Посмотрел сегодня с племянниками Приключения мистера Пибоди и Шермана. Билл и Тед в гостях у Шерлока Холмса Гая Ричи во вселенной Доктора кто, если вкратце. Конечно, есть несколько типично детских шуток про пердёж, но общее впечатление они не портят. Думаю, если бы везде трубили о том, какой крутой мистер Пибоди, то о Ракете из Стражей галактики забыли бы моментально. По крайней мере, до сиквела.
Суть в том, что есть 16 социотипов и лично для тебя всегда будут четыре, с которыми ты не сможешь найти взаимопонимания. Вот не сможешь и всё тут.
Суть в том, что наука со временем меняется и то, что сейчас кажется невозможным, становится реальностью несколько позже. Также как некоторые утверждения признаются заблуждениями.
А по мне так это просто игра на контрасте.
Да понятно, что основная идея показать, как люди держатся за общество, привычки, стереотипы. Но противопоставляется то нашему обществу другое, которое не так уж и хорошо. И весь фильм проводится в сравнении. Бывшая землянка ходит по Земле и в ужасе видит, что тут не как в её новом доме. Это как Инфинити, сделавший обзор на iPad Air, где главная претензия - всё не такое, как на Android.
Вряд ли это кого-то шокирует. Можно вместо этого посмотреть "Изобретение лжи", где люди вели себя также гротескно и говорили вообще обо всём, что они делают. Хотя можно было говорить правду, но умалчивать о постыдных вещах.
Часто слышу фразу, что фильм заставляет задуматься о чём-то, но многие люди используют её, как устойчивое выражение. Если попросить рассказать их о своих мыслях, только тогда они попытаются осмыслить, было ли в фильме какое-то послание или просто он их так впечатлил, что им хочется рассказать о нём всем.
Просто мы по разному воспринимаем одни и те же вещи.
Кому-то может и Эмпайр нравится и он про вас также будет говорить, что вы люди без мечты и не можете увидеть великолепного замысла Энди Уорхола. Каждому своё.