Посмотрел фильм Дюна. Раньше когда мне было лет 7-8 я мельком проглядел фильм с родителями по тв. И запомнились тогда в фильме только: синеглазие, червяки, планета пустыня, клевые костюмы, харконены, лысые женщины и...всё. Родители посоветовали посмотреть кинцо, типа вообще офигенное, маст хэв! Но посмотрев недавно этот шлак, проблевал почти весь фильм!
1) Я не понял самого сюжета фильма. Объясните пожалуйста, мне дураку, почему история с западней харконенов такая очевидная, почему пол атридес выпил синюю воду, хотя все кто пили её, погибали, зачем было вообще уничтожать спайс разливанием воды? Книжку не читал ибо дурак книги не читаю.
2) Дурацкие озвучиваемые мысли героев, вполне очевидные и совсем не к месту. Слышал что всё из-за дурацкого монтажа, ибо сам режиссер шизофреник не принимал никакого участия в монтаже.
3) Убогая перестрелка в конце фильма с убогими спецэффектами.
4) Слабая битва Пола против Стинга в конце фильма.
5) Летающий Барон Харконен сам залетает в пасть к червю, сделав более сотни сальто.
6) Титры с превью каждого "значимого актера" на фоне музыки из порнухи в стиле второсортных сериалов.
7) Оркестровая музыка в стиле "Бэтмен и Робин". Оркестровых композиций мало и они повторяются. Единственное что круто, это Brian Eno - Prophecy Theme
P.S. Одноголосая озвучка от Михалева вообще хохот, каждый раз слышать слово "эликсир" вместо спайса.