Автор Тема: Кино  (Прочитано 1215773 раз)

ShadowFlash и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Wladislaff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Кино
« Ответ #600 : 15 Май 2006, 19:44:36 »
Блин, везёт вам, а у нас токо появляется....
Пойти взять экранку, чтоли((((

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #601 : 15 Май 2006, 21:18:00 »
Цитата: Virtua Fighter
По-моему, только посмотрев фильм СХ, абсолютно ничего нельзя сказать о вселенной SH, о мире и о идеях. Тока гама раскрывает их (если, конечно, считать сюжет гамы за оригинал). Фильм, это как... демоверсия чтоли к игре.
Режиссеру удалось главное - передать атмосферу серии и основные ее особенности. А то, что его сюжет не совпадает с оригиналом, даже хорошо - неинтересно было бы смотреть абсолютно то же самое. Лучше в таком случае римейк того же первого Silent Hill на обновленном движке.

К тому же игру сложно экранизировать хотя бы потому, что игры и кино - это очень разные вещи. По моему опыту, первое прохождение любой части Silent Hill занимает около 8-9 часов (у кого-то больше, у кого-то меньше). Девятичасовой фильм, согласитесь, вряд ли кто-то вытерпит.

Учитывая, что в игре огромный вклад в атмосферу вносят головоломки, разные подбираемые персонажем книги и записки (нередко достаточно длинные). В сценарии фильма все это пришлось вырезать - тем не менее, атмосферу удалось сохранить. Это уже большое достижение.

Интересный факт: на форуме SILENTHILL.RU в опросе "Понравился ли вам фильм?" более 85% проголосовавших (то есть 97 человек из 112) ответили: "ДА", причем эта цифра без больших изменений держится уже не первый день. Это, ИМХО, о многом говорит.
« Последнее редактирование: 15 Май 2006, 21:22:39 от aUruM »

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #602 : 16 Май 2006, 01:38:27 »
aUruM, ну а тебе некажется что снимая кино, они там все идеи СХ изковеркали и переменяли? Что там (в фильме) весь прикол СХ тока из-за фанатичной Кристабэллы... (в смысле, я имею в виду, что тебя такой вариант устраивает?)

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #603 : 16 Май 2006, 03:22:40 »
[FONT='Microsoft Sans Serif']Итак понеслась. Отчасти моё мнение можно считать более-менее объективным, потому что хоть и уважаю СХ, но толком поиграть мне довелось (пока что, надеюсь на пенсии исправлю) в четвёртый, и чуток в первый, а к режиссёру никаких антипатий не и предвзятых мнений нет. Моё ИМХО. Это на сегодняшний день единственный (можете со мной спорить, я люблю подискуссировать :) фильм по игре, который снят действительно качественно. Никаких резидентов, превращенных скорее в какой то экшен от Джона ву, нежели в хоррор (самый страшный момент за обе части – голая Йовович в конце Апокалипса), ни (не дай Бог) Дум, не передали атмосферу, так как сделал это Сайлент Хилл. Я не ждал этого фильма (узнал, что он вышел уже после премьеры, шёл без какой то особой эрекции в предвкушении великого кина).. Но я был поражён, и честно говоря до сих пор под впечатлением. К слову сказать, я вообще являюсь поклонником хорошего кинематографа, и в принципе не сильно падок на новинки. В кино не так часто хожу. Но начнём по порядку. [/FONT]

[FONT='Microsoft Sans Serif']Фильм как фильм по игре. Вот вы тут опять развели это нытьё. Воот, моего любимого монстра не показ-али, а где полосочка жизни-и-и!..Ну ёлы, палы. Взрослые люди. Я ещё раз повторю, то что всегда в подобных спорах говорю. Нельзя полностью скопировать на экран книжку или игру. Всё равно останутся недовольные, которые не так себе всё представляли. Про книжку это отдельный разговор, но вот с игрой. Ну а смысл?? Показать на большом экране запись прохождения с заставками?! Это кинематограф. Здесь допустимы подобные игры (пардон за туфталогию). Это не детсадовский Братья Марио, где без усов и шляпы вы не поймёте что к чему. Сюжет они слегка изменили, но сказать, что это полный изврат, даже  не могу. Про идею молчу. [/FONT]
[FONT='Microsoft Sans Serif']В качестве итога,  могу высказать мысль которая уже высказывалась. Для того, чтобы сделать хороший фильм по игре важно не количество боссов которое мы увидим на экране (всё равно недовольные останутся, потому как если всех показать это каша будет), не количество знакомых  бэкграундов, а именно атмосфера. Чего я так и не дождался от резидента. В СХ, атмосфера просто таки потрясающая. Пронизывает начиная с секунды, когда показывают табличку «сайлент Хилл» и не отпускает на титрах (кстати, у кого там бабка была :) титры, просто обалденные. Давно ничего подобного не видел). И это главное. Я не знаю, чья в этом заслуга, режиссёра или тамошних тридэшников, но всё на высоте. При одних только звуках сирены, уже невольно чувствуешь, как мошёнка к кадыку прижимается.[/FONT]

[FONT='Microsoft Sans Serif']Фильм как просто произведение кинематографического искусства (если абстрагироваться от игры вообще). Ну по десятибалльной, твёрдую девятку точно можно поставить. Даже с плюсом. Доступно, интересно. Актёры подобраны, ну если не идеально, то во всяком случае неплохо. Может стоило кого то посерьёзнее подобратьна эпизодические роли, вроде Анны или толпы фанатиков, потому как уж больно кружком самодеятельности из Дворца Пионеров попахивает. Так в принципе глаза не резало. Операторская работа и скринплэй на высоте. Практически все (за исключением пары-тройки неудачных) ланы проработаны и выдержаны. Атмосфера присутствия сохраняется на протяжении всего фильма. Спецэффекты… Никогда бы не подумал, но даже мне придираться не хочца. Даже к лежачему :) который был похож, на какую то «пробу пера» выпускника тридэшных курсов. Метаморфозы мира – опять же супер. Музыка, но комментс. Тут и так всё понятно.[/FONT]

[FONT='Microsoft Sans Serif']Вместо итога. Я так и не решил ля себя, для фанатов фильм или наоборот, для тех кто вообще не знаком с игрой. В принципе не важно. Я бы рекомендовал к ознакомлению всем. Если вы брюзгливый фанат, и боитесь навалить в штаны от разочарования от того, что пирамид хэда, перекрасили в серый цвет вместо красного – смотрите, просто как ужастик. Забудьте, имена и географические названия. Просто кино… Если вы не играли, ещё лучше. Фильм конечно на любителя (половина зала моего кинотеатра тоже ржала, на что мой друг сказал «Мы наверное не понимаем чего то. Это какая то женская комедия видать!»), но тем не менее, в ряде ужастиков которые мне довелось посмотреть в последние лет пять – достойное место он займёт (если не первое).[/FONT]

[FONT='Microsoft Sans Serif']теперь то что до меня писали.[/FONT]
[FONT='Microsoft Sans Serif']Не мог не отметить пост dikh. Заранее извиняюсь за сарказм:)[/FONT]

[FONT='Microsoft Sans Serif']Ну про первый пункт я писал уже достаточно.[/FONT]

[FONT='Microsoft Sans Serif']
Цитата
2. Вместо всех нормальных теток набрали каких-то жирнозадых старух.
[/FONT][/COLOR]
[FONT='Microsoft Sans Serif']Гммм.. Сложно представить, что в ваше понимании нормальнозадые зрелые женщины :) Двенадцатилетние эфиопки? :)
Цитата
3. Тупые диалоги.
[/FONT][/COLOR]
[FONT='Microsoft Sans Serif']Да, я тоже ждал, когда посыплются цитаты Фрейда и Ницше. Недоглядели сценаристы.
Цитата
4. Характер Пирамид Хеда не раскрыт вообще.
[/FONT][/COLOR]
[FONT='Microsoft Sans Serif']А это как вообще? Как в «Остров сокровищ» Тик-тик-тик.. Профиль-фас. Не курит, не пьёт. Характер скверный. Не женат. Согласен, мне его тоже на экране не хватало. Но... Кино есть кино.
5-12 - не коментирую. Просто таки сила! :)[/FONT]

Цитата
13. Если вы не прошли все части игры по нескольку раз - вы не пойймете что к чему.
Да ты шо?! И как это нас с Кнапой угораздило понять, при пройденной наполовину четвёртой части? Мистика!
Цитата
16. Всего 3 монстра сделаны согласно игре? Пирамид Хед, тараканы, те которые прыскаются жидкостью (их второй части).
[/FONT][/COLOR]
Ну скажем так и Хед и их второй части (Lying Figure кстати говоря) поменялислегка ну это мелочи. Лучше на засыпку другой вопрос: а сколько собственно, должно промаршировать перед экраном монстров из игры(в количестве особей желательно), чтобы фильм можно считать состоявшимся? Да, и как совместить умные диалоги с динамичным и мегаадекватным отстреливанием всех этих монстров из шотгана?

Цитата
В общем, эту клоунаду без смеха смотреть невозможно. Как всегда фильм по игре получился, мягко сказать, дерьмецом....
[/FONT][/COLOR][FONT='Microsoft Sans Serif'][/FONT]
[FONT='Microsoft Sans Serif']Про это тоже писал. У меня так рядом со мной малолетки ржали. Говорю же, не для всех фильм.[/FONT]

Цитата
Короче мне б хотелось чтоб фильмак сняли строго по игре. ( Так ждал мужика, бродящево с арматуриной в ночи или рубящего медсёстер топором )
Ну это ещё из первого поста ясно было, только вот зачем такое снимать, вот вопрос, когда игра есть.[/FONT][/COLOR]

[FONT='Microsoft Sans Serif']Отдельный респект [/FONT][FONT='Microsoft Sans Serif']aurum.  [/FONT][/B][FONT='Microsoft Sans Serif']Удивился фактически полной идентичности мнения.[/FONT]

[FONT='Microsoft Sans Serif']А вообще, порадовали :) Я думал тут скучно будет, всем понравится, даже поспорить не с кем :)[/FONT]

[FONT='Microsoft Sans Serif']... ИМХО разумеется...[/FONT]

« Последнее редактирование: 16 Май 2006, 03:29:24 от NecRomantic »

Оффлайн Wladislaff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #604 : 16 Май 2006, 19:35:58 »
Недавно просмотрел фильм "Чистилище"
Вот это настоящий ужас! Дал другу просмотреть, так он всю ночь не спал

Оффлайн Darkman007

• Emu-Land Team
  • Musician
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #605 : 16 Май 2006, 20:47:08 »
люди, забыл название фильма... там начинается так, что типу голову проламливают мячом бейсбольным.. тип битой стукнул так, что мяч типу другому в черепушку - и крантык :)

помоему чёто "Счастливое число ..."  а вот вого забыл .. еси кто вспомнит милости прошу сообщить! :)

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #606 : 16 Май 2006, 21:42:37 »
Virtua Fighter,
 хотел было ответить, но NecRomantic, пожалуй, все сказал за меня.

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #607 : 16 Май 2006, 21:48:40 »
Darkman007,
 "Счастливое число Слевина"?

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #608 : 16 Май 2006, 23:38:09 »
aUruM,
ну и ладно тогда:cool:

Оффлайн dikh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #609 : 17 Май 2006, 09:23:33 »
Цитата: Wladislaff
Блин, везёт вам, а у нас токо появляется....
Пойти взять экранку, чтоли((((

У америкосов премьера состоялясь 21 апреля...
Цитата: aUruM
Учитывая, что в игре огромный вклад в атмосферу вносят головоломки, разные подбираемые персонажем книги и записки (нередко достаточно длинные). В сценарии фильма все это пришлось вырезать - тем не менее, атмосферу удалось сохранить. Это уже большое достижение.

ИХМО нихера им не удалось сохранить..
Цитата: NecRomantic
Да, и как совместить умные диалоги с динамичным и мегаадекватным отстреливанием всех этих монстров из шотгана?

Авторы ж игры совместили....
а сколько собственно, должно промаршировать перед экраном монстров из игры(в количестве особей желательно), чтобы фильм можно считать состоявшимся?

Вотне понмню точно цитаты и где это пррозвучало, но ответ такой:
Цитата
И имя им было ЛЕГИОН

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #610 : 17 Май 2006, 11:35:26 »
Этого фильма я ждал полтора года - с самого момента, когда официально было объявлено, что экранизации серии Silent Hill - быть.

Хм... А что же за фильм тогда анонсировали, где будет играть хрупенькая Хизер и прочие гуманоиды третьего сайлента?

женщина-полицейский Сибил Беннет очень похожа на Сибил из первого Silent Hill, только постарше и не так привлекательна.

Не знаю уж, насколько может быть привлекательная полигональная модель первой плейстейшн, даже с учетом перепоказа ее в CG роликах.. ;) Но когда Сибил сняла каску, я был просто в восторге... :)

А вот из Далии Гиллеспи, в игре - главной бяки, устроившей ритуальное сожжение собственной дочери, - почему-то сделали невинную жертву, изгоя.

Больше всего возмущает и удивляет не то, что сделали с персонажем, а то, почему на эту роль не взяли нормальной старухи лет 60-ти, а зачем-то используют наряженую в паклю молодую актрису... В наше время любой грим - не проблема, взгляните хотя бы на живых мертвецов или инопланетян, так почему один этот персонаж выбивался из общей вполне приличной массовки каким-то нелепым макияжем и попытками загримировать молодость под старость. Ведь с момента начала всей заварухи прошло уже блин 40 лет...

Музыкальные композиции позаимствованы преимущественно из второй и третьей части игры...

...все остальное - подражание трекам Ямаока и оригинальным звуковым эффектам, с играми не меющее ничего общего...

Сценарий, к счастью, вполне логичен и понятен, за исключением некоторых нюансов, даже не игравшему в Silent Hill человеку.

Логично и понятно выполнен сюжет, в отличие от других экранизаций компьютерных игр. В большей степени за счет того, что в самой игре он достаточно богатый и логичный, развивающийся постепенно от начала до конца и постепенно приоткрывающий все нюансы происходящих событий. Прочие экранизированные до сих пор игры имели достаточно незамысловатый сюжет, так как игры в подавляющем большинстве ориентированы на мочилово. Исходя из вышесказанного, нет ничего удивительного, что в целом все понятно, но логично ли... Вынужден не согласиться с сарказмом по поводу "отсутсвия цитат ницше" в речи героев. Когда диалоги пишутся правильно, не возникает ощущения, что персонажам не о чем поговорить, что периодически возникает в коротких эпизодах Сайлент Хилла. Скорее даже, что им есть о чем поговорить, но они не знают о чем. Хотя основной проблемой является как раз черезчур затянутая сцена "убеждения в их неправоте" фанатиков перед финальным мочиловом, толпа народу в русском переводе выглядит стадом баранов, а их предводительница тупой козой, знающей одну фразу по русски...
Если уж на то пошло и речь зашла о сюжете, то самым большим косяком тут является попытка раскрутить всю сужетную линию в одном эпизоде, когда доблестная мать добирается в "святая святых" с безглазой медсестрой... Режиссер четно и качественно пытался отразить атмосферу сайлента в первой половине фильма, но совершенно забыл продвигать сюжет... Вот и получилось, сначала идет нормально развитие сюжета, потом начинается красота и мочилово, а потом быстренько доматывается весь остальной сюжет голосом дочки, рассказывающим все, что не успел показать режиссер и чего до сих пор не поняли зрители - это еще к слову об отсутствии разжевывания (не помню, кто автор)... Ну а дальше опять мочилово и только шум в ушах от крови - задача выполнена, тема мяса раскрыта, пора заканчивать... Именно потому ко всему прочему финальный эпизод с мочиловом фанатиков кажется затянутым, потому что все рассказали, а теперь что делать - показывать, как режут фанатиков по одному...

Когда я начинаю метаться от одного недостатка к другому, постоянно теряю куски хороших мыслей по поводу и без... Черт...

Добавлю от себя ложку дегтя... Описывая персонаж, будь то в игре, фильме или книге, хороший автор назначает ему характер, который в процессе повествования может трансформироваться или оставаться неизменным, но четко выписанным... К характерам всех персонажей нет претензий, благо по сюжету они не меняются и на протяжении всего действия остаются четко выписанными... Но вот главная героиня подкачала... Складывается впечатление, что она страдает маниакльно депрессивным психозом с приступами истерики... Иначе как объяснить тот факт, что вначале, взяв твердо дело лечения дочки в свои руки, отвезя ее к черту на рога и прочая прочая, она начинает вызванивать мужу и жаловаться, какая она блондинка и как она была неправа, но готова искупить... тьфу... Потом опять, оказалась в куче каких-то монстров, которые ее чуть не сожрали, но как только они пропали, мгновенно о них забыла, как будто ничего не произошло... НО! Тут же впала в истерику, когда нарвалась и вырвалась из лап других монстров, что не помешало ЕЙ ЖЕ объяснять суть храбрости и долга ОФИЦЕРУ БЛИН ПОЛИЦИИ, которая и без нее там в шахте три дня сидела... Бред... Тут явно метания между характерами персонажей первого и третьего сайлентов...
Так, как всегда растекаясь забыл что-то еще важное сказать, но дай бог вспомню... Фильм однозначно понравился, если бы брюзжать было не о чем, было бы совсем неинтересно. ж:)))

Вспомнил:
Моему опыту, первое прохождение любой части Silent Hill занимает около 8-9 часов (у кого-то больше, у кого-то меньше). Девятичасовой фильм, согласитесь, вряд ли кто-то вытерпит.

Это для первого прохождения нужно столько времени и то, большая часть его уходит на отстерл монстров, которые с каждым разом все активнее и активнее мешают вам выполнять вашу задачу... В этом и есть вся игра, потому что ни один уважающий себя разработчик не сможет запихать в одну игру 9 часов сжетных поворотов и разных эпизодов... Продолжительность роликов, раскрывающих сюжет гораздо меньше общего времени прохождения (а если еще и все закоулки олазивать, как я люблю - еще меньше), продолжительность игры - и подавно. Полный спидран первого сайлента занимает максимум 40 минут, в среднем 32... О затягивании и сюжете смотри выше. ;)

Добавлено через 10 минут
Хахах как вам такие описания? Знать, бы в каких гениальных умах они рождаются и каким вообще одразом автору удается их писать, не смотря фильма вообще...

Цитата
Роуз отказывается верить, что ее дочь умирает от неизлечимой болезни. Вопреки словам мужа, она отправляется с ребенком к знахарю, по пути сворачивая в пустынный городок Сайлент Хилл, где ребенок бесследно пропадает.

Эти дескрипшны потом кочууют с одного сайта по фильмам на другой и уже не поймешь, какой идиот первый это написал...
« Последнее редактирование: 17 Май 2006, 11:32:21 от CaH4e3 »

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #611 : 17 Май 2006, 19:01:25 »
Вот я посмотрел, наконец! :)
Из кинотеатра вернулся полчаса назад. Изумлён до невозможности!

Режиссёр - красавчег!!! По началу было, конечно, как-то непривычно смотреть на то, что так хорошо помнится по играм. Минут через 40 - уже просто не отрывал глаз, особенно от Пирамидоголового и его... короче, от его оружия.:butcher: Вот именно его образ внушает самый настоящий страх! А звуки и крики, которые издают монстры - это настоящая жуть! Особенно, плач детей и крик монстра из школьного туалета.:skull: Изображение перехода в альтернативный мир и сам альтернативный мир - акуеть и не встать!!! На большом экране не успел рассмотреть всё, что хотел рассмотреть, но какое при этом было ощущение - это без слов... В общем, перенос атмосферы, страха и музыки из игры в фильм - просто потрясающе!!! Ни с чем не сравнить!

Теперь о сюжете. И тут - сценарист - красавчег!!! Он всё написал так, как я и ожидал! Он изменил в сюжете игры именно то, ради чего очень захотелось досмотреть фильм до конца, продолжая вспоминать то, что было в игре! Он не перегнул палку, как это было в Резиденте! Основная идея - сохранилась на 100%. И особенно считаю правильным то, что Далия оказалась хорошей. Я считаю - правильно! В фильме присутствует строка: "Для ребёнка мать - Бог". Абсолютно правильно, что он вписал это в фильм, изменив в лучшую сторону образ Далии и чтобы не было пустого места, которое в игре заполняла Далия - придумали Кристабеллу. Благодаря этому фильм стал - самостоятельным и непредсказуемым. И никаким не демо-роликом к игре.

Признаться, сначала не понял, почему никто не пытается вызвать какого-нибудь Бога, дабы он даровал людям рай. А потом понял, что это - совсем другая история и в один фильм вместе с историей Алессы её не впихнуть. Так что дай Бог, чтобы сняли продолжение! ;)

Дальше комментировать времени нет. Короче, фильм - ВЫСШИЙ!!! Браво, Кристофф Ганс!
« Последнее редактирование: 17 Май 2006, 21:51:39 от Kинаман »

Оффлайн Darkman007

• Emu-Land Team
  • Musician
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #612 : 17 Май 2006, 20:10:47 »
aUruM,
 ты гений, спасибо! просто мне про него рассказывали.. я так и  забыл.. хочу вот посмотреть! спасибо! :)

Оффлайн СЕМЕН

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #613 : 17 Май 2006, 20:28:49 »
Почти досмотрел "Cтрах и ненависть в Лас Вегасе"
Не могу только понять одного есть ли в фильме мораль или её нету?
Чему учит фильм, не надо быть таким обшириным как герои фильма наверно это и есть мораль?Наверно фильм создавали такие же обшириные как и герои фильма?
А вообще если хотите посмотреть по-настоящему хороший фильм о том до чего могут довести наркотики,советую посмотреть "Какоин" тяжеловатый при просмотре фильм,заставляет задуматься о жизни

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #614 : 17 Май 2006, 21:32:48 »
Цитата: CaH4e3
Не знаю уж, насколько может быть привлекательная полигональная модель первой плейстейшн, даже с учетом перепоказа ее в CG роликах.. ;) Но когда Сибил сняла каску, я был просто в восторге...
Я и имел в виду модель из CG-роликов :).
Ведь с момента начала всей заварухи прошло уже блин 40 лет...
Не сорок, а тридцать. А насчет того, что это ненастоящая старуха - ИМХО, не очень это заметно. Причины, в принципе, можно понять: в таком случае пришлось бы либо искать еще одну актрису с похожим голосом, либо переозвучивать. Все - лишние затраты, бюджет-то у фильма не резиновый.
...все остальное - подражание трекам Ямаока и оригинальным звуковым эффектам, с играми не меющее ничего общего...
Что-то не заметил я "всего остального". "Шумовые" треки как раз все сплошь из игр.
потом быстренько доматывается весь остальной сюжет голосом дочки, рассказывающим все, что не успел показать режиссер и чего до сих пор не поняли зрители
А как иначе это было, спрашивается, рассказать? Напомню, в игре история раскрывалась с помощью подбираемых героем дневников, записок - в фильме такой трюк не проходит.
Складывается впечатление, что она страдает маниакльно депрессивным психозом с приступами истерики... Иначе как объяснить тот факт, что вначале, взяв твердо дело лечения дочки в свои руки, отвезя ее к черту на рога и прочая прочая, она начинает вызванивать мужу и жаловаться, какая она блондинка и как она была неправа, но готова искупить... тьфу... Потом опять, оказалась в куче каких-то монстров, которые ее чуть не сожрали, но как только они пропали, мгновенно о них забыла, как будто ничего не произошло... НО! Тут же впала в истерику, когда нарвалась и вырвалась из лап других монстров, что не помешало ЕЙ ЖЕ объяснять суть храбрости и долга ОФИЦЕРУ БЛИН ПОЛИЦИИ, которая и без нее там в шахте три дня сидела... Бред... Тут явно метания между характерами персонажей первого и третьего сайлентов...
Ну, блин... дамочки - что с них еще взять? ;)
В этом и есть вся игра, потому что ни один уважающий себя разработчик не сможет запихать в одну игру 9 часов сжетных поворотов и разных эпизодов
*вспоминает FFX, в котором только финальный ролик длился больше часа*
Хахах как вам такие описания? Знать, бы в каких гениальных умах они рождаются и каким вообще одразом автору удается их писать, не смотря фильма вообще...
Описание это я наблюдал около года назад на разных киношных сайтах.

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #615 : 17 Май 2006, 23:24:36 »
Цитата: СЕМЕН
А вообще если хотите посмотреть по-настоящему хороший фильм о том до чего могут довести наркотики,советую посмотреть "Какоин"

если хотите посмотреть по-настоящему хороший фильм о том до чего могут довести наркотики,советую посмотреть "Укуренные" и "Укуренные 2", сам смотрел давно, щас ищу у кого ест чтоб пересмотреть ещё раз.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #616 : 18 Май 2006, 00:51:38 »
Я, конечно, мог и ослышаться, но если даже и 30, это достаточно большой срок, чтобы человек изменился кардинально, но в данном случае, ИМХО актриса меньше всего вобще похожа на старуху, чем на кого бы то ни было... Если не знать этого с самого начала (я в общем не догадался), то после раскрытия сюжета и проделывания несложных вычислений в уме появляется недоумение по поводу того, как это она так хорошо сохранилась... Пожалуй, это единственный совершенно инородный персонаж во всей истории, как будто не из той игры сюда попал...

В фильме прекрасно проходит трюк с флешбеками, картинками и беседами с побочными персонажами, коих в фильме достаточно много... Я не знаю, почему к примеру часть истории не мог рассказать НАМ полицейский, который поджаренную деваху снимал с вертела... А он возьми, да прогони муженька безо всяких комментариев с одной лишь "официальной" легендой... Если сюжет выстроен равномерно, то понимание приходит одновременно с нужными событиями, а часто режиссер или так сильно загоняется, что ему приходится 20 минут экранного времени объяснять, что к чему, или ему просто уже не хватает этого самого времени на плавную развязку и он "кончает" сразу...

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #617 : 18 Май 2006, 03:23:02 »
Давайте, что ли я немного поучаствую. Ну, тут две интересные идеи отметил. Первая про характер героини. С одной стороны согласен. Парадоксально. С другой - ничего странного нет, если отталкиваться от персонажа, ни как от трёхмерной полигональной модели, которая будет двигаться, управляемая вами же, а как от живого человека. Ну если попорядку… Она хотела вылечить дочку. Нормальное человеческое желание. Согласен. Идея везти её в этот город, несколько маразменна, однако учитывая все тонкости их ситуации, которые ещё перед названием фильма были показаны, я могу её понять. Идём дальше. Она не знала куда едет, кроме того, что это сгоревший город призрак. Исходя из этого, её «удивление» можно понять. Кто бы из вас не наложил в штаны, встретившись с толпой таких уродцев в полной темноте. Не верю. Ну а дальше, опять же борьба, и ещё раз борьба.. Страшно ,а надо… Её приступы психоза, вполне объяснимы её столкновениями с новыми кошмарами Сайлент Хилла. Так что не понимаю, чем такой характер не подходит. Вполне чётко обозначенный. Я бы даже сказал, гораздо более чётко, нежели, там объевшаяся грибов Йовович из первого резидента, которая произнесла два слова за весь фильм, и наоборот – Йовович-командо во втором. Это персонаж гораздо живее и ближе зрителю, чем затрахавшие и как раз таки неадекватно ведущие себя супер герои, и я бы на месте сценариста сделал бы похожий (не говоря уже просто, о гармонизации команды, в которой один герой – полицейская уже есть. Уж если кому психовать, то как раз таки первой девушке) Поставьте себя на её место, когда выбора нет и тупо не знаешь, что со всем этим делать и вы её поймёте. Единственный действительно странный момент в поведении, так это с трупом в параше. Ну так, это уже отголоски фильма по игре, на мой взгляд.
Что касается диалогов, то опять же…Не знаю как вас, а меня как раз таки бесят (почему я и съязвил собственно) когда, ранитый в жопу герой, висящий на сломанной руке над пастью чудища начинает вдруг разбирать своё внутреннее «я» и повышать уровень харизмы, если кто-то под руку подвернётся, с кем поговорить можно. Вот это бред. Вы опять же поместите себя на их место? Какие умные диалоги? Хорошо если вообще, после этого всего говорить начали бы.. во всяком случае нормально без дефекта речи. О чём им говорить? На Шон Бина жаловаться полицейской, какой он эгоист в постели и что она уже восемь лет не испытывала оргазма? Или школьные годы вспоминать. Я верю, что у двуз таких женщин, в самом расцвете сил найдётся куча тем для разговорвов, но не в этой ситуации. Здесь диалогов ровно столько, что они не напрягают, и ровно столько, сколько сказал бы нормальный человек в схожей критической ситуации. В конце диалоги, с злодеихой… Это да. Школьное сочинение. А в остальном, я бы ничего не правил.
Да. А что касаетс полицейского. Ну-у.. Тут тоже спорный вопрос, хотя интересный. С одной стороны опять же верно. Я тоже после фильма отметил, что как то странно он умолчал. С другой – с чего вдруг ему рассказывать это Бину, подозрительному типу, который лезет где попало. Это раз. Да и потом. Зачем сценаристу это раскрывать? Часть бы он не рассказал (его роль во всём этом настолько эпизодична и в тоже время важна, что начни рассказывать – придётся до конца идти) и как следствие – рядовому зрителю досматривать уже не интересно, с другой стороны. Он ведь тоже не молчал в принципе. Да история официальна, но… Какую часть? Чтобы он рассказал бы? Я думаю, что здесь всё довольно таки сбалансировано..Другими словами он свою роль выполнил, поэтому на мой взгляд к нему претензии тоже излишни.
Санчез, респект :) Приятно дискуссировать с людьми, столь внятно излагающими и отстаивающими свою точку зрения.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #618 : 18 Май 2006, 11:54:28 »
Да уж, с чем нельзя не согласиться, так это с тем, что характер истерички, не знающей что делать и слишком самоуверенной, раскрыт полностью... Эволюция личности? Хорошо, пущай она сцыт, но с каждым разом все меньше... Но нормальный человек либо сцыт везде, либо начинает геройствовать уже сразу, а тут какой-то сумбур... Вспомним Хизер... До того, как она попала домой и не увидела отца в луже крови, она же отстреливалась с рыданиями и бегала как коза подкошенная... А тут на тебе - и цель в жизни: замочить эту дуру и мстя свершится... Поехали развивать характер... Вот это называется - нормально выписанный персонаж...

Не могу сейчас привести точный пример, но какие бы ситуации не происходили, что бы с героями не случалось, речь или должна быть к месту или ее не должно быть... В РЕ то как раз все впорядке с прямой речью - с кем там общаться... А тут люди какие-никакие... Это напоминает кажется "Ну,Погоди!": "Мдааааа..." - "Мдяяяяя...."... Вот и весь диалог...

Оффлайн Wladislaff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #619 : 18 Май 2006, 20:03:36 »
Цитата
"Укуренные"

Мда, особенно от гоблина))))

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #620 : 19 Май 2006, 05:05:20 »
Буду краток (с) Отсмотрел вчера. Очень и весьма понравилось. Одна из лучших экранизаций. Выбор редакции! :cool:

Теперь ждём режиссёрскую версию на двд, всё же три часа почти будет.

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #621 : 19 Май 2006, 14:21:57 »
Цитата: Neon
Теперь ждём режиссёрскую версию на двд, всё же три часа почти будет.
Чиво-чиво??? 0_0 Режиссёрская версия на три часа?????

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #622 : 19 Май 2006, 15:16:22 »
kinaman, на сх.ру форуме говорят, что было отснято 3,5 часа материала. Все ждут Директорс кат, но никакой офф. инфы не было, по-моему. Но я бы не отказался от режиссерской версии, ха!

Оффлайн Darkman007

• Emu-Land Team
  • Musician
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #623 : 19 Май 2006, 19:03:43 »
да.. а есть ещё какойто фильм.. из двух частей, там эти: Чич и Чонг :) тоже.. укуренные.. ездили на машине из конопли...

Оффлайн dikh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #624 : 21 Май 2006, 10:15:19 »
Цитата: GKill
на сх.ру форуме говорят, что было отснято 3,5 часа материала. Все ждут Директорс кат, но никакой офф. инфы не было, по-моему. Но я бы не отказался от режиссерской версии, ха!

Мега Жир
Здесь диалогов ровно столько, что они не напрягают, и ровно столько, сколько сказал бы нормальный человек в схожей критической ситуации.

Это все тянет, только на
Школьное сочинение.

Хотя хрен знает по настоящему, что они в оригенале говорят...

Полюбому надо ждать двд

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #625 : 21 Май 2006, 13:21:31 »
kinaman, на сх.ру форуме говорят, что было отснято 3,5 часа материала.
Между прочим, при создании любого фильма не весь отснятый материал попадает в финальную версию. И, кстати, не всегда остатки есть даже в режиссерской версии. ИМХО, максимум, на что можно рассчитывать - пятнадцать-двадцать минут дополнительных сцен. И то не факт. Зато, по слухам, режиссерская версия может иметь другую концовку.

Сегодня опять ходил на "Сайлент Хилл". В целом мнение о фильме не изменилось, зато удалось разглядеть некоторые детали. Да, и беру назад свои слова насчет отсутствия треков из первого Silent Hill - их там более чем достаточно. Я так понимаю, что именно про них CaH4e3 сказал:
Цитата
подражание трекам Ямаока и оригинальным звуковым эффектам, с играми не меющее ничего общего

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #626 : 22 Май 2006, 03:36:11 »
Итак, вернёмся к нашей «мегаотстойной» версии, которая шла гораздо меньше нежели 3,5 часа.
1.   Ещё раз о характере. Если почитать с того же СХ.ру (человек явно не новичок в этом вопросе мягко говоря), то ссылаясь на материалы которые он брал из дневника режиссера – персонажа делали по первой части, просто заменив его на женский пол. Однако характер оставили. Да в кино, да ещё и с довольно таки неплохой актрисой в главной роли, это всё более эмоционально выглядело, нежели эмоции раскрашенных полигонов первого СХ, однако.. Однако в игре мы можем персонажа заставить делать что нам хочется, а именно мочить сколько влезет, налево и направо, а здесь мы недоумеваем. А чего оно так, а не иначе. Вот и вся проблема на мой взгляд. Я если, честно вообще не помню особого геройства со стороны Роуз. Она в принципе весь фильм пробегала, что опять же было задумано режиссёром и кстати довольно неплохо. Потому как посмотрев опять же тот же РЕ уже на середине, перестаёшь воспринимать трупаков, как что-то представляющее реальную угрозу. Хоть их десятки, хоть сотни, хоть тысячи.. Соответственно и страх уходит. Здесь же понимаешь, что чтобы не скрывалось во тьме очередного затмения, это будет нечто афигенносложноубиваемое…
Цитата
А тут на тебе - и цель в жизни: замочить эту дуру и мстя свершится...

Тут я тебя не понял, если честно. О чём ты? Ни у одного персонажа в кине не было таковой цели. Роуз – спасала дочь, а Алесса, мстила всем, кто прямо или косвенно был замешан в её сожжении. Вот и всё…
Хорошо, давайте, чтобы не быть голословными, разовьём этот вопрос, потому как, сказать – персонаж был отстойным, потому как он был отстойным проще всего. Какими на ваш взгляд должен был быть персонаж и его действия, а мы вместе прикинем – насколько интересным было бы такое кино.
2.   Ещё раз про диалоги. Здесь я е буду сильно спорить – потому как нить потерял. Единственное что хотелось бы, так это хотя бы один-два примера услышать. Понятное дело, что дословно врядли помним, но тем не менее хотя бы своими словами. А то всё вокруг да около. Херово написано, недоделано, тупо… Что конкретно и на что вы бы заменили?
Ну и на последок, тут про фанатов и не фанатов говорили. Лично я понял одно – фильм является той самой золотой серединой между кино попсовым (грубо говоря) и нет. Именно этим фильм мне понравился. В качестве крайностей можно два примера взять.. Задолбавший Резидент – пример опопсения идеи и сведения на нет и атмосферы игры, и вообще всего чего только можно… И Финал Фэнтези 7 – которая исключительно для фанатов была создана и вообще не понимаю, на кой пускалась на большой экран. В СХ, мы видим то, чего остальные не добились. Идея понятна и человеку, не игравшему (а по другому извините никак.. 50 миллионов баксов и в Америке на дороге не валяются), и в тоже время никаких модных саундтреков (всё своё, родное) ну и вся атрибутика и атмосфера. ИМХО, разумеется
« Последнее редактирование: 23 Май 2006, 01:16:17 от NecRomantic »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #627 : 22 Май 2006, 10:59:53 »
фильм является той самой золотой серединой между кино попсовым (грубо говоря) и нет. Именно этим фильм мне не понравился

А мне наоюорот этим понравился. Дело даже не в том, чтобы зрителю все разъяснить, а в том, что само повествование сильно страдает из-за отсутствия так сказать, целостности сюжета. Тот же фф7 - создается впечатление, что есть какая-то игра, еще одна часть, а фф7фильм - это набор заставок оттуда. И если ты играл в настоящую фф7, то впринципе, догадаешься, о чем "игра" фф7дети пришествия чисто по заставкам, из которых сделан фильм. Я немного играл в тот же фф7 и кино более-менее понял. Однако фильм сойдет только для прошибания ностальгической слезы :) Я роликов из Ксеногиров надергал - тоже "кино" получилось!
Если бы так же с Сайлент Хиллом поступили - было бы очень плохо! Поэтому, я доволен. Даже несмотря на его некоторую попсовость. Пусть даже так: это голливудское кино ведь! Лучшим доказательством того, что фильм удался служили для меня недовольное нытье из зала (типа скучно) и возгласы "какой загон" и т.д.

Оффлайн dikh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #628 : 22 Май 2006, 18:47:00 »
Тот же фф7 - создается впечатление, что есть какая-то игра, еще одна часть, а фф7фильм - это набор заставок оттуда.

Это ты кстати, очень точно сказал. Я думал, как это лучше выразить, все ходил вокруг до около - это ты правильно сказал.
днако фильм сойдет только для прошибания ностальгической слезы

Не только сойдет, а еще и отлично сходит, вводя незнающих в сметение.
Ксеногиров

А это что за зверь?

В общем, нафлудили вообще...

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #629 : 23 Май 2006, 01:13:24 »
Цитата
А мне наоюорот этим понравился.
:):):):) Ну из моего выступления в качестве защиты, можно было догадаться что это опечатка :) Ессессенно я писал, это чтобы подчеркнуть, что золотая середина найдена, и я от этого в восторге. Не "не понравился" а "понравился". Щаз исправлю :)