Автор Тема: Кино  (Прочитано 1237357 раз)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Кино
« Ответ #4740 : 01 Июль 2013, 16:04:25 »

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #4741 : 01 Июль 2013, 18:33:10 »
Живая мертвечина / Braindead (1992) посмотрел, тот еще угар  :lol:

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4742 : 01 Июль 2013, 18:58:31 »
Посмотрел про зомбаков с Бредом Питом. Ничего так фильм, в кино стоит сходить т.к. дома масштаб будет не тот. Семёрку с половиной могу поставить спокойно.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4743 : 06 Июль 2013, 03:12:48 »
Пересмотрел в который раз, Акиру (1988).
Сюжет и сейчас смотрится не до н.э, картинка и спецэффекты супер, Токио в хлам классно разносят,а музыка  :wow: :wow:
Правда сюжет сложноват, не LOST, но все же, наверное надо мангу прочитать, чтобы все понять. Может когда-нибудь.
Думаю многие видели, ну а кто пропустил это чудо посмотрите.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4744 : 06 Июль 2013, 12:33:36 »
Цитата: FRANKY6
Правда сюжет сложноват, не LOST

В лосте же нет сюжета, там просто сон собаки. :)

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #4745 : 06 Июль 2013, 12:37:49 »
Цитата: SEGADreamFAN
сон собаки.

ржал аки конь  :lol:

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4746 : 06 Июль 2013, 14:43:28 »
GalaxyBot, Вот поэтому мне этот сериал сразу не понравился, чуял что в финале ждёт подвох и всё это высосано из пальца. Тот же сценарист (+ сценарист из фильма про инопланетян на Красной Площади - Фантом) ваяли Прометей, да ещё по нему ножницы монтажа хорошо прошлись, поэтому и Прометей вышел таким "складным да ладным" и вызвал бурление в интернетах и недоумение у меня после просмотра.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4747 : 06 Июль 2013, 14:48:33 »
Цитата: SEGADreamFAN
чуял что в финале ждёт подвох

Подвох был продиктован. Они могли закончить куда интереснее. Но продюсеры сказали, нужно подраматичнее да чтоб все плакали. Так сериал не планировалось заканчивать. Очень классная там идея была про "Dharma Inittiative", её чуть развить надо было и всё! И, кстати, там работал ни один сценарист, а целая команда. Если б Lost в конце не испортили, он был бы лучшим сериалом. А так его превратили в одноразовый продукт, который вообще теряет всю ценность при повторном просмотре.

Ну а насчет "Прометея", то это фильм подделка - попытка рассказать на новый лад Чужого. Попытка бездарная. Очень лукавил режиссер, когда объяснялся о новом детище, мол, это совсем другое и никакой не приквел, а самостоятельный проект, в общем, бред нес. Мне противно было читать его слова! Лучше бы полноценный ремейк уж сняли!

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4748 : 06 Июль 2013, 14:55:21 »
Ну а насчет "Прометея", то это фильм подделка - попытка рассказать на новый лад Чужого. Попытка бездарная. Очень лукавил режиссер, когда объяснялся о новом детище, мол, это совсем другое и никакой не приквел, а самостоятельный проект, в общем, бред нес. Мне противно было читать его слова! Лучше бы полноценный ремейк уж сняли!
:lol:
Хорошо что Кубрик сейчас не живёт. Живи бы он и сними ремейк или что-то из вселенной Заводного апельсина или Космической одиссеи то и его бы такие вот скорпионы бы обругали. Хотя Лолита у него не ахти вышла. Фильм 97 года лучше, но и там актриса стара для роли.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4749 : 06 Июль 2013, 15:09:58 »
Цитата: Pain
Кубрик

"Сияние" он хреново снял, кстати (Золотая малина, 1981 год). Фильм не провалился только за счет высокого качества первоисточника, который сгладил недостатки, а так, фильм не передаёт и наполовину той атмосферы романа, он очень облегчён и упрощен.

То же самое скажу и про "Мизери", Роб Райнер создал версию "Lights", такое ощущение, что они оба режиссера (или продюсеры, чёрт их знает) боялись слишком испугать зрителя.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4750 : 06 Июль 2013, 15:14:14 »
Цитата: ~Scorpion-
а так, фильм не передаёт и наполовину той атмосферы романа, он очень облегчён и упрощен.

Это проблема формата фильма. За 1,5-2 часа можно хорошо развернуть и экранизировать небольшой литературный рассказ, но что бы уместить целый роман приходится многое опускать и оставлять за кадром. Правда есть Властелин Колец. Но там 3 часа на роман еле-еле хватило и то без изменений не обошлось, но в целом работа по адаптации большого романа в формат полнометражного фильма проделана хорошая.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #4751 : 06 Июль 2013, 15:18:42 »
GalaxyBot, Вот поэтому мне этот сериал сразу не понравился, чуял что в финале ждёт подвох и всё это высосано из пальца. Тот же сценарист (+ сценарист из фильма про инопланетян на Красной Площади - Фантом) ваяли Прометей, да ещё по нему ножницы монтажа хорошо прошлись, поэтому и Прометей вышел таким "складным да ладным" и вызвал бурление в интернетах и недоумение у меня после просмотра.
я эти вырезанные сцены скачал отдельно, в некоторых моментах без них реально не понять что происходит

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4752 : 06 Июль 2013, 15:36:52 »

В лосте же нет сюжета, там просто сон собаки. :)
Помню, то ли в ТоталДвд, или в какой-то другой бумажке читал, финал будет бомбой, он будет настолько необычный, взорвет вам мозг.
Когда посмотрел, голова заболела,думаю, и это все, 6 сезонов, 6 лет они снимали, чтобы завершить все вот так.
Добавлено позже:

Подвох был продиктован. Они могли закончить куда интереснее. Но продюсеры сказали, нужно подраматичнее да чтоб все плакали. Так сериал не планировалось заканчивать. Очень классная там идея была про "Dharma Inittiative", её чуть развить надо было и всё! И, кстати, там работал ни один сценарист, а целая команда. Если б Lost в конце не испортили, он был бы лучшим сериалом. А так его превратили в одноразовый продукт, который вообще теряет всю ценность при повторном просмотре.

Про Дхарму да, здорово получилось, но сдулся сериал в начале 4 сезона, ближе к финалу думаю, многие смотрели с компрессом на голове.
Самое забавное это выражение- Другие Другие. Уххааа! Как я ржал.
А Прометей меня не впечатлил, забавно конечно увидеть рождение чужого, графон классный, но в остальном жалкое подобие Чужого.
Разве что Фассбендер, прикольный актер, что-то иное, нежели Стэтем, Джонсон, и другие новые супергерои. Хотя раньше оба нравились.

Хорошо что Кубрик сейчас не живёт. Живи бы он и сними ремейк или что-то из вселенной Заводного апельсина или Космической одиссеи то и его бы такие вот скорпионы бы обругали. Хотя Лолита у него не ахти вышла. Фильм 97 года лучше, но и там актриса стара для роли.

Слышал что Лолита педофильское пособие, запретить хотят, как и оральный секс.  Такой херней страдают, порнуха гуляет везде, но Набокова запретят в первую очередь, хотя произведение на мой взгляд слабое.

"Сияние" он хреново снял, кстати (Золотая малина, 1981 год). Фильм не провалился только за счет высокого качества первоисточника, который сгладил недостатки, а так, фильм не передаёт и наполовину той атмосферы романа, он очень облегчён и упрощен.

То же самое скажу и про "Мизери", Роб Райнер создал версию "Lights", такое ощущение, что они оба режиссера (или продюсеры, чёрт их знает) боялись слишком испугать зрителя.

Не знаю, Сияние классный фильм, а Малина паршивенькая премия, Морриконе тоже давали, такой композитор, зато ущербному эпику хрен когда дадут.В принципе как Оскар, сними патриотическое кино про Британию или Америку  (Привет Еврею Стиву), и все оскар твой.

Это проблема формата фильма. За 1,5-2 часа можно хорошо развернуть и экранизировать небольшой литературный рассказ, но что бы уместить целый роман приходится многое опускать и оставлять за кадром. Правда есть Властелин Колец. Но там 3 часа на роман еле-еле хватило и то без изменений не обошлось, но в целом работа по адаптации большого романа в формат полнометражного фильма проделана хорошая.
А может даже и лучшая  ^_^
« Последнее редактирование: 06 Июль 2013, 15:50:14 от FRANKY6 »

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4753 : 06 Июль 2013, 16:53:27 »
Цитата: GalaxyBot
я эти вырезанные сцены скачал отдельно, в некоторых моментах без них реально не понять что происходит

О том и речь. Без патчей в виде комментариев режиссёра, нескольких интервью и вырезанного контента "Прометей" смотрится особо бредово. :)
Особо умиляет сцена с космическим гопником: "Ты кто такой? Давай, до свидания!" и всех заколбасил. Хотя в оригинале они пообщались, ему рассказали суть вопроса, он спросил: "А с чего мне вам бессмертие-то давать?" и уже после того, как услышал доводы стал нарушать безобразие.
Да и в начале фильма там прямо целая делегация высадилась, дабы дать одному из космических гопников хлебнуть чёрного йогурта.
Просто по мне так первая половина фильма снята хорошо, но вот дальше создаётся такое впечатление что сценаристы выдохлись и давай лепить бред в стиле "сон собаки". Создав столько персонажей и такую завязку они просто не смогли с этим ничего сделать, хотя могли бы накрутить отменную драматургию. Переломный момент - это траспортировка головы гопника рискуя своими жизнями. И вот ради чего? Что бы тупо сценаристы её взорвали. Они сидели и думали: А что с головой-то делать будем? А ничего не будем, давай её взорвём и всё. А с кучей персонажей что делать будем? А давай тоже их всех уберём из сценария, саспенс, "никто не услышит твой крик" и всё такое.
Они тупо поубивали весь экипаж: кого зомбом, кого так, кого рогаликом закатали, а кто-то даже в этом рогалике сидел в это время. Гопника кракен съёл. Финита ля комедия. :lol:

« Последнее редактирование: 06 Июль 2013, 17:01:48 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4754 : 07 Июль 2013, 05:46:07 »
В момент закатывания рогаликом я ржал. Это выглядит как мультиках про Тома и Джерри или Дикого Койота - падает дерево или столб, а персонаж, вместо того чтобы отойти в сторону, бежит по направлению падения, и его бьёт верхушкой. Большой бюджет и сложная философия в этот момент из фильма так и прут.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #4755 : 08 Июль 2013, 06:51:39 »
Пересмотрел "Гладиатор"( последний раз смотрел на VHS ), одному мне кажется что музыка которая в фильме играет постоянно очень похожа на Пиратов карибского моря?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4756 : 08 Июль 2013, 15:25:57 »
Цитата
Пересмотрел "Гладиатор"( последний раз смотрел на VHS ), одному мне кажется что музыка которая в фильме играет постоянно очень похожа на Пиратов карибского моря?
Композитор у Гладиатора и ПКМ 2 и 3 один.
Если не ошибаюсь он же помогал писать музыку для первой части.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #4757 : 08 Июль 2013, 16:53:30 »
Живая мертвечина / Braindead (1992) посмотрел, тот еще угар  :lol:
3 часть самая отмороженная  :)
Пересмотрел "Гладиатор"( последний раз смотрел на VHS )
Эх ..мой любиммый фильм ..смотрел раз цать..постоянно включал когда ктонибудь в гости приходил..
да музяка там класс!

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4758 : 08 Июль 2013, 16:55:31 »
Sumac, это не совсем так. В "Гладиаторе" большая часть тем написана оченна любимой мною Лайзой Джеррард. Она ни в каких пиратах не задействована, зато её вокал можно услышать в Deus Ex: Human Revolution.

GalaxyBot, смотрел пару раз всех пиратов и несколько раз "Гладиатор"... чёт не замечал сходства.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #4759 : 08 Июль 2013, 17:00:46 »
В гладиаторе эта музыка играет раза 3 , а в пиратах очень похожа ( upd)
Добавлено позже:
вечером порежу фильм через virtuadub залью на ютуб отрывки эти если руки дойдут
Добавлено позже:
Вот клип, этот музон 3 раза играет в фильме иногда дольше иногда короче.
Добавлено позже:
а вот главная тема Пиратов карибского моря , инстументов больше
« Последнее редактирование: 08 Июль 2013, 17:31:35 от GalaxyBot »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4760 : 08 Июль 2013, 17:33:02 »
Цитата
Вот клип, этот музон 3 раза играет в фильме иногда дольше иногда короче.
Цитата
а вот главная тема Пиратов карибского моря , инстументов больше
Hans Zimmer.
У него почти всегда темы "похожи". Например, в Скале и Короле Артуре есть похожие вещи.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #4761 : 08 Июль 2013, 17:46:51 »
Я просто не люблю пиратов сам не знаю почему , но меня от них воротит не смотря на Деппа ( собственно только Джек Воробей мне и нравился в этих фильмах когда смотрел впервые). И вот смотрю я Гладиатора, там замес в колизее под эту музыку и она сразу мне в голову начала пихать Пиратов Карибского моря  и вся атмосфера порушилась :lol:

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4762 : 08 Июль 2013, 17:56:24 »
Пересмотрел Брат 2.
Не так правдоподобна как первая , попсы больше, но все еще классное новое русское кино.
Вечная память Балабанову и Бодрову.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4763 : 08 Июль 2013, 19:11:47 »
попсы больше,
Led Zeppelin смотрит на Цоя и Бутусова как на попсу. Так что... В какой части там отношения с Салтыковой? Вот там и больше попсы ;)
« Последнее редактирование: 08 Июль 2013, 19:23:22 от Pain »

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4764 : 08 Июль 2013, 20:13:34 »
Led Zeppelin смотрит на Цоя и Бутусова как на попсу. Так что... В какой части там отношения с Салтыковой? Вот там и больше попсы ;)
Да, именно это я имел ввиду.  :)

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #4765 : 09 Июль 2013, 06:57:21 »
Когда-то хотели снимать сериал по вселенной Сталкера , он что так и заглох на стадии идеи и трейлера?

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4766 : 09 Июль 2013, 12:04:20 »
GalaxyBot, Так фильм же есть, Тарковский снял. В детстве несколько раз смотрел. :)

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #4767 : 09 Июль 2013, 13:04:16 »
фильм вообще никакого отношения к вселенной сталкера не имеет ( Пикник на обочине я читал и фильм Тарковского смотрел, там вообще про другое  )

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4768 : 10 Июль 2013, 23:21:24 »
насколько я знаю сериал уже есть(любительский) и довольно неплохой. А ждать от наших режиссеров полноценный фильм(сериал) я бы не рекомендовал. Сами же потом плеваться будете. :lol:

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #4769 : 12 Июль 2013, 15:16:01 »
Недавно заценил "Падение Олимпа" с царём Леонидом. Рекомендую, кому давно хотелось глянуть, как пендосам дают по жопке у них же дома  :thumbup:.