Голосование

Какие диски вы стараетесь приобретать?

Пиратские меня вполне устраивают. Не жалуюсь.
34 (21%)
Исключительно лицензия. Пираты сакс!
28 (17.3%)
Пиратки, но какого-то определенного издателя.
4 (2.5%)
Диски не покупаю. Достаю их другими путями.
48 (29.6%)
Мне все равно, покупаю и те и другие.
48 (29.6%)

Проголосовало пользователей: 138

Автор Тема: Что вы предпочитаете - лицензия или пиратка?  (Прочитано 91405 раз)

Оффлайн Dzhon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Лицензия или пиратчина, ваш выбор?
« Ответ #300 : 22 Октябрь 2009, 20:21:20 »
Так я и говорю - выбирать надо перед тем, как брать. Так что не показатель.
И ты, кстати, не ответил на мой вопрос - все скачанные игры прошел?Еще раз повторюсь для тех, кто в танке - ВЫБИРАТЬ НАДО СНАЧАЛА, что покупаешь.
Понимаете, нет?
Я, перед тем, как игру купить, читаю обзоры, смотрю скриншоты, а не по названию покупаю. А если ты купил отстойную игру, то это другой вопрос. И ни разу не показатель крутости пиратки.
Перед скачиванием игры я делаю тоже самое, у меня не такой быстрый интернет, что бы всякую хрень качать.
Я не утверждаю , что пиратки лучше. Я лишь говорю, что "игры ценятся игроками больше лицензионные, нежели пиратки"-не верное утверждение.
Лично для меня лицензия хуже, даже если отбросить тот факт, что жалко денег.
У меня принципы не платить за всякую хрень.
И еще одна причина веская: В Воронеже найти лицензию очень большая проблема. особенно консольные игры.
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2009, 20:28:56 от Dzhon »

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 22 Октябрь 2009, 20:29:47 »
TerraWarrior,
Кто мог знать, что Готика 3 окажется отстоем? Да и "Ктулху" в Нави хвалили... Да, так про скачанные оказывается был вопрос :wow: Нет, не все прошёл. Как и не всю лицензию :cool: Выбирать говоришь...
Как фелл 3 хвалили, как хвалили. А мне не понравилось!!! И многим моим знакомым и друзьям, кому нравились первые два. И таких игр пропиаренных по самое не балУйся хватает (приснопамятный Spore хотя-бы). Тут не угадаешь, что ТЕБЕ понравится, а что нет :)
Вообще говоря, это совершенно к делу не относится. Проблема отстойности пропиаренных игр и покупки пиратки/лицензии - совершенно разные. Если на то пошло, то тогда надо сравнивать одну и ту же игру. К примеру, ту же десятую финалку в лицензии и самописную.
Говорю за себя - мне лично больше нравится играть именно в лицензионную версию. Не буду врать, самописных у меня тоже хватает, но факт остается фактом, лицензии я прохожу гораздо охотнее. Вообще я раньше об этом не задумывался и только когда наткнулся на указанный пост, подметил - а ведь все верно сказано.
Может, у тебя по-другому, я не знаю, я говорил за себя. И как я заметил по отзывам, не только у меня такая ситуация. Еще бы цены и ассортимент у нас в магазинах был приемлимый - вообще бы здорово было.
Перед скачиванием игры я делаю тоже самое, у меня не такой быстрый интернет, что бы всякую хрень качать.
Я не утверждаю , что пиратки лучше. Я лишь говорю, что "игры ценятся игроками больше лицензионные, нежели пиратки"-не верное утверждение.
Лично для меня лицензия хуже, даже если отбросить тот факт, что жалко денег.
И еще одна причина веская: В Воронеже найти лицензию очень большая проблема. особенно консольные игры.
Что-то я не очень понял твое высказывание. То есть, если бы у тебя был лицензионный диск Final Fantasy X и самописная болванка, то ты бы гонял именно болванку?
И что ты подразумеваешь под фразой "платить за всякую хрень"? Получается, если диск лицензионный, то игра по умолчанию - хрень, а если пиратский, то все путем?
Странные расуждения, надо сказать. Это может тобой лицензия ценится меньше, чем пиратка, а у меня прямо противоположная ситуация. И не у одного меня, судя по всему.
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2009, 20:32:44 от TerraWarrior »

Оффлайн Final_slava

• Пользователь
  • Синий Ежик
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 22 Октябрь 2009, 21:15:35 »
Я бы гонял пиратку, а лицуха лежала бы себе на полке и не царапалась и глаз радовала

Оффлайн Dzhon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 23 Октябрь 2009, 01:47:16 »
TerraWarrior,
Если бы у меня была лицензия, я бы не записывал болванку. Если есть записанная на болванку я не стану покупать лицензию
Из этих 2-х вариантов я выбираю 2-й.
Абсолютно любому человеку лучше играть в Лицензию об этом никто не спорит.
"Платить за всякую хрень":
Разузнал все об игре, подумал отличная-купил разочаровался 500руб на ветер.
А пиратку скачал, разочаровался, удалил, ничего не потерял.
Если бы лицензия стоила столько же сколько стоит пиратский диск пиратсво просто бы перестало существовать.
А скачать можно и лицензию с файлообменников и разницы никакой не будет от той которую купишь. Так зачем же покупать?

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 23 Октябрь 2009, 01:57:06 »
Цитата: Dzhon
А у тебя нет принципа "не играть во всякую хрень, за которую даже заплатить жалко"?
А скачать можно и лицензию с файлообменников и разницы никакой не будет от той которую купишь. Так зачем же покупать?
Может быть затем, чтобы разработчики не обанкротились и было кому делать игры?

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 23 Октябрь 2009, 02:05:28 »
В последнее время покупаю только лицуху и проблем не знаю. Игр стоящих выходит 2-3 в полгода и потратить 500 рублей даже студент может себе позволить.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 23 Октябрь 2009, 11:10:06 »
TerraWarrior,
Если бы у меня была лицензия, я бы не записывал болванку. Если есть записанная на болванку я не стану покупать лицензию
Из этих 2-х вариантов я выбираю 2-й.
Абсолютно любому человеку лучше играть в Лицензию об этом никто не спорит.
"Платить за всякую хрень":
Разузнал все об игре, подумал отличная-купил разочаровался 500руб на ветер.
А пиратку скачал, разочаровался, удалил, ничего не потерял.
Если бы лицензия стоила столько же сколько стоит пиратский диск пиратсво просто бы перестало существовать.
А ты поставь себя на место разработчиков. Ты вкладываешь немалый труд в игру, работаешь, а получаешь шиш за это. Приятно?
И вообще как-то странно рассуждаешь. Исходишь сразу и того принципа, что всякая игра - отстой. Купил - разочаровался, записал - разочаровался. Других вариантов нет?
Я другое развитие событий предпочитаю - купил лицензию, отдал дань разработчикам, получил нормальный сервис техподдержки, а в случае с играми PS2, еще и привод не сажаешь, в отличие от случая с болванками.
Кроме того, отличия в случае с играми ПК(хоть это и не в здешний раздел) - к скачанной игре как правило надо скачивать кряки и не факт, что они будут нормально работать. В случае с консолями надо или чиповать или перепрошивать консоль, что влечет за собой лишение гарантии, онлайновых удовольствий, и прочая, и прочая.
В последнее время покупаю только лицуху и проблем не знаю. Игр стоящих выходит 2-3 в полгода и потратить 500 рублей даже студент может себе позволить.
+1

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 23 Октябрь 2009, 11:59:20 »
TerraWarrior
Цитата
а в случае с играми PS2, еще и привод не сажаешь, в отличие от случая с болванками.
В смысле? Лицуху на ЗЫ2 можно записать на винт, а пиратку нет? Или что?

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 23 Октябрь 2009, 12:17:04 »
TerraWarriorВ смысле? Лицуху на ЗЫ2 можно записать на винт, а пиратку нет? Или что?
У меня нет винта. Ибо слимка, а расковыривать я ее не хочу.
А болванки сильнее сажают лазер, чем лицензионные диски. Подробностей не знаю, но везде где читал была именно такая информация.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 23 Октябрь 2009, 14:50:59 »
А ты поставь себя на место разработчиков. Ты вкладываешь немалый труд в игру, работаешь, а получаешь шиш за это.
Количество человекочасов и качество - два абсолютно разных понятия.

Исходишь сразу и того принципа, что всякая игра - отстой.
Если взять во внимание высказывание Вэнкмана на счёт 2-3 хороших игр в год, то лучше в данном случае быть пессимистом. В таком случае не так печально от потраченного бабла (даже на чистую болванку  :lol: ).

Я другое развитие событий предпочитаю - купил лицензию, отдал дань разработчикам, получил нормальный сервис техподдержки
Бу-га-га :) Нормальный сервис заканчивается за МКАДом  :D Это не только игр касается, с техникой та же х-ня.

а в случае с играми PS2, еще и привод не сажаешь, в отличие от случая с болванками.
Бу-га-га  :lol: Это кто тебе такое сказал? Во время 8-16 биток, наверно, левые картриджи тоже сажали приставки  :)
Интереса ради сравни цены купленных лицушных дисков, записанных дисков и стоимость приставки. 10 (максимум) лицушных дисков - уже стоимость консоли. Не знаю никого у кого бы приставка полетела от левых дисков.
Мораль сей басни: вовремя снимай лапшу с ушей.

Кроме того, отличия в случае с играми ПК(хоть это и не в здешний раздел) - к скачанной игре как правило надо скачивать кряки и не факт, что они будут нормально работать.
5 лет качаю кряки и НоСД - всё работает, как и у нескольких миллионов пользователей  ;)

В случае с консолями надо или чиповать или перепрошивать консоль, что влечет за собой лишение гарантии, онлайновых удовольствий, и прочая, и прочая.+1
Приставки уже давно чипуют в магазинах и дают 6 месячную (а где и 12 месячную) гарантию. Народные мастера набили руку, так что претензий к ним да-а-а-а-вно никто не предъявляет.

Вижу, что ты не в теме сабжа.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 23 Октябрь 2009, 15:18:40 »
щербаков5, зато, вижу, ты у нас гуру. ОК, поехали.
Количество человекочасов и качество - два абсолютно разных понятия.
Опять же не вижу никакой связи данной темы с лицензией.
Если взять во внимание высказывание Вэнкмана на счёт 2-3 хороших игр в год, то лучше в данном случае быть пессимистом. В таком случае не так печально от потраченного бабла (даже на чистую болванку  :lol: ).
См. выше.
Бу-га-га :) Нормальный сервис заканчивается за МКАДом  :D Это не только игр касается, с техникой та же х-ня.
Интернет везде один. В частности нормальная техподдержка ИГР(ПКшных) имеется там же, где есть доступ к глобальной сети.
А насчет техники - это да. Но тут уже вопрос опять не лицензии, а политики дилеров в нашей стране.
Я говорил о ситуации, которая имеет место быть на западе.
Бу-га-га  :lol: Это кто тебе такое сказал? Во время 8-16 биток, наверно, левые картриджи тоже сажали приставки  :)
Интереса ради сравни цены купленных лицушных дисков, записанных дисков и стоимость приставки. 10 (максимум) лицушных дисков - уже стоимость консоли. Не знаю никого у кого бы приставка полетела от левых дисков.
Мораль сей басни: вовремя снимай лапшу с ушей.
Сие высказывание не претендовало на истину в последней инстанции и не хрен язвить.
Насчет стоимости. Ты вообще про какие консоли говоришь, если не секрет? Даже у нас в магазинах можно найти диски PS2 за 300-400 р. Когда я покупал свою PS2 она стоила 6000 р. Арифметику еще помнишь надеюсь? Не говоря уже про тот факт, что если покупать диски не в наших магазинах, они выйдут гораздо дешевле, тематический ты наш.
Так что тоже уши очищать предварительно не забывай. Ну, или глаза получше мой, если эти цены сам видел.
5 лет качаю кряки и НоСД - всё работает, как и у нескольких миллионов пользователей  ;)
Раз на раз не приходится. Только недавно искал NoCD для одной игры и нифига не нашел.
Приставки уже давно чипуют в магазинах и дают 6 месячную (а где и 12 месячную) гарантию. Народные мастера набили руку, так что претензий к ним да-а-а-а-вно никто не предъявляет.
Полгода, конечно, офигенный срок. Все игры успеешь пройти.
А про онлайн что скажешь, умник?
Вижу, что ты не в теме сабжа.
А я вижу, что ты только и умеешь, что придираться к отдельным словам, а не улавливать мысль в целом.
P.S. Дальше будешь хамить или перейдем на нормальный тон?

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 23 Октябрь 2009, 15:59:38 »
Опять же не вижу никакой связи данной темы с лицензией.
Просто ты давил на жалость, мол, разработчики пыхтят месяцами, а на выходе кукиш.
Я же сказал, что количество потраченного времени не является гарантией качества.
У многих почасовая оплата. Или кто-то думает, что весь год программисты ничего не получают?

В частности нормальная техподдержка ИГР(ПКшных) имеется там же, где есть доступ к глобальной сети.
А насчет техники - это да. Но тут уже вопрос опять не лицензии, а политики дилеров в нашей стране.
Я говорил о ситуации, которая имеет место быть на западе.
Мне глубого монопенисуально о том, что происходит за пределами России и СНГ. Не всегда локализаторы разруливают вопросы, которые должны. На свой век не раз помню случаи, когда людей отсылали непосредственно к издателям - в частности вопросы с регистрацией игры в и-нете. Я несколько лет торговал дисками (в т.ч. и лицензионными), а посему знаю, что пишу.

Насчет стоимости. Ты вообще про какие консоли говоришь, если не секрет? Даже у нас в магазинах можно найти диски PS2 за 300-400 р. Когда я покупал свою PS2 она стоила 6000 р. Арифметику еще помнишь надеюсь? Не говоря уже про тот факт, что если покупать диски не в наших магазинах, они выйдут гораздо дешевле, тематический ты наш.
У нас по городу такие цены  :)
Ну, а дальше "Пуск"-"Программы"-"Стандартные"- "Калькулятор"  ^_^
Перепродажа дисков - противозаконна!  :cool: Ты оббираешь локализатора!

Только недавно искал NoCD для одной игры и нифига не нашел.
Зачем это ты ноСД искал? Зажал 500р?  :lol:

Полгода, конечно, офигенный срок. Все игры успеешь пройти.
Если приставка работает два-три месяца, то будет работать и дальше.
Проверенная временем аксиома  :) Но тема не о чиповке.

А про онлайн что скажешь, умник?
За умника - спасибо  :blush:
Онлайн - дело сугубо личное. Нужен - втаривай лиценз или "хомяч", не нужен - сами знаете как  ^_^

P.S. Дальше будешь хамить или перейдем на нормальный тон?
У меня всегда ненапряжное общение :) Я ж никому не навязываю свою точку зрения.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 23 Октябрь 2009, 16:23:25 »
Фоксик вас покусал?  :lol:

Оффлайн Шон в Майке

• Пользователь
  • Киборг-Комбайнёр
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 23 Октябрь 2009, 16:59:26 »
Вижу я страстей накал, Фоксик здесь всех покусал. :biggrin:

PS: Пока русский народ, будет по беднятски и дальше жить, в этой стране пиратство, никогда не победить. :furious:

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 23 Октябрь 2009, 17:08:04 »
Просто ты давил на жалость, мол, разработчики пыхтят месяцами, а на выходе кукиш.
Я же сказал, что количество потраченного времени не является гарантией качества.
У многих почасовая оплата. Или кто-то думает, что весь год программисты ничего не получают?
Если лицензионные диски не будут продаваться, то разработчик разорится. Это факт. Все остальное демагогия.
Не всегда локализаторы разруливают вопросы, которые должны. На свой век не раз помню случаи, когда людей отсылали непосредственно к издателям - в частности вопросы с регистрацией игры в и-нете. Я несколько лет торговал дисками (в т.ч. и лицензионными), а посему знаю, что пишу.
А я с этим и не спорил вообще-то.
У нас по городу такие цены  :)
Ну, а дальше "Пуск"-"Программы"-"Стандартные"- "Калькулятор"  ^_^
И? Мне, честно говоря, тоже плевать какие у вас там цены. Я говорю про то, что можно найти диски по вполне нормальным ценам.
Перепродажа дисков - противозаконна!  :cool: Ты оббираешь локализатора!
Если покупать европейские издания, то ничего противозаконного нет.
Зачем это ты ноСД искал? Зажал 500р?  :lol:
Отнюдь. Просто хотел игру от диска(который у меня есть купленный) отвязать. Чтобы не обращался к приводу. Не вижу, кстати, как этот вопрос к делу относится.
Онлайн - дело сугубо личное. Нужен - втаривай лиценз или "хомяч", не нужен - сами знаете как  ^_^
Если на то пошло, то вообще покупка лицензии/пиратки - дело сугубо личное. О чем, кстати, тут спор и идет.
У меня всегда ненапряжное общение :) Я ж никому не навязываю свою точку зрения.
Ненапряжное общение и вежливость - как бы разные вещи.

Вообще говоря, свою точку зрения я высказал, не вижу смысла дальше дискутировать, а то меня старательно пытаются увести в комплексное обсуждение.

PS: Пока русский народ, будет по беднятски и дальше жить, в этой стране пиратство, никогда не победить. :furious:
Согласен. По идее, как раз с этим и надо бороться в первую очередь ибо пиратство - лишь следствие...

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : 23 Октябрь 2009, 18:32:21 »
Вижу я страстей накал, Фоксик здесь всех покусал. :biggrin:
Ы-ы-ы  :lol: Вовсе нет, просто народ на мои дешёвые провакации ведётся  :D

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 23 Октябрь 2009, 22:28:46 »
Цитата: щербаков5
Так в чём проблема? Если игры вышла лажовой и не достойна того, чтобы за неё платили, то просто не играй в неё. Если же игра вышла отличной, то отплати разработчикам, купив лицензию. А принципы всяких Dzhon'ов типа "у меня принципы не платить за всякую хрень" - фигня полная. Если игра действительно отстой, тогда чего же он играет в пиратку этой игры?
Цитата: Doctor Venkman
Фоксик вас покусал? 
Фоксик добрый, Фоксик не кусается.

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 23 Октябрь 2009, 22:58:13 »
тогда чего же он играет в пиратку этой игры?

Ну как то о ее лажовости надо узнать...

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 24 Октябрь 2009, 00:27:06 »
Ага, узнать о её лажовости, пройти её и принятся за следующую лажу. И так с десятками игр. И все пройдены. И все лажа. Забавный способ убедить себя и других в том, что ты не вор и что в твоей любви к пиратке виноват не ты, а разработчики.

Кстати, как ни странно мне не приходится играть в пиратку для того, чтобы узнать о качестве игры. Просто я знаю о существовании игровых форумов и игровых печатных изданий. До сих пор я не купил ни одной лицухи, о покупке которой я пожалел бы.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2009, 00:29:22 от Foxik »

Оффлайн Dzhon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 24 Октябрь 2009, 01:58:03 »
TerraWarrior,
Какую дань уважения разработчикам?
Им насрать на играков. Им лишь бы бабла наскрести, не более.

Добавлено позже:
Так в чём проблема? Если игры вышла лажовой и не достойна того, чтобы за неё платили, то просто не играй в неё. Если же игра вышла отличной, то отплати разработчикам, купив лицензию. А принципы всяких Dzhon'ов типа "у меня принципы не платить за всякую хрень" - фигня полная. Если игра действительно отстой, тогда чего же он играет в пиратку этой игры?Фоксик добрый, Фоксик не кусается.
А как я узнаю об отстойности игры не поиграв в нее?
Скриншты, отзывы и тд не показатель.
Есть игры которые обсирают, а мне могут понраится.
Но покупать лицензию я не стану-большой риск. А пиратку можно и проверить, что из себя игра представляет.

Добавлено позже:
Ага, узнать о её лажовости, пройти её и принятся за следующую лажу. И так с десятками игр. И все пройдены. И все лажа. Забавный способ убедить себя и других в том, что ты не вор и что в твоей любви к пиратке виноват не ты, а разработчики.

Кстати, как ни странно мне не приходится играть в пиратку для того, чтобы узнать о качестве игры. Просто я знаю о существовании игровых форумов и игровых печатных изданий. До сих пор я не купил ни одной лицухи, о покупке которой я пожалел бы.
А ты слышал о таком рекламном ходе? Разработчики создают подставными акки расхваливают игру.
Не одной экскременты игры я больше половины не прошол.
Я не люблю пиратку, я лишь ее выбираю, так как пиратка выгодней. Зачем платить больше, если не видно разницы.

Взять тужее Готику 3-ю. Реклама была везде на всех форумах, расхваливали. В топах первые места занимала. Обливион перегнала. А толку, оказалась говнищем.

Резиденция зла 4 считается лучшей игрой года в своем жанре.
Мне не очень понравилась, интересное конешно, говнищем не назовешь, но цены она своей не стоит, чтобы лицензию покупать.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2009, 02:01:34 от Dzhon »

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 24 Октябрь 2009, 02:10:01 »
Если уж речь пошла о разработчиках, то знайте. Им платят издатели. А вы, играя в пиратку, воруете деньги у этих же издателей. Разработчикам обычно от этого ни тепло, ни холодно. Свою долю они уже получили. Другое дело, если игра плохо продаётся - издатели уже задумаются о смысле выпуска продолжения.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 24 Октябрь 2009, 02:13:48 »
Цитата: Foxik
Согласен на 100%

Оффлайн Paragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 24 Октябрь 2009, 02:14:10 »
А иногда издатели могут задуматься и о прощании с разработчиками, чьи игры плохо продались!

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 24 Октябрь 2009, 02:35:07 »
Честно говоря я рад что есть люди которые покупают лицензию, при этом труд разработчика честно окупается как и должно быть при том если это хорошая игра, хорошо что я могу скачать с сети образ и нормально пошпилить в игрулину, всё равно я бы не-стал покупать диски ни за что, ни пиратку ни лицензию, тем более сраную локализацию. Оригинальные образы рулят.

Оффлайн Paragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 24 Октябрь 2009, 02:37:27 »
А если кроме русского больше ничего не знаешь, а пиратские переводы редко когда лучше?

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : 24 Октябрь 2009, 02:46:12 »
А если кроме русского больше ничего не знаешь, а пиратские переводы редко когда лучше?
Из этого вытекает ещё один версус - оригиналы против фекализаций ака "учите иностранный в школе, а не в игры играйте!". В итоге приходят задроты-японофилы, говорят что играют в игры на действительно оригинальном - японском. После чего изливания овна во все стороны прекращается :)

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 24 Октябрь 2009, 02:52:52 »
Парадокс нынешней жизни - больше всех голосят о том, что их обворовали ПРАВООБЛАДАТЕЛИ (издатели, звукозаписывающие компании, кинокомпании), а не ТВОРЦЫ (разрабы, музыканты, режиссёры и сценаристы).
Цитата
Другое дело, если игра плохо продаётся - издатели уже задумаются о смысле выпуска продолжения.
Цитата
А иногда издатели могут задуматься и о прощании с разработчиками, чьи игры плохо продались!
Игры от Ensemble studios неплохо продавались - Age of empire 1,2,3 разошлись по миру достаточно большим тиражом. Однако МС прикрыла студию. Team Silent, как я слышал, начала разбегаться ещё после третьего Сайлента. Konami не особо горела желанием их удержать. EA похерила кучу хороших разрабов, но особняком стоит в том списке команда Bullfrog. Да и Westwood покинула добрая половина сотрудников, после приобретения EA. EA вообще накупил в своё время кучу разрабов, половину из которых потом просто закрыли, без единой выпущеной игры. Так что и правильные разрабы могут быть пущены в ощип, без всякой логичной причины.

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 24 Октябрь 2009, 03:45:11 »
TerraWarrior,
Какую дань уважения разработчикам?
Им насрать на играков. Им лишь бы бабла наскрести, не более.
Не неси чушь. Они делают игры - ты играешь в их игры. Что-то не нравится? Забей на геймерство и иди в футбол играй. А то получается, что им плевать на тебя, тебе плевать на них, но в итоге ты воруешь у них игры и играешь в них. Т.е. одни лишь разработчики в минусах.
А как я узнаю об отстойности игры не поиграв в нее?
Почитаешь рецензию и отзывы на форумах.
Скриншты, отзывы и тд не показатель.
А что же это, если не показатель? Миллионам игра понравилась, но тебе она обязательно должна будет непонравится? Чего-то у меня такого никогда не было. Единственное исключение - Фоллаут 3, но его я и не собирался в лицухе брать.
Есть игры которые обсирают, а мне могут понраится.
Любишь фикалии что ле?
А ты слышал о таком рекламном ходе? Разработчики создают подставными акки расхваливают игру.
Бугага.
Я не люблю пиратку, я лишь ее выбираю, так как пиратка выгодней. Зачем платить больше, если не видно разницы.
Воот, сразу бы признался, что тебе плевать на разработчиков в независимости от качества игры. Тебе важна лишь халява.
Взять тужее Готику 3-ю. Реклама была везде на всех форумах, расхваливали. В топах первые места занимала. Обливион перегнала. А толку, оказалась говнищем.
Где её расхваливали? о_О Её не обложили фикалиями разве что ленивые и не игравшие в 1 и 2 части.
Резиденция зла 4 считается лучшей игрой года в своем жанре.
А это уже феномен консолей. Там почему-то любят всякий шлак в шедевры проталкивать.
Цитата: aptyp
Честно говоря я рад что есть люди которые покупают лицензию, при этом труд разработчика честно окупается как и должно быть при том если это хорошая игра, хорошо что я могу скачать с сети образ и нормально пошпилить в игрулину, всё равно я бы не-стал покупать диски ни за что, ни пиратку ни лицензию, тем более сраную локализацию. Оригинальные образы рулят.
В этом случае ты такой же вор, как и любители пиратки. И ты не осознаёшь этого так же, как и любители пиратки.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 24 Октябрь 2009, 03:47:37 »
Цитата: Foxik
В этом случае ты такой же вор
Чё ты мне тут втираешь а ? ты святой сам чтоль, ни разу образы не-качал тех игр каких дисков не-покупал ?

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 24 Октябрь 2009, 03:53:06 »
Даже если и качал, всё равно 90-95% пройденных мною игр были в лицензии.