Да простят меня за привычку писать свои впечатления о фильмах вне темы "Кино" %)
--
И так, Монстря (название русской версии фильма звучит зашибенно %) Я сперва думал, кино итальянское ))
Сходил сегодня.
Что надо сказать,- когда в сети встречаете коментарии, извините-простите, типа "смотрел Монстро,- блевал",- они 100% правдивы, так как действительно много людей в процессе просмотра выходят из зала именно за этим, уже не возвращаясь.
Я, будучи предупрежденым, пошел туда сразу после прохождения УЗИ печени и почек (с 21.00 прошлого дня ничего не есть и не пить), но в прицнипе, и если бы наелся,- ничего бы со мной не произошло, а вот у других вестибулярник не выдерживал после предварительного "наедания" в кафе.
Что теперь могу сказать,- фильм смотриться сравнительно легко, ляпов не так уж много, военные (что странно) тут впервые за долгое время с IQ выше 80 (показали хоть и мало, но без тупости).
Вообще в фильме мало было этой самой избитой киношной людской тупости, что уже было удивительно.
Актеры играли действительно хорошо, и известных никого нет (по крайней мере мне), что мне кажется плюсом.
---
Мое итоговое мнение,- фильм
не_интересный,- берет эффектом погружения, это другое.
Кто не сумел погрузиться,- никакого кайфа не получил.
Вообще это американские горки,- захватывающе,- но нет ничего высокого и глубокомысленного.
Когда ты хочешь покататься на этих горках,- ты не думаешь о том, что кататься,- это интересно.
Ты просто хочешь кататься, так как весь фан только в этом.
Вот также как с горок выходишь из кинотеатра,- понимаешь, что посмотрел типичный образец современного западного фильма,- клёва, красочно,- но абсолютно бессмыслено.
И, что еще добавляется в пользу сравнения с американскими горками,- нужно быть устойчивым к тряске
Так или иначе,- это был атракцион, и деньги свои он отработал.
P.S. Концепция монстра совершенно не интересна,- он убогий, выглядит убого, ведет себя убого, и вообще он типично японский.
Только если бы в Нихонии его смог бы одолеть только Огромный Человокоподбный Робот,- то тут, так как кино западное,-
его сможет одолеть разве что 25ти летняя специалистка Мира по вирусам (это не спойлер, это мои домыслы).
То, что в кино именно японский монстр (логически объяснить, почему его не берут крутые бомбочки неззя),- скорее всего
для того, чтобы внимание "акцентрировалось" на людях, а он так,- двигатель сюжета.
==
В общем, если вы не против "покататься" без особой умственной нагрузки,- рекомендую )