Посмотрел Судью Рейда, предварительно освежившись Сталлоне. И, в целом, фильм 1995-го года лучше. Новая экранизация вышла слишком скучной. Да, тут есть кровь, но она разлетается литрами, как в каком-то ужастике. А могли ведь и реалистичное насилие показать. Будущее не ощущается совсем, чувствуется, что два обычных копа в наши дни пришли в наркопритон и их там заперли. Я даже наткнулся на вики Die Hard Scenarios, и фильмов с таким сюжетом оказалось очень много. Герои раскрыты чуть менее, чем никак. Конечно, Дредд не снимает шлем, как и в комиксах. Но что там, что тут это сильно затрудняет опознание персонажей. Когда Дредда подстрелили через стену, я был уверен, что это злодей. И, если Сталлоне закон применял ко всем подряд, то Урбан даёт много послаблений. И нищего чуть не простил и хакера позволил отпустить и мелких не убил. Про "давай до свидания" лучше промолчу. Мутантка словно не в тот фильм заглянула. Ей особо-то и не нужны были эти способности, и большую часть времени она прекрасно без них и обходилась. Из Серсеи злодей никакой. Не ощущается в ней лидерства и могущества. Сам комплекс "Персиковые деревья" тоже не выглядит особо опасным. В Рейде была натуральная мясорубка, а тут прогуливание между этажами с редкими перестрелками. Сло-мо - отстой. Лучше бы упороли им Дредда и он бы красочно ложил преступников, как в шутере. В общем, как по мне, в фильме нет искры. И провалился он потому, что Дредд поделил на ноль.
Там премия за него предлагалась четверым, одного убили - поделили на троих. Всех убили - на ноль.