Автор Тема: Кино  (Прочитано 1227051 раз)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Кино
« Ответ #3030 : 21 Январь 2012, 03:52:47 »
Цитата: Tress™
Возвращение живых мертвецов 3 от него же, правда тут уже фильмец начала 90х и тоже трилогия с самой годной третьей частью.
оо. вот как раз ща я его глядеть буду. но как же трилогия? на вики указано что их пять!
Про аниму слышал и даже глядел пару серий. тож заценю наверное.

Добавлено позже:
А вот про сериальчик не слышал. возьму на заметку.  :)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #3031 : 21 Январь 2012, 04:25:44 »
Unit2k,
По зомби муви маст си из современного Репортаж 1,2

Ну и если не смотрел
Зловещие мертвецы 2 - но там не только зомби

Добавлено позже:
Еще рекоммендую планету страха, если любишь треш и стеб!

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3032 : 21 Январь 2012, 04:29:05 »
Цитата: Septor
Unit2k,По зомби муви маст си из современного Репортаж 1,2
Репортажи глядел, доставило.
Зловещих глядел, классика как никак. Надо будет пересмотреть, а то лет 7 наверное уж прошло с последнего просмотра.
Планету вот не глядел. Занесу в списочек. Блин, в пору уже названия в текстовик закидывать лол, чтоб по-теме потом не искать.  :biggrin:

Оффлайн Tress™

• Пользователь
  • ♫ punk rock ♫
    • Просмотр профиля
« Ответ #3033 : 21 Январь 2012, 04:41:24 »
но как же трилогия? на вики указано что их пять!
Ну это например как в случае с Восставшим из ада, оригинальная трилогия снята в конце 80х - начало 90х (ну ок можно еще приписать 4ю часть которая тоже снята в 90х и закрыть глаза на космическую тематику) но на данный момент серия насчитывает аш 9 (девять!!!) частей которые имеют весьма ограниченные намеки на оригинальные первые серии и являются лишь попыткой сруба баблица на высосанном из пальца околотемовом сюжете, тоже самое и тут, Возвратить живых мертвячков решили в середине 2000х когда стали популяризировать жутики описания сюжета которых всегда сводится к "Группа школоты забрела куда не надо и хапнула смертельно опасных проблем на свои жопки" в конце как правило в живых остается одинокая девчушка :lol: Смотреть такое можно разве что из спортивного интереса но лучше все же глянуть ту же Ромеровскую классику, дешево и брутально, что собсно от зомбимувов и требуется :)

Трейлерок к Ходячим мертвецам:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3034 : 21 Январь 2012, 04:43:52 »
Кстати. Вот вопрос знатокам, как там с ремейками? вот например на Ночь живых мертвецов  2006 года. Стоит его глядеть?

Добавлено позже:
Tress™, а ну ясно. Буду иметь ввиду.

Оффлайн Tress™

• Пользователь
  • ♫ punk rock ♫
    • Просмотр профиля
« Ответ #3035 : 21 Январь 2012, 05:08:26 »
Кстати. Вот вопрос знатокам, как там с ремейками?
Как по мне то лучше заценить современный ремейк какой нибудь зачетной классики чем оригинальные голливудские поделки на зомби тематику, да в большинстве они слабее оригиналов но плохими фильмами их это не делает, все таки зомбомуви жанр специфический.
И раз уж упомянул Голливуд то замечу что игросериал Resident Evil экранизировался 5 раз (на данный момент), а не 4 как это принято думать, после богомерзкого Resident Evil: Extinction с Йовович в 2008 вышел оч кашерный CG мультец Resident Evil: Degeneration от самой Capcom сожет которого органично вписывался в игровую вселенную, вот так и должна была выглядеть образцовая экранизация знаменитого сериала но к сожалению голливудчине больше по душе вылетающие из экрана топоры в тридэ, а кропотливое требушение экранизируемого материала на предмет интересных идей.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3036 : 21 Январь 2012, 05:20:57 »
Хм. ясно. Ну просто вот после недавнего просмотра ремейка (приквела, ок) фильма Нечто, или там например новых Кошмаров на улице вязов, или же ремейка Техасской резни бензопилой (хотя вот не помню, вроде как раз там все ок) я что-то с осторожностью ко всем этим ремейкам отношусь. Но тут ты прав, зомби-муви жанр специфичный.
А посчет СG мульта по резиденту, смотрел, если честно, средненько весьма. Он хорош только тем, что там нет плоскодонки и таких дичайших расхождений в сюжете, как в фильмах.

Добавлено позже:
И ещё в этом мульте очень хреновый графон, по-современным меркам. Тот же CG по FFVII который вышел гораздо раньше его и в зрелищности и в графике превосходит.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3037 : 21 Январь 2012, 21:32:22 »
Из совсем современных отличились как ни странно сериалы, Ходячие Мертвецы невероятно крут, прям в духе старой школы но на современном уровне и аниме (нуу что поделать если оно так и есть ) High School of the Dead (Школа мертвецов) отличное роудмуви о группе школоты пытающейся выбраться из обреченного города.
RTFM! В смысле, первое - ужасная растянутая экранизация, комикс куда глубже, хотя и треш, второе - зацензуренная версия манги, где всё то же, но откровеннее.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3038 : 21 Январь 2012, 22:18:52 »
в 2008 вышел оч кашерный CG мультец Resident Evil: Degeneration от самой Capcom
Если уж на то пошло, то был и Resident Evil: 4D Executer.

Оффлайн kontrau

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3039 : 22 Январь 2012, 00:25:38 »
Цитата: Unit2k
И ещё в этом мульте очень хреновый графон, по-современным меркам. Тот же CG по FFVII который вышел гораздо раньше его и в зрелищности и в графике превосходит.
Во-во, катсцены на движке в Resident Evil 4,5 и то лучше выглядят. Я уже говорил что там из Леона сделали девочку?(как и в принципе в Resident Evil Umbrella\Darkside Chronicles)
Самый эпик, где она бросает на землю пистолет, в окружении трех солдат Амбреллы, а потом успевает схватить его при падении и застрелить всех троих!
на 1:40
Фокус с подыманием пистолета это копипаста с Клэр из Code Veronica, только в оригинале убивает не троих чуваков а стреляет в бочку со взрывчаткой :)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3040 : 23 Январь 2012, 22:31:37 »
kontrau, не играл  я в веронику) не знал про такое)  :lol:

Добавлено позже:
Но тут хотя бы бочка блин, а не три живых человека, которых она успела застрелить) Хотя сцена из игры выглядит не менее глупо, не спорю.  :)

Добавлено позже:
Посмотрел все части возвращения живых мертвецов. Сериал практически не понравился. Доставил только первый фильм, самый винтажный так сказать и смищной.  :) Из второй сделали что-то типа комедии про зомби, с очень тупым юмором. Третий вроде неплох, но все равно как-то не зацепил. 4 и 5 вообще шлак. Пятый не выдержал, не досмотрел. 4ый "смотрел" в режиме радио порой, сворачивая и читая интернеты.  :lol: Ну это когда совсем скучно становилось. Сняты они не смотря на 2005 год очень дешево и безвкусно. Полный бред. В конце 4ого фильма всех зомби расстреливает отряд SWAT. Единственный светлый момент. Неожиданная и орининальная концовка, достойная любого зомби-муви, правда?  :wow: Я ещё не говорю про терминаторов-зомби *facepalm* Единственный светлый момент во-всем фильме - это его начало. Мужики едут в Чернобыль, совершать сделку, в машине играет матерный шансон с женским вокалом, а водитель грит, что это поет русская "Бритни Спирс".  :) Короче вся серия не понравилась самой идеей, что зомби там разговаривают и способны делать различные осмысленные вещи. Причем от фильма к фильму их способности меняются, что как-то сбивает с толку. Самый вин в первой части где зомби были представленны практически непобедимыми и люди боролись за выживание.

Добавлено позже:
Посмотрел наконец Зомби по имени Шон. Ох, просто шикарный фильмец. Он мне даже понравился больше Зомбиленда. Пожалуй это одна из лучших пародий на серьезные фильмы о зомби. Корочь, кто не глядел, всем смотреть. Фильм стоит каждой потраченной на него минуты.

Оффлайн Ralador

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3041 : 24 Январь 2012, 16:23:55 »
Блин, в пору уже названия в текстовик закидывать
Такие ещё остались среди киноманов? Аль просто любитель жанра?
Посмотрел наконец Зомби по имени Шон. Ох, просто шикарный фильмец. Он мне даже понравился больше Зомбиленда. Пожалуй это одна из лучших пародий на серьезные фильмы о зомби. Корочь, кто не глядел, всем смотреть. Фильм стоит каждой потраченной на него минуты.
Наоборот, от подобного бреда, который в конце вообще перестаёт быть пародией, нужно держаться подальше, досмотрел из принципа. А вот Зомбиленд неплох, из плюсов Estasi Dell Anima, из минусов Мюррей...

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3042 : 24 Январь 2012, 16:39:24 »
Ralador, не понял к чему ты это спрашиваешь. Если про текстовик, то просто так делаю чтобы не забыть что надо посмотреть. Если про зомби, то да, люблю зомби.  :) Ну и я себя кинаманом не считаю. Сейчас просто нашло что-то.  :)
По-поводу зомби Шона, не знаю где там бред, помоему вполне забавный стеб, на протяжении всего фильма, и не заметил, чтоб что-то в конце там было бредовее, чем в начале.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #3043 : 24 Январь 2012, 18:10:52 »
The Guard - дешево и сердито.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3044 : 24 Январь 2012, 19:32:37 »
Цитата: Ralador
из минусов Мюррей...
Чего? Сцена, где его застрелили, когда он зомби изображал, просто шикарна.
Посмотрел все части возвращения живых мертвецов.
Даже не знал, что есть 4-я и 5-я. Вторая уже была посредственная, третья полная хрень про какое-то сборище мазохистов.

Оффлайн Ralador

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3045 : 25 Январь 2012, 21:57:51 »
Ralador, не понял к чему ты это спрашиваешь. Если про текстовик, то просто так делаю чтобы не забыть что надо посмотреть. Если про зомби, то да, люблю зомби.
Да, про текстовик. Суманай, это я невнимательно прочитал и подумал, ёлки, киноман да без списка, ну как такое может быть? Но раз не киноман, а список есть, то всё более чем ок. А кто не любит зомби? ;)

и не заметил, чтоб что-то в конце там было бредовее, чем в начале.
Я про то, что в конце фильм стал обычным ужастиком. Если ты смотрел Hot Fuzz, то должен был заметить то же самое, весь юмор (британский к тому же) куда-то вдруг улетучился...

Чего? Сцена, где его застрелили, когда он зомби изображал, просто шикарна.
Сцена как сцена, ну, и Мюррей мне никогда не нравился, уж извините.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3046 : 25 Январь 2012, 23:16:50 »
Посмотрел фильм Дркула: Отец и Сын. Смотрел его в последний раз в глубоком детстве. Забавный фильмец, но больше ничего сказать не могу, в детстве казался интересней.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3047 : 27 Январь 2012, 12:30:31 »
Итальянских сценаристов - Спагетти вестернов .Все их лучшие фильмы

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3048 : 27 Январь 2012, 12:38:40 »
Итальянских сценаристов - Спагетти вестернов .Все их лучшие фильмы
Например?

Добавлено позже:
Мне с Клинтом Иствудом нравятся.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3049 : 27 Январь 2012, 12:38:42 »
Ну взял один из лучших спагетти вестернов- На несколько Долларов Больше (1965) .У него 5 сценаристов
Luciano Vincenzoni уже посмотрел    )
сейчас  смотрю Sergio Donati
Кстати много можно интересного почерпнуть
один их фильмов Vincenzoni -Тарантино музыку прямо оттуда взял.И вообще он много с итальянцев взял .Жесткие фильмы).

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3050 : 27 Январь 2012, 12:44:47 »
Ну взял один из лучших спагетти вестернов- На несколько Долларов Больше (1965)
Вот это как раз один из первых, что всплыло в моей памяти.  Неплохой фильм.

Насчет Тарантино да. Музыка и "неаезды" камеры, крупные планы, узнаются сразу.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3051 : 27 Январь 2012, 12:47:54 »
Да ,это когда Мэдсен выстрелил в грудь Уме Турман

Оффлайн BazZz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3052 : 03 Февраль 2012, 16:01:46 »
из последнего что смотрел хорошего это Настоящее Мужество римейк и оригинал, Донни Браско, Неприкасаемые, трилогию Борна, Путь Карлито... В этом году жду Д. Эдгар, новых неприкасаемых, ну и конечно Хоббиты. Новый Борн уже не тот будет, без самого Борна, а по началу хотели сделать именно с ним!

Добавлено позже:
Цитата
Ну взял один из лучших спагетти вестернов- На несколько Долларов Больше (1965)
ага, да и остальные - За пригоршню долларов, Хороший плохой злой, ОДнажды на диком западе - я не смотрел только за пригоршню динамита, интересно как оно?

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3053 : 04 Февраль 2012, 18:13:27 »
После просмотра "Маньяк-полицейский","Существо в корзине" и "Повреждение мозга"
Посмотрел вчера "Мешки для трупов" 1993.
http://horror-movies.ru/Reviews-1/Body_Bags.htm
Некий закос под Байки из склепа,но закос грамотный.Смотреть приятно.

Шикарный фильм.Атмосфера 90х-обожаю. Вот тогда фильмы-ужасов были офигенными,сейчас же одно вонючее говно снимают. Из нормальных только СХ более менее по игре , и единственные кто не скатились это Японские и Корейские ужасы,в них есть хоть какая то атмосфера и чувство страха.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3054 : 21 Февраль 2012, 03:55:53 »
Посмотрел кино "Супер марио", до этого смотрел его только в детстве.
На удивление фильм очень понравился - добрый, смешной и семейный.
Очень хорошо обыграны многие основные персонажи игры. Навряд ли адекватному зрителю было бы интересно смотреть как два одинаковых с лица мужика прыгают по развалинам и трубам на головы гумбам на монотонных фонах, едят грибы, кричат писклявым голосом  и плюют шарики.

Довольно неплохо представлено Грибной мир, его история и происхождение его жителей.
Как мне кажется фильм вышел рано. Зритель не готов был тогда. Все хотели точных копий игр. А времена "обыгрываний" идут сейчас - тот же Мортал комбат.

В любом случае - на лицо, добрая, фантастическая комедия. Местами наивная, как и полагает жанру!

Оффлайн Ruzik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3055 : 21 Февраль 2012, 08:17:22 »
В любом случае - на лицо, добрая, фантастическая комедия. Местами наивная, как и полагает жанру!

А по-мне наоборот, фильм был довольно мрачен, даже чересур. Реализация интересная, но можно было и красочней что-нибудь выдать, учитывая первоисточник.

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #3056 : 21 Февраль 2012, 11:01:50 »
Сейчас вот качаю расширенную версию фильма "Тор" от группы "Несмертельное оружие". Минут на 40 походу расширили удаленными сценами.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3057 : 21 Февраль 2012, 13:01:25 »
Недавно посмотрел Шерлока Холмса 2. Ничего особенного. Куча штампов и дикое количество спецэффектов там, где они вообще не нужны. Кино на 1 раз. Да, и кстати, на BD-Rip'ах, что смотрю дома, качество бывает и получше, чем в кинотеатре. Каким местом они копируют для показа в России?

З.Ы.
Шерлок Холмс детектив (причём советского производства) куда лучше и интереснее, чем Шерлок Холмс экшн, не говоря уже о литературном источнике, с которым у новинки сходства мало.

Смотришь, и думаешь, Голливуд деградирует потихоньку. Во время этих спецэффектов у меня всплывали ассоциации с нашим современным "подражательным" кинематографом ("Ночной Дозор", например). Это ужасно.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3058 : 21 Февраль 2012, 20:19:13 »
Цитата
Довольно неплохо представлено Грибной мир, его история и происхождение его жителей.
Как мне кажется фильм вышел рано. Зритель не готов был тогда. Все хотели точных копий игр.
Согласен с тем, что фильм задолго до "Бетмен: Початок" и иже с ними, применил идею "взять оригинальную вселенную и сгустить краски", но вот не могу сказать, что у Марио это получилось очень удачно. Как-то совсем от Марио мало что осталось. Больше всего мне этот фильм напомнил экранизацию Стрит Файтера с Ван Даммом.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3059 : 22 Февраль 2012, 02:19:23 »
Цитата: Sumac
Больше всего мне этот фильм напомнил экранизацию Стрит Файтера с Ван Даммом.
Ну тут могу согласиться
Но если фантастическая комедия с долей абсурда и шизы Марио к лицу, то Стрит Фаитеру прямо наоборот... если это не пародия конечно

Добавлено позже:
Как-то совсем от Марио мало что осталось
Мне кажется "много Марио", совсем не к экрану. или тут надо быть мега-талантом, чтоб перенести мир на экраны и иметь неплохой бюджет.
Как по мне мир Марио хорошо смотрится в рамках именно игры, а экранизация в этом стиле пусть подождет "достойного экранизатора"
В общем, если вспомнитьь все таитлы Марио на тот момент и если следовать именно им, фильм получился бы еще хуже.

Добавлено позже:
что у Марио это получилось очень удачно.
Да я тоже не могу назвать фильм шедевром. Но неплохим как минимум. И не ругать его, как это делают критики.