Автор Тема: Shining Force NEO застрял , подскажите  (Прочитано 12172 раз)

Оффлайн SeGA

• Пользователь
  • безлимитный геймер :)
    • Просмотр профиля
Shining Force NEO застрял , подскажите
« : 14 Январь 2008, 23:19:30 »
Проблема в том что застрял в самом начале , после смерти отца паренька , нужно 3 письма отнести , первое Герхарду (вроде), а где он ? я всё святилище и (городок где появляешься ) нашёл 2 выхода около тренеровачной базы , там равнины и кладбище , только меня там валят , т.к. выдают по 300+
Кто знает подскажите

Оффлайн Don Romano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Shining Force NEO застрял , подскажите
« Ответ #1 : 15 Январь 2008, 02:58:56 »
Я в этом же месте застрял.Я знаю,что там на лифте надо на средний этаж,но он ездит только между крайними.Мне кажется,что это глюк :(

Оффлайн StormReaver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Январь 2008, 17:23:28 »
Подобный глюк с лифтами - если это он, конечно - проявляется в русифицированных пиратских версиях. Выход - выбросить диск и взять нормальный англоязычный. Или save найти, где это место уж пройдено.

Оффлайн Don Romano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Январь 2008, 00:01:06 »
Блин,я так и думал :(Вот уроды...А я-то дурень,еще игру сначала раза три переигрывал,думал что пропустил объяснение куда идти :lol:Ну ладно,у меня диск multilanguage.

Оффлайн SeGA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Январь 2008, 22:24:41 »
блин обидно  :D

Оффлайн vovan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Январь 2008, 20:25:22 »
  Нет , это место с лифтом пройти можно . Просто играл очень давно и подробностей не помню.Короче надо бежать через какие-то солнечные поляны (или луга)или что-то в этом духе.Только надо убегать от всех врагов т.к. убьют с первого раза. Ну и через 2-3 таких экстремальных локации ( разбив какой-то забор ) выходиш туда , где спустился-бы на лифте . Должна начатся какая-то сценка (там деваха скажет куда ити дальше ).Короче пару часов побегаеш туда- сюда и найдеш выход.

Блин,я так и думал :(Вот уроды...А я-то дурень,еще игру сначала раза три переигрывал,думал что пропустил объяснение куда идти :lol:Ну ладно,у меня диск multilanguage.

Помоему он у всех такой multilanguage но глюк есть и в английской версии :)

Оффлайн SeGA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Январь 2008, 00:18:40 »
блин вот облом :) от диска избавился
нада знач снова взять попробовать

Оффлайн Voodoo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Февраль 2008, 23:18:20 »
Как можна попасть в эти локации???

Добавлено позже:
ыыыыыы ниужели никто игру не проходил так чтоб побывать во всех местах О_о ?

Оффлайн vovan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Февраль 2008, 00:09:03 »
   Я вообще ее на середине забросил :).Хотя может когда нибуть и закончу ее .

Оффлайн Silen

• Пользователь
  • J-E-N-O-V-A
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Февраль 2008, 21:36:55 »
Я проходил, но проблем с открытием телепортов вроди не возникало. Сохранитель, к сожалению, удалил, посмотреть не могу. Переместить в ближайшую точку и внимательно изучай территорию, единственное, что могу посоветовать.
PS: На втором скрине, кажется, телепорт с кладбища. Попасть туда можно из начальной локации.

Добавлено позже:
Оказывается, не удалил сохранители. На первом скрине телепорт в локацию финальной зоны, а вот телепорт со второго скрина и у меня не открыт ) Путешествовал по игре основательно, более 100 часов убил на прохождение, но так и не удалось найти эту зону.

Оффлайн Voodoo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Февраль 2008, 13:31:04 »
Ну на геймфаке есть прохождение. вот что там:
Цитата
Ever wonder why you still have 3 Jet Black Seals? Well, they are for couple
special doors and here is where they are, for two of them:

- Sinistry Valley Upper Northern Level, west of the lower half of the map
  - After you open it, SAVE your game since what's ahead is quite fearsome
  - Since you can not be seem here(otherwise, they would attack you and Game
    Over), equip a bow that has the ability 'Sneak Shot' which allows you to
    go transparent, that way, they can only attack your partners and not you as
    long as you don't attack(that would reveal yourself), some examples would
    be the Sylvan Bow, Evil Eye, Sky Strike...etc See that icon to the left of
    the screen? You know how you usually select which one and use triangle?
    That 'Sneak Shot' icon has a bar that tells when it's charging. When there
    is a 'light' at north, it means you can use it. Once you use it, you can
    stay in that for about 8 seconds. Once you activate, hurry up to west and
    find a good spot to hide. Then once it charges up, you can use it again.
    The treasure chest that contains the Ougi Proof is west of the door you
    opened on the map. As soon as you open that treasure chest(you will need
    a Key), there will be enemies, so get the Ougi Proof(Knowledge of a Knight)
    and return

(For the rough way, I guess you can use Gaia Nova Level 3 to kill all the Naga
but that would time consuming and you probably would return, heal and save a
lot. Also you will need to maintain the distance so they don't hit you just in
case Gaia Nova can't hold them back enough. You will need to be extra careful
and this surely requires lots of patience. There is also Chaos Gate from the
staff Necromancer which temporary petrify the enemies for couple seconds, that
probably won't help much. It works on the below case with Lizard King and that
Medusa BTW)

- Sinistry Valley Lower Northern Level, around north part of the map
  - Similar situation here as above, except the Lizard King here can be killed
    with one shot if your weapon has the Ougi 'Lizard Killer'. Medusa is the
    main problem. As you open the door, go right. There will be no enemies.
    There is a treasure chest here. Here is what you do: Prepare to do Sneak
    Shot, as you use a Key and open the treasure chest, enemies will appear, so
    quickly press Triangle to do Sneak Shot. Pick up the 'Light Charm' and
    return

(The last Jet Black Seal is for the Dark Castle which I'll point it out in that
section)

Но писалось прохождение с японской версии... Где там в игре находица  Sinistry Valley Upper Northern Level О_о ?

Zavulon

• Гость
« Ответ #11 : 25 Март 2008, 00:18:36 »
Да что там играть то?  :) Все проходиться на одном дыхании, я все открывал вот щас то сам застрял на бонусных уровнях, после прохождения игры, в подземельях царя....Черт знает какой этаж а враги самые настоящие убийцы!!! Вот, кто проходил скажите что дальше?Будет...Просто  интересно....А то както поднадоело.....Все время сражаться...

Оффлайн Silen

• Пользователь
  • J-E-N-O-V-A
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Апрель 2008, 09:29:25 »
Надпись Supreme Shining Force (не точно). Конец :) Босса не будет.

Так куда ведёт телепорт с этого скрина? http://www.emu-land.net/forum/index.php?action=dlattach;topic=13916.0;attach=6638;image

Оффлайн AngelWings2010

• Пользователь
  • I love 16-32 bit
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04 Сентябрь 2010, 03:14:37 »
Самые потрясные части (NEO и EXE) из серии Fining Force  :nyam:  Что касательно начала игры (после смерти Гайи,отца Макса и когда будут ключи) и экстримальной добычи вещей, то бежим в правую часть начальной локи (на деревьях) и ломаем забор с устрашающей вывеской. А там уже аккуратно бежим через монстров уклоняясь от ихних атак  (так-как они нааамного сильнее вас)во вторую северо-западную локу, ищем сундуки( тоже северо-запад) и по возможности вскрываем их ( один из боксов под замком :D Помню таким образом класную шапку и аксессуар добыл:) Точно не помню, но вроде на тот момент есть абилка портала в город. А макс. лвл мой под финал, был 136 или 139 :D Вот в EXE (япон.) я запоролся где-то на середине игры :'(
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2010, 00:08:09 от AngelWings2010 »

Оффлайн AngelWings2010

• Пользователь
  • I love 16-32 bit
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Сентябрь 2010, 00:24:17 »
Ахх, это великолепно! Два дня поломал голову и добился своего, установив эмуль
PCSX2 0.9.7 :wow: Обалденный эмуль, куда лучше ранних версий! Благодоря инструкциям Vegas(а) вот тут всё установлено вполне корректно :) И теперь вновь я наслаждаюсь
SF:neo. Про FPS ...
На сей раз моим экстримальным пробегом, мне выпало из запертого сундука, не определённое кольцо, стоимость которого на продаже = 45.000$ и за определение 12.000$ :wow: Для начала не плохо ;)

Оффлайн Серый

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19 Ноябрь 2010, 19:11:58 »
Люди я знаю как пройти  идёте к холмам диплес там надо убегать от монстров 3 зоны побежите дальше пудет вывеска пробейте эту вывеску и с помощью меча двух рук можно убрать монстров с приграды когда прибежите к форту Ларсиель надо уничтожить портал который перед воротами,когда зайдёте в форт увидите фонтан который даёт жизнь он ещё и даёт 6 бутылей эликсира,есть одна фишка в игре;если вы проигрываете и лень тащится опять берёте используете камень возврата возвращаетесь и сохраняетесь и потом когда проиграли загружаем то что сохранили  :cool: и идём к зелёной фигне возврата то что у вас над головой. :D

Добавлено позже:
Правильно ;)всё проходится на одном дыхании я вот например остановился на зловещой долине

Оффлайн bowie888

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 11 Январь 2011, 02:03:27 »
Вся игра на русском проходима. Единственный серьезный глюк как раз в этих телепортах. Хотя с обратной стороны, со среднего этажа можно телепортироваться и в святилище, и в город. А на русской версии нужно в обход бежать, через лес, где дрались с Гайя, далее, на юго-восток, там будет путь к возвышенностям. На этой зоне сильные монстры, нужно бежать мимо них, не останавливаясь. Если зацепят, убьют сразу. Почаще телепортироваться в город и сохраняться. Далее, на северо-запад, в зону оружия( вроде так называется). Там тоже самое, сильные монстры. Оттуда на север, к зоне 25 мудрецов. А на ней на северо-запад, к радужным прериям. Далее, разберетесь. Прошел всю игру, собрал все легендарные оружия( те, что в мастерской на стендах появляются по мере их обнаружения), достиг 200 уровня развития( когда набрал его, до следующего уровня написали нуль очков, т.е. выше нельзя развиться). Прошел все ульи ( 20 штук) , плюс еще три места , где можно использовать медальоны, которые бабушка дает( она дает 23 штуки), открыл полностью все локации игры, прошел бонусное подземелье царя. Нашел союзников , которые могут сражаться вместе с тобой: Мерил, робота Адама, титана Риноса, Чикититу, Грехема, Мериэл, Барона, дракона Дрю, и человекоптиц Кляина и Фрейя.

Робота Адама можно найти в улье Гарпий( после того, как бабушка про него расскажет) , а спецдеталь для него в улье Големов, на зеленом кладбище. В результате он станет в два раза сильнее .
Есть специальные  силы, которые  дают в ульях,их можно вкладывать в оружие в 3 слот, первый и второй иногда заняты спецвозможностями. а в третий вы можете вложить что захотите из добытых сил.
Кстати, находясь на зоне с врагами, и нажав select на джойстике, можно увидеть монстров, которые здесь сейчас находятся, и их возможности, слабости, и т.д.

Далее, не читать тем, кто еще не играл( чтоб не испортить интерес от игры).
После прохождения 20 ульев на зоне 25 мудрецов откроется портал( нужно сначала поговорить с бабушкой, она скажет, что где-то открыто новое испытание, точно не известно где, но где-то в Укритосе). Там есть каменные развалины, возле которых есть столб, нужно подойти к нему и нажать кнопку Х, ну или другую, если управление не по умолчанию стоит. Откроется портал вниз, там живет чудовище Крастацен, тип Легион. Его удобно мочить магией Гайя Нова, отнимает нормально , конечно, желательно использовать доспехи , которые повышают магию святости. Этой магией можно пользоваться, используя такие виды оружия :Сабля силы, Скипетр силы. Можно и по-другому, но мне понравилась эта магия. У монстра сильная защита, и около 8 000 000 хитпойнтов энергии. После его гибели на поверхности развалин дадут 6 сундуков, где будут алмазы, новая спецсила.

В конце игры, когда завалите босса, после окончания титров вам предложат сохранить игру. Нужно сохранить. Далее, перезапустить игру и загрузиться с этого сейва. На зеленом кладбище станет доступна гробница в центре зоны. На самом верху здания есть сила , дословно "высший тайный знак, превращает трупы в энергии", то есть, все убитые оружием с этой силой враги будут ронять мифрил. Так легко прокачать все добытые силы (  я нашел около 200 сил и потратил на их полную прокачку примерно 25 000 000 единиц мифрила).Далее, в храме небольшая логическая загадка, в результате ее решения откроется телепорт. Внутри 50 этажей подземелья, на каждом враги все сильнее будут . На 39 этаже встречается Барлог ( это огненный аватар из 3 испытания света). В итоге, на 50 этаже победив драконов, вы попадете к телепорту, выйдя , проведете диалог с духом царя Джейи, который здесь покоится. Он вам расскажет небольшую историю, поздравит, наградит титулами королей силы, и скажет, что теперь вы - самые сильные воины в мире  и никто вас не победит ......кроме Черного Дракона. Но его не существует в этом мире. Все, вы короли.

Кто еще какие секреты нашел в игре? Пишите свои вопросы и дополнения мне на почту.light6730@mail.ru

Добавлено позже:
Как можна попасть в эти локации???

Добавлено позже:
ыыыыыы ниужели никто игру не проходил так чтоб побывать во всех местах О_о ?

На первом скриншоте телепорт финальной локации Замок Зла. На второй вы просто пропустили телепорт в прериях радуги, на той зоне, где есть вверху радуга , возле пещеры, а телепорт наоборот, внизу, возле выхода с этой зоны.

Добавлено позже:
Проблема в том что застрял в самом начале , после смерти отца паренька , нужно 3 письма отнести , первое Герхарду (вроде), а где он ? я всё святилище и (городок где появляешься ) нашёл 2 выхода около тренеровачной базы , там равнины и кладбище , только меня там валят , т.к. выдают по 300+
Кто знает подскажите
Надо бежать в обход, зоны возвышенности, зона оружия, 25 мудрецов, и далее, к радужным прериям. В этих зонах враги очень сильные, т.к. по сюжету сюда вы попадете не сейчас( но приходится сейчас, в обход глюку русской версии). Почаще телепортируйтесь в форт и сохраняйтесь. Больше в русской версии непроходимых глюков нет. Только небольшие глюки перевода, но лично я люблю играть пусть и на корявом, но русском языке.

Оффлайн Chaos_922

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 27 Февраль 2011, 17:13:46 »
А можешь описать где находится каждое улье а то у меня осталось 5 ключей некак не могу найти где искать ещё)

Оффлайн bowie888

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05 Январь 2012, 22:33:28 »
А можешь описать где находится каждое улье а то у меня осталось 5 ключей некак не могу найти где искать ещё)
Эх, давно не заходил на эму-ленд.
Точно конечно же не смогу вспомнить, год назад проходил игру. Но если ещё осталось желание поискать - то на карте телепортеров и в действительности они расположены одинаково. То есть, если на карте они рядом расположены, то и искать их надо в соседних локациях. На снежном поле есть несколько - там всякие вампиры, монстры с молнией, волки, дьяволы и кто-то ещё кажись.
На зеленом кладбище есть улей - там вроде бы големы находятся. Пробраться можно через подземный переход, расположенный в южной части этой зоны. Потом с обратной стороны сможешь открыть рычагом забор, чтоб больше не приходилось бегать через подземку сюда.
На холме 25 мудрецов есть улей в верхней правой части карты. К нему можно добраться из соседней локации, в которой есть радуга над пещерой (названий зон уже не припомню всех).
В общем, чтоб найти все ульи, почаще смотри на карту - где не открыты ещё места, там пробегись. На карте видны все ульи и все выходы в другие локации.