Доказать тяжело, так как у всех вкусы разные. Есть люди которые и Аватар возносят до высот недосягаемых - хотя опять же мне фильм дался с трудом. Всё стандартно, игра актёров не сильно впечатлила, в атмосферу погрузится не сильно получилось, ну и как бы люди не гнали, а в принципе Пакахонтас один в один. Я не хочу сказать что фильм паршивый, над ним много работали, проект очень большой и выдержал испытание временем, но всё же был воспринят не на "ура". В "Троне" актёрской игрой веет немного только от старика, от его двойника молодого веить актёрством может с трудом, так как там его делали из этого старика. трудно представить какими средствами они этого добились, парень - главный герой, тот вообще читает заученый текст перед камерой. Единственный кто понравился в "Троне" и скрасил просмотр был мужик в белом, хотя для такого "серьёзного" фильма - это было потрясение. Те же Рембо и Бонды тоже ещё тот гон. Но факт в том что всякой дряни сейчас снимают в разы больше чем 10,20,30 лет назад и что на большой экран что то хорошее тоже попадает не часто, чаще попадают "БЛОКБАСТЕРЫ".
Ну и как бы в фильме наверное даже не сюжет главную роль играет - но не маловажную, а игра актёров, атмосфера, насколько ты во всё это погружаешься и веришь. Конечно я не могу поверить в то что человек, трижды вмазаный в бетон или плитку лбом, может вскочить на ноги и побить всех негодяев. Хотя первый "Крепкий орешек 1" - круть(ИМХО).
Опять же просьба не придалбыватся к отдельным частям поста, всё изложеное выше ИМХО. И мне крайне тяжело доказать кому то что зелёный цвет круче белого.