Автор Тема: Мультфильмы  (Прочитано 135090 раз)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #240 : 07 Май 2008, 17:06:55 »
Ну, если кто что найдет, прикладывайте изображения по возможности.

Оффлайн Henty

• Пользователь
  • Зовите меня Puffin либо Панф )
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #241 : 08 Май 2008, 16:16:44 »

Может это как-то освежит...   :?

Это скрины самых старых серий, в инете можно другие поискать - Speed Racer
« Последнее редактирование: 08 Май 2008, 16:21:43 от Henty »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #242 : 08 Май 2008, 17:09:43 »
Не, не то.
Там был сеттинг космический. Типа как в exo-squad. Действие было на какой-то планете с горами и лавой, в ночное время. А машины как первые два джипа в игре. То, что в памяти отложилось, так это как вроде сматываются персонажи на таком джипе от кого-то, отстреливаются, потом покружаются вместе с авто на челночный корабль и куда-то улетают. Еще в памяти всплывает начальная заставка, когда показывают эффектные куски с разных серий: гонки друг за другом нескольких машин, пальба, взрывы, какие-то разговоры по поводу экипировки после гонок, космические перелеты и все такое.
Блин, может, у меня в памяти все наложилось друг на друга из других мультиков и игры, но вот что описал - помню четко.

Оффлайн Вован

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #243 : 27 Май 2008, 03:18:47 »
Очень хотелось бы почитать ваши отзывы по поводу Советского мультфильма "О море, море", 1983 год

http://multiki.arjlover.net/info/o.more.more.avi.html

Как в детстве я не понимал, про что этот  мульт, так не понимаю и сейчас. И главное во всем рунете ни одной рецензии на сий сюрреалистический мультфильм я на нашел. Так что с нетерпением жду ваших мнений об данном шедевре  :)
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2009, 13:15:54 от -v- »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #244 : 27 Май 2008, 11:36:53 »
По моему все советские мультики создавались под воздействием, либо очень крепкой травы, или под воздействием большого количества алкоголя  :)

Добавлено позже:
Я примерно 40-60% а может даже и 80% Советских мультиков не понимаю.

Добавлено позже:
В исключение входят только мультики со зверями, где типо поучительная сказка, где там вольчьему слову не верь, не помогай лисице или палочка выручалочка.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #245 : 27 Май 2008, 12:10:20 »
Цитата: Silver_Shadow
По моему все советские мультики создавались под воздействием, либо очень крепкой травы, или под воздействием большого количества алкоголя 
э... откуда такой вывод! гон полнейший. на святое практически пасягнул. не встречал человека, к-й бы еще так отзывался о советских мультиках. да только одна "Пластилиновая ворона" многим дороже, чем нек-е диснеевские.

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #246 : 27 Май 2008, 12:38:20 »
Silver_Shadow , назови пару-тройку сов.мультов которые по твоему мнению были созданы после травы и алкоголя?

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #247 : 27 Май 2008, 12:55:37 »
deformer,
Помнишь блок передач "Карусель"? Я недавно пару выпусков глянул - трава еще та.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #248 : 27 Май 2008, 13:01:13 »
Лошарик тоже к примеру
Вот откуда у Ballz ноги растут

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #249 : 27 Май 2008, 13:09:49 »
а мне нравилась карусель. с таким подходом любое искусство трава.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #250 : 27 Май 2008, 13:16:27 »
А  Антошка и Гуси вообще шедевр. :) Я серьёзно :cool:

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #251 : 27 Май 2008, 14:09:02 »
deformer,
Помнишь блок передач "Карусель"? Я недавно пару выпусков глянул - трава еще та.
Да ну нафиг! "Мы делили апельсин" - мне всегда нравилось, а в финале "Консервной банки" я вообще чуть не плакал.

А шедевров в советской мультпликации предостаточно: Пластилиновая ворона, Падал прошлогодний снег, Жил-был пёс, Ну, погоди и т. д. И, конечно же, Поморская быль - в жизни не видел советского мультипликационного фильма более трогательного и красивого.
« Последнее редактирование: 27 Май 2008, 17:55:42 от Kинаман »

Оффлайн Вован

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #252 : 27 Май 2008, 15:37:41 »
Народ, я извиняюсь что вмешиваюсь в вашу дискуссию, но все-таки: мы что обсуждаем? Советскую мультипликацию в целом, или конкретно мультфильм "О море, море", ссылку на который я дал в заглавном посте темы?
Мне все-таки интересно узнать, что думают люди про этот, так скажем странный мульт. Весит он вроде немного, я за полчаса скачал. Лично меня коребит немного, что авторы ставят Аббу, Битлз, Пугачеву и Боярского в один ряд, да еще видят зло во многих сторонах советского быта, который у меня лично вызывает ностальгию. Несмотря на это, видеоряд чем-то затягивает, но смысла я все-равно не понял.

Добавлено позже:
Кстати, да. Silver_Shadow, назови пару-тройку наркоманских мультов, созданных под воздействием травы или алкоголя. Я из всей просмотренной за всю жизнь советской мультипликации ничего подобного не припоминаю, ну разве что кроме упомянутого мной выше мульта :)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #253 : 27 Май 2008, 16:03:13 »
Цитата: Вован
Как в детстве я не понимал, про что этот  мульт, так не понимаю и сейчас. И главное во всем рунете ни одной рецензии на сий сюрреалистический мультфильм я на нашел. Так что с нетерпением жду ваших мнений об данном шедевре 
скачаю чуть попозже. вот только кое-что откапал по поводу этого мульта
Цитата
В жанре эксцентрической комедии этот фильм выступает против пошлости, безвкусицы, всевозможных подделок, против бездуховности мещанского уюта, самодовольной престижности, способных стать воинствующей силой, подчинить вкусы молодежи.
------------------------------------------------------------

Цитата: deformer
с таким подходом любое искусство трава.
вот именно с таким подходом можно и искусство Миядзаки травой обозвать, и пойти довольным, якобы выразился. если уж, что-то кому-то не понятно, то не стоит оскорблять гениальность многих авторов, называя почти эпоху советских мультов травой.
Кстати, да. Silver_Shadow, назови пару-тройку наркоманских мультов, созданных под воздействием травы или алкоголя.
да дело даже не в том, чтобы назвать, а в том, чтобы вообще не употреблять траву, как термин. если уж что-то не понравилось, то говорите что именно, чтобы другие могли это опровергнуть. я люблю поспорить, а вот как спорить с травой я не знаю.
Цитата: Kинаман
Да ну нафиг! "Мы делили апельсин" - мне всегда нравилось, а в финале "Консервной банки" я вообще чуть не плакал.
:thumbup:, помню мы двором ходили и повторяли фразу "а для волка кажура!". я бы еще кучу вспомнил, дайте только пересмотреть.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #254 : 27 Май 2008, 17:07:41 »
Silver_Shadow
Покайся, холоп неграмотный, пока не четвертовали

Цитата
По моему все советские мультики создавались под воздействием, либо очень крепкой травы, или под воздействием большого количества алкоголя
По моему все советские мультики смотрелись тобой под воздействием, либо очень крепкой травы, или под воздействием большого количества алкоголя ;)

Цитата
Мне все-таки интересно узнать, что думают люди про этот, так скажем странный мульт.
"Ничччего не понимаю!"
Не люблю сюрреализм и не люблю копаться там в поисках какого-то скрытого смысла  <_<

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #255 : 27 Май 2008, 18:17:58 »
Лично меня коребит немного, что авторы ставят Аббу, Битлз, Пугачеву и Боярского в один ряд
Этот мульт я увы не видел и скачать возможности нету. А абба, битлз, пугачева и боярский это и есть один ряд. Ряд попсы того времени.
Цитата: Street Fighter
помню мы двором ходили и повторяли фразу "а для волка кажура!". я бы еще кучу вспомнил, дайте только пересмотреть.
Я эту фразу часто повторял вставляя вместо волка имя одного другана, было довольно смешно.
Советские мультфильмы одна из немногих более менее свободных форм выражения мнения тогда.

Оффлайн Giggs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #256 : 27 Май 2008, 21:51:52 »
deformer,
Цитата
А абба, битлз, пугачева и боярский это и есть один ряд. Ряд попсы того времени.
ты хоть думай что пишешь , в 83 году   Битлз уже давно перестал существовать....более того  Джона Леннона уже 3 года небыло  в живых .....и с какого перепуга Битлы стали попсой 0_0

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #257 : 27 Май 2008, 22:18:39 »
Все что популярно - попса (с)

По теме пока ничего не скажу, мульт качается.

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #258 : 27 Май 2008, 22:24:30 »
Все что популярно - попса (с)
Браво, браво... Теперь люди, которые слушают Металлику, с ужасом узнают, что они, оказывается, слушают попсу! 0_0

P.S. Сорри за офф-топ, но трудно сдержаться от комментариев, прочитав такую глупость.
« Последнее редактирование: 27 Май 2008, 22:30:14 от Kинаман »

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #259 : 27 Май 2008, 22:29:02 »
Цитата: Giggs
и с какого перепуга Битлы стали попсой
они были ей всю жизнь. ну это уже не по теме. Давайте лучше обсуждать советские мульты.

Оффлайн Олег

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #260 : 27 Май 2008, 23:46:32 »
Да ладно вам, мало ли было укурных советских мультов <_<, особенно творения начинающих аниматоров. Самое паршивое - не могу вспомнить ни одного названия... Мульт не качал, но впечатление по скринам, что этот - яркий представитель.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #261 : 28 Май 2008, 00:08:30 »
Что-то он оттуда медленно качается, пол-килобайта в сек.  :&#39;( Кто скачал киньте его куда нибудь, а то 70 часов качать лениво

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #262 : 28 Май 2008, 00:51:31 »
Кинаманыч! Трава не есть ругательство! Просто это такой жанр, когда, эээ, в трезвости автора есть сомнения. Из современных представителей этого жанра - мультфильм про Парус(название забыл, там девочка читала одноименное произведение и в классе происходили метаморфозы). Я не говорю что это плохо.
Цитата: Kинаман
Теперь люди, которые слушают Металлику, с ужасом узнают, что они, оказывается, слушают попсу!
Просто человек неправильно терминами манипулировал. Попса - популярная музыка, обычно pop стиля, которая имеет целью сгрести побольше денег. Группы однодневки и т.д. Вот почему Ранетки - попса, а Мадонна - pop.

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #263 : 28 Май 2008, 01:15:11 »
Попса - популярная музыка, обычно pop стиля, которая имеет целью сгрести побольше денег. Группы однодневки и т.д. Вот почему Ранетки - попса, а Мадонна - pop.

ВОТ! Наконец-то истина! Сам пытаюсь это всем втулить, только не все слушают...

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #264 : 28 Май 2008, 10:15:41 »
Цитата: Doctor Venkman
Ранетки - попса, а Мадонна - pop
ранетки и мадонна это одно и тоже как не назови.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #265 : 28 Май 2008, 10:23:46 »
deformer,
Ваши музыкальные познания повергли меня в шок.

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #266 : 28 Май 2008, 10:26:18 »
Это не познания. Это мнения.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #267 : 28 Май 2008, 10:31:44 »
deformer,
Уж насколько я слушаю тяжелый рок и металл, но Мадонну все же уважаю.

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #268 : 28 Май 2008, 10:41:42 »
Это твое право, а я не уважаю. Интересно, а пугачёву ты тоже уважаешь? :D

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #269 : 28 Май 2008, 11:09:40 »
deformer, ты че, и впрямь не чуешь разницы между, скажем, Фабрикой и Дженнифер Лопез?