Кстати, всем незнающим скажу, что Трансформеры, как франшиза особо ВОООБЩЕ никогда такими чертами не славились!
Вообще-то как раз наоборот. Есть куча комиксов и различных серий, где персонажи раскрыты очень хорошо, есть драма и далее по тексту. То что до нашей страны это всё не докатилось, а ты не поинтересовался, не значит, что у Трансформеров нет большой вселенной и собственной мифологии.
Фильмы Бэя - не показатель качества проработки этой вселенной не разу. Он превратил всё в винегрет в котором сюжет лишь для проформы. И вобще сами по себе эти фильмы про американского подростка, спасающего мир вместе с бравой американской армией с роботами на заднем плане. Часть фанов ТФ вселенной от его фильмов плюётся.
Я поклонником ТФ никогда не был, кроме Beast Wars (по проработке персонажей и сюжету он легко уделывает "Бэйформеров" без усилий), но мне его Трансформеры не понравились не разу. Спецэффектами меня не впечатлить, хотелось бы хотя бы капельку вменяемого сюжета, чего не в первом не во втором фильме не наблюдается. Если я захочу развлечь себя спецэффектами, то я лучше поиграю в видеоигры.
Вот все вопрос грызет. Кто что думает о перезапуске фильма "Вспомнить все"?
Если они не будут пытаться сделать римейк старого фильма (что невозможно будет сделать - не та актёры, не те стандарты, не та команда), то может получиться интересно. Насколько я знаю, книжка от фильма значительно отличалась, так что надеюсь они попытаются сделать именно экранизацию книги (с вкраплениями отсылок к первой экранизации).
Такой вопрос: кто что думает по поводу фильма "Судья Дредд"?