"Том и Джерри" для меня всегда был гораздо смешнее, нежели "Ну, погоди!". Ни в одной серии "Ну, погоди!" не было такого момента, который мог бы меня реально рассмешить. Да - он снят мастерски, да - музыкальное сопровождение каждой серии на высоте, да - в каждой серии всегда присутствует что-то новое... Но не бывает мне так смешно от просмотра этого мультика, как от "Тома и Джерри". В "ТиД" мимика персонажей просто невероятно уморительная, можно свободно набросать множество моментов, когда выражение лица Тома или Джерри могло вызвать натуральный хохот, или смех или визг Тома в каком-нибудь из моментов могли вызвать ту же самую реакцию. Плюс музыка в сценах их погонь и всяческих разборок всегда очень заводная и насыщенная - эдакий джаз перемешанный с классикой, пришёлся мне очень по вкусу, но это моё личное мнение. "Ну, погоди!" на самом деле гораздо более добрый мультик, нежели "Том и Джерри", снятый в советских традициях, что уже подразумевает приукрашивание и смягчение и без того минимальной жестокости, может поэтому он и не кажется смешным, как это не парадоксально звучит. Упавший на голову Тома молоток всё равно смешнее упавшего в курятник Волка, поэтому я отдаю свой голос за "Том и Джерри".
Добавлено позже:
офф-топ: А из по-настоящему смешных советских мультиков я могу выделить "Жил-был пёс" - вот это настоящий советский шедевр, крайне уморительный и способный переплюнуть любой другой "смешной" мультик.