Автор Тема: [PS1] 10 лучших игр для Sony PlayStation  (Прочитано 140912 раз)

Оффлайн mareg

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS1] 10 лучших игр для Sony PlayStation
« Ответ #330 : 09 Январь 2020, 19:46:50 »
Re 3

Оффлайн opposer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 20 Январь 2020, 18:50:09 »
MGS1
RE1-3
FFVII
Xenogears
Parasite Eve

Оффлайн Phantom

• Пользователь
  • Do what thou wilt
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 09 Февраль 2020, 00:18:02 »
Twisted Metal 2
Sorcerer's Maze

Оффлайн Elkariel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 09 Февраль 2020, 12:01:15 »
На PS1 очень много хороших игр и уложиться в десятку практически нереально.
Мой топ:
1. Final Fantasy 7
2. Silent Hill
3. Resident Evil 2
4. Metal Gear Solid
5. Vigilante 8: 2nd Offense
6. Tekken 3
7. Duke Nukem 3D: Total Meltdown
8. Red Alert: Retaliation
9. WarZone 2100
10. Crash Bandicoot 3: Warped

Оффлайн NightHard

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 24 Февраль 2020, 17:53:43 »
На десятку не наскребу, ибо мало играл в сию консоль, но кое что всё же есть.

1. Metal Gear Solid - одна из лучших игр, в которые я когда-либо играл. Бессмертный шедевр от нашего любимого бурята.
2. Resident Evil 2 - достойный сиквел и просто отличная игра.
3. Castlevania: Symphony of the Night - до сих пор считаю эту метроидванию лучшей в серии (среди игр новой школы разумеется).
4. Resident Evil - безумно затягивает своей атмосферой.
5. Resident Evil 3 - игрушка тоже на уровне предыдущих частей, но местная фишка игры — Немезис, изрядно выбешивает, т.к. преследует почти всю игру, и расслабиться и поисследовать локации не даёт, скотина.

Быть может этот недотоп когда-нибудь дорастёт до десяти пунктов.

Оффлайн RCAHS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 24 Февраль 2020, 18:33:21 »
01. Tomba 2
02. Crash Bandicoot 3
03. Medievil
04. Resident Evil 3
05. Silent Hill
06. Dino Crisis 2
07. Syphon Filter 2
08. Spider-man
09. Submarine Commander
10. Alien Resurrection

Оффлайн Rambo

• Пользователь
  • Get the hell out!
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 15 Апрель 2020, 17:35:20 »
1. Tekken 3
2. Metal Gear Solid
3. Smack Down 2
4. Alien Resurrection
5. Command & Conquer: Red Alert
6. Medal Of Honor
7. Fighting Force
8. Road Rash Jailbreak
9. Tenchu 1-2
10. Alien Trilogy

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 25 Апрель 2020, 04:17:32 »
Уже не раз и не два замечал, что в подобных темах начинается грызня относительно того, какие игры лучшие а какие нет. Но здесь есть один момент - некоторые игры в своё время поражали наше воображение графикой, возможностями или даже видеороликами. Но на данный момент они уже слишком устарели. В первую очередь в плане графики. А есть игры которые как были популярны тогда, так и сейчас их не забывают. Но какие игры в топ вносить? Лично у меня подобная дилема возникла с Сайфон фильтром, ФФ 6, Дюна 2000, Резидентом 1-м и ещё несколькими играми. В своё время они мне безумно нравились, но сейчас они явно сдали свои позиции. Есть ещё несколько игр (как известных так и не очень) которые имеют очень качественную графику, но в силу ряда причин прошли мимо меня. Та же ФФ9. А есть игры которые я помню и даже сейчас иногда запускаю. Например, Дино кризис 2. Есть ещё с полтора десятка РПГ. Причём разных как по графике так и по геймплею. Та же ФФ 7 в плане графики уступает своим сёстрам, но мне нравиться больше. А есть же ещё и Star Ocean, Лунар 1 и 2, серия Tales of и ряд мене известных японских РПГ. С другой стороны превращение топ 10 в топ 30 или даже топ 50 считаю неправильным. Потому как нас же просят написать десятку самых лучших или самых любимых игр, а не просто список игр в которые мы играли когда-то.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 25 Апрель 2020, 09:04:50 »
kvn, введи режим самоизоляции  от консолей пс3 и пс4 и увидишь, как начнет нравится старая графика. Я вообще не играю на пс4 и просто кайфую от графона пс1. Это все сугубо индивидуально, игра не может устареть, она как выглядела 20 лет назад так и сейчас выглядит, ничего не поменялось. Поменялись только взгляды людей, игры остались прежними :) Чем больше играешь в новое, тем меньше нравится старое

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 25 Апрель 2020, 11:16:14 »
kvn, попробуйте написать 2 списка - что нравилось тогда и что нравится сейчас.

У меня в детстве не было PS1 и поэтому на ранние 3D игры мне смотреть тяжеловато. К счастью, есть небольшой сегмент 2D-игр даже на платформах 5 поколения, вот там есть радость для глаз. Запускаешь Rhapsody или Harmful Park - тут и яркие цвета, и приятные формы. Понятно, что у игры может быть такая интересная задумка, что на графику можно попробовать закрыть глаза. Аналогично играм на микрокомпьютеры из 80-х, там тоже графика была не очень, но могла быть любопытная идея.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [PS1] 10 лучших игр для Sony PlayStation
« Ответ #340 : 25 Апрель 2020, 11:29:12 »
Я бы не сказал, что 2д игр на PS1 прям мало. Есть красивые платформеры Adventures of Lomax и Rayman, есть динамичные скролл-шутеры с наличием коопа Gradius Gaiden, Zanac Neo и jikkyou Oshaberi Parodius, есть десятки портов классных игр с аркад вроде Metal Slug, который кстати радовал меня в детстве именно на пс1, есть не нуждающиеся в представлении Кастлевания Симфония Ночи и Мегамены 8, х4, х5 и х6, хотя помимо них есть ещё достойный порт Кастлевании с Sharp X68000. Вообще если просто погуглить про 2д на пс1, можно прям офигеть от выбора и куча игр будут красивыми и их захочется запустить, а потом ещё и в топ добавить. С 3д играми на пс1 нынче такое куда реже случается, да ещё и помимо плохой графики может наступить разочарование от сырого управления.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : 25 Апрель 2020, 12:55:53 »
есть небольшой сегмент 2D-игр даже на платформах 5 поколения
Небольшой сегмент - это про 6 поколение, на той же Ps2, практически нет 2D игр. А на Ps1 огромное количество скролл-шутеров и файтингов, всякие рпг, стратегии и сборники с других платформ.

У меня в детстве не было PS1 и поэтому на ранние 3D игры мне смотреть тяжеловато
У меня тоже не было, мне не тяжеловато. Тем более с такими фишками эмуляторов, как повышенное разрешение и шейдеры всякие.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 25 Апрель 2020, 13:18:33 »
Ну всё не так уж плохо как было в оригинале.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 25 Апрель 2020, 13:24:32 »
Ну всё не так уж плохо как было в оригинале.
ps1.jpg - это тоже не оригинал. :lol:

вот тут разрешение и дизеринг соответствует оригиналу:

К Слову о впечатляющей графике на пс 1, на этом канале похожи прохождение записаны с реальный консоли (На статичных фонах наблюдаются помехи От аналогового сигнала):
https://www.youtube.com/channel/UCzF120FSqDm9ViWSxMC5bew/featured  если кто интересуется, может посмотреть на это "качество".
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2020, 15:14:54 от Ogr »

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 25 Апрель 2020, 13:50:31 »
Старые консоли были предназначены для небольших элт телевизоров, на них картинка была просто шикарной. На ледах вы не сможете воспроизвести качество реальной консоли, даже если отключите все фильтры. Возьмите консоль, подключите к хорошему 14-20 дюймовому элт телеку, особенно через компонент в случае с пс2 и наслаждайтесь отличной графикой без всяких фильтров

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : 25 Апрель 2020, 13:58:00 »
Старые консоли были предназначены для небольших элт телевизоров, на них картинка была просто шикарной. На ледах вы не сможете воспроизвести качество реальной консоли, даже если отключите все фильтры.
Фильтры Retroarch к примеру как раз имитируют все особенности элт телевизоров - лесенки и отсутствие сглаживания уже не бросаются в глаза, так как сам фильтр всё сглаживает прямо как кинескоп. Этим круто пользоваться как для пс1 игр, так и для сеговских например, так как там полно полосатого дизеринга, которое на телевизоре выглядело как плавный градиент или что-то полупрозрачное. И это гораздо проще, чем
Возьмите консоль, подключите к хорошему 14-20 дюймовому элт телеку, особенно через компонент в случае с пс2 и наслаждайтесь отличной графикой без всяких фильтров
Потому что телевизор надо найти, место для него тоже надо найти, консоль надо найти и ещё игру надо найти.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 25 Апрель 2020, 14:07:57 »
OmKol, ну телек еще ладно, но консоль найти в наше время прошитую и писать диски на копеечные болванки не так уж и затратно. На пс2 вообще можно жесткий поставить с образами. Даже на этом сайте в Барахолке куча предложений. Места 14-17 дюймовый телек занимает совсем немного, легко помещается на любой тумбочке или даже стуле обычном. Если уж совсем напряг с местом и у вас негде даже самому развернутся - телек после игры можно убирать на шкаф

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 25 Апрель 2020, 14:18:06 »
Ogr, мне тож так показалось, но в epsxe ниже настроек не получилось сделать, а особо заморачиваться не хотелось)

Добавлено позже:
Stormtrooper3d, хз, у меня есть 2 элт монитора, чёта я не наблюдаю вау-графики на них

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 25 Апрель 2020, 14:34:42 »
AuAurora, зависит от качества мониторов, телевизоров, цветовых настроек, настроек четкости, контраста и так далее, способа подключения консоли и так далее. Ну еще от вкусовых предпочтений человека. Я постоянно читаю на форумах разных, что в современных играх графика говно, даже которые пару месяцев назад вышли, то что там говорить о пс1 :)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 25 Апрель 2020, 14:53:42 »
Ну еще от вкусовых предпочтений человека.
Вот именно что это то единственное, во что все и упирается - личные предпочтения.
Для меня 3D графика времен PS1 кажется вполне приемлемой... В то время как кто-то может вполне справедливо заявить, что у него начинают вытекать глаза от дрожащих текстур и угловатых моделек персонажей. Тут, как говорится, дело вкуса и наличие способности закрывать глаза на определенный технические ограничения.
Как верно ранее заметил OmKol, главной проблемой трехмерных экшенов для данной платформы может стать именно "сырое" управление.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 25 Апрель 2020, 14:55:11 »
на них картинка была просто шикарной.
Бред сивой кобылы. шикарная картинка была в компьютерных клубах, в Которых, к примеру, в 97-98 году Я пускал слюни на картинку в нфс3. а Дома, На пс 1, по сравнению с ней, - была плохенькая, кривенькая и корявенькая картинка. Именно в то время, и именно за это, мы её картинку называли "фанерной". и никакие элт из этого говна ничего шикарного (даже на 95-00г) сделать не могли и не могут.
Но здесь есть один момент - некоторые игры в своё время поражали наше  воображение графикой, возможностями или даже видеороликами. Но на данный момент они уже слишком устарели.
Ну и собственно, это все говорит о том, что впечатление это вещь тоже субъективная: кто то до нулевых сидел в обнимку с дунди, и пс1 после появления его впечатлила на всю жизнь. а кто то в 89-00г параллельно ходил в компьютерные "клубы" (в первой половине нулевых их так никто не называл) и по сравнению с тем что видел там, пс1 ничего впечатляющего и себя не представляла.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 25 Апрель 2020, 15:06:26 »
что в современных играх графика говно, даже которые пару месяцев назад вышли
так это ж правда. Конечно не во всех, но стагнация и деградация та ещё

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 25 Апрель 2020, 15:11:06 »
но консоль найти в наше время прошитую и писать диски на копеечные болванки не так уж и затратно
Речь о Ps1? По мне это сродни утятам с жолтыми картриджами, кто еще захочет такой фигней заниматься в 2020 году. И телик можно сразу 10-дюймовый брать, графика вообще вау будет  :lol: и удивляться при этом, в чем же волшебство.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 26 Апрель 2020, 00:27:37 »
ghostdog3, наверное так и нужно будет сделать. Тем более что моё знакомство вживую с играми на ПС1 было недолгим - всего полгода походил в игровой клуб, а дальше только эмуляция и в очень редких случаях запуск вживую на ПС2. А с другой стороны за последние 10 лет я сотни игр для первой "соньки" перепробовал - есть что вспомнить и что написать. Но с третей стороны я до сих пор помню как я впервые поиграл в Сайфон фильтер. Это было что-то невероятное! И по сюжету, и по графике и по геймплею. В тот момент игра мне напоминала мне добротный такой американский боевик. Более или менее похожие чувства я испытал только при игре в Сайлент Хилл.

Добавлено позже:
Ogr, я к тому и писал своё сообщение что иногда ловишь себя на мысли что если объективно посмотреть на тот или иной топ - то там не всегда самые красивые и лучшие игры. Просто в своё время они были более доступны. И как-то не хочется обманывать молодое поколение (говорю за себя) - предлагая кому-то ознакомиться с добрым десятком игр, которые далеко не идеальны.
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2020, 00:41:51 от kvn »

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 23 Май 2020, 01:14:04 »
не знаю насчет 10 игр, но могу написать 3 самых лучших: Томб Райдер 2, Резидент Ивил 2 и Сифон Фильтр 2. Короче, все игры с цифрой 2  :lol: Магическое число

Оффлайн 881z113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 14 Сентябрь 2020, 09:45:46 »
Parasite Eve II  никто не упомянул, а ведь игра - шедевр.

Оффлайн Mayoi Ayasato

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 12 Ноябрь 2020, 17:33:21 »
1.Metal Gear Solid
2.Resident Evil 1,2,3
3.Crash Bandicoot
4.Parasite Eve 1,2
5.Medal of Honor
6.Final Fantasy 7,8,9
7.Dino Crisis
8.Silent Hill
9.Nekketsu Oyako
10.Tekken 3

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля

Оффлайн Fmaksakov

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 23 Август 2021, 07:22:38 »
И ни у кого в топе нет Cybernetic Empire?  :'(

Оффлайн Юлиту Такахаши

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 26 Август 2021, 06:09:39 »
Лично по моему 10 лучших игр для ps1 это:
1. Пенталогия Crash Bandicoot (1,2,3, гонки, Bash) -  выходили одним сборником, поэтому считаю за одну позицию
2. Трилогия Spyro - тоже выходили одним сборником, поэтому все на одном месте
3. Elemental Gearbolt
4. Судья Дредд
5. Horned Owl
6. Tekken 3
7. Rival schools
8. Powerpuff girls
9. Winnie the pooh - tiger honey hunt
10. Лило и Стич.

Играю в игры с этой консоли с 9 лет, сейчас мне 27.