Автор Тема: Мультфильмы  (Прочитано 140218 раз)

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #270 : 28 Май 2008, 11:59:59 »
фабрика и дж.лопес это близнецы. тока "поют" на разных языках.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #271 : 28 Май 2008, 12:12:05 »
deformer,
Мне тебя жаль. Как там Лемми поет? One-track mind.
Пугачеву не слушаю, но по крайней мере уважаю, так как она была знаковым явлением, а твоя любимая фабрика - продукт конвеера.

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #272 : 28 Май 2008, 12:31:56 »
почему моя любимая  0_0? фабрика такое же дерьмо как и пугачева, лопес и мадонна. жалеть за то что я не уважаю попсовиков? смешно. Они все с одного конвейера.
« Последнее редактирование: 28 Май 2008, 12:35:20 от deformer »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #273 : 28 Май 2008, 12:44:15 »
Цитата: Silver_Shadow
По моему все советские мультики создавались под воздействием, либо очень крепкой травы, или под воздействием большого количества алкоголя 

А мне нравились неккоторые, был один интересный цикл, названия всех теперь уже и непомню но было их толи три, толи четыре. Назывался Кто расскажет небылицу, и еще один был о море как старик и сын ловили рыбу а поймали кувшин с морским царем, в этом мульте еще есть песня Пугачевой Тонут в море корабли (эт строчка из нее на счет названия не уверен), еще был из этой же серии мультик про сторожа и масленицу, были и другие но я уже непомню.В них очень интересная прорисовка и подход к сюжету. Покачал бысейчас еслиб знал где <_<.

Добавлено позже:
Цитата: deformer
почему моя любимая  ? фабрика такое же дерьмо как и пугачева, лопес и мадонна. жалеть за то что я не уважаю попсовиков? смешно. Они все с одного конвейера.

Мне так просто ради интереса, что в твоем понятии не дерьмо, ибо мне кажется что тебе не сколько не нравятся даные исполнители сколько ты просто решил повыделыватся показав всем какой ты ценитель настоящей музыки и противник попсятины, но при этом так и не привел примеров.
А по мне если до сих пор помнят Битлов так это уже что-то значит, и хоть я сам не слушаю музыку такого рода, предпочитаю Арию и Evanescense (токо не доказывай мне что и это дерьмо, БЕСПОЛЕЗНО несоглашусь никогда :cool:) Тоже могу сказать о Пугачевой и Мадонне, зря ты их причислил к фабрике (вот уж что дерьмо так дерьм спорить небуду) ибо на эстраде они уже не первый десяток лет, и на одном энтузиазме так долго не продержишся пускай такимже достижением года через три - четыре похвастаетсяфабрика или к примеру Билан (ет вообще чУдО отечественной фабричной индустрии) забудут о них все, а Мадонну, Пугачеву и Битлов всеравно будут помнить.
« Последнее редактирование: 28 Май 2008, 12:49:32 от Photon9 »

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #274 : 28 Май 2008, 12:50:09 »
Цитата: Photon9
мне нравились неккоторые, был один интересный цикл, названия всех теперь уже и непомню но было их толи три, толи четыре. Назывался Кто расскажет небылицу, и еще один был о море как старик и сын ловили рыбу а поймали кувшин с морским царем, в этом мульте еще есть песня Пугачевой Тонут в море корабли (эт строчка из нее на счет названия не уверен), еще был из этой же серии мультик про сторожа и масленицу, были и другие но я уже непомню.В них очень интересная прорисовка и подход к сюжету. Покачал бысейчас еслиб знал где
Главный антигерой в этой серии мне напоминал всегда Сталина.

Цитата: Photon9
Мне так просто ради интереса, что в твоем понятии не дерьмо, ибо мне кажется что тебе не сколько не нравятся даные исполнители сколько ты просто решил повыделыватся показав всем какой ты ценитель настоящей музыки и противник попсятины, но при этом так и не привел примеров.
А по мне если до сих пор помнят Битлов так это уже что-то значит, и хоть я сам не слушаю музыку такого рода, предпочитаю Арию и Evanescense (токо не доказывай мне что и это дерьмо, БЕСПОЛЕЗНО несоглашусь никогда ), но есть люди которым она нравится.
Ария и Evanescense это далеко не дерьмо.
Пройдет время и всех забудут. Если бы всяких пугачевых не крутили постоянно по телеку уже бы давно забыли.
« Последнее редактирование: 28 Май 2008, 12:54:03 от deformer »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #275 : 28 Май 2008, 12:54:12 »
Главный антигерой в этой серии мне напоминал всегда Сталина.

Ага он самый :)

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #276 : 28 Май 2008, 13:03:07 »
В этой серии было выпущено 4 мульта:
1982 — «Кто расскажет небылицу?»
1983 — «Ух ты, говорящая рыба!»
1984 — «В синем море, в белой пене…»
1985 — «Ишь ты, масленица!»
У всех один режиссер Р.Саакянц. А песню про корабли исполняла не пугачева, а А. Каначян.

Оффлайн Giggs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #277 : 28 Май 2008, 14:37:18 »
Мульт действительно  очень своебразный , как я понял он повествует о том что некоторые  совестские граждане , приезжая на курорт могут сбится с правильного пути , тусить на дикотеках ,пьяствовать , и много чего ещё.....

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #278 : 28 Май 2008, 14:43:58 »
У всех один режиссер Р.Саакянц. А песню про корабли исполняла не пугачева, а А. Каначян.

Вполне возможно, я както не силен в советской эстраде  :)
А за названия сенкс, теперь попробую поискать в нете.

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #279 : 28 Май 2008, 16:05:31 »
В этой серии было выпущено 4 мульта:
1982 — «Кто расскажет небылицу?»
1983 — «Ух ты, говорящая рыба!»
1984 — «В синем море, в белой пене…»
1985 — «Ишь ты, масленица!»

Видел только 3 последних...

ЗЫ: кто-нить видел "Великолепный Гоша" ?

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #280 : 28 Май 2008, 16:19:00 »
Цитата: Йобан Матич
ЗЫ: кто-нить видел "Великолепный Гоша" ?
Я видел, но лучше бы не видел. Не люблю Гошу, Пронина и Обезьян по Остеру.

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #281 : 28 Май 2008, 17:32:39 »
А мне нравится Гоша. Все 12 серий. Смотрел с огромным удовольствием. Пронин мульт специфичный, но насколько я помню мне тоже нравился. Обезьяны это какие?

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #282 : 28 Май 2008, 18:06:06 »
А мне нравится Гоша. Все 12 серий.
Их вроде 10...
Мне нравятся только 1-8 серии, потом у режиссёров вещества закончились =(

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #283 : 28 Май 2008, 20:14:23 »
Silver_Shadow , назови пару-тройку сов.мультов которые по твоему мнению были созданы после травы и алкоголя?

Ну что ж, по правде не могу конечно сказать но могу предположить что такое можно было только придумать под воздействием -)
Чебурашка, Мумий-троль, и много кукольных мультиков

Про мультфильмы сделаные с творчеством(типо пластелиновой вороны), и мультики созданные по мотивам книжек не имею ничего против ибо в книжках есть сценарий, а если что-то созданное по мотивам культуры СССР то тут конечно процентов 40% травы. Сама идеология СССР мне кажется травой. Кстати Россия тоже недалеко ушла только марку травы поменяла  :)
, и что вы так все обозлились? Разве творить под воздействием плохо? Иногда даже что-то стоящее, если не ошибаюсь в сравнение можно взять Группу Нирвана, или другие рок-группы.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #284 : 28 Май 2008, 20:53:01 »
Цитата
Мумий-троль
Это шведская трава
Yaranga: уточню - финская.
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2008, 01:30:03 от Yaranga »

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #285 : 28 Май 2008, 21:08:15 »
и чебурашка и МУМИ-тролль сделаны по книгам. автор чебурашки Эдуард Успенский, а Муми-тролля Туве Янссон (финка по национальности, писала на шведском языке). Мумий - это лагутенко, а настоящий тролль Муми.

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #286 : 28 Май 2008, 21:16:03 »
а мне из названия темы сразу вспомнился мультик про художника и "пришельца".
сначала художник бегал от инопланетянина, а потом они вместе стали петь песенку художника - заглавную тему из "Крёстного отца" ("Speak softly love")
вы, наверное, сразу все вспомнили  :D

добавлено:
вот нашёл название - Контакт  :wow:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Контакт_(мультфильм)
« Последнее редактирование: 28 Май 2008, 21:20:59 от stripped »

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #287 : 28 Май 2008, 21:19:47 »
Это мультфильм КОНТАКТ

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #288 : 29 Май 2008, 08:59:33 »
Раз уж тред унесло куда-то, то я тоже вспомнил чудестный советский мультфильм - "Полигон". Посмотрите. И рассказ-первоисточник прочитайте, благо он очень короткий. Сейчас смотрится на ура, а для 1977 года вообще фантастика.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Полигон_(мультфильм)

http://mults.spb.ru/mults/?id=567

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #289 : 29 Май 2008, 12:55:19 »
из всех советских мультфильмов, котоые еще продолжают показывать наши телеканалы - никогда не пропускаю "Тайна третьей планеты". наверное, на общем фоне он выделяется среди своих собратьев. также на Вики можете почитать много интересного

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B0_%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B9_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%82%D1%8B

Оффлайн Final_slava

• Пользователь
  • Синий Ежик
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #290 : 01 Июнь 2008, 15:48:27 »
За советские мульты сейчас бы оскар давали. Смысл их настолько глубокий что понять их может только тот кто их создал

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #291 : 01 Июнь 2008, 18:06:56 »
Полигон в своё время по ящику показывали. Хороший такой, идеологически выверенный в духе борьбы советского народа за мир, мультик  :lol: Принадлежность военных к НАТО угадывается без труда. Что особо порадовало - это английские субтитры. И название: Polygon  :lol: . Polygon - вообще-то многоугольник, а (испытательный) полигон  - это proving ground, testing area или типа того

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #292 : 02 Июнь 2008, 02:29:21 »
В первоисточнике история подробней развернута, где-то он у меня был... По ящику смотрел еще в деццтве, пересмотрев спустя годы просто офигел с графики - такого качества картинки в советской мультипликации я не припоминаю. Вроде какая-то особая техника рисовки использовалась.

Оффлайн UltraFatalSlash

• Пользователь
  • Уывбин дискаверед!!!! О____О
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #293 : 02 Июнь 2008, 02:48:01 »
Сорри за небольшой негрооффтоп, но...
Цитата: Trauerbringer
deformer, ты че, и впрямь не чуешь разницы между, скажем, Фабрикой и Дженнифер Лопез?
:rofl: Это  надо было такое сказать... Джей Ло может быть даже еще больший отстой, нежели фабрика (ну как по мне по крайней мере). Короче гранд-солидарен с Деформером в отношении фабрики, лопес, мадонны, тимберлейка и всего прочего, блин я кстати западную попсу еще больше ненавижу чем нашу, Тимберлейка убил бы наверное если встретил, имхо даже такой позор как Билан и тот лучше (во как).
Насчет советских мультов - а че тут говорить, вечные шедевры. Ну погоди до сих пор веселит, в 999-й раз смотришь и все равно ржач может на некоторых сериях пробить)))) То же касается и большинства советских комедий. Недавно вот смотрел "Не может быть" от Гайдая, со смеху укатывался!%%%% Вот это и есть настоящая классика...

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #294 : 02 Июнь 2008, 03:45:59 »
Где-то я это уже прочитал......

Добавлено позже:
Я имею в виду первый пост

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #295 : 02 Июнь 2008, 04:36:30 »
ИМХО, все капкомовские игры для NES по мотивам Диснеевских мультсериалов - шедевры.

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #296 : 02 Июнь 2008, 12:17:34 »
Жэка,TerraWarrior,

Смотрите тему последнего поста =)

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #297 : 02 Июнь 2008, 19:19:33 »
Цитата: Йобан Матич
А мне нравится Гоша. Все 12 серий.
Их вроде 10...
я тоже всегда думал что Гоши 10 серий пока несколько лет назад не увидел на канале культура 11-ю и 12-ю серии про что я не помню, но я их раньше никогда не видел, вроде бы они сняты в начале 90-х. Искал в нэте их, но почему то нигде нету.

Ещё вспомнил замечательную серию советских мультов про космос : "хозяева геоны", "вампиры геоны", был еще один мульт видел его один раз там те же герои попали в мозг к собаке. Ещё отличный мульт был "здесь тоже водятся тигры". А какая была там музыка обалденная!

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #298 : 07 Июнь 2008, 00:34:04 »
Цитата: Neon
Вроде какая-то особая техника рисовки использовалась.
Очень похоже на рисование по стеклу. Для сравнения посмотри "Моя любовь" Петрова. Вообще рекомендую для просмотра, не зря сам Миядзаки его рекламирует (http://www.ghibli.jp/top.html)
Что касательно самого "Полигона", то да, манера рисования вечатляла, она очень отличалась от традиционной мультипликации. Но очень уж напрягала идеологическая выверенность  :&#39;(

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #299 : 07 Июнь 2008, 02:56:07 »
Очень похоже на рисование по стеклу. Для сравнения посмотри "Моя любовь" Петрова. Вообще рекомендую для просмотра, не зря сам Миядзаки его рекламирует (http://www.ghibli.jp/top.html)

"Моя любовь" смотрел, чудесный фильм. Немного погуглил - да, в "Полигоне" рисовка по стеклу, но всё же картинки отличаются. Может они кисточками, а не руками рисовали?.)

Что касательно самого "Полигона", то да, манера рисования вечатляла, она очень отличалась от традиционной мультипликации.

Жаль, что такая техника редко применятся. Не припоминаю больше ничего похожего. Видимо дороговато получается.(

Но очень уж напрягала идеологическая выверенность  :&#39;(

Мне понравилась идея с танком.)