Автор Тема: Кино  (Прочитано 1215784 раз)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11250 : 06 Февраль 2023, 04:35:05 »
Upd: четвёртой части все-таки поставлю 3/5.
Игрушки все больше были похожи на людей, иногда даже забываешь что фильм про игрушки. То что из подружки Вуди сделали такую боевую бабу, мне не понравилось. Да и платье у неё по моему было не сменное изначально (вроде же пластиковое было), а в фильме она уже как барби. Вуди вообще был каким то мямлей. Игрушки стали больше вмешиваться в жизнь людей и разговаривать с ними. Да и сама часть уже не так интересно, как прошлые.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11251 : 06 Февраль 2023, 11:29:28 »
Первая серия мне понравилась и когда я посмотрел, что фильм 1995 года, то еще больше офигел от того, как он качественно нарисован. Для своего времени это был прорыв.
Это первый полнометражный фильм, смоделированный на компьютере полностью трёхмерным , ваш кэп...

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11252 : 06 Февраль 2023, 14:21:40 »
Это первый полнометражный фильм, смоделированный на компьютере полностью трёхмерным , ваш кэп...
да, я тоже это на википедии прочитал, по этому и в шоке, что он вышел таким крутым для своего года.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11253 : 14 Февраль 2023, 19:58:44 »
"Девушка на поезде" (The Girl on The Train)
Посмотрел недавно этот фильм. По жанру это детектив, триллер, драма.
В центре сюжета истории жизни троих женщин - Рейчел, Анны и Меган.
В своё время муж Рейчел Тод бросил её ради Анны и теперь живёт с ней в их доме. А Рейчел каждый день дважды проезжает на электричке возле их дома. Но её больше интересует другой дом на этой же улице, там живёт другая пара, как считает Рейчел - идеальная. Но однажды Рейчел видит как на балконе своего дома "идеальная" жена (Меган) целуется с другим мужчиной. Весь мир её рушиться... И она решает сказать всё что думает этой "изменнице". А дальше у неё провал в памяти. И Меган исчезла. Дело осложняется тем, что Меган работала няней у Анны и Тода, и она имеет внешнее сходство с Анной, а сама Рейчел была сильно выпивши в тот день. Вот такая завязка. Если честно, я ожидал нечто в духе "Окно во двор", только в более современных реалиях. Типа Рейчел понимает, что произошло убийство, но ей никто не верит и она решает сама найти убийцу. Оказалось что это не так.
Сам по себе фильм женский. Но упор всё же делается не на это, а на непростые взаимоотношения между Рейчел, Тодом, Анной и рядом других персонажей. Кто убийца становиться понятно ближе к концу фильма, когда случайная встреча Рейчел с одной мадам многое ей откроет.
Такой себе нормальный детектив про средний класс, без лишней чернухи и крови.
Моя оценка - 7/10   

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11254 : 14 Февраль 2023, 21:24:09 »
kvn, Кино, которое абсолютно ничем не выделяется в плане зрелищности, прошедшее мимо большинства зрителей, и тем не менее - это действительно интересный триллер с элементами детектива, достойный просмотра. Рад, что кроме меня еще кто то наткнулся на фильм, заинтересовался и глянул.

Посмотри, может тебя заинтересуют еще следующие не особо популярные фильмы -  "Лучшее Предложение", "Невидимый Гость", "Лес Самоубийц".

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11255 : 18 Февраль 2023, 18:52:36 »
"Лучшее Предложение"
Мне не зашёл. В первой половине фильма понял, чем всё закончится и зачем весь этот театр вокруг деда раскручивается. Ну и сопереживать этому коллекционеру или ловкачам было не интересно, как и смотреть на постную и потерянную физиономию гг в финале. Вот не моя картина совершенно.

Вот есть тот же "Треугольник", где интересно разгадывать чем всё закончится и логические цепочки не такие тривиальные. Правда к финалу всё равно догадываешься, куда оно всё идет. Но когда ты видишь подтверждение своих догадок, то остаётся удовлетворение от увиденного. А вот у "Лучшем предложении" у меня такого чувства не возникло, скорее скука.

Ещё есть фильм "Кодер", где тоже можно предсказывать чем всё закончится, что тоже успешно осуществил. Там долго запрягают, но зато потом всё интересно поворачивается. И финал бомбезный, относительно начала.

Есть "Пиджак", такой лирично драматичный фильм. Тоже интересно посмотреть.

А вот есть "Патруль времени", который не с Ван Дамом, а "Предистинейшн". И он ужасен. Во-первых, на средине фильма уже отгадал кто есть кто, и к финалу это только подтвердилось. Правда подумал что и шеф этой службы того того, ну этот самый. Но ладно хоть его не сделали. В целом странная картина и второй раз пересматривал бы не стал.

Просто читал в школьные годы Кейта Лаумера "Берег динозавров". Одно из лучших произведений о парадоксах в процессе путешествия во времени. Там, как и в фильме с Ван Дамом, была служба времени. Только вот в книге начиналась кажется уже четвертая итерация, которая исправляла косяки предыдущих трех. И к финалу романа дошли до седьмой итерации. Вот это было здорово! Прямо рекомендую! После этой книги будете разгадывать любые сюжеты в кино до того как события произойдут. И да, там закручено всё гораздо глубже, чем в фильме Нолана "Довод".  :)

Добавлено позже:
Честно, я не вполне понимаю, почему у "Лучшее Предложение" высокий рейтинг на 8 баллов. Я бы ему дал 6,5, не выше. Вот тот же психологический триллер-детектив "Девушка в тумане" с Жаном Рено и то интереснее. И там тоже можно предугадывать дальнейшее развитие сюжета.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11256 : 18 Февраль 2023, 20:18:11 »
SEGADreamFAN, На мой взгляд - это абсолютно нормально, что некоторые фильмы могут не заходить. Если сравнивать "Лучшее Предложение" и "Треугольник", то первый более приземистый, чисто про отношения людей, в то время, как второй - фантастика. Одним понравится больше наблюдать за повседневностью, вторым за фантастикой.

Интрига или загадка в фильме, опять же на мой взгляд, это только одна из составляющих всего произведения. Есть еще актерская игра, есть операторская работа, декорации и прочее. И, по правде говоря, чем люди старше становятся, чем больше повидали, тем сложнее их будет удивить какой либо загадкой. Существуют вообще детективы, где преступника показывают изначально.

В целом, ты, как человек, которому не зашел фильм, дал ему оценку выше среднего, соответственно, если человеку еще и зайдёт, то время на просмотр явно можно будет считать потраченным не напрасно. Как то так :)

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11257 : 20 Февраль 2023, 07:18:38 »
Frightmare 1981
Тромовский grindhouse
Скучно бездарно
Во время страшных сцен отсутствует музыкальное сопровождение использованное шумы для создания потусторонней атмосферы
Не смешно и не страшно
Только в кульминации интересная сцена убийства в морге когда злодей кладёт парня в гроб, сжигает в крематории
3/10

Frightmare британский 1974
Про семью каннибалов причём отец полицейский сам в шоке от всего происходящего
По сути груз 200 только более эмоциональный менее гнетущий чем у Балабаново
Более драматичный так как все персонажи постепенно сходят с ума и происходит деменция
5/10
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2023, 08:04:48 от drcrow »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11258 : 23 Февраль 2023, 13:58:10 »
Костюм,шикарная картина о простом безобидном закройщике обшивающем в том числе гангстеров.Почти все время действие происходит в одном помещении.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11259 : 23 Февраль 2023, 16:44:53 »
kvn, Кино, которое абсолютно ничем не выделяется в плане зрелищности, прошедшее мимо большинства зрителей, и тем не менее - это действительно интересный триллер с элементами детектива, достойный просмотра. Рад, что кроме меня еще кто то наткнулся на фильм, заинтересовался и глянул.

Посмотри, может тебя заинтересуют еще следующие не особо популярные фильмы -  "Лучшее Предложение", "Невидимый Гость", "Лес Самоубийц".
Обязательно посмотрю.
Для меня главной интригой в фильме "Девушка в поезде" была виновность или невиновность Рейчел. Ну не хотелось мне, чтобы она оказалась душегубом.
P.S. Мой знакомый, с помощью которого я и скачиваю львиную долю фильмов, не раз мне говорил что у меня странный вкус, все кругом качают супер-хитовые новинки, а я никому не известные фильмы, да ещё старые, 50-70 годов. А иногда и старше. Поэтому я не смотрел ещё "Уэнсдей" (про танец  знаю), но зато посмотрел "Клуб Завтрак", "Магнум Форс", "Другая сторона горы".   

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11260 : 28 Февраль 2023, 02:43:04 »
Посмотрел на днях
Бэтмен (1966)

Захотел трэша. Тем более часто картинки и мемы постят со старым Бэтменом. В начале фильма нам сразу дают понять, что Бэтмена уже все знают, он там местный Дядя Стёпа. Ну ладно хоть бабушек через дорогу не переводил и кошек с дерева не снимал. Понятно, что это было продолжение сериала, фильм это как ОВА в аниме, отдельная длинная серия. В общем злодеи объединились и они могут уничтожить весь мир!!! По началу даже понятно, что это больше комедия или пародия. Сам Бэтмен и все персонажи настолько тупые, что хотелось пересмотреть нормальные фильмы  :lol: Растянуто тоже чересчур. Мне в фильме понравились костюмы Джокера, Пингвина и Кошки. Остальные вообще все упороты. От взгляда Бэтмена иногда хотелось заржать.
Поставлю ему - 2/5. Все-таки можно посмотреть один раз и никогда больше к нему не возвращаться.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11261 : 28 Февраль 2023, 21:15:54 »
Поставлю ему - 2/5. Все-таки можно посмотреть один раз и никогда больше к нему не возвращаться.
Это до просмотра было понятно. Потому что Бэтман с подведёнными нарисованными бровями - это даже не соски на костюме в фильме Шумахера. Тут всё гораздо хуже. :D

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11262 : 28 Февраль 2023, 21:56:55 »
Это до просмотра было понятно. Потому что Бэтман с подведёнными нарисованными бровями - это даже не соски на костюме в фильме Шумахера. Тут всё гораздо хуже. :D
незнаю чего вы так к этим бэт-соскам пристали, я даже не обращал внимания на это. Да и фильмы все-равно хорошие. На подведенные брови как-то тоже не особо ображащал внимания, все-таки фильм 66 года, даже не знаю чем сравнить и были ли там серьезные такие фильмы про вымышленных героев. Но как я и говорил в самом начале фильма было понятно, т.к. Бэтмен строил из себя идиота (или он и правда там такой идиот). Возможно сериал открыл бы тайны, но 120 серий смотреть меня не хватит )) может хоть начало посмотреть

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11263 : 21 Март 2023, 02:05:06 »
Максимальный удар
Пытка над мозгами зрителей от Невского
Просто кусок кала
Со стычкиным,Тайлер дерден из 6 кадров,трехо, Эрик и дакаскос
Экшн никакой шутки ниже пояса
2/10

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11264 : 04 Апрель 2023, 02:16:46 »

聲の形
Kyoto Animation, 2016
«Иноекино», «Вольга», 2023
Драма.

Сначала может показаться, что это "школьная жизнь". Но нет, это драма. Вспомнились "Куклы" Китано.

Дубляж хороший. Но вот название неудачное. Форма - в смысле разновидность, другой голос. Японцы, кстати, дают английский вариант A Silent Voice, что вполне соответствует контексту. Но откуда-то вылезло The Shape of Voice, ну и перевели естественно "в лоб"

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11265 : 05 Апрель 2023, 15:35:45 »
Амаркорд
Классическая картина федерико Феллини короля иронии
Душевно весело. А местами очень красивая музыка  Нино рота и красивая оп работа
7/10

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11266 : 07 Апрель 2023, 23:09:12 »

犬王
Science Saru, 2019
«Экспонента», 2023

Историческо-мистическая драма в стиле рок.
Рекомендуется минимальное знание японской истории хотя бы на уровне Миномото - Тайра

Очень интересное смешение эпох. Очень интересные музыкальные сцены. Но не обошлось и без ложки дёгтя. При том, что фильм дублирован, песни остались без перевода. А их достаточно много и, как я понимаю, они являются составной частью сюжета. Было бы очень полезно пустить перевод субтитрами. И в самом финале появляются три строчи иероглифов и опять без перевода
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2023, 00:02:43 от Rumata »

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11267 : 12 Апрель 2023, 22:06:14 »
Марио
Годный фансервис.донки Конг Марио карт и сцена в духе дорога ярости
7/10

Новые герои,больше воды и эфектов тридэ
Полеты сняты восхитительно
Экшна накала драмы в третьем акте доставляют
7/10

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11268 : 16 Апрель 2023, 01:48:41 »

Сын
The Son
Великобритания, Франция, 2022
Режиссер Флориан Зеллер
«Экспонента», 2023

Драма. Кажется, европейское кино ещё не умерло. Ну и Джекман мне нравится, когда в человеческом виде, конечно

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11269 : 17 Апрель 2023, 00:41:48 »
Король и Шут (сериал 2023)

Не мог пропустить. Тем более так разрекламированный и самый просматриваемый сериал.
По первым сериям впечатление было "ну так себе". Времена года менялись хаотично. Сложилось впечатление, что весь сериал будет просто нарезка разных годов и все это будет воспоминанием когда Горшок хочет спрыгнуть... но для 8 серий это было бы слишком. Далее серии мне уже начали нравится больше и потом уже от некоторых было не оторвать и даже ждал продолжения. Сериал мне понравился, рекомендую.
Но не все так хорошо. Было и то, что не понравилось.
1. Ну вот влияние Князя на сериал уж слишком выделялось. Он там просто как ботаник какой-то, который неизвестно как вообще попал в компанию наркоманов и как он вообще там так долго продержался. По мимо этого бесило, что саундтрек состоял в основном из песен Князя (которые Горшок терпеть не мог, хотя сериал по большей части про Горшка).
2. Актер сыгравший Горшка вообще молодец. Были кое-какие претензии на счет ирокеза (уже казалось, что он с ним будет на протяжении всех лет ходить, хотя Горшок его пару раз всего делал). Зато Горшок в отличие от Князя круто выглядел в более позднее время. Князь все оставался таким же маленьким мальчиком на протяжении всего времени. Ну и еще эта речь "ну... это... типа..." делало из Горшка умственно отсталого. В сериале он даже двух слов связать не мог. Переборщили с этим конечно.
3. Концовка была как обычно слита. Очень скучная и не интересная.
4. Хоть сериал и называется "Король и Шут", но про остальных участников почти ничего не было. Даже менялись они за пару минут и особо этому внимания не уделяли.
Надеюсь 2 сезон выйдет.

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11270 : 17 Апрель 2023, 18:11:57 »
Пираты Карибского моря На странных берегах
Признал пустым и проходным. Но более весёлым чем третья часть
Порадовали герои из предыдущих фильмов и чёрная борода 6/10

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Кино
« Ответ #11271 : 09 Май 2023, 15:36:07 »
Шина – королева джунглей / Sheena. 1984
Упомянули в теме про клонов аватара про данный фильм и что-то захотелось посмотреть. Почему то думал там нас будет ждать воительница, типа Зены. По и тогу фильм что-то типа Аватара+Тарзана+Мононоке. Только унылый очень. Для своего года конечно крутые взрывы, сцены с животными.
В общем попала маленькая девочка в руки замбули и научилась общаться с животными. Большая часть фильма - это как она с приятелем удирала от вооруженных наемников (которые хотели уничтожить ее племя) и строила им козни по пути. Так то фильм вполне добротный и если хочется посмотреть на природу, животных, то можно один раз посмотреть.
Поставлю ему: 2 из 5 (все-таки возможно когда-нибудь и можно будет его пересмотреть).

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11272 : 09 Май 2023, 21:49:37 »
Шина – королева джунглей / Sheena. 1984
я в кино в детстве на этот фильм ходил. очереди были жуткие. вроде, с третьей попытки на балкон купили билет. фильм тогда понравился.
« Последнее редактирование: 09 Май 2023, 22:10:23 от kerlik »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11273 : 09 Май 2023, 22:58:19 »
я в кино в детстве на этот фильм ходил. очереди были жуткие. вроде, с третьей попытки на балкон купили билет. фильм тогда понравился.
в кинотеатре? тогда родители наверное глаза закрывали на сцене, когда она купалась?  :lol:

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11274 : 09 Май 2023, 23:15:41 »
а сейчас многие старые фильмы смотришь в советском дубляже и замечаешь: как только перевод становится современным многоголосым - значит сцена была зацензурена в те годы. в общем сисек не помню, помню из-за колонны смотрел  :lol: в те годы ещё ходил на "Ловушку для кошек" и мультфильм казался очень детским. а недавно пересматривал - а там алкоголь, игорный бизнес и мышки-стриптизёрши  o_0

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11275 : 09 Май 2023, 23:55:08 »
kerlik, я думаю ты бы такое запомнил. Возможно и вырезали. Я вот точно помню про "Основной инстинкт". Друг достал кассету и говорит "Там фильм достал, с голой бабой". В итоге эта сцена там вроде не такая длинная, а ждать пришлось хз сколько, наверное около часа. Зато название этого фильма я точно запомнил именно по этой сцене  :lol:

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11276 : 15 Май 2023, 04:23:54 »
Evil Dead Rise
Развитие вселенной зловещих мертвецов
Как и в чёрной книге здесь много отсылок в первой части
Начиная от забрызганного лица кровью героя .
гигантских кровавых волн. бензопила и дробовик. рана с узорами в виде паутинки
И летающий глаз
Ну и то что ваш родственник или возлюбленная становится монстром
Как и первая часть здесь полная камерность
Действия из леса перенесли в город
Атмосфера и саспенс сурвайвала неплохие
Но всё же чёрная книга мне больше понравилась так как чтит традиции оригинала
5/10

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11277 : 02 Июль 2023, 11:44:00 »
Повеолся на мемность и посмотрел Американский психопат (2000).

Чую, что подзакидают тапками, но после просмотра испытал отвращение, "не испытал катарсиса" (с) и думал, что же за говно я посмотрел (хотя Кристиан Бейл, безусловно, очень хорош). Вот пара дней прошла, пятая точка чуть подостужена - не могу сказать, что кино плохое, но сложилось впечатление, что там таким макаром нам подают какую-то мысльTM и нам всем надо об этом думать. Плюсом еще пару отрывков из книги прочитал. Ну, такое, короче, сильно на любителя, на Кинопоиске поставил 5/10.

Затем попался на глаза Быть Сальвадором Дали (Daliland в оригинале - не понимаю лени наших переводчиков, если байопик, то непременно "Быть Джоном Ленноном", "Быть Сальвадором Дали", "Быть Да Винчи" - Далиландия, Страна Дали, Мир Дали-таки ближе бы получилось, но если совсем честно, то и далиландии там не так много), тот же режиссер, что и психопата.
Кинчик на один раз, могу отметить удачно подобранных актеров (хотя Элис Купер какой-то самый непохожий там), Дали показан нормально без излишеств, жена его Гала тоже. Скорее фильм для фанатов, но ничего нового или чего-то глубинного в кине искать не надо. Поставил 7/10.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11278 : 03 Июль 2023, 16:54:51 »
Чую, что подзакидают тапками, но после просмотра испытал отвращение, "не испытал катарсиса" (с) и думал, что же за говно я посмотрел
Хрен его знает. Сам начинал смотреть из любопытства, пол часа посмотрел и пошёл заниматься более интересными делами. Так и не понял, в чём там удовольствие. Видимо там что-то уровня "Заводного апелисина" Кубрика, только лайт версия. Это явно не моё.

Из последнего, что действительно интересно и несёт идею, это было "Октябрьское небо". Где в небольшом шахтёрском городке школьники решили запустить ракету, но на пути у них возникало множество препятствий, начиная от физики, и заканчивая родителями и обществом. Фильм хороший, прямо рекомендую! Джилленхол там совсем молодой. И рейтинг у картины вполне заслуженный.
https://www.kinopoisk.ru/film/2056/
Вот такие фильмы приятно находить самому, или когда кто-нибудь порекомендует. Это как вино хорошей выдержки, с годами букет становится богаче и насыщенней.

« Последнее редактирование: 03 Июль 2023, 17:01:25 от SEGADreamFAN »

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11279 : 04 Июль 2023, 10:40:28 »
Видимо там что-то уровня "Заводного апелисина" Кубрика, только лайт версия. Это явно не моё.
Смотрел у Кубрика Космическую одиссею и Цельнометаллическую оболочку. Хорошие кинЫ. Но для любителей  :lol:
Первое - это экранизация Кларка, а он сам по себе, скажем так, наркоманский немножко. Стоит посмотреть хотя бы полфильма ради спецэффектов (1968 год, как-никак!).
Второе - жесткая сатира. Тоже имхо стоит посмотреть.

Кстати, говоря о Кларке. Сериал "Конец детства" от Syfy - бяка, не рекомендую от слова совсем. Посмотрел кое-как 2 серии и забил. В плюс могу лишь записать то, как круто они сделали грим Кареллена, остальные полкнижки они выбросили ради драмы и нагнетания. А книжка огонь.