Автор Тема: Кино  (Прочитано 1230388 раз)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
Re: Кино
« Ответ #4290 : 18 Февраль 2013, 01:42:33 »
На Ретробите наткнулся вот на такую статью
http://www.retrobit.ru/forum/showthread.php?t=2216
скачал все что не смотрел
может кто-то что-то отсюда видел?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4291 : 18 Февраль 2013, 05:01:04 »
Нирвану, Трон, Экзистенцию, Бегущего по Лезвию я видел - всё очень классные фильмы по разным причинам.
Джонни Мнемоника тоже видел, и кажется смотрел Авалон, но не уверен. Фильм помню местами, а вот название - нет. Мнемоник неплохой фильм, и именно по нему я изначально представлял себе, что такое киберпанк. Читал книгу из этой серии (Граф Ноль), но вот книгу по которой фильм был сделан, увы, не читал пока что.

13 этаж - после одного просмотра понравился, после другое не очень. Гаттака - хороший фильм.
Искусственный Интеллект мне не очень понравился. Слишком...слёзовыжимательный.
Газонокосильщик - неплохой фильм, хотя местами наивный. Очень впечатлил меня спецэффектами в детстве.
Крикуны и Хакеры в списке зря. Не очень-то они к киберпанку имеют отношение, как мне кажется. Хакеры - это вобще такой китч, если хоть немного разбираешься, что они делают.  :lol:

Оффлайн Vasilko

• Пользователь
  • Анонимус
    • Просмотр профиля
« Ответ #4292 : 18 Февраль 2013, 05:57:26 »
Цитата: Sumac
Газонокосильщик - неплохой фильм, хотя местами наивный. Очень впечатлил меня спецэффектами в детстве.

Газонокосильщик - отличный фильм, точнее такой плохой что даже шедевр.
1) CG вставки. Убогая(в наше время) местами не оттекстурированная отрендеренная компьютерная графика.
2) Ламеризм "компьютерщиков". Это когда проникают в виртуальную реальность - точнее играют в игрушки в шлеме виртуальной реальности. Или та же сцена "виртуального секса"
3) Сюжет - полный пи%;"№. КАК газонокосильщик научился проецировать низкополигональную голову в реальный мир, научился обладать телекинэзом и поджигать людей?? Или ЗАЧЕМ ему нужно было позвонить всем людям на свете одновременно? Это такой Пранк? В общем сюжет еще та ересь.
По этим причинам меня дика вставляет этот идиотский фильм, да и режиссура с саундтреком, актерской игрой не плохи.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4293 : 18 Февраль 2013, 11:41:20 »
Septor, Интересный список.  :) Смотрел где-то половину из этого. Пожалуй, тоже ознакомлюсь с некоторыми экземплярами.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4294 : 18 Февраль 2013, 14:49:50 »
Ну а что смотрел я

Бегущий по лезвию - да я понимаю, что это первый фильм, да понимаю что это классика и родоначальник, но лично мне он показался безумно скучным и тоскливым. пихал его в себя в 5 присестов и то из-за его статуса. но то что он является эдаким приквелом к Чужим и Прометею - порадовало.

Джонни-Мнемоник - фильм из разряда "на потребу времени". Отличное кино для 90-х, сейчас смотрится середняково.

Трон 1 и 2 - Оба шикарные фильмы с кучей оригинальных идей и отличным стилем. Один нюанс - первый выглядит вырвиглазно в наше время. Блистательным сценарием не отличаются обе части, но идеи и сеттинг - тащат.

Экзистенция - по мне, очень нампоминает рассказ "закройте ваши глаза" не помню какого автора. Кино довольно сильное, оригинальное и с налетом сюрреализа.

Киборг 1, 2 и 3 - говно

Гаттака - классный фильм с хорошим актерским составом. конечно киберпанком этот фильм можно назвать условно. Как правильно заметил автор статьи - Джуд Лоу очень большой любитель сниматься в киберпанке. Джуд Лоу - действительно хороший смазливый актер с внешними данными для съемок в мелодрамах или комедиях. Но вот только его выбор падает на фильмы другой стилистики.
И именно здесь внешности Джуда Лоу нашлось применение. В общем его образ соответствует его внешности.
И что самое интересное, своей игрой он отлично вытаскивает роли киберпанковских героев. И его неординарная для жанра внешность придает фильмам реализма. Еще раз доказывает, что природные данные и талант ничто по сравнению с мастерством. Кстати, фильм именно об этом.

Split Second - смотрел в глубоком детстве. Не помню о чем.

Сурогаты - идея хороша, но фильм мне не очень понравился.

Газонокосильщик - киберпанк от Стивена Кинга. Как и Бегущий Человек, отлично берет атмосферой. Но сейчас смотрится не очень, да и длительность играет не на руку фильму.

Крикуны - беспонтовое кино, для ТВ3 90-х. Глупое и мною позабытое за полгода. Уеллер - отвратный актер умеющий играть только нижнюю часть лица Робокопа и сидеть с застывшим лицом. Так что если кто не верит, что это Робокоп сделал Уеллера, а не наоборот - можете убедиться по этому фильму.

Машина Смерти - забавный фильм из разряда ТВ3 90-х. Чем-то напоминает Чужого, только про роботов. Но если делать нечего - можете посмотреть. От киберпанка там тоже рожки да ножки. Корпорация, да кибер-воин.

Крепость - очень хороший боевик с ламбертом. Однако, не очень понятно почему это киберпанк. Элементы конечно есть, но фильм больше о дистопии, чем о взаимодействии человека с высокими технологиями.

Добавлено позже:
Paycheck - классный боевик с хорошим актерским составом. Однако, наименее киберпанковское произведение из мною перечисленного.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2013, 15:35:44 от Septor »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4295 : 18 Февраль 2013, 15:05:51 »
Мне из той темы больше всего понравились:
Бегущий по лезвию бритвы.
Особое мнение
Джонни Мнемоник
Нирвана
Газонокосильщик
Час расплаты

Атмосферные и стильные фильмы в большинстве своём.

Многие из этого списка смотрел в детстве и юности, нифига не помню, только сами названия иногда актёров, которые играли там. Порой, это не зря. Бывает фильм, который забыл, посмотришь и потом думаешь: и правильно, что я его забыл.

Трон 1-2 точно не смотрел.

Японские тоже не смотрел. А также парочку новинок.

Особое разочарование вызвал Freejack по роману "Корпорация Бессмертие". Роман прекрасен, фильм отстой по сюжету, актерскому составу и другим параметрам.

Крикуны не впечатлили как-то.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4296 : 18 Февраль 2013, 21:32:31 »
Сегодня по ТВ будет Бегущий Человек и позже Безумный Макс.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #4297 : 18 Февраль 2013, 21:51:41 »
c рекламой смотреть извращение, да еще часто обрезают пару минут

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4298 : 19 Февраль 2013, 17:07:53 »
У меня на DVD есть. Пересматриваю время от времени. А телик не смотрю давно. Только новости и научно-популярные передачи, поскольку рекламу уже не стесняясь показывают в полэкрана, что заметно портит впечатления от просмотра фильма. Исключение составляют каналы типа TV 1000, где кино без рекламы, там иногда смотрю всё же.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4299 : 19 Февраль 2013, 21:20:32 »
как раз сегодня решил посмотреть программу на все  55 каналов что у меня есть. буду смотреть  неделю самое лучшее , выбирать. не зря же я за него плачу   :)
кстати прога на  mail ru  самая лучшая,все каналы есть с подробным описанием каждой передачи
Добавлено позже:
Урганта посмотрю,что там все про эту передачу талдычат
c рекламой смотреть извращение, да еще часто обрезают пару минут
если смотреть по спец кино каналам ,то нет

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #4300 : 22 Февраль 2013, 06:56:02 »
Посмотрел Хроники Сары Коннор 2 сезона, началось вроде нормально, но чем дальше тем ближе к трешу. Вторая половина второго сезона какая-то каша, то ли у них бюджета не хватило то ли мозгов.
И кто может мне объяснить что за вакханалия бреда произошла в конце последней серии?

ПС сиськи так и не показали

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4301 : 22 Февраль 2013, 09:25:53 »
Цитата: GalaxyBot
И кто может мне объяснить что за вакханалия бреда произошла в конце последней серии?

Всё просто: деньги капут, сериал свернули, концовку скомкали.
В этом сериале были интересные сюжетные серии, а остальные - простая сериальная тянучка времени. Жаль они не развивали тему с сюжетом.
Уже прилично времени назад смотрел. Там один прототип скайнет (который и разыскивали на протяжении двух сезонов сериала) стал бороться с другим скайнет в альтернативной реальности (куда в последней серии и переместились герои), заменив собой Джона Коннора.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4302 : 22 Февраль 2013, 17:15:54 »
Стиляги  (2008). неплохой кстати фильм

Но ошибок куча
1- Стиляги вообще не имели отношения к рок-н-роллу,а слушали только джаз
2.Во вторых в фильме показано,что у них там баб полно в клубе.На самом деле их настолько прижимали в советском союзе,что женщин там практически не было, и танцевали они в основном с друг другом.

плюс не показана обратная сторона стиляг - стиляги -золотая молодежь (сынки кгбэшных генералов,военных и депутатов) ,которая безнаказанно творила что хотела. включая разбой изнасилования и драки

Ну ,попса вобщем.махровая

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4303 : 22 Февраль 2013, 20:19:36 »
Цитата
Ну ,попса вобщем.махровая
Как будто в наше время могли снять, как-то по-другому.  :lol:

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4304 : 23 Февраль 2013, 00:27:35 »
 для зарабатыввания бабла годится).а так кстати неплохой мюзикл

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4305 : 23 Февраль 2013, 02:56:34 »
Нет, из современного русского кино, ничего не могу смотреть. Тошнит с первых кадров. :'(

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #4306 : 23 Февраль 2013, 03:52:58 »
Посмотрел "Воспоминания об убийстве" 2003 года южнокорейский фильм основан на реальных событиях, про серийного убийцу который 86-91 годы в Хвасоне орудовал, его так и не поймали. А ведь это "недавно" было, он мог этот фильм посмотреть. Крипота короче.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #4307 : 26 Февраль 2013, 01:39:26 »
Посмотрел Мрачные тени - давно такой хрени не видел
Добавлено позже:
Цитата: ~Scorpion-
Нет, из современного русского кино, ничего не могу смотреть. Тошнит с первых кадров. 

Согласен большая часть фильмов трешак дикий, особенно бесит неуёмное желание пихать не взирая на жанр фильма в него любовные истории - он любит её, она любит его но вместе они быть не могут, потому что - мешают друзья, враги, любиамя кошка, цвет его машины не подходит к её сумочке, а уж фильмы которые как бы призваны пробуждать патриотизм так это вообще верх убожества и тупости, те же американские снимают люди реально понимающие что они делают и когда смотриш фильм в котором бравый американский вояка "спасая" независимость своего сышыа отправляется в рашку или ирак и там выносит пачками солдат которые всего лиш защищают свою страну от захватчика и агрессора, всеравно сопереживаеш ему
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2013, 21:30:27 от Photon9 »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4308 : 26 Февраль 2013, 21:52:41 »
Итак, кое что отсмотрел из списка.
Cypher - занятный и атмосферный фильм. Не совсем киберпанковский, но стоит просмотра целиком.

Strange Days, Hackers, Webmaster - а вот это абсолютно не понравилось. Как по мне - фильмы снятые на потребу времени. Во-первых, да мне несколько забавно видеть как видели люди их в прошлом и как они произошли на самом деле. Во-вторых, фильмы пытаются удивить всякими прибамбасами из будущего, но при этом делают таааакие дыры.
Ладно дети, которые умело взламывают банки и остаются незамеченными, но когда практически все автоматизировано, но при этом передачи и фильмы хранятся на видеокассетах - это перебор.

Virtuosity - думал тоже типичный боевик 90-х. Однако, актерский состав вытягивает. Рассел Кроу играет отточенный АИ из игрушки, вырывавшийся в наш мир - умного, утонченного, педантичного и щибанутого в стиле маньяков 90-х. А Дензел вашингтон исполняет парня из черного квартала.  им предстоит противостоять.

Thomas est amoureux - уже смотрел оказывается, неплохой фильм о тенденциях хикки-жизни в будущем.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4309 : 26 Февраль 2013, 23:07:10 »
Septor, Хакеры - это такое клише на клише и слухи на слухах про хакеров и корпорации. Очень забавный фильм по-своему.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4310 : 26 Февраль 2013, 23:14:38 »
Sumac, Действительно, как будто Хакеры снимались по слухам и рассказам Васька из соседней парадки.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #4311 : 28 Февраль 2013, 01:27:33 »
Movie 43 посмотрел, угарный фильм

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4312 : 28 Февраль 2013, 20:37:49 »
Говнецо несусветное.
В духе двачей всяких.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4313 : 01 Март 2013, 17:18:31 »
Цитата: Vegas
Говнецо несусветное.

Поддерживаю, такая трешня. Первые три истории просто ппц (после них уже ничего не хочется смотреть), потом идёт тупой юмор и в конце опять треш в виде кота. Было вообще не смешно.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4314 : 01 Март 2013, 19:47:09 »
Мандарин (злодей из Железного Человека 3) "в натуре":

Оффлайн Злая Бака

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4315 : 01 Март 2013, 19:53:56 »
Муви 43 это не трешня, это... ну вы понели.
Тру трешь это вот:
Бомж с дробовиком
Планета страха

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4316 : 01 Март 2013, 19:56:43 »
Цитата: Sumac

Это точно не Уолтер Уайт?
Цитата: Злая Бака
Муви 43 это не трешня, это... ну вы понели.

Я изначально думал какое матерное слово лучше бы описывало этот фильм, но любое ругательство было недостаточно грязным и хорошо описывающим ситуацию. Так-то обижать треш не планировалось.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4317 : 01 Март 2013, 19:58:21 »

В духе двачей всяких.
Круто! Надо обязательно глянуть!

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #4318 : 02 Март 2013, 00:51:57 »
это же Walter White  :lol:

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4319 : 02 Март 2013, 01:55:15 »
глянул сегодня второй раз "Матрица: Перезагрузка"... впечатление: "оййо, как время летит!" тогда казалось всё ровным и гладким... щас просто улыбают некоторые сцены, до такой степени они являют собой картонно выпирающий CG от и до. нонче-та в иных играх поживее сделано. вы, кстати, не задумывались, почему они все в очках? чтобы легче было в драках заменить живого актёра на полигональную куклу... тогда лицо толком не могли сделать...