Уже не раз и не два замечал, что в подобных темах начинается грызня относительно того, какие игры лучшие а какие нет. Но здесь есть один момент - некоторые игры в своё время поражали наше воображение графикой, возможностями или даже видеороликами. Но на данный момент они уже слишком устарели. В первую очередь в плане графики. А есть игры которые как были популярны тогда, так и сейчас их не забывают. Но какие игры в топ вносить? Лично у меня подобная дилема возникла с Сайфон фильтром, ФФ 6, Дюна 2000, Резидентом 1-м и ещё несколькими играми. В своё время они мне безумно нравились, но сейчас они явно сдали свои позиции. Есть ещё несколько игр (как известных так и не очень) которые имеют очень качественную графику, но в силу ряда причин прошли мимо меня. Та же ФФ9. А есть игры которые я помню и даже сейчас иногда запускаю. Например, Дино кризис 2. Есть ещё с полтора десятка РПГ. Причём разных как по графике так и по геймплею. Та же ФФ 7 в плане графики уступает своим сёстрам, но мне нравиться больше. А есть же ещё и Star Ocean, Лунар 1 и 2, серия Tales of и ряд мене известных японских РПГ. С другой стороны превращение топ 10 в топ 30 или даже топ 50 считаю неправильным. Потому как нас же просят написать десятку самых лучших или самых любимых игр, а не просто список игр в которые мы играли когда-то.