Автор Тема: Окончательно убиваем Winamp - музыкальный плейер Aimp2  (Прочитано 20437 раз)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Кстати, да! Стоял у меня Винамп 5.х и медиакнопки не работали. А вот Аимп их сразу закабанил.
А вот и WIKI.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Занятные вы товарищи =) Как я понимаю, то, что винамп ассоциирует себя с файлами - смертный грех, а то, что аимп не возможно отучить прятаться в трей - фишка. Супер. Или вот еще - аимп не умеет нормально отображать название проигрываемого файла - либо на панели задач отображается просто "AIMP", или название файла показывается полностью - бегает туда-сюда. Первое - не информативно, второе - отвлекает. Неподвижного названия (как в винампе) вполне достаточно, если, конечно, программок всяких не слишком много открыто (еще штук пять окон - куда вам больше то?) Не смертельно, да. Но веди и неустранимо. Видимо - и это тоже удобная фишка AIMP'а =)
Пока - единственный довод супротив винампа - то, что существует еще и платная версия. Желание кушать - теперь уже грех? =) Вроде как денег с вас никто не требует: бесплатная версия работает отлично, жизненно важных функций в платной версии нету.
А так - конечно, ждите, пока aimp научат нормально эмулировать винамп, чтобы плагины не глючили. Только зачем?

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
К слову, как aimp переваривает много-много (от 2000 и более) треков?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Видимо нормально. %) А что, винамп не держит?
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2008, 18:09:06 от HardWareMan »

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хм, а у меня кнопочки нормально во всех версиях Винампа работают.

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
Цитата
А вот теперь обращаюсь к Foxik.
Всё, что ты назвал - это личное отношение к программе.
Сколько людей - столько мнений.
Поэтому, будешь ты пользовать Винамп или АИМП - это только твой выбор
Ну так я ж и не против Аимпа как альтернативы. Юзайте что хотите. Просто меня зацепило правокационное название топика
Цитата
Почему выбрал АИМП я?
Просто увидел в Инете рекламу, почитал про него, потом в подписи у АКМ1989'a увидел юзербар. Решил попробовать
Ну а я отношусь к такому типу юзеров, которые не прыгают с одной проги на другую каждую неделю. Я с Винампом уже более пяти лет и для того, что бы заставить меня сменить его понадобится действительно серьёзное преимущество другого плеера над Винампом. У Аимпа такового не имеетсо
Цитата
а то для того, чтобы переключать песни, надо было выходить из программы, щёлкать на Винамп...
Alt+Tab

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Видимо нормально. %) А что, винамп не держит?

Отлично держит.

XMPlay не держит.(

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Re: Окончательно убиваем Winamp - музыкальный плей&
« Ответ #67 : 06 Февраль 2008, 21:32:48 »
Цитата: Foxik
Alt+Tab
Мазохист =)

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Вобсчем скачал, попробовал ради интереса и снёс. Плеер приятный, но ничего такого потрясающего я не увидел. Конкуренция всем остальным плеерам, не более. К слову, однозначно не порадовали три вещи - "шапка" плеера намертво прибита к плейлисту, невозможность растянуть плейлист вширь и изменить его представление. Или я не там смотрел?

Касательно спора winamp vs. others (на который так мягко намекает заголовок темы) скажу, что смысла в нём, как и в других холиворах, нет. Сколько людей, столько и мнений. Лично для меня игралка музыки - в первую очередь игралка музыки. Наличие всяких примочек роли не играет и рассматривается как бесполезный бонус. В игралке музыки для меня главное, чтобы оно играло, поддерживало нужные мне форматы, хотело мало ресурсов, имело приятный интерфейс и эргономику. И у меня такая штука есть.)

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
невозможность растянуть плейлист вширь и изменить его представление.
Возможно.
Цитата
Отлично переваривает мой плейлист из 2500 треков :D
К месту будет сказано, что в плейлисте у АИМПа можно видеть полный объём данных в байтах и в часах.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Возможно.

И то дело.

Отлично переваривает мой плейлист из 2500 треков :D

Это я ужо проверил. Скажу больше - 11000 треков он переварил.

К месту будет сказано, что в плейлисте у АИМПа можно видеть полный объём данных в байтах и в часах.

В часах даже мой винамп умеет.)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Цитата: Henty
Возможно.
И то дело.
Конечно возможно. А че это ты так предвзято отнесся? Хотя я тебя понимаю. Я всю жизнь сидел на IE и никогда через него случайно не ловил гадости (только специально, когда шел за кряками и готовился к этому) и мне его хватало. Потом мне нахвалили Оперу. Поставил, поюзал 2 недели - она меня начала раздражать и я ее снес нах. А вот когда поставил ФФ и с первых минут юзания я прам почуствовал - оно. И вот теперь юзаю ФФ. А на винампе я сидел ооочень долго. Мне тут советовали фубар. Ну я посмотрел. и что? Да Аполло лучше звучит на моей аппаратуре. А вот про Аимп узнал случайно и поставил (сразу начал с v2.01). Понравилось! Интересно, что он давал качество звука как у Аполло, оставаясь удобным как Винамп. Всякие "расширители" звука я не юзаю и не юзал даже на Винампе (хотя они есть). Я даже для Аимпа плагин визуализации написал - LumaVU (на скрине он есть), чего не делал даже для Винампа.
PS По поводу глюков, на которые указали Винамповцы, а в частности маяк в трее, когда сворачиваешь (если оставлять только икону в панели оповещений) - дык его и не было в версиях ниже 2.08. Просто Артем переделал весь движек с нуля начиная с версии 2.09 (переходной был 2.08) и еще не все глюки исправил. Так что это явление временное. А вот распухший винамп со шкурой на xml - это навсегда.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
   Сначала оговорюсь, что у меня нет цели спорить и кричать, что одно рулез, а другое фуфел.
   Я - сторонник многополярного мира (с)))

И то дело.
Конечно возможно.

Верю, но привычно для меня окошко плейлиста мышкой вширь не растянулось. И изменения вида информации в плейлисте я так вот сразу не нашел.

А че это ты так предвзято отнесся?

Я отнёсся как требовательный пользователь с устоявшимися хотелками. В части "ежедневного" софта либо софт должен подстраиваться под пользователя с его привычками, либо софт должен быть чем-то действительно революционным, чтобы пользователь захотел под него подстроиться. Революционности не увидел.

Хотя я тебя понимаю. Я всю жизнь сидел на IE и никогда через него случайно не ловил гадости (только специально, когда шел за кряками и готовился к этому) и мне его хватало. Потом мне нахвалили Оперу. Поставил, поюзал 2 недели - она меня начала раздражать и я ее снес нах. А вот когда поставил ФФ и с первых минут юзания я прам почуствовал - оно. И вот теперь юзаю ФФ. А на винампе я сидел ооочень долго. Мне тут советовали фубар. Ну я посмотрел. и что? Да Аполло лучше звучит на моей аппаратуре. А вот про Аимп узнал случайно и поставил (сразу начал с v2.01). Понравилось! Интересно, что он давал качество звука как у Аполло, оставаясь удобным как Винамп. Всякие "расширители" звука я не юзаю и не юзал даже на Винампе (хотя они есть). Я даже для Аимпа плагин визуализации написал - LumaVU (на скрине он есть), чего не делал даже для Винампа.

Я пользуюсь Оперой) И ко всем "новым отличным" софтинам в устоявшихся областях отношусь с долей скептицизма. А ниша плееров (равно как и браузеров) очень устоявшаяся и поэтому занять тут место под солнцем очень непросто. У aimp это вроде получается, что ж, конкуренция и наличие альтернативы - это всегда хорошо. В своё время пересмотрел кучу разных игралок (интерфейс аполло убил), но для себя ничего лучше Winamp 2.xx не нашёл. Ибо он соответствует всем моим хотелкам, плюс я к нему привык. Я не говорю "мол всем на винамп!", но каждый выбирает себе сам. Свой выбор сделал давно и чтобы изменить его нужны ооочень веские причины или агроменные плюсы, которых у aimp'а, равно как и у других плееров нет.

PS По поводу глюков, на которые указали Винамповцы, а в частности маяк в трее, когда сворачиваешь (если оставлять только икону в панели оповещений) - дык его и не было в версиях ниже 2.08. Просто Артем переделал весь движек с нуля начиная с версии 2.09 (переходной был 2.08) и еще не все глюки исправил. Так что это явление временное.

Наверное старею, что стал слишком требовательным к "ежедневному" софту. Ну должно все работать как мне надо сразу и всё тут.

А вот распухший винамп со шкурой на xml - это навсегда.

Мой 2.90 весит 1.3Mb + 5.8Mb плагинов + 1.0Mb шкурки в bmp&txt.) И совершенно не вижу смысла даже в переходе на 3.0, не говоря о старших версиях.

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У АИМПа есть одна не очень приятная штука - ему надо качать свой МИДИ плагин, а это 15 мб (точно не помню :-\). Звучит зато как! Стандартный виндосовский сакс. Но гемор со скачкой и установкой немного взбесил...
Но, уже более полугода сижу, и не парюсь. С глюками мирюс - он в разработке как-никак!  :)

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Звучит зато как!
А для Винампа есть аналогичный?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Верю, но привычно для меня окошко плейлиста мышкой вширь не растянулось. И изменения вида информации в плейлисте я так вот сразу не нашел.
Не показатель. Я вот тоже, когда установил первый раз Кноппикс не смог привычно для себя управлять окнами в Кедах (ну вот привык я для разворачивания окна на весь экран дважды щелкать по его загривку!). Тоже первый раз удалил. Но сейчас ничего, и Гном и Кеды уже терпимо. Так что это не показатель.

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Не знаю.
Насколько мне известно, Винамп работает через виндозный миди-банк.
А его можно заменить.
http://www.karaoke.ru/karaoke-systems/software/yamaha-winxp/
Смотри здесь  ;)
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2008, 22:02:13 от Henty »

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
..Установил-таки последнюю версию Aimp'а (2.10) и наконец стали воспроизводится nes'овские треки nsf..
А скачанный модуль Midi вообще удивил-я и не думал,что "мидишки" могут так звучать... :cool:
PS: Теперь Винамп ничего не держит,"козырей в рукаве у него не осталось"...
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2008, 00:22:09 от paul_met »

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Re: Окончательно убиваем Winamp - музыкальный плей&
« Ответ #79 : 08 Февраль 2008, 01:36:18 »

Да. Называются "Roland Virtual Sound Canvas" и "Yamaha SoftSynthesizer S-YXG". Мне больше нравится Roland  :lol:

Не показатель.

Для меня лично - показатель.

И еще, совсем забыл - после установки прога наотрез отказалась запускаться без gdi+ (я на win2k). Мелочь, а неприятно.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Цитата
..Установил-таки последнюю версию Aimp'а (2.10) и наконец стали воспроизводится nes'овские треки nsf..
Так ли уж и играет? Играет он только первый трек из файла. По окончанию - не переходит ни к следующему треку, ни к следующему файлу.
Цитата
А скачанный модуль Midi вообще удивил-я и не думал,что "мидишки" могут так звучать...
18 метров...

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: BaNdiT
По окончанию - не переходит ни к следующему треку, ни к следующему файлу.
Нормальное явление для Aimp'а-он так и с остальными приставочными треками часто поступает..

18 метров...
Зато совершенно не пожалел после этого..Да и что такое 18 метров-пыль..

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Насколько мне известно, Винамп работает через виндозный миди-банк.
А его можно заменить.
http://www.karaoke.ru/karaoke-systems/software/yamaha-winxp/
Смотри здесь 
Цитата: Neon
Да. Называются "Roland Virtual Sound Canvas" и "Yamaha SoftSynthesizer S-YXG". Мне больше нравится Roland
Спасибо, скачал и поставил. Мидюшки и правда проигрываются по-другому... :thumbup: Теперь у меня точно нет причин переходить на Aimp :)

Цитата: paul_met
Да и что такое 18 метров-пыль..
Ну не скажи... если трафик ограничен и стоит немало, то совсем не пыль...

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Собственно =)
Нормальное явление для Aimp'а-он так и с остальными приставочными треками часто поступает..
PS: Теперь Винамп ничего не держит,"козырей в рукаве у него не осталось"...
Ну а пыльность 18 метров зависит от трафика.
З.Ы. Меня вот гораздо больше того факта, что теперь aimp может глючно проигрывать nsf, радует то, что наконец-то нашел где у aimp'а запрет на сворачиваемость в трей =)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
З.Ы. Меня вот гораздо больше того факта, что теперь aimp может глючно проигрывать nsf, радует то, что наконец-то нашел где у
Так и не убедил Артема посмотреть, почему NotSoFatso не дружит с Аимпом (Артем говорит, что у него все пучком, возможно этот плаг сам что-то недокументированное юзает). Его глюк в том, что если плаг стоит в автозагрузке, то он виснет и херит свой конфик (часть файла plugin.ini). А если его загружать после запуска Аимпа (непосредственно перед прослушкой NSF) и выгружать перед выключением Аимпа - то все пучком. Хотя на следующую песню он все же не переходит... Видимо, все же придется писать свой, нативный к Аимпу плаг для NSFок. Собственно, мои интересы все равно лежать на параллели с изучением 6502, останется только проштудировать APU и все. %)

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: BmpCorp
Ну не скажи... если трафик ограничен и стоит немало, то совсем не пыль...
Ну а пыльность 18 метров зависит от трафика.
Хватит мелочиться,господа.Я на своём dial-up'е  и не столько качал..На первом месте качество,которое отодвигает количество на задний план...Если поставил цель,то,иногда,все средства хороши..
PS: "Roland Virtual Sound Canvas" и того больше весит..

Цитата: HardWareMan
Видимо, все же придется писать свой, нативный к Аимпу плаг для NSFок
Было бы неплохо..
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2008, 16:46:59 от paul_met »

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Видимо, все же придется писать свой, нативный к Аимпу плаг для NSFок.
Я буду тебе благодарен!!!  :)