Ну а что смотрел я
Бегущий по лезвию - да я понимаю, что это первый фильм, да понимаю что это классика и родоначальник, но лично мне он показался безумно скучным и тоскливым. пихал его в себя в 5 присестов и то из-за его статуса. но то что он является эдаким приквелом к Чужим и Прометею - порадовало.
Джонни-Мнемоник - фильм из разряда "на потребу времени". Отличное кино для 90-х, сейчас смотрится середняково.
Трон 1 и 2 - Оба шикарные фильмы с кучей оригинальных идей и отличным стилем. Один нюанс - первый выглядит вырвиглазно в наше время. Блистательным сценарием не отличаются обе части, но идеи и сеттинг - тащат.
Экзистенция - по мне, очень нампоминает рассказ "закройте ваши глаза" не помню какого автора. Кино довольно сильное, оригинальное и с налетом сюрреализа.
Киборг 1, 2 и 3 - говно
Гаттака - классный фильм с хорошим актерским составом. конечно киберпанком этот фильм можно назвать условно. Как правильно заметил автор статьи - Джуд Лоу очень большой любитель сниматься в киберпанке. Джуд Лоу - действительно хороший смазливый актер с внешними данными для съемок в мелодрамах или комедиях. Но вот только его выбор падает на фильмы другой стилистики.
И именно здесь внешности Джуда Лоу нашлось применение. В общем его образ соответствует его внешности.
И что самое интересное, своей игрой он отлично вытаскивает роли киберпанковских героев. И его неординарная для жанра внешность придает фильмам реализма. Еще раз доказывает, что природные данные и талант ничто по сравнению с мастерством. Кстати, фильм именно об этом.
Split Second - смотрел в глубоком детстве. Не помню о чем.
Сурогаты - идея хороша, но фильм мне не очень понравился.
Газонокосильщик - киберпанк от Стивена Кинга. Как и Бегущий Человек, отлично берет атмосферой. Но сейчас смотрится не очень, да и длительность играет не на руку фильму.
Крикуны - беспонтовое кино, для ТВ3 90-х. Глупое и мною позабытое за полгода. Уеллер - отвратный актер умеющий играть только нижнюю часть лица Робокопа и сидеть с застывшим лицом. Так что если кто не верит, что это Робокоп сделал Уеллера, а не наоборот - можете убедиться по этому фильму.
Машина Смерти - забавный фильм из разряда ТВ3 90-х. Чем-то напоминает Чужого, только про роботов. Но если делать нечего - можете посмотреть. От киберпанка там тоже рожки да ножки. Корпорация, да кибер-воин.
Крепость - очень хороший боевик с ламбертом. Однако, не очень понятно почему это киберпанк. Элементы конечно есть, но фильм больше о дистопии, чем о взаимодействии человека с высокими технологиями.
Добавлено позже:
Paycheck - классный боевик с хорошим актерским составом. Однако, наименее киберпанковское произведение из мною перечисленного.