Автор Тема: Кино  (Прочитано 1227132 раз)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Re: Кино
« Ответ #3300 : 26 Май 2012, 14:42:51 »

Возможно, зритель тому способствует.
До тех пор, пока не появится что-то хорошее. После этого момента на третий сорт просто не пойдут, и паразитам придется перестраиваться. Так всегда было.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3301 : 26 Май 2012, 19:07:35 »
Цитата
А вообще меня поражает сколько бабок вбухали в Тёмного рыцаря - облетающая камера постоянно в тему и не в тему, съёмки с вертолёта, разбитая Ламборгини ничего по сути фильму не дают, а таких моментов просто куча. Похоже Голливуд всё больше уходит от мнения, что кино - это искусство, делая ставку на обкатанные приемы и щедрое финансирование. Возможно, зритель тому способствует.
И что такого в том, что разбили Ламборгини? Стоит помнить, что эта машина принадлежит Брюсу Уэйну - одному из самых богатых людей Готем Сити, так что Ламборгини для него в самый раз, чтобы подчеркнуть статус "бестолкового богатея", коим он притворяется. Или ты думаешь, он должен ездить на Запорожце?

И уж никак дорогие машины не привлекают в фильм, который вобще не про машины. Особенно если эти машины появляются всего на пару минут. С таким же успехом можно сказать, что тот факт, что персонажи ходят в дорогих костюмах и платьях - тоже для привлечение зрителей... :lol:

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3302 : 26 Май 2012, 20:15:52 »
Sumac,  это просто пример. Я к тому, что в фильм вбухана уйма денег, но поклонники Бэтмана (именно Бэтмана, а не поклонники развесёлых боевичков) всё равно отдадут предпочтение гораздо более дешёвым Бёртоновским картинам. Образ богатея в них, кстати, тоже отлично обыгран, на примере хотя бы званого ужина в первом фильме.

Вспомнил тут ещё один пример - лицо Двуликого в ТР. Выглядит, конечно, очень эффектно, наверняка каждый кадр вручную обрабатывался - труд колоссальный. Но в результате большую часть времени приходится смотреть на него в профиль, да по большому счету говорящее лицо без губ и щеки вызовет только улыбку у человека хотя бы с зачатками понимания анатомии.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3303 : 30 Май 2012, 03:05:57 »
Кинопопсовики любят вских супергеройчиков  - модненько)
Самый первый фильм Дэвида Линча с актерами.60 е годы.Нахер вашего бэтмана)
« Последнее редактирование: 30 Май 2012, 03:15:18 от qefsxcdgsd »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3304 : 30 Май 2012, 08:54:46 »
Это другой жанр. И не сказал бы, что он лучше.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3305 : 30 Май 2012, 19:46:16 »
Цитата
Я к тому, что в фильм вбухана уйма денег, но поклонники Бэтмана (именно Бэтмана, а не поклонники развесёлых боевичков) всё равно отдадут предпочтение гораздо более дешёвым Бёртоновским картинам. Образ богатея в них, кстати, тоже отлично обыгран, на примере хотя бы званого ужина в первом фильме.
На данным момент большинство поклонников Бетмана, как раз считают Тёмного Рыцаря лучшей экранизацией Бетмана - самой близкой к комиксам. Не говори о чём не знаешь, другими словами.
И ТР - это не "весёлый боевичок", а более менее интересная экранизация комиксов с раскрытием (или хотя бы попыткой) персонажей. Боевых частей там не так много на самом деле. Весёлый боевичок это Железный Человек или Блейд.

Цитата
Но в результате большую часть времени приходится смотреть на него в профиль, да по большому счету говорящее лицо без губ и щеки вызовет только улыбку у человека хотя бы с зачатками понимания анатомии.
Как и человек в костюме летучей мыши сражающийся с психованным клоуном. Однако, это не помешало фильму набрать больше миллиарда в прокате. Вывод: мелочи никого не волнуют и не должны. С таким подходом можно к чему угодно придраться.

Моё мнение по поводу ТР:
Но это не в коей мере не значит, что я считаю, что ТР снят плохо или ниже средне. Это отличный фильм, вдвойне отличный, учитывая, что основан на комиксе, но у него есть ряд недостатков.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3306 : 30 Май 2012, 23:17:36 »
Цитата: Sumac
Но это не в коей мере не значит, что я считаю, что ТР снят плохо или ниже средне. Это отличный фильм, вдвойне отличный, учитывая, что основан на комиксе, но у него есть ряд недостатков.

Я то тоже считаю ТР отличным фильмом, НО только как боевичок. А как фильм о Бэтмане он, имхо, средненький.
Цитата: Sumac
Весёлый боевичок это Железный Человек или Блейд.

Железный человек - это политота, сопли и петросянство. Экшена там маловато.

Кстати, тут ещё перезапуск Человека-паука скоро выйдет. Вроде предыдущая трилогия была уж очень высокобюджетной и популярной, неужели её надеются обскакать?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3307 : 03 Июнь 2012, 22:41:47 »
Посмотрел фильм Raven (2012) про Э. А. По. Ничего так. :)

Оффлайн 13th_Warrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3308 : 05 Июнь 2012, 00:18:49 »
Последний фильм,мной увиденный,в недалёком прошлом(около недели назад),это K-Pax.Он просто очаровательный.Так хочется на ту планету,подальше отсюда.)

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3309 : 05 Июнь 2012, 00:30:10 »
Посмотрел "Давилка" по расскажу Кинга. Как всегда атмосфера просто сууупер! Я ещё оказывается не все фильмы снятые на основе рассказов Стивена Кинга смотрел. Ещё вот Керри 2 буду, Зона 51(якобы продолжение про ожившие грузовики "Максимальное ускорение", "золотые годы"). Недавно кстати Томинокёры посмотрел тоже Кинга. Блин все фильмы по нему -шедевры. ну разве что Кадилак Долана не очень,и ещё пару сожет быть фильмов.А так все фильмы в той или иной степени атмосферны, даже пугающи порой,особенно те что до 2000х сняты.
Вчера на работе ещё наполовину посмотрел(потом аккум в навигаторе сдох) "Ночной сторож" именно 1994го года. Довольно так страшно я вам скажу,смотреть только ночью. Сегодня досмотрю. Есть ещё римейк 99го или 97 вроде бы. Но по комментам написали что 94го тсрашнее.Надо будет и римейк заценить.
Цитата: 13th_Warrior
K-Pax

Да неплохой,душевный фильм.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3310 : 05 Июнь 2012, 00:40:29 »
Ненавижу "Томминокеры", что роман, что фильм, как и "Оно". На мой взгляд - худшие его книги/фильмы. Лучшей экранизацией считаю "Кладбище домашних животных" больше чем книга понравилось.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3311 : 05 Июнь 2012, 20:47:23 »
Ходил недавно на третьих Человеков в чёрном. Понравилось - снят очень стильно, с хорошим сюжетом и малой долей сортирного юмора.

На Прометея, кстати, кто-нибудь сходил?

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3312 : 05 Июнь 2012, 21:40:16 »
Цитата: ~Scorpion-
Ненавижу "Томминокеры", что роман, что фильм, как и "Оно".

0_0 имхо одни из лучших фильмов по нему

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3313 : 05 Июнь 2012, 23:12:07 »
ShiningSbun,  Нифига, имхо. Говорю, как фанат Стивена Кинга.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #3314 : 05 Июнь 2012, 23:31:24 »
Прометей всех порвал
еще мне Шерлок Холмс 2 понравился!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3315 : 05 Июнь 2012, 23:53:14 »
Septor,  А мне Шерлок в упор не понравился. Одни штампы, причём вставленные по-быстрому на коленке. Куча спецэффектов припаянных не к месту и не в тему вообще. Местами даже по уровню съёмок напоминало "Ночной Дозор". Не для меня такое кино. Разок посмотрел, второй - не дай бог!

Оффлайн 13th_Warrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3316 : 06 Июнь 2012, 00:01:41 »
Ненавижу "Томминокеры", что роман, что фильм, как и "Оно". На мой взгляд - худшие его книги/фильмы. Лучшей экранизацией считаю "Кладбище домашних животных" больше чем книга понравилось.
"Кладбище дом.животных",книга лучше,чем фильм!А "Оно",это просто шедевр!
Добавлено позже:
Вчера на работе ещё наполовину посмотрел(потом аккум в навигаторе сдох) "Ночной сторож" именно 1994го года. Довольно так страшно я вам скажу,смотреть только ночью. Сегодня досмотрю. Есть ещё римейк 99го или 97 вроде бы. Но по комментам написали что 94го тсрашнее.Надо будет и римейк заценить.
Я так понимаю,это не по Кингу.Или по Кингу?
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2012, 00:08:31 от 13th_Warrior »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3317 : 06 Июнь 2012, 01:24:24 »
Цитата: Septor
Прометей всех порвал
еще мне Шерлок Холмс 2 понравился!

На игру Дауни и Ко, на языке оригинала, спецеффекты никак не влияют. Разве вот что на художественое оформление декораций, а оно тут тоже на высоте

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3318 : 06 Июнь 2012, 09:44:21 »
"Оно",это просто шедевр!
Книжный вариант читать нереально скучно! Растянуто ппц как, очень много воды! + некоторые моменты не впечатляют вообще.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3319 : 06 Июнь 2012, 12:26:01 »
Ни разу не смотрел фильм "Кобра"
Вчера поставил, заснул на 20-й минуте, с утра удалил

Фильм как раз для тех, кто уверен, что "раньше" кино было душевнее и проходных фильмов со штампами не было!
Это как раз такой фильм со всеми штампами боевиков 80-х.

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3320 : 06 Июнь 2012, 12:51:09 »
Вчера поставил, заснул на 20-й минуте, с утра удалил

Фильм как раз для тех, кто уверен, что "раньше" кино было душевнее и проходных фильмов со штампами не было!
Это как раз такой фильм со всеми штампами боевиков 80-х.
Я вот тоже пересматриваю переодически фильмы "VHS'ой эпохи" - таки да, особенно боевики как правило "заштампованы", а в детстве по этому поводу не заморачивался, ибо главное зрелещность была :)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3321 : 06 Июнь 2012, 20:15:40 »
Мне тож не нравится. И в детстве не особо интересным казался.

Насчёт штампов, они были ещё с 60-х, если не раньше.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3322 : 07 Июнь 2012, 10:25:13 »
  Да тебе докторские диссертации по кинематографу писать уже можно :lol:

А что смешного? Может в будущем и напишу т.к. это моя профессия. Экранным творчеством, кино и видео деньги зарабатываю вообще-то.
Добавлено позже:
На Прометея, кстати, кто-нибудь сходил?
Да. Был в кино. Картинка 10 баллов, сценарий и драматургия где-то балла на 3 по 10-ти бальной шкале. Ужасный ужас и полное недоумение после просмотра.
Кто пустил туда сценаристов бредосериала "Потерянные"? Поклонники чужих негодуют :)

Прометей всех порвал
Разве что только мозги зрителям. Там косяк на косяке и косяком погоняет. Когда при просмотре самый частый вопрос "Ну зачем это?" и в конце "Для чего они всё эти напихали?" то это говорит о том что сценаристы и режиссёр знатно схалтурили. Ридли конечно по визуальной части сделал конфетку в красивой обёртке, да правда карамелька без начинки оказалась. 

Объяснить почему так? Потому что зрители шли на чужих, а пришли на "лост". Я понимаю если бы режиссёр был Джвид Линч, тут всё понятно было бы. А тут идёшь на одно, а тебе подсовывают совершенно другое, да ещё в скучной реализации. Печаль.

А знаете почему "Люди в чёрном 3" смотрятся отлично? Потому что там персонажи раскрыты, их мотивы, драматургия присутствует и рассказ ведётся связный, по классике. А в "Промете" эти моменты сделаны через одно место, потому одно зритель смотрит с интересом, а второе с недоумением.

« Последнее редактирование: 07 Июнь 2012, 10:41:47 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3323 : 07 Июнь 2012, 10:42:40 »
Цитата: SEGADreamFAN
Когда при просмотре самый частый вопрос "Ну зачем это?" и в конце "Для чего они всё эти напихали?"

ммм
ну Ридли любит так
рекоммендую вот из раннего. посмотри, может проникнешься его духом.

Добавлено позже:
Потому что зрители шли на чужих

хахахаха
вот дураки-го

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3324 : 07 Июнь 2012, 10:44:38 »
Фигово привносить серьезность в героя который с сериала 40х годов был немного клоуном.
Если снимать для детей и умственно отсталых, то да. А если для массового зрителя, то Нолан великолепно справился с задачей.

Добавлено позже:
ну Ридли любит так
Есть законы, по которым строится любое произведение. Будь то пьеса, фильм или телепередача. Если эти вещи нарушать, получается скучная фигня. Ещё вопросы? :)
В первом чужом есть персонажи, есть логика, есть ткань произведения, в прометее этого по сути нет. Лоскутки, которые разваливаются и не стыкуются в общую картину. Большая часть персонажей вообще нужны что бы быть убитыми мутировавшим геологом, который не хочет работать по специальности.
Ещё немного и Ридли скатился бы по режиссёрским изыскам до Уве Бола.

« Последнее редактирование: 07 Июнь 2012, 10:52:23 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3325 : 07 Июнь 2012, 11:02:45 »
Ещё вопросы?

Какие вопросы?
о чем ты? мне сразу все понятно уже.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3326 : 07 Июнь 2012, 11:57:14 »
Кто пустил туда сценаристов бредосериала "Потерянные"? Поклонники чужих негодуют

Ой-ой. Поклонники Лоста тоже негодуют, потому что вышла какая-то херня.

Собственно фильм имеет смысл смотреть только ради игры Фассбендера. У него такой персонаж интересный, одновременно вроде и чистое зло и верность хозяину и маску добра носит. Андроид же. Все и всё остальное вызывают дикое недоумение. Реально. Я узнал, что первая сцена с очень тёмными пейзажами и самоубийством создателя является сотворением жизни только из рецензии на кинопоиске. Из кинотеатра же люди выходили и спрашивали друг друга, к чему это было?

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3327 : 07 Июнь 2012, 12:23:23 »
Как раз с первой сценой всё понятно. А после песчаной бури начинается полная анархия ;)

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3328 : 17 Июнь 2012, 17:46:45 »
Тут кто то недавно писал что посомтрел Коммандо со Шварцнегером,и мол уже не так смотрится. Нифига! Вчера посмотрел,шикарный боевик получился,не знаю,что тогда,что сейчас,сомтрел в удовольствие,есть конечно пару несуразных моментов,но и в современных блокбамтерах их тоже прилично. В общем нормально провёл время,понастольгировал,отличный боевик из конца 80х(точнее 85 вроде бы он?).

Оффлайн Y2k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3329 : 18 Июнь 2012, 07:51:04 »
А помогите мне вспомнить название одного из сериалов (не бразильский  :lol:) шёл по ОРТ, тогда ещё Первый Канал, вечером. Что то типа фантастики было, какая то группа людей толи искала людей со сверхпособностями, то ли изобретения (помню очень скудно). Этот сериал шёл до 2004 года точно (может даже в 90-ых), а ещё помню в одной серии была машина какая , туда кладёшь любую книгу и лазером тебе в мозг переносится её полное содержание, но мозг мог ен выдержать такого обьёма информации и очень часто так делать нельзя было, один из ГГ спрашивает у другого "назови что было на странице такой то", тот ему ответил.