Автор Тема: Кино  (Прочитано 1227163 раз)

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Кино
« Ответ #3270 : 05 Май 2012, 11:24:24 »
Мне наоборот больше нравится у Нолана вселенная, реалистичней сделана.

Зачем Бэтману реалистичность? Это не sci-fi, а супергеройский комикс.

мне всегда было интересно что за корабль и что за неизвестный пришелец за турелью ( или это не турель) сидит в фильме Чужой
На этот вопрос есть много догадок на тематических форумах, но ответа на него попросту нет, создатели фильма оставили додумывать это самому зрителю.

Добавлено позже:
Это же космический жокей.
Да, но никакой четкой инфы про него нет, только догадки

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3271 : 05 Май 2012, 21:57:20 »
Цитата
На этот вопрос есть много догадок на тематических форумах, но ответа на него попросту нет, создатели фильма оставили додумывать это самому зрителю.
Кажется о том кто какие Жокеи говорил сам Скотт - если не ошибаюсь одна из задумок, что Жокеи выращивали чужих, как биологическое оружие и что через несколько дней после "вылупления" из носителя Ксеноморфы должны были погибать. Это скорее всего не канон, а просто одна из идей.

В любом случае Прометей расскажет, кто или что эти Жокеи, судя по-всему.

Цитата
Мне наоборот больше нравится у Нолана вселенная, реалистичней сделана.
Вот это мне в ней и не нравится.
В конечном итоге реалистичный фильм про мужика, который бегает по крышам в остроухом костюме и на полном серьёзе именует себя "Человеком - Летучей Мышью" смотрится, ИМО, несколько неестественно. Есть определённый рамки нереалистичности за которые выходить не стоит.
У Бёртона отлично получилось сделать Бетмена в том плане, что он был достаточно реалистичен и в то же время был достаточно сказочен, чтобы Бетмен, Джокер и т.п. не смотрелись в нём чужеродно.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3272 : 05 Май 2012, 22:26:14 »
Цитата: WormSkull
Зачем Бэтману реалистичность? Это не sci-fi, а супергеройский комикс.
Затем же, зачем и Мстителям. Чтобы к героям легче было привязаться и сопереживать.
Цитата: WormSkull
Да, но никакой четкой инфы про него нет, только догадки
Да, но в Прометее он должен фигурировать.
Цитата: Sumac
В конечном итоге реалистичный фильм про мужика, который бегает по крышам в остроухом костюме и на полном серьёзе именует себя "Человеком - Летучей Мышью" смотрится, ИМО, несколько неестественно.
Есть ещё Пипец. :) Джон Картера тоже ругали за то, что некоторые не могут воспринимать проявление чувств в фильме, где чувак может с места прыгать на 50 метров.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3273 : 05 Май 2012, 22:45:02 »
Сходил сегодня на Мстителей. В целом нормальный так фильм, если не считать зашкаливающий за разумные пределы уровень петросянства. С попкорном самое то.

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #3274 : 05 Май 2012, 22:46:01 »
Dizzy, люди просто до того тупые стали, что не могут понять, что действие фильма происходит на Марсе. Там сила притяжения меньше.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3275 : 05 Май 2012, 22:47:53 »
Цитата: Dizzy
Затем же, зачем и Мстителям. Чтобы к героям легче было привязаться и сопереживать.
Я, в общем-то, и за Буратино в мультфильме очень переживал, несмотря на некоторую его сказочность  ;)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3276 : 05 Май 2012, 23:03:50 »

В любом случае Прометей расскажет, кто или что эти Жокеи, судя по-всему.

Надеюсь, они разовьют идею как надо. Но продюсеры жлобиться будут конечно. Они вечно свободу обрубают режиссёрам. А придумать там можно много чего. Этот труп с проломленной грудью в кресле  взрывает мозг! Когда смотришь 1 часть, даже не сомневаешься, что здесь действительно что-то случилось когда-то.

Надо пересмотреть на днях, кстати. Этот фильм у меня как раз в хорошем качестве есть.  :D 

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3277 : 05 Май 2012, 23:39:52 »
еще есть фильмы годные про космос и неведомых тварюк ?
1982 год - Нечто / The Thing (классика, правда на земле, но тварюк хватает)
1985 год - Жизненная сила::Lifeforce (тоже на земле, но из космоса и тварюк более чем достаточно)
1987 год - Космические яйца::Космобольцы::Spaceballs (это на посмеяться, тварюг нет, но про космос)
1990 год - Луна 44::Moon 44 (про космос, боевик годный)
1994 год - Космический крестовый поход::The High Crusade (комедия, книгу в своё время читал, кино тоже доставляет)
1996 год - Прибытие::The arrival (гуд фильм!)
1997 год - Сквозь горизонт / Event Horizon (зачётный хоррор, музыку писали Orbital).
1998 год - Город тьмы : Dark City (вариации на тему матрицы)
1998 год - Сфера / Sphere (тоже ничего фильмец)

Добавлено позже:
действие фильма происходит на Марсе. Там сила притяжения меньше.
А яблони, яблони там цветут?! :)

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3278 : 20 Май 2012, 21:42:52 »
Самый лучший фильм про Бэтмана - Бэтман  возвращается (1992)

Последние фильмы переоценены слишком. Тупые боевики.Исключая роль  Джокера,вот он вытянул протенький боевичок Темный рыцарь нановый  уровень

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3279 : 20 Май 2012, 22:13:01 »
qefsxcdgsd, По мне 1 с Джеком Николсоном лучше, и "Бэтмен Навсегда" тож неплох. Остальные не люблю (исключая "Бэтмен Возвращается")
« Последнее редактирование: 20 Май 2012, 22:15:32 от ~Scorpion- »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3280 : 20 Май 2012, 23:21:39 »
Цитата: ~Scorpion-
По мне 1 с Джеком Николсоном лучше
Вчера начал пересматривать. Как-то вяло всё. Сюжет развивается медленно, действия затянуты, актёры словно играют каждый в своём фильме. Брюс Уэйн выглядит как обычный менеджер, харизмы никакой. В качестве Бэтмена страшно лажает с физической подготовкой, это заметно даже в самой первой сцене драки с двумя хулиганами. У Джокера есть история и это само по себе хреново, сразу минус его загадочности. После окунания в зелёную жижу, в которой, кстати, стояли полицейские и ничего с ними не случилось, ни с того ни с сего становится психом. Но не психопатом, а именно психом. То есть смотришь на него и думаешь - что за дебил, хотя вроде должен пребывать в шоке от его выходок и в ужасе от незнания того, что он выкинет в следующую секунду. Минус Джокера также в том, что Джек Николсон был слишком стар для этой роли. Осталось досмотреть ещё час фильма, но не думаю, что мнение сильно изменится.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3281 : 21 Май 2012, 00:52:18 »
Dizzy, Странно. Есть недостатки, но довольно атмосферно. Ну да ладно, на вскус и цвет...

Из всех бэтменов, мне меньше всего НЕ нравятся "Бэтмен и Робин" и "Бэтмен: Начало".

На мой взгляд роль бэтмена лучше всего подходит Вэлу Килмеру (Бэтмен навсегда), имхо.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3282 : 21 Май 2012, 01:00:26 »
Цитата
1998 год - Город тьмы : Dark City (вариации на тему матрицы)
Скажем так, от Матрицы он далёк. И вышел на год раньше первой части матричной трилогии.

Цитата
Как-то вяло всё.
На вкус и цвет.
По мне Китон отлично сыграл и Уэйна и Бетмена. В виде Уэйна очень сложно предположить, что этот человек может быть Бетманом. В виде Бетмана - он отличен. На голову лучше, чем Бейловский вариант не говоря уже про блёклого Килмера и не интересного Клуни. В последнем случае я бы Клуни ругать не стал - фильм был такого качества, что какой-то интересной игры от актёров ждать не приходилось.

Джокер у Николсона получился великолепно. Он - психопат-артист или артистичный психопат. То что у него есть история меня мало волнует - главное, как получился образ. А он получился отличным. За ним интересно наблюдать и даже можно посмеяться над его приколами местами. У Леджера получился же именно простой террорист. Он не уникален, каких бы философских подтекстов ему не приписывали бы.
Процитирую свой пост полугодичной давности с другого форума.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3283 : 21 Май 2012, 11:07:33 »
"Бэтмен Навсегда" тож неплох.
А я вот его терпеть не могу. Хуже только Начало. Не нравятся мне Килмер и Кидман, и играют они в этом фильме из рук вон плохо. Томми Ли Джонс выглядит совершеннейшим идиотом, непонятно как такой олух мог стать успешным главарем банды. Разве что Джим Керри хорошо вписывается эту в атмосферу клоунады и идиотизма. И все это подчеркивается еще и дурацкой клоунской музыкой.
Даже так нелюбимый всеми Бэтман и Робин мне и то побольше нравится.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3284 : 21 Май 2012, 19:25:23 »
WormSkull, Хмм... интересное мнение. Мне двуликий понравился в исполнении Джонса, весьма. Он выглядит психом, кем он и является.

Вообще, Бэтмен, это фильм про психов. Сам Уэйн ещё тот шизоид!

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3285 : 21 Май 2012, 19:40:43 »
Цитата: ~Scorpion-
Мне двуликий понравился в исполнении Джонса, весьма. Он выглядит психом, кем он и является.
Ну тот же Джокер был приятным психом. А этот выглядит не психом, а каким-то идиотом - постоянно гогочет и кривляется.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3286 : 21 Май 2012, 22:25:55 »
Цитата
Мне двуликий понравился в исполнении Джонса, весьма. Он выглядит психом, кем он и является.
Только именно его двуликость сведена к дурацким шуткам. Даже в Тёмном Рыцаре, несмотря на своё очень непродолжительное появление, Двуликий получился намного удачнее.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3287 : 21 Май 2012, 23:21:09 »
Цитата: Sumac
Джокер-Николсона - это чистый хаос.
Джокер Николсона - это паяц. Просто ведёт себя как придурок, но страх не внушает. Смотришь на него как на дебила, с большущим недоумением. И больше всего поражает само становление его психом - он просто упал в котёл с какой-то зелёной жижей. Да и погиб он как-то без шуточек, если, конечно, не считать мешочек.
Кстати, даже на метакритике упоминают, что появление у Джокера истории разрушило его образ. Вместо загадочного злодея он стал обычным социопатом.
А вот чего я не могу взять в толк, как он мог сам скинуть вниз Бэтмена и эту Вики, когда сам еле висел. Откуда у него такие силы и чем он там держался и за что? Плюс ещё эти взаимные наезды - это ты меня таким сделал.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3288 : 21 Май 2012, 23:51:32 »
Просто ведёт себя как придурок, но страх не внушает.
Внушает страх как минимум своей полной непредсказуемостью. И само выражение лица у Николсона какое-то бешеное.

И больше всего поражает само становление его психом - он просто упал в котёл с какой-то зелёной жижей.
Думается, побывав в котле с кислотой и лишившись лица, кто угодно может стать психом.

Кстати, даже на метакритике упоминают, что появление у Джокера истории разрушило его образ. Вместо загадочного злодея он стал обычным социопатом.
История Джокера в этом фильме задумывалась для завязки более личностных его взаимоотношений с Бэтманом, чтобы он был для Бэтмана не очередным преступником, а личным врагом номер 1.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3289 : 22 Май 2012, 00:10:10 »
Внушает страх как минимум своей полной непредсказуемостью. И само выражение лица у Николсона какое-то бешеное.
Думается, побывав в котле с кислотой и лишившись лица, кто угодно может стать психом.
История Джокера в этом фильме задумывалась для завязки более личностных его взаимоотношений с Бэтманом, чтобы он был для Бэтмана не очередным преступником, а личным врагом номер 1.
Полностью согласен! :)

Добавлено позже:
По мне 1 часть очень атмосферна, хотя и мало там действия.
И про сцену с кислотой... у меня вопросов не возникало никогда, всё казалось "в тему".

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3290 : 23 Май 2012, 00:24:43 »
Это разве кислота? Может всё-таки краска?

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3291 : 23 Май 2012, 12:07:32 »
Не, из краски он бы вылез зеленым гоблином :crazy:

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3292 : 23 Май 2012, 18:17:20 »
Худший батман это с Джорджем Клуни и "Бэтман и робин"
В 3 части хотя бы на Дрю Бэрримор и Кидман можно посмотреть
« Последнее редактирование: 23 Май 2012, 18:19:23 от qefsxcdgsd »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3293 : 23 Май 2012, 19:41:59 »
Худший батман это с Джорджем Клуни
Согласен. Клуни не идет эта роль, ну никак!

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3294 : 24 Май 2012, 04:18:34 »
Цитата
Это разве кислота? Может всё-таки краска?
Это химические отходы, если быть точным.

Цитата
Согласен. Клуни не идет эта роль, ну никак!
Сложно сказать, на самом деле.
Мы ведь не знаем, как он сыграл бы Бетмана если бы у фильма был бы адекватный сценарий и вменяемый режиссёр. А так, конечно, он не очень интересен в этой роли. Кто угодно был бы неинтересен, я думаю, при таком раскладе.

Цитата
Джокер Николсона - это паяц. Просто ведёт себя как придурок, но страх не внушает. Смотришь на него как на дебила, с большущим недоумением.
Как уже писали выше, он пугает именно своей непредсказуемостью. Сейчас он размалёвывает картины, через минуты пытается сжечь тебе лицо кислотой. Ради смеха. Паясничество присутствует, но это отнюдь не безобидное кривляние. Для окружающих. И в моменты, когда Джокер становится "серьёзным" очень сложно рассматривать, как кривляющегося недоумка.

Цитата
И больше всего поражает само становление его психом - он просто упал в котёл с какой-то зелёной жижей.
Жижей, которая обесцветила ему кожу, а перед этим у него ещё повредился (от срикошетившей пули) нерв на лице, почему он мог только улыбаться. Обрати внимание на момент с зеркалом после операции - он в этот момент по сути сходит с ума окончательно.
Напьер и до того был по сути психом, это сказано в его досье, которое читает Уэйн в середине фильма, а после этих "косметических изменений" у него окончательно произошёл "сдвиг по фазе", убрав все моральные и этические ограничения, которые до этого у него были. Так что всё логично, только фильм надо смотреть внимательно.

Цитата
Кстати, даже на метакритике упоминают, что появление у Джокера истории разрушило его образ.
Образ Джокера, да и вобще любого персонажа - это то как он сыгран в первую очередь, а не его предыстория. Меня лично то, что ему дали конкретные имя и личность не смущает, так как другая вселенная - другие правила.
В BTAS Джокер также имеет конкретное происхождение (пусть менее подробное), но никому и в голову не придёт назвать его образ неудачным.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3295 : 25 Май 2012, 15:49:32 »
Последние фильмы переоценены слишком.
Да ладно?! Судьи кто? :lol:

Добавлено позже:
Хуже только Начало. Даже так нелюбимый всеми Бэтман и Робин мне и то побольше нравится.
"Начало" годный перезапуск серии. Мне, как фану бэтмана понравился. Серия с третьей части покатилась под откос, 4-я часть Шумахера вообще форменный театр абсурда.
Нолан отлично перезапустил серию, за что ему большой поклон. Ребята, скажу как немного понимающий в теме создания кино. В первую очередь фильм зависит от режиссёра. Хороший режиссёр может и на небольшом бюджете с неизвестными актёрами снять интересную картину. И Хит сыграл так не только потому что он Лэджер, но ещё и потому что по задумке режиссёра Джокер был должен быть именно таким.
Режиссёр - это единственный человек, который ещё до съёмок фильма видел его целиком. Он есть в его голове, вся раскадровка, каждый кадр. Режиссёр как раз и занимается тем, что переносит образы так как он их видит в своей голове, на плёнку. Разумеется съёмки фильма - коллективный труд. Но тем не менее фильм на съёмочной площадке целиком имеется только в одной голове. :)

« Последнее редактирование: 25 Май 2012, 15:58:51 от SEGADreamFAN »

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3296 : 25 Май 2012, 16:41:11 »
если нравятся тупые боевички то Начало - хороший фильм) (для боевичка)
 если нравится кино- то Бэтман возвращается Тима Бартона

Фигово привносить серьезность в героя который с сериала 40х годов был немного клоуном.

Не говоря уже о Бэтмане 60 х годов - клоунада в расцвете.

Перезапуск Серии о Бэтмане в 80 х годах был больше данью 60м  клоунскому Бэтману  того времени
2 перезапуск - это чисто серьезный Бэтман боевичок кажется Смешным.
за исключением Темного рыцаря (благодаря Джокеру конечно) а не скучному и неинтересному Бэйлу, который играет какой то памятник а не человека
« Последнее редактирование: 25 Май 2012, 16:50:38 от qefsxcdgsd »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3297 : 25 Май 2012, 17:15:22 »
Цитата: qefsxcdgsd
Фигово привносить серьезность в героя который с сериала 40х годов был немного клоуном.

Ага, и Дэниел Крейг хреновый Бонд, только Шон Коннери истинный. :'(

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3298 : 25 Май 2012, 21:33:49 »
Цитата
Клоунство Бетмана было во времена "серебрянного века" американских комиксов. До и после он был довольно мрачным героем и сериал с Адамом Вестом никаким показателем уровня серьёзности Бетмана в комиксах, не является.

Цитата
Перезапуск Серии о Бэтмане в 80 х годах был больше данью 60м  клоунскому Бэтману  того времени
Это какая-то каша и бред.
Бетман Бёртона ближе к Бетману 80-х, который ОЧЕНЬ сильно удалён от клоунады 60-х годов. Именно в это время появляются истории про Бетмена от Френка Миллера и сюжет про смерть второго Робина от рук Джокера, где никаким клоунством и не пахнет.
На сериале 60-х основаны именно фильмы Шумахера, особенно БиР.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3299 : 26 Май 2012, 12:51:33 »
Цитата: SEGADreamFAN
Ребята, скажу как немного понимающий в теме создания кино.

Цитата: SEGADreamFAN
В первую очередь фильм зависит от режиссёра. Хороший режиссёр может и на небольшом бюджете с неизвестными актёрами снять интересную картину. И Хит сыграл так не только потому что он Лэджер, но ещё и потому что по задумке режиссёра Джокер был должен быть именно таким.Режиссёр - это единственный человек, который ещё до съёмок фильма видел его целиком. Он есть в его голове, вся раскадровка, каждый кадр. Режиссёр как раз и занимается тем, что переносит образы так как он их видит в своей голове, на плёнку. Разумеется съёмки фильма - коллективный труд. Но тем не менее фильм на съёмочной площадке целиком имеется только в одной голове.

Да тебе докторские диссертации по кинематографу писать уже можно :lol:

Цитата: qefsxcdgsd
если нравятся тупые боевички то Начало - хороший фильм) (для боевичка)

А если нравятся тупые боевички и в детстве насмотрелся мультиков (или комиксов) про Бэтмана, то даже самый неуклюжий их гибрид может вызвать бурю восторга.

А вообще меня поражает сколько бабок вбухали в Тёмного рыцаря - облетающая камера постоянно в тему и не в тему, съёмки с вертолёта, разбитая Ламборгини ничего по сути фильму не дают, а таких моментов просто куча. Похоже Голливуд всё больше уходит от мнения, что кино - это искусство, делая ставку на обкатанные приемы и щедрое финансирование. Возможно, зритель тому способствует.