Автор Тема: Русский Blood Omen (PC)  (Прочитано 65785 раз)

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Русский Blood Omen (PC)
« Ответ #30 : 20 Январь 2008, 20:33:50 »
Цитата: DruchaPucha
paul_met как тебе озвучка от Мегеры?
..Неочень...Этот ехидный голос не совсем подходит Каину..
От кудос у меня тоже есть озвучка и она как-то по-лучше будет,вот только там глюков много..
На счёт Вектора не знаю-не такой у меня..

Оффлайн Wrace

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 20 Январь 2008, 20:56:23 »
ну ты крут, раз разобрался с кодированием/декодированием vab/vab-файлов! Объяснишь потом, как это делается?
Если делать озвучку, то полагаю, нужно реально брать лучшую озвучку, - от Вектора...

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 20 Январь 2008, 21:28:36 »
Цитата: Wrace
Объяснишь потом, как это делается?
Конечно..Когда будет,так сказать,"налажено производство",то постараюсь изложить как происходит данная процедура..)

Если делать озвучку, то полагаю, нужно реально брать лучшую озвучку, - от Вектора...
Твоя правда,но сперва нужно скачать этот саймый перевод где-нить..
« Последнее редактирование: 20 Январь 2008, 23:41:36 от paul_met »

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 20 Январь 2008, 21:56:17 »
Я могу выложить звук :D http://www.mediafire.com/?7hxnztrw4th только чем его можно нормально прослушать Я не знаю, PSsound не подойдёт, так-как голос слышен как-будто перемотка кассеты. Текстуры на всякий случай http://www.mediafire.com/?bjqhzy3rmse
« Последнее редактирование: 20 Январь 2008, 23:23:36 от DruchaPucha »

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 20 Январь 2008, 23:58:46 »
Я могу выложить звук  http://www.mediafire.com/?7hxnztrw4th только чем его можно нормально прослушать Я не знаю, PSsound не подойдёт, так-как голос слышен как-будто перемотка кассеты.
Спасибо за звук,но там не весь..Да и я заметил,что Soul Spiral не все звуки достает!..PSound делает это лучше и достаёт всё...
Кстати,все твои звуки прослушиваются корректно в PSound..Может,у тебя какие-то настройки другие выставлены..?)
Если подходить серьезно к делу,то мне необходимы тогда файлы PILL.big от Вектора и он же только для полной PC версии-тогда  толку появится больше..)
Будет отлично,если кто-нибудь их выложет.. ;)

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 21 Январь 2008, 11:36:09 »
У тебя есть полная американская версия BO для PlayStation могу выложить патч для неё, сам файл pill.big в 7z занимает 57MB надо его выкладывать. Да что-то у меня с PSound происходит, а что именно не знаю :?. Ну и как качество озвучки? Знаю что есть ещё версия от Golden Leon, но она вообще раритет и найти её сложно.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 21 Январь 2008, 20:23:51 »
У тебя есть полная американская версия BO для PlayStation могу выложить патч для неё, сам файл pill.big в 7z занимает 57MB надо его выкладывать.
:?..У меня нет американской версии BO для PSX...Мне нужен только pill.big файл из перевода вектора...Ну и для PC он же....вот)
Ну и как качество озвучки?
Вроде очень даже неплохо..Да и сама запись голоса качественнее..

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 21 Январь 2008, 23:41:00 »
Вот он http://www.mediafire.com/?2bqwz1wso3z
..Отлично,уже пол дела есть...)

Оффлайн Wrace

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 21 Январь 2008, 23:41:49 »
А зачем тебе pill.big от полной версии для компа?
Ведь что в рипнутой, что в полной, - в обоих вся озвучка присутствует... А видео (Темные Хроники) все равно лежит отдельно и занимает около 600 метров (ну это вместе *.jam и *.vag-файлы; одни *.vag-файлы весят 16 метров, а запакованные в *.7z - 14 метров).
P.S.: У меня есть полная версия, но со своим инетом я загрузить pill.big от нее точно не смогу...  :(

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 21 Январь 2008, 23:48:16 »
P.S.: У меня есть полная версия, но со своим инетом я загрузить pill.big от нее точно не смогу...  
Поздно я прочитал твоё сообщение (письмо уже отправил)..Ну что ж,тогда будем мучать "рипнутую версию"..

Ведь что в рипнутой, что в полной, - в обоих вся озвучка присутствует...
Что тогда отсутствует,раз файлы отличаются на метр?

Оффлайн Wrace

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 22 Январь 2008, 00:05:48 »
распаковал с помощью Soul Spiral оба pill.big и сравнил папки с помощью UltraCompare от UltraEdit, - в рипнутой версии нет файлов 12060F10.tim и 121B1310.tim: оба файла - это картинка, что появляется в начале игры с надписью:
"The concept, story and content of KAIN were created and developed externally at Silicon Knights".
Я же говорю, те, кто делал рипнутую версию, люди небольшого ума, - я, когда делал патч для BO1, отключил показ этой картинки (вместе с еще 3-мя логотипами) в самом kain.exe, нафига им-то надо было трогать pill.big и так изменять его...

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 22 Январь 2008, 00:10:10 »
Wrace
Всё ясно..Тем лучше..
Поведение создателей рипа действительно странное,но тем не менее хорошо,что хоть оставили всё остальное на месте (а именно звук)

guyver

• Гость
« Ответ #42 : 28 Январь 2008, 19:13:58 »
короче я не всё понял из того что вы говорили но у меня такое предложение:а что если как нибудь приспособить PILL.BIG - соневской версии с русской озвучкой и ПК-ой с английской. Если надо могу скинуть образ соневской с русской озвучкой . Или качайте с http://torrents.ru/forum

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 28 Январь 2008, 19:59:30 »
Цитата: guyver
а что если как нибудь приспособить PILL.BIG - соневской версии с русской озвучкой и ПК-ой с английской
..Это не возможно,да и нет нужды мутить что-либо в таком роде..
Русская озвучка для PC версии будет и так сделана..(надеюсь,что скоро)

guyver

• Гость
« Ответ #44 : 29 Январь 2008, 18:47:40 »
Спасибо буду ждать, а где его потом скачать?

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 02 Февраль 2008, 22:40:19 »
а где его потом скачать?
Как и раньше буду выкладывать патчи в этой теме..

Добавлено позже:
Опасения подтвердились..SoulSpiral достает не все звуки из PC версии в том числе..Потому вынужден признать,что полностью всю озвучку на русский перевести не удасться (по крайней мере в ближайшее время)..
Хотя практически все диалоги удалось заменить "русским эквивалентом",но вот с остальным (озвучка снаряжения,магии,названия столбов) возникли проблемы...увы >:(

guyver

• Гость
« Ответ #46 : 03 Февраль 2008, 20:48:19 »
А вот это для понятия смысла игры как мне кажется не надо.Но если можно как-нибудь сделать чтобы с заставками шли субтитры или ещё что получше. Да и если можно выложи каким-то образом патч или то что получилось. :nyam: :nyam: :thumbup: - спасибо!!! - зарание

Оффлайн Wrace

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 04 Февраль 2008, 13:59:47 »
paul_met написал:
Цитата
Опасения подтвердились..SoulSpiral достает не все звуки из PC версии в том числе..
Я, конечно, извиняюсь, но у меня большие сомнения по этому поводу, - я сомневаюсь, что Soul Spiral что-то не извлекает: я тут с помощью UltraEdit уже проанализировал файлы pill.big для компа и соньки, так что возникла одна мысль. Смотри почту, - я тебе послал письмо.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 04 Февраль 2008, 20:12:28 »
А вот это для понятия смысла игры как мне кажется не надо.Но если можно как-нибудь сделать чтобы с заставками шли субтитры или ещё что получше.
Видео заставок у меня нет (если ты про это),так что естественно я ничего не смогу сделать с ними

Да и если можно выложи каким-то образом патч или то что получилось
"Недоделки" как-то не солидно выкладывать..А то получится "винегрет"-половина звука на русском,а другая на инглише..Нее,только на крайняк..)

Я, конечно, извиняюсь, но у меня большие сомнения по этому поводу, - я сомневаюсь, что Soul Spiral что-то не извлекает: я тут с помощью UltraEdit уже проанализировал файлы pill.big для компа и соньки, так что возникла одна мысль. Смотри почту, - я тебе послал письмо.

..Свою мысль я изложил в письме,но повторюсь-возможно всё дело в моей "рипнутой" версии..

Оффлайн Wrace

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 05 Февраль 2008, 17:35:31 »
To paul_met: есть 2 новости, - хорошая и плохая.
Хорошая: нашелся потерянный звук, - он в dat-файлах.
Плохая: всего 460 файлов озвучки нужно переправить, - список я выслал (см. почту).

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 09 Февраль 2008, 12:43:13 »
список я выслал (см. почту).
Хороша работа,молодец..! ;)

Добавлено позже:
...Выход финального патча переносится на следующую неделю..Предположительная дата выхода-вторник..А пока,промежуточные результаты:
 - Исправленые "ужасные" буквы "А" и "Л" в заглавиях экранов настроек,управления,загрузки,сохранения и тд.(те,которые на скринах в 1-ом сообщении)
 - Переименованы некоторые таблички указателей на более правильные
 - Исправлены надписи локаций и шрифт на основной карте.
 - Переведено в общей сумме около 260 звуковых файлов (осталось меньше 200)

PS: Статистика скачивания говорит о том,что перевод довольно-таки востребован (~150) ,так что,я думаю есть люди,которым будет интересен финальный перевод с рус. озвучкой.. :)

Оффлайн Wrace

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 09 Февраль 2008, 15:40:33 »
Уже круто!!! К тому же, очень быстро (а если сравнить с тем, как НД выдает переводы, - то вообще феноминально быстро)... :)
У меня тока вопрос: я вот, когда прослушивал *.vab-, *.vag- и *.dat-файлы с помощью PSound и GoldWave, заметил, что на тех настройках, что ты мне любезно предоставил для GoldWave, качество звука при воспроизведении несколько отличается от того, что было в игре, - поэтому следующий вопрос: в твоем варианте русской озвучки для компа это как-то решено (в смысле, качество звука не пострадало)?

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 09 Февраль 2008, 15:48:19 »
Точно обещать не буду, но вполне возвожна и озвучка для видео роликов от Golden Leon, если игру зальют <_<.

Оффлайн Wrace

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 09 Февраль 2008, 19:00:40 »
хм, а если ее зальют, то не придется ли еще paul_met-у и всю остальную озвучку переделывать? Ты вроде как писал, что она еще лучше, чем у Вектора.
И еще: если не зальют, у тебя, случайно, нет видео для озвучки от Вектора? Или у тебя урезанная версия? Если на соньке, как и на компе, - видео отдельно, звук отдельно, - то там небольшие файлы для переделки...

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 10 Февраль 2008, 17:45:00 »
в твоем варианте русской озвучки для компа это как-то решено (в смысле, качество звука не пострадало)?
Вроде,не должно..Видишь ли,в игре может использоваться следущий трюк:
 - качество подымается до 22050 Hz,а скорость воспроизведения уменьшается до необходимой - в итоге звук становится качественней.Те настройки,что я тебе дал просто оптитальны для прослушивания,чтобы не заморачиваться и не подбирать скорость воспроизведения для 22050 Hz.
....Есть одно "но" - в некоторых треках вероятен эффект "волны"..Там,где есть большие паузы между произношением слов,громкость звука будет автоматически увеличиваться при начале речи и уменьшаться в конце..Я не знаю как решить данную проблему правильно,так как в оригинальной озвучке в местах пауз присутствует шум,который не даёт угасать громкости звука..Единственный пока из известных мне способов-просто увеличить громкость звука в самом треке,но тогда будут слышны потери в качестве..Хотя,увеличивать громкость всё равно придётся-озвучка от Вектора и от других контор слишком тихо звучит...
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2008, 17:52:30 от paul_met »

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 11 Февраль 2008, 13:00:15 »
Wrace ролики обычно лежат отдельно, но найти полную озвученную версию для PlayStation практически невозможно, но даже если она у кого то и есть, то заливать её никто не хочет <_<, а жаль :(

Оффлайн Wrace

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 11 Февраль 2008, 19:03:55 »
а зачем целиком заливать всю игру?
Достаточно только файлы звука (без видео), раз они тоже отдельно лежат, - они небольшого размера...

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 11 Февраль 2008, 23:00:07 »
Wrace я бы залил просто озвучку из видео, если у меня осталась бы полная версия, но её к сожалению у меня больше нет :(

guyver

• Гость
« Ответ #58 : 12 Февраль 2008, 19:40:27 »
Цитата
Статистика скачивания говорит о том,что перевод довольно-таки востребован (~150)
это не считая того что многие обмениваются между собой а не качают по ссылке  :(

Добавлено позже:
на http://torrents.ru/forum/ есть русская ps версия, по-моему без заставок  :-\

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 12 Февраль 2008, 22:17:16 »
Итак,вот и пришёл "момент истины". Финальный патч готов!!! :)

Сначала о "нехорошем":
 - Эффект "волны" в воспроизведении переведённого звука,как я раньше и говорил,имеет место в большинстве звуковых файлов.По этому пришлось существенно увеличивать громкость (на 12),что конечно же отразилось на качестве. Было выбрано минимальное значение,при котом "эффект волны" практичеки исчезает,хотя и не всегда. Речь получилась слишком громкой и по сему рекомендуется уменьшить громкость звука в настройках игры на половину!!!!..

Теперь об остальном:
 - Обновленный перевод включает в себя не только переведённый звук (PSX версия перевода Vektor'a),но и исправления в графическом плане прошлых недочётов.
 - Финальному переводу присвоена версия v1.1 ,чтобы не было путаницы по отношению с предыдущим (версия отображается на титульном экране игры,в правом верхнем углу)
 - И самое важно - патч,расположенный ниже,ставится только на Рип версию игры!!!! (Возможно,патч для полной версии сделают обладатели обоих версий игры)

Ссылка на патч: смотри первое сообщение темы

PS: - Протестировать всё я конечно же не мог,так что,вполне возможны недочёты,пропущенная озвучка и так далее..Всё,что было найдено мной,я перевёл,оставил лишь одну реплику Каина,которую специально не менял-его коментарий,когда очередная жертва повержена,звучит неподражаемо!!.  :cool:
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2008, 14:30:39 от paul_met »