Не надо переименовывать ничего! Вполне нормальное название. Народ должен отписываться почему, по его мнению, ФФ так известна, считается эталоном, у нее столько частей, она так хорошо продается и ее часто ставят в пример!
А
Foxik и
Maelstrom - холиварщики.
Оффтопу и флуду не место в любой теме, по идее.
Я стараюсь писать по теме. А то, что ФФ - одна из величайших игр, это показывает количество частей и проч. Вот только представьте, если бы с такой же периодичностью выходили ваши Балдуры, Фалауты и Элдерскроллы, чтобы с ними случилось? Да то же самое, что с Нид-фор-спид в стане автосимуляторов!
И насчет живости героев и вживаемости в роль - в этом вышеуказанные холиварщики тоже не правы. На ПКшных рпг по сравнению с консольными японскими, персонажи - просто никчемные болванчики без чувств, эмоций, переживаний, терзаний и прочего. Какие бы шутки они не отпускали. Плэнскейп - это просто количество: дофига диалогов, большой мир и всего дофига. Такого, как например в ФФ-Х сцены где Юна учит смеяться ГГ (а потом это еще несколько раз упоминается), там не встретишь. Это там не нужно.
JRPG - это особый способ подачи игры, средство, подход, стиль реализации игры в этом жанре, добиться задач. Западники на такое не способны. У них свои интересы, к которым они привыкли. Есть манчкины, а есть "диалого-квесто-левелап-филы". Отсюда и холивары.
Foxik и
Maelstrom по ходу, не "секут фишку"
Насчет моего мнения - я опираюсь на объективные данные и озвучиваю лишь существующие факты. А почему я с этим солидарен, я объясняю в своих постах.
И вообще вот многим лижбы провокацией позаниматься, а много ли вы самы понимаете в игровом дизайне, арте и хватает ли знаний об игровой индустрии? Критики, е-мое, тоже...
зы. и я не говорю, что все ПК-РПГ - плохие. Фалаут, Готика, ТЕС, Балдуры и проч. - великие игры и серии! Просто они - ДРУГИЕ. Там другое важно. Но для меня восточные РПГ ценнее и важнее, да и интереснее.
Каждому свое.