Автор Тема: Кино  (Прочитано 1243731 раз)

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
Re: Кино
« Ответ #6060 : 13 Июль 2014, 20:15:14 »

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6061 : 14 Июль 2014, 16:00:06 »
Смотрел в кинотеатре первую часть - "Восстание планеты обезьян" (2011),  довольно неплохой фильм, не шедевр конечно, но добротный фильм. И вот продолжение, "Планета обезьян: Революция" оценки очень высокие, на IMDb: 8.60 (13 254), хотя у нас показ в кино стартует 17 июля, однако на кинопоиске уже есть первые оценки: 8.083 (333). Весьма внушительно, обязательно в кино схожу. В свое время смотрел по телевизору "Планета обезьян" (1968), в то время был очень приятно поражен этой экранизацией.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6062 : 14 Июль 2014, 16:13:53 »
Я в своё время был приятно поражён тем, как ловко в "восстании" (2011) мельком проскакивают отсылки к фильму 1968 :) А вообще от фильма после Бёртоновской поделки совершенно ничего не ждал, и при просмотре был приятно удивлён.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6063 : 14 Июль 2014, 16:26:17 »
Я о фильме 1968 года мало что помнил, так давно его смотрел, единственно что помнил, что фильм мне очень понравился.  :lol:

Добавлено позже:
P.S. В ожидании премьеры данного фильма, будем пересматривать "Твин Пикс", вот.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6064 : 14 Июль 2014, 21:31:40 »
Новую серию про Планету Обезьян пока не смотрел, а вот старые видел. Первый фильм, 1968 года, произвёл впечатление концовкой. Сиквелы смотрел вполглаза и особо не помню. Фильм Бёртона впечатления не произвёл. Грим хороший, а вот всё остальное...весьма уныло. А жаль, так как ожидал значительно большего от этого режиссёра.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6065 : 15 Июль 2014, 10:58:25 »
Цитата: retroreviewgames
Смотрел в кинотеатре первую часть - "Восстание планеты обезьян" (2011),

Честно говоря не совсем понял идею фильма. Каким образом и за счёт чего они смогли людей потеснить? Ведь даже человек с интеллектом и большой физической силой, но без должной подготовки нечего не сможет противопоставить обученной и вооружённой армии и спецсназу. История только многократно подтверждает этот момент. Взять тех же индейцев, которые были хорошо обучены охоте, достаточно развиты и физически подготовлены. Но приехали Европейцы с оружием и легко устроили им тотальный геноцид.
Так каким образом даже умные и физически сильные обезьяны смогли потеснить обученных и технически вооружённых людей? Это же не логично совершенно. Сам фильм не смотрел до сих пор, поэтому и интересно.
Ведь сам смысл превосходства интеллектуальнго вида над другими именно что в его техногенной культурной сфере т.к. во всех его изобретениях и механизмах, которые компенсируют физические недостатки вида, причём компенсируют с огромным запасом.
Поэтому мне не совсем понятно каким образом даже интеллектуальные обезьяны смогли потеснить ареал обитания людей?! Даже если дать группе обычных людей танки или автоматы и выставить их против подготовленных вооружённых спецов, первая группа 100% проиграет.
Так как же в фильме режиссёр и сценарист объяснили тот момент, что макаки с интеллектом стали теснить людей?!

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #6066 : 15 Июль 2014, 11:43:54 »
Цитата
Честно говоря не совсем понял идею фильма. Каким образом и за счёт чего они смогли людей потеснить? Ведь даже человек с интеллектом и большой физической силой, но без должной подготовки нечего не сможет противопоставить обученной и вооружённой армии и спецсназу. История только многократно подтверждает этот момент. Взять тех же индейцев, которые были хорошо обучены охоте, достаточно развиты и физически подготовлены. Но приехали Европейцы с оружием и легко устроили им тотальный геноцид.
Так каким образом даже умные и физически сильные обезьяны смогли потеснить обученных и технически вооружённых людей? Это же не логично совершенно. Сам фильм не смотрел до сих пор, поэтому и интересно.
Ведь сам смысл превосходства интеллектуальнго вида над другими именно что в его техногенной культурной сфере т.к. во всех его изобретениях и механизмах, которые компенсируют физические недостатки вида, причём компенсируют с огромным запасом.
Поэтому мне не совсем понятно каким образом даже интеллектуальные обезьяны смогли потеснить ареал обитания людей?! Даже если дать группе обычных людей танки или автоматы и выставить их против подготовленных вооружённых спецов, первая группа 100% проиграет.
Так как же в фильме режиссёр и сценарист объяснили тот момент, что макаки с интеллектом стали теснить людей?!
Посмотри фильм - узнаешь.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6067 : 15 Июль 2014, 11:48:44 »

Так в первой части никто никуда никого не теснил особо. А вторую я пока еще не смотрел.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6068 : 15 Июль 2014, 11:58:03 »
retroreviewgames, анонс второй в кино смотрел. Может наложилось и в ней теснили.

Добавлено позже:
BaNdiT
Спасибо, теперь всё ясно.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #6069 : 15 Июль 2014, 12:08:41 »
Я вот тоже первую смотрел(ну 11-го) и все ждал Восстания....думал, вот ж бред по сути....а потом в самом конце все прояснили) было приятно)

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6070 : 15 Июль 2014, 14:06:11 »
Цитата: SEGADreamFAN
Спасибо, теперь всё ясно.

+ В старом фильме, каждый вид обезьян готовили к определенному виду работ (повара, уборщики, механики, солдаты), потому с техникой человека знакомы.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6071 : 16 Июль 2014, 00:41:24 »
Из Парка Мира Юрского Периода     4 :

Герои Галактики:
И юмор про енота:

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6072 : 16 Июль 2014, 00:54:58 »
А что над динозавром делает трифорс?
И я думал, их уже перьями покроют. Даже в первом фильме говорили, что они своим поведением напоминают птиц.
Цитата: Sumac
Герои Галактики:

Стражи. Особенно енот.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6073 : 17 Июль 2014, 20:40:50 »
И я думал, их уже перьями покроют. Даже в первом фильме говорили, что они своим поведением напоминают птиц.

Это был бы шаг к реалистичному (на данный момент) изображению динозавров.
Но видимо решили остановиться на варианте с мутантами (типа мелких плюющихся Дилофозавров, Велоцирапторов-гигантов, и Т-Рексов со зрением амфибии)

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6074 : 17 Июль 2014, 21:10:40 »
Посмотрел "Планета обезьян: Революция". Весьма впечатляюще сделана мимика и прочие компьютерные эффекты обезьян, невероятно видеть что CG обезьяна на голову переигрывает всех актеров. Особенно финальный взгляд. Хотя Гари Олдман весьма неплох, хоть и эпизодичен. Очень качественно и к месту созданы все спецэффекты и экшн сцены, однако этот фильм - не простенькие по своей смысловой нагрузке Трансформеры и прочие аналогичные блокбастеры, фильм серьезный, порой заставляет серое вещество поработать.  Правдоподобно и интересно воссоздана атмосфера постапокалиптического города, а место обитания популяции обезьян вообще шикарно. Парочка сцен из фильма показались невероятно эпичны,
, сильные сцены. Цезарь великолепен, как и в первой части. Очень неплохой фильм, смотреть понравилось не меньше первой части.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6075 : 17 Июль 2014, 23:18:24 »
Посмотрел "Планета обезьян: Революция". Весьма впечатляюще сделана мимика и прочие компьютерные эффекты обезьян, невероятно видеть что CG обезьяна на голову переигрывает всех актеров. Особенно финальный взгляд.

Это не совсем CG обезьяна.

Motion capture, обезьяну Цезаря играет заслуженный голлум, и Кинг-Конг по совместительству,
Энди Серкис.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6076 : 17 Июль 2014, 23:53:32 »
Это не совсем CG обезьяна.

Motion capture, обезьяну Цезаря играет заслуженный голлум, и Кинг-Конг по совместительству,
Энди Серкис.
Motion capture - это технология, которая применяется для конвертирования мимики, движений и т.д. реального физического объекта (в данном случае - актера) в нолики и единицы. А графическая компьютерная модель персонажа это и в Африке графическая компьютерная модель персонажа, от способов её анимации она не становится нарисованной карандашом или кукольной. Насколько я понимаю конечно. При чем тут совсем или не совсем, мне не совсем ясно. Наверное ты хотел дополнить, что в данном конкретном случае, применяется такая то технология.  Пусть будет так. :)))

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6077 : 18 Июль 2014, 01:09:16 »
Я про одно-ты  про другое.Я хотел сказать, что все движения и мимика Цезаря-это Энди Серкис, и он реально играл, и с его игры считывались показатели, на основе которых создавалась компъютерная модель.В таком случае не удивительно, что как ты сказал"что компъютерная  обезьяна играет лучше актера".
Это не какая -то программа, написанная , и компьютерная обезьяна играет сама по себе, затмевая актеров.
При создании Цезаря, не обошлось без деятельности профессионального актера.

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #6078 : 18 Июль 2014, 03:54:26 »
Цитата
Стражи Галактики:
Я смотрю, только на еноте фильм и держится.
*крик за кадром: "Стар Фокса на вас нет!!"*
И да, пересмотрел Восстание ПО. Классный фильм, сцена с побегом приятно порадовала.  Но удивила сцена, когда Цезаря забрали в приют. Неужели в Сан-Франциско шимпанзе - типичное домашнее животное, раз сотрудники даже бровью не повели, да еще и отдельный обезьяник для таких случаев есть?

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6079 : 18 Июль 2014, 09:38:37 »
Я про одно-ты  про другое.Я хотел сказать, что все движения и мимика Цезаря-это Энди Серкис, и он реально играл, и с его игры считывались показатели, на основе которых создавалась компъютерная модель.В таком случае не удивительно, что как ты сказал"что компъютерная  обезьяна играет лучше актера".
Это не какая -то программа, написанная , и компьютерная обезьяна играет сама по себе, затмевая актеров.
При создании Цезаря, не обошлось без деятельности профессионального актера.
Так вроде использование термина CG персонаж, это не автоматическое причисление анимации его поведения к "программа, написанная , и компьютерная обезьяна играет сама по себе, затмевая актеров". Где логика?

Добавлено позже:
CG - это не искусственный интеллект, не написанный программистом скрипт поведения объекта, это просто Computer graphics (Компьютерная Графика).

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6080 : 18 Июль 2014, 16:05:47 »
Ясно, просто недопоняли друг друга.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6081 : 18 Июль 2014, 16:45:24 »
Да это я неправильно выразился.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6082 : 19 Июль 2014, 23:26:59 »
Возлагал гигантские, неправдоподобно завышенные ожидания на "Рассвет планеты обезьян"
А это оказался "довольно неплохой фильм, не шедевр конечно, но добротный фильм." ©

Но мне очень понравилось.
Однако незнакомые с "Планетой обезьян 5" сочтут фильм затянутым и не динамичным, хотя на самом деле по другому бы и не получилось.

Жаль, что гориллам уделили так мало внимания, да и вообще всей кастовой системе.
Надеюсь, в сиквеллах увидим настоящую Планету Обезьян. С государствами, городами, экономикой, etc.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6083 : 20 Июль 2014, 21:53:56 »
Посмотрел Восстание Планеты Обезьян - отличный фильм. Цезарь легко и непринуждённо переиграл всех актёров людей, чисто засчёт взгляда. Отлично передана его эволюция из простого умного шимпанзе в сверхумного примата.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6084 : 20 Июль 2014, 21:55:50 »
Посмотрел впервые "Святые из трущоб" и знаете что? Я в восторге просто! :wow: Как я мог пропустить такой замечательный фильм?

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6085 : 20 Июль 2014, 22:12:17 »
Что-то вы тут разглагольствуете про "Планету обезьян", что я даже жалеть стал, что я смотрел лишь фильм 2001 года. Фильмы 60-70-х легко смотрятся?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6086 : 20 Июль 2014, 22:18:57 »
Цитата: Kyasubaru
Фильмы 60-70-х легко смотрятся?

Оригинал 68-го офигенный фильм, там много философских рассуждений с позиции обезьян, нежели экшена, поэтому быстро втягиваешься. Продолжение уже вышло полным отстоем.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6087 : 20 Июль 2014, 22:43:42 »
Вот буквально на днях посмотрел фильм 1968 года. Фильм конечно смотрится хорошо, но публике, избалованной современными эффектами будет сложновато смотреть на резиновые маски, на космические корабли, как их представляли люди тех лет. И да, там цивилизация обезьян уже сформирована, четко распределены роли, гориллы - силовики, шимпанзе - ученые, орангутаны на руководящих позициях в основном. Интересно за этим всем наблюдать. И довольно несвойственно для фильмов тех лет, обошлись со всеми разумными людьми, спойлерить не буду, может кто-то захочет посмотреть. Сейчас досматриваю вторую, наверное посмотрю все пять серий.

Добавлено позже:
И еще забавно, что из детских воспоминаний о просмотре этого фильма, я четко вспомнил только концовку.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6088 : 20 Июль 2014, 23:07:33 »
Цитата
И еще забавно, что из детских воспоминаний о просмотре этого фильма, я четко вспомнил только концовку.
Аналогично. Первая концовка, которая полностью перевернула представление обо всём фильме.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6089 : 20 Июль 2014, 23:20:39 »
А меня чёт в детстве не зацепила "Планета обезьян", да и вообще к обезьяньей теме чет особого интереса нет. Но новый фильм посмотрю, хотя бы потому, что уж слишком много хороших отзывов о нем.