К сожалению посмотрел трансформеры-4. Причём что интересно, я знал, что собираюсь смотреть, понимал, что там будет, но всё равно посмотрел. Это просто удивительно, как можно столько денег втюхать в такую чушь и в итоге получить намного больше всё тех же денег. Так уж получилось, что я параллельно как раз читал свежие выпуски комиксов по трансформерам, и там творятся невероятные дела - в самом деле перешедший на сторону автоботов Мегатрон, которого порой даже пугают поступки других десептиконов; ненавидящие его десептиконы, считающие, что он их предал и ушёл к врагу, они желают дальше бороться за свою идею мирным путём; я уже молчу про посиделки в баре части автоботов и десептиконов, которые после объявления перемирия действительно перестали строить козни друг другу и просто совместно ищут себе приключений на свою голову... В происходящее порой сложно поверить, ты ждёшь каких-то подвохов, неожиданных (но предсказуемых) поворотов сюжета, что кто-то возьмётся старое... и получаешь в итоге совершенно другое, ещё лучше и в самом деле непредсказуемое! И тут вдруг рядом с этим появляется это кино... Всё те же идиотски выглядящие похожие непонятно на что роботы, исковерканные имена и внешний вид персонажей, ужасная интерпретация некоторых давно известных во вселенной трансформеров вещей... Собственно, всю суть фильма можно передать пересказом одной из сцен фильма: человечек берёт висящий на стене космического корабля НОЖИК и начинает бегать пол фильма СТРЕЛЯТЬ из него. Ну серьёзно, разве что-то дальше стоит что-то ждать? Короче, если и есть в мире трансформеров The Movie, то это тот самый полнометражный мультфильм, в котором Оптимуса и Мегатрона в конце восьмидесятых пустили в расход. Но ведь потом снимут следующую серию и я опять потрачу на это зачем-то почти три часа.