сам искал подобную прогу, но так и не нашел...

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Декабрь 2007, 16:33:25 »
DVDFab Platinum может пересобрать диск.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Декабрь 2007, 18:33:48 »
   Всем спасибо, я пошел по пути наименьшего сопротивления - на неделе добуду исходный вариант)

DVDFab Platinum может пересобрать диск.

Похоже на то (как оказалось, резали именно фабом), но сейчас проверить нет возможности, ибо на радостях грохнул. Позжа попробую, если получится - отпишусь. А пока крою.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Декабрь 2007, 21:39:58 »
Вобсчем если кому интересно, поэкспериментировал. Взял dvd-9 релиз "Resident Evil" от "киномании" и порезал его dvdfab'ом на два диска (по образу и подобию терминатора), первый - все менюшки, бонусы и кусок кина, второй - кусоккинабезничего. После сделал merge в dvdfab. На офсайте проги нашелся мануал с описанием самого процесса и всех фич этого режима. Результат соответствовал заявленному - на диске было только само кино, без менюшек и прочего, причем не склееное в один vts, а так и оставленное по разным, да еще и с багом в месте стыка половин фильмов. Вобсчем софт хорош, но не в merge, ибо то что нужно не поддерживается, а в таком виде проще самому заавторить диск.

Вывод: храните оригиналы!)