Автор Тема: Кино  (Прочитано 1243969 раз)

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Кино
« Ответ #6450 : 12 Сентябрь 2014, 19:16:16 »
Посмотрел два французских фильма: Голубая бездна (1988) и Операция "Тушенка" (1991)
В обоих Жан Рено, хорош, как всегда.
Бездна. Красивый фильм с классной музыкой Серры, но первая половина фильма скучновата и с продолжительностью перетянули. Фильм идет почти 3 часа.
Тушенка. Не самая известная, хорошая французская комедия, немного пошловатая и поначалу непонятная, но все равно очень смешно.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6451 : 12 Сентябрь 2014, 19:21:38 »
Жаль, что Бессон уже не тот. При просмотре трейлера Люси меня мучило бесконечное Дежавю. Эх...

В каждом втором отзыве про "Люси", мной прочитанном, еще до просмотра, это пишут.)

Да, так и есть, похоже.

Еще пишут что задумка фильма хороша, но реализация хромает.ИМХО, Бессону вторую половину фильма, нужно было получше продумать.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6452 : 13 Сентябрь 2014, 16:38:29 »
Посмотрел два французских фильма: Голубая бездна (1988) и Операция "Тушенка" (1991)
В обоих Жан Рено, хорош, как всегда.
Бездна. Красивый фильм с классной музыкой Серры, но первая половина фильма скучновата и с продолжительностью перетянули. Фильм идет почти 3 часа.

У Жана Рено на все случаи жизни ровно одно выражение лица. Хорошего в нем только то, что лишними кривляниями он не портит удачные фильмы, в которых посчастливилось сняться. Своего он туда ничего не привносит. Имхо.

"Голубая бездна" отличный фильм из времен, когда Бессон был хорошим. Мне он попал в настроение, потому посмотрел с удовольствием, не взирая на продолжительность. Прям проникся атмосферой. Теплое море, легкий бриз, романтика...

Потом были Леон, Пятый элемент... А потом, где-то после первого Такси, чувак пронюхал об изобретении конвейера и стал говнопродюсером и говнорежиссером. Имхо.

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6453 : 13 Сентябрь 2014, 17:49:38 »
У Жана Рено на все случаи жизни ровно одно выражение лица.
Да это почти у всех так... Будь то хоть Депардье, хоть Пачино, хоть Де Ниро, хоть Ди Каприо - вроде герои разные, а приемы одни и те же :lol:
Тут уж кому кто нравится... "Лошадиные глаза" много кому нравится - и это нормально, харизма на месте!

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6454 : 13 Сентябрь 2014, 21:10:46 »
У Жана Рено на все случаи жизни ровно одно выражение лица. Хорошего в нем только то, что лишними кривляниями он не портит удачные фильмы, в которых посчастливилось сняться. Своего он туда ничего не привносит. Имхо.

"Голубая бездна" отличный фильм из времен, когда Бессон был хорошим. Мне он попал в настроение, потому посмотрел с удовольствием, не взирая на продолжительность. Прям проникся атмосферой. Теплое море, легкий бриз, романтика...

Потом были Леон, Пятый элемент... А потом, где-то после первого Такси, чувак пронюхал об изобретении конвейера и стал говнопродюсером и говнорежиссером. Имхо.
Люк говнорежиссер?! Это уже слишком.
По мне, Рено харизматичен, пусть и эмоций у него мало. Получаю удовольствие от его фильмов.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6455 : 13 Сентябрь 2014, 22:45:21 »
Только из-за одного Леона, Бессону можно памятник поставить.
Не говоря об остальных его классных фильмах.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6456 : 16 Сентябрь 2014, 13:41:30 »
Джентльмены, ваше отношение к фильму Амели.
По мне, абсурдный фильм, который ни разумом ни сердцем нельзя полюбить, ни понять.
ГГ прекрасна - Одритотушечка, как никто другой подошла на роль мадемуазель-аутистки, которая подсчитывает оргазмы (по-моему гениальный сюжетный ход).
Какого трубопровода он делает на втором месте среди лучших неанглоязычных фильмах я не знаю.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6457 : 16 Сентябрь 2014, 15:36:49 »
Мне фильм скорее не понравился, чем понравился. Ненормальная баба лезет в жизнь чужих людей без спроса, а мораль фильма - будь дебилом и найдёшь счастье.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6458 : 16 Сентябрь 2014, 15:44:07 »
Посмотрел новых черепах, в IMAX 3D,  со звуком Dolby Atmos.

Ничего, на разок посмотреть, все в лучших черепашьих традициях-сюжет высосанный из пальца, да и вообще видно над сценарием не заморачивались, даже старые черепахи 90-го года, и любая часть трансформеров, даст этому фильму фору, по части сценарного искусства.

Повторюсь- черепахи явно смотрелись бы лучше, без ноздрей, которые у них на пол-морды.Ну и то что они увешаны всякой хренью , хламом и бинтами-как то раздражает первое время, пока смотришь фильм, потом привыкаешь.
Экшн, схватки-бодрые, Шредер-неплох, помесь Мегатрона, Оптимуса Прайма, (только ростом поменьше), и Шао Кана из МК.

Ну и сцена с нажатием Майки не той кнопки-дурацкая.
В остальном должно понравиться подросткам-фанатам черепах, ибо чувствуется, что в основном на них он расчитан.
Ну и мелкие отсылки к старому мультсериалу присутствуют, а так же камео Кевина Истмана, одного из создателей черепах, что не может не радовать.
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2014, 18:34:41 от Dinorock »

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6459 : 16 Сентябрь 2014, 16:53:07 »
Цитата: FRANKY6
По мне, абсурдный фильм, который ни разумом ни сердцем нельзя полюбить, ни понять.

Ничего-то вы не понимаете в женской психологии.  :D
Интересный, тонкий, романтичный, лёгкий фильм с налётом французского акцента. Раз пять смотрел точно, уже давно в коллекции.

Добавлено позже:
Цитата: Heidr
а мораль фильма

Мораль фильма в том, что вот пьёшь ты чашку кофе и полагаешь что все ощущают примерно то же самое, что и ты, когда пьют такую же чашку кофе. А в реальности все не так и вкус для каждого свой. Если бы хватило мудрости это понять или осознать, не писали бы таких вещей. Но увы, иногда с возрастом приходят лишь года.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6460 : 16 Сентябрь 2014, 18:34:00 »

Ничего-то вы не понимаете в женской психологии.  :D
Интересный, тонкий, романтичный, лёгкий фильм с налётом французского акцента. Раз пять смотрел точно, уже давно в коллекции.

Аналогично считаю.

Не романтикам, людям без фантазии этот фильм не понять.Так же , как недавний фильм "Невероятная жизнь Уолтера Митти".
Чем -то они с Амели похожи.Герой там тоже фантазер, как Амели.

Таких людей , которые не понимают эти фильмы-видимо слишком жестко в детстве воспитывали , прибивали их игрушки к полу, били ремнем , за каждую шалость и не давали развиться фантазии, и они понятия не имеют что такое мечта.

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6461 : 16 Сентябрь 2014, 19:26:12 »
Амели - это классика!
Даже если кому-то не нравится - фильм от этого хуже не станет! :cop:

Также можно говорить, что "Реальная любовь" - это сопли для девочек...
Но это тоже классика! Жанр такой - романтическая комедия...

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #6462 : 16 Сентябрь 2014, 19:49:41 »
Амели норм фильм(на один раз точно покатит, даже если жанр не твой), но классика?...

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6463 : 16 Сентябрь 2014, 20:31:43 »
Цитата
Добрый, лёгкий, весёлый и немножко безумный фильм, каждый раз когда смотрел - с удовольствием.

Цитата
но классика?...
Четырнадцатый-то годок уже пошёл, пришло время привыкать к такому званию.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6464 : 16 Сентябрь 2014, 21:13:24 »
Цитата: Dinorock
Таких людей , которые не понимают эти фильмы-видимо слишком жестко в детстве воспитывали

Да может просто они в детстве вместе с родителями до 12 ночи во дворе гуляли. Родители бухали на лавочке, а детки вокруг в сифу играли.  :)
А если без шуток, то есть же логики, им эмоции просто непонятны т.к. их невозможно пощупать или посчитать в физических величинах. Всё не материальное для таких людей находится вне сферы их понимания.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6465 : 16 Сентябрь 2014, 21:40:47 »
Не романтикам, людям без фантазии этот фильм не понять.Так же , как недавний фильм "Невероятная жизнь Уолтера Митти".

Амели пересмотрю, чтобы освежить впечатления, но первый раз показалось какой-то полной хренью. Может, хотели показать, что в голове у женщин творится полный хаос. Запомнилась только красивая мелодия Comptine d'un autre été: L'Après-midi.
У Митти идея хорошая, но реализация так себе. И в русском переводе, как я понял, потеряна игра слов. Фото, что он искал было не квинтэссенцией жизни, а квинтэссенцией журнала Life. Надо будет оригинал тоже глянуть.
Не надо решать за других и кидаться такими высказываниями. Кому-то может и Эмпайр нравится и он про вас также будет говорить, что вы люди без мечты и не можете увидеть великолепного замысла Энди Уорхола. Каждому своё. Яркий пример, покажите Амели детям и вы услышите много разных версий.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6466 : 16 Сентябрь 2014, 21:56:34 »

Амели пересмотрю, чтобы освежить впечатления, но  показалось какой-то полной хренью.

Не надо решать за других и бросаться такими высказываниями.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6467 : 16 Сентябрь 2014, 22:01:15 »
Не надо решать за других и бросаться такими высказываниями.

Неудачная шутка, из поста и так понятно, что это моё мнение, которое я не пытаюсь выдать за общее.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6468 : 16 Сентябрь 2014, 22:46:01 »

Неудачная шутка, из поста и так понятно, что это моё мнение, которое я не пытаюсь выдать за общее.

Аналогично и я могу сказать о своем посте.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6469 : 16 Сентябрь 2014, 22:47:55 »

Думаю, фильм "Амели" отличный.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #6470 : 17 Сентябрь 2014, 07:28:16 »
Я люблю французские фильмы, комедии так же. Есть в них что-то особое, присущее только французам. Причём это настолько малозаметно, на полутонах все передаётся, заставляет задержаться перед экраном телевизора, если случайно краем глаза заметил фильм. Но вот Амели вообще не понравилась никаким боком. Сумасшедшая девка лезет к людям. Это может быть забавно, но в этом фильме, учитывая личные особенности Одри Тоту это преобретает какой-то шизофреничешский оттенок. И не в фантазии или быдлоте (как тут выше парень распечатался)  дело, а в личном отношении и восприятии действительности. Логика тут тоже не при чем. Обычно о нормальный человек её отключает при просмотре комедий (разве что кроме всяких критиков™ в интернете). Есть фильмы, герои в которых слегка чокнутые. Так по-доброму. Если не далеко ходить за примером, то это Фиби из первых сезонов Друзей. А есть переходящаяьвсе границы разумного шизанутая баба. Вот такое впечатление на меня произвёл первый просмотр фильма Амели.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6471 : 17 Сентябрь 2014, 08:16:28 »
Цитата: Doctor Venkman
а в личном отношении и восприятии действительности. Логика тут тоже не при чем.

Как тебе сказать. Вот есть у меня знакомый дядька, он сис. админом в одном из узлов правительственной связи работает. Он настолько логик, что порой мы друг друга просто не понимаем. То есть язык русский и слова понятны, а смысл того что он хочет донести до меня ускользает, а он не понимает что я имею ввиду.
Это и есть мир глазами этика и логика. Так что очень даже в тему. А учитывая твои склонности к аналитическим стримам, твоё виденье фильма Амели становится вполне закономерным. Логику нельзя отключить, через её призму ты воспринимаешь окружающее. Так же как, как кто-то воспринимает больше через этическую сторону взаимоотношений и ему доступно понимание чувств и эмоций людей. Поэтому одним Амели видится лёгкой и лиричной романтической комедией, а другим кино про сумасшедшую девку, которая лезет не в свои дела. Нет смысла пытаться как-то обосновать свою точку зрения т.к. каждый человек имеет своё восприятие и воспринимает окружающее по разному. Увы и ах, кто-то в нашем мире Мистеры Споки с умением разложить всё по полочкам, а кому-то доступны беззаботность, лёгкость и понимание тонких материй. Каждому своё. Кому интересно, могут почитать соционику. Там это всё вполне логично объясняется.

Добавлено позже:
Цитата: Doctor Venkman
Вот такое впечатление на меня произвёл первый просмотр фильма Амели.

Глянь тогда кино "Прекрасная зеленая",тоже снят во Франции. Интересно что ты после его просмотра скажешь. ;)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1117888
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2014, 08:23:09 от SEGADreamFAN »

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6472 : 17 Сентябрь 2014, 08:33:25 »
Аналогично считаю.

Чем -то они с Амели похожи.Герой там тоже фантазер, как Амели.

Таких людей , которые не понимают эти фильмы-видимо слишком жестко в детстве воспитывали , прибивали их игрушки к полу, били ремнем , за каждую шалость и не давали развиться фантазии, и они понятия не имеют что такое мечта.

И тут Остапа понесло... 

SEGADreamFAN, то бишь ты у нас просветленный? И если кому-то не понравилась одна блистательная комедия, то все он черствый, циник и т.п.? Как вы с Динороком можете по одному фильму определить способности человека?!

И не надо думать, что я не люблю не люблю французские комедии: просмотрел все фильмы Вебера (любимые из них: Ягуар, Невезучие (2003), Папаши), Такси 1-3, Васаби, 1+1, Пришельцы.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6473 : 17 Сентябрь 2014, 09:03:39 »
Почему, если человек рассуждает чётко и логически, то это считается недостатком? А если думать не умеет и живёт эмоциями, то он до фига творческая личность и лучше остальных?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6474 : 17 Сентябрь 2014, 09:28:48 »
Цитата: SEGADreamFAN
Глянь тогда кино "Прекрасная зеленая",тоже снят во Франции. Интересно что ты после его просмотра скажешь.

Кста, наполовину осилил. С одной стороны их общество пытается быть лучше, но гордыня у них непомерная. И больше похоже на то, что они сами загнали себя в общины, чтобы сбежать от технократии. Вроде все обсуждают, как распределять ресурсы, но при этом сильно расстраиваются, если кому-то чего-то не досталось. Относятся ко всем одинаково, но землян презирают, как низшую расу. На ту же тему можно глянуть одну из серий Эрла, где его жена пряталась от полиции у амишей и они воспитали в ней любовь к ближнему. Там тема отлично раскрывается за 20 минут, не превращаясь в цирк бреда.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6475 : 17 Сентябрь 2014, 09:30:15 »
И тут Остапа понесло... 

SEGADreamFAN, то бишь ты у нас просветленный? И если кому-то не понравилась одна блистательная комедия, то все он черствый, циник и т.п.? Как вы с Динороком можете по одному фильму определить способности человека?!

+1 четко)

Добавлено позже:
(и не такая уж там и блистательная комедия ага))

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6476 : 17 Сентябрь 2014, 09:39:18 »
то бишь ты у нас просветленный?

Да нет. Просто этик, интуит, иррационал. Изучи соционику что ли.

Добавлено позже:
Как вы с Динороком можете по одному фильму определить способности человека?!

Дык интуит же и этик. Ты почитай что это такое.

Добавлено позже:
Цитата: Heidr
Почему, если человек рассуждает чётко и логически, то это считается недостатком?

А где написано что это недостаток? Суть в том, что есть 16 социотипов и лично для тебя всегда будут четыре, с которыми ты не сможешь найти взаимопонимания. Вот не сможешь и всё тут. Потому что восприятие окружающей реальности для вас слишком сильно различается. Это не хорошо и не плохо, это просто имеет место быть. Отсюда и полярные отзывы про фильм "Амели" (он затрагивает моменты, которые доступны для восприятия и понимания не всем социотипам в полной мере). С подросткового возраста психологией увлекался, всегда эти моменты были интересны.

Добавлено позже:
Цитата: Dizzy
И больше похоже на то, что они сами загнали себя в общины, чтобы сбежать от технократии.

А по мне так это просто игра на контрасте. Ведь это фильм, причём у него идея скорее дать понять зрителю что существуют и другие возможности и заставить задуматься, нежели сравнить современное технократическое и построенное на денежных взаимоотношениях западное общество и некий готовый альтернативный вариант. Режиссёр просто использует гротеск и преувеличивает с целью вышибить зрители из седла, где-то даже шокировать. Это же не руководство к действию в стиле: "Вот видите где вы сейчас живёте?! А вот так надо жить". Мне видится что режиссёр просто хотел вышибить зрителя из своих носков, что бы зритель задумался над общепринятыми ценностями, что может быть и по другому, возможно расставил приоритеты по новому.
Поэтому и не вижу смысла хоть как-то анализировать с точки зрения здравого смысла строение самого альтерантивного общества, оно лишь ширма или фон для изменение мировоззрения у зрителя, что и является основной целью авторов фильма. Когда смотрел, от души покатывался и ухахатывался над стёбом современного образа жизни и мышления. Мне и в голову не приходило анализировать и на полном серьёзе сравнивать западное современное общество и альтернативное в фильме. Смысл? Это же кино. Цель авторов донести до зрителя мысль, а не ознакомить с неким готовым проектом альтернативного устройства человечества. Поэтому и забавно, когда некоторые зрители начинают анализировать альтернативное общество показанное в фильме, искать доводы в пользу его несостоятельности.
Хотя это добрая, позитивная комедия, которая заставляет зрителя задуматься о том, в каком мире мы живём и насколько же у нас стереотипное и закостенелое мышление.

И вот опять мы вернулись к различию в восприятии. Мне фильм увиделся таким, кто-то увидит его совершено по иному. Кто-то даже плеваться будет. :D
К чему веду? Да всё просто. Если мы будем чаще вспоминать, что одна и та же чашка кофе имеет для каждого свой вкус, тогда проблем и недопонимания в жизни станет меньше.  Просто мы по разному воспринимаем одни и те же вещи.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2014, 10:10:10 от SEGADreamFAN »

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #6477 : 17 Сентябрь 2014, 10:48:46 »
"Прекрасная зеленая"
Изучи соционику

А Амели - вполне норм.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6478 : 17 Сентябрь 2014, 11:00:51 »
(госпади....ну у этого чела и самомнение....)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6479 : 17 Сентябрь 2014, 14:45:34 »
А где написано что это недостаток?
Ну вот, например:
Если бы хватило мудрости это понять или осознать, не писали бы таких вещей. Но увы, иногда с возрастом приходят лишь года.
Или вот: