Автор Тема: Кино  (Прочитано 1246510 раз)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Re: Кино
« Ответ #7260 : 10 Март 2015, 21:14:31 »
Впервые посмотрел "Район № 9". Зацепили только первые пять минут фильма, где рассказывается про прилет инопланетян и про то, как их запихали в гетто. Все остальное не очень оригинально. Истории, где главгероя преследуют, и ему приходится объединяться с существами другого вида, мы все видели уже много раз. Да и сам персонаж, который весь фильм вел себя как трусливый м...к, а под конец внеза-а-а-пно решает пожертвовать собой, не убедил.

Не понравилось в общем. И да, режиссеру Нилу Бломкампу надо взять себе хорошего сценариста, вместо того, чтоб самому ваять нетленки. Фантаст из Нила весьма посредственный. Много натяжек и логических дыр, потому в такую научную фантастику верить не хочется.

Судя по отзывам на другие фильмы режиссера, "Элизиум" и "Робот по имени Чаппи", в них те же недостатки, только еще похуже. М-да, если мне уже "Район" не понравился, то остальное смотреть тем более не стоит.

P.S. Бломкамп еще пятую часть "Чужих" собирается снимать. Дождемся, что "Чужие-4" будут не самым плохим фильмом франшизы  :lol:

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7261 : 10 Март 2015, 21:19:03 »
Ну а четвёртый-то чем не угодил? Я ещё там понимаю третий когда ругают, из-за всей это катавасии с переписываниями сценариев по сто раз, переделкой всех декораций, уходами режиссёров и бзиками актёров получилось далеко не то, чего хотели, но 4 получился вполне себе бодреньким, по поводу которого только Уэдон обижается, что хотел не так.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #7262 : 10 Март 2015, 21:26:25 »
Цитата: -v-
Ну а четвёртый-то чем не угодил? Я ещё там понимаю третий когда ругают, из-за всей это катавасии с переписываниями сценариев по сто раз, переделкой всех декораций, уходами режиссёров и бзиками актёров получилось далеко не то, чего хотели, но 4 получился вполне себе бодреньким, по поводу которого только Уэдон обижается, что хотел не так.
Мне четвертый, наоборот, довольно унылым показался.
Хотя да, третий достоин того, чтобы считать его наиболее ненавистным. Гибель Хикса и Ньют, чужой-собака, бесславно закончившаяся история Рипли... фу.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7263 : 10 Март 2015, 21:30:16 »
В самом деле тот случай, где история создания фильма более захватывающее действо, чем он сам :)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7264 : 10 Март 2015, 21:47:11 »
Впервые посмотрел "Район № 9".
Я его с первого раза не оценил, минут 15 посмотрел и ужаснулся. со 2 раза зацепило  :) интересно, что если чужого в такой же манере снимут, в стиле репортажа? Что-то страшновато, не хотелось бы. А чужой 4 мне нравится, особенно в память врезалась сцена с преследованием под водой. Очень круто.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7265 : 11 Март 2015, 00:11:52 »

Там ситуация такая же как с третьим эпизодом ЗВ. В первый раз смотрится круто, а потом возвращаешься к нему через несколько лет и замечаешь плохой подбор актёров, ужасную игру, глупые диалоги и всё в таком духе. Зато там есть сиська Сигурни Уивер, хоть и не в очень приглядном виде.
Мне как раз третья часть больше всего нравится. Интересно смотреть, как недоверяющие друг другу люди объединяются и пытаются практически голыми руками поймать враждебное существо. По большей части нравится режиссёрская версия, но и в театральной есть некоторые удачные моменты.
А вот первые два фильма, по мне, скучноваты. Но то как Рипли умеет читать двоичный код не может не вызывать восхищения.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7266 : 11 Март 2015, 00:40:01 »
Цитата: Dizzy
В первый раз смотрится круто, а потом возвращаешься к нему через несколько лет и замечаешь плохой подбор актёров, ужасную игру, глупые диалоги и всё в таком духе.

Не так давно пересматривал все четыре и ничего такого не заметил. И это был точно не всего лишь второй пересмотр. Всё там смотрится вполне уместно, и с выбором актёров проблем нет - все те кто должны раздражать раздражают, все остальные занимаются своим делом, дроид выглядит как дроид, а не как занимающееся своими делами непойми что как бы более ранней модели, которе подсунули под видом Дэвида в этом ихнем прометее.
И, если честно, вот то что нагородил в начальном сценарии Уэдон - та ещё шляпа, все последующие изменения пришлись в тему, не знаю чего он дуется.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7267 : 11 Март 2015, 01:12:02 »
Тоже не заметил такого, каждую часть раза 3-4 смотрел. 1 и 2 части на одном дыхании смотрятся..не знаю что там скучного? Офигенно же все.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7268 : 11 Март 2015, 08:31:23 »
Две первые шедевральны. А Район №9 одна из лучших фантастических кинолент последних лет.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7269 : 11 Март 2015, 15:42:43 »
Не так давно пересматривал все четыре и ничего такого не заметил. И это был точно не всего лишь второй пересмотр. Всё там смотрится вполне уместно, и с выбором актёров проблем нет - все те кто должны раздражать раздражают, все остальные занимаются своим делом

Ну так вкусовщина же. :)
По мне, Вайнона Райдер со своим скудным набором эмоций там совсем неуместна. А из Перельмана злодей вышел весьма сомнительный.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7270 : 11 Март 2015, 15:45:38 »
со своим скудным набором эмоций

она ДРОИД.

А из Перельмана злодей вышел весьма сомнительный.

А почему он, собственно, злодей? Злодей там чужих выращивал, бегал всем пакости делал, а Перлман был обычным себе беспринципным наёмником, который действовал по обстоятельствам.

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #7271 : 11 Март 2015, 15:57:29 »
А про моряка Попая ничего пока не слышно? Пока что только тизер трейлера нашел:

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7272 : 11 Март 2015, 17:45:00 »
Когда персонаж Перлмана успел стать злодеем в Чужом 4?  o_0

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7273 : 11 Март 2015, 18:19:59 »
она ДРОИД.

Это не оправдание, в первом чужом АНдроид был куда более убедительным человеком.
А почему он, собственно, злодей? Злодей там чужих выращивал, бегал всем пакости делал, а Перлман был обычным себе беспринципным наёмником, который действовал по обстоятельствам.

Плохиш лучше звучит? :)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7274 : 11 Март 2015, 18:29:01 »
Плохиш лучше звучит?

Прекрати, это всего лишь альфа-версия Мэла Рейнольдса, через несколько лет его порядком доработают, но в целом он выглядит убедительно.
Цитата
Это не оправдание, в первом чужом АНдроид был куда более убедительным человеком.
Тем что тупо следовал программе, а потом долбанулся и решил кого мочкануть. Вообще если слепо верить хронологии фильмов, то модели роботов деградируют с годами, David умней чем Ash, тот в свою очередь добился большего (капитан всё же корабля), чем Bishop, ну и завершает это всё мероприятие Call.
 Ну, хотя справедливости ради в алфавитном порядке Дэвид в модельно-алфавитном ряду стоит последним, так что тут обосрались авторы прометея лишь со временем :)

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7275 : 12 Март 2015, 00:16:43 »
Исчезнувшая (Gone Girl) (The Bitch :crazy:)

Офигенно переоценённый фильм  <_<
По сути, бабская cool story. Начинается с ничего, и кончается ничем. В середине кровь, секс, насилие над женщиной. Диалоги УГ, картинка УГ, интрига УГ (всё вскрывают в первой трети фильма, а потом ещё полтора часа всё подробно объясняют)

Как это могло получить рейтинги выше "Малхолланд-драйв" !?  :wall:

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7276 : 13 Март 2015, 05:01:28 »
Робот по имени Чаппи (2015)
Отличный фантастический фильм.  Неожиданно понравился Die Antwoord, прикольно и к месту.

Эта замечательная жизнь (1946)
Начало не понравилось, но потом все прекрасно. Добрый, трогательный и мотивирующий фильм. Плюс Стюарт как всегда хорош.

Лабиринт Фавна (2006)
Красивый и атмосферный фильм. Фавна обалденно сделали, плюс девочка хорошо сыграла.

Оффлайн hell9999

• Пользователь
  • Shark Art Studio
    • Просмотр профиля
« Ответ #7277 : 13 Март 2015, 10:01:40 »
Вообще если слепо верить хронологии фильмов, то модели роботов деградируют с годами, David умней чем Ash, тот в свою очередь добился большего (капитан всё же корабля), чем Bishop, ну и завершает это всё мероприятие Call.
Прометей - вообще отдельная история, в которую попытались втиснуть зачем-то чужих. Причем сделано это было наспех, как будто сценарий на коленке правили прямо во время съемок.
Что касается Эша - то он не был капитаном корабля. Капитаном был Даллас. Рипли  - первым помощником. Эш - офицер по науке. Собственно Бишоп исполнял те-же функции. О какой деградации идет речь?
Колл. Она ведет себя нелогично, сумбурно, эмоционально (как мы помним, оба первых андроида почти не проявляли эмоций), то есть по сравнению с тем-же Эшем - явно более продвинутая модель.
Ну и повторюсь, сравнивать данных андроидов с Дэвидом  - некорректно, так как и сам Прометей во многом противоречит первоисточнику, хотя и позиционируется как приквел первого чужого.

Оффлайн Melquiades

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7278 : 13 Март 2015, 18:51:59 »
Господа подкину ка я вам ещё занимательного кинца)))
Лесной змей\Wyrmwood 2014 --- Просто очень крутой зомби трэшь с действительно сильными решениями)))
http://www.kinopoisk.ru/film/722189/

Девушка по вызову для Ктулху\Call Girl of Cthulhu 2014 --- Одно название чего стоит))) посмотрел и не пожалел и вам советую)
http://www.kinopoisk.ru/film/736690/

Биослизь\Contagion 2010 --- Не смейтись, фильм реально приковывает и не только грудями героинь)))
http://www.kinopoisk.ru/film/736690/

И на по следок Трешачок для отчаянных парней))) Смотреть только с друганами женщин и детей убрать

День убиения\ThanksKilling и День убиения 3\ThanksKilling 3
http://www.kinopoisk.ru/film/398836/
http://www.kinopoisk.ru/film/677839/

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7279 : 13 Март 2015, 19:35:52 »
hell9999, сценарий как раз и правили наспех, только в обратную сторону - от первого по хронологии фильма о чужих и жокее до вот той мути, что в итоге получилась. Именно результатами этих правок стало тотальное отупение персонажей, наличие дыр и нестыковок и несуразиц.

Цитата: hell9999
Что касается Эша - то он не был капитаном корабля

О как, был уверен в этом, совсем из головы значит вылетело.

сравнивать данных андроидов с Дэвидом  - некорректно, так как и сам Прометей во многом противоречит первоисточнику

Хочешь ты этого или нет, а это приквел чужих, так что получите распишитесь.
« Последнее редактирование: 13 Март 2015, 19:43:27 от -v- »

Оффлайн hell9999

• Пользователь
  • Shark Art Studio
    • Просмотр профиля
« Ответ #7280 : 14 Март 2015, 00:02:16 »
Хочешь ты этого или нет, а это приквел чужих, так что получите распишитесь.
Официально - да. Но для многих фанатов вселенной чужих - это вообще что-от типа спин-оффа, типа параллельной вселенной, как например AvP.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7281 : 14 Март 2015, 00:05:47 »
Это их личные проблемы, пока не снимут опровержения - всё так и было.
Вон уже вагон комиксов нарисовали по этому поводу, где попытались всё в кучу слепить поплотней. То что получилось так себе, это уже другой вопрос, но хуже точно не стало.

Оффлайн hell9999

• Пользователь
  • Shark Art Studio
    • Просмотр профиля
« Ответ #7282 : 14 Март 2015, 01:17:39 »
Вон уже вагон комиксов нарисовали по этому поводу, где попытались всё в кучу слепить поплотней. То что получилось так себе, это уже другой вопрос, но хуже точно не стало.
В комиксах и откровенный бред есть, типа терминатор против робокопа, против хищника, против чужих, так что это не показатель. Но вообще - это все вкусовщина. Лично для меня - "Прометей" - и рядом не стоял с оригинальной трилогией чужих. Он не лучше, ни хуже, просто другой. Прометей - не про выживание в борьбе против монстров, а космические сопли про поиски внеземной цивилизации.
Думаю, что "Прометей 2" еще более усугубит ситуацию, если продолжит развивать тему соплей в космосе.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7283 : 14 Март 2015, 09:30:36 »
hell9999, главное, что продюсеры смогли сделать - это прогнать палками автора окончательного сценария, теперь бы ещё кто намекнул им, что Скотт исснимался и надо гнать его, а там глядишь что и получится.
Вообще, кстати, кому интересно, очень занимательное чтиво о создании всех фильмов: http://kiri2ll.livejournal.com/45372.html

Добавлено позже:
В комиксах и откровенный бред есть, типа терминатор против робокопа, против хищника, против чужих,

Это же написано по принципу не знаю, но осуждаю? С точки зрения сюжета в каждом этих кроссоверов встреча персонажей расписана вполне убедительно, но в общем целом кроссоверы всегда рисуются исключительно ради фана и практически никогда не входят в глобальные сюжеты вселенных. За исключеним Aliens vs Predator, где всё получилось настолько убедительно и органично, что прижилось навсегда (события фильмов avp в данном случае бестолковый бред, не имеющий к этому совершенно никакого отношения).
« Последнее редактирование: 14 Март 2015, 09:39:13 от -v- »

Оффлайн hell9999

• Пользователь
  • Shark Art Studio
    • Просмотр профиля
« Ответ #7284 : 14 Март 2015, 10:14:54 »
Вообще, кстати, кому интересно, очень занимательное чтиво о создании всех фильмов: http://kiri2ll.livejournal.com/45372.html
За ссыль спасибо. Почитал - узнал много интересного.

Это же написано по принципу не знаю, но осуждаю? С точки зрения сюжета в каждом этих кроссоверов встреча персонажей расписана вполне убедительно, но в общем целом кроссоверы всегда рисуются исключительно ради фана и практически никогда не входят в глобальные сюжеты вселенных. За исключеним Aliens vs Predator, где всё получилось настолько убедительно и органично, что прижилось навсегда (события фильмов avp в данном случае бестолковый бред, не имеющий к этому совершенно никакого отношения).
Нет. Читал и осуждаю. Я еще с натяжкой могу допустить кроссоверы между Робо и Терминатором, но у них совершенно разные вселенные с AvP. Объяснения авторов комиксов о том, как все эти товарищи могли встретиться считаю высосанными из пальца, что впрочем только мое личное мнение.
Что касается самого AvP, то он тоже кое в чем противоречит истории оригинальных чужих. Но там это не критично. Сама вселенная AvP у меня не вызывает отторжения, есть отличные книги, комиксы. Но миксовать все это с абсолютно иными вселенными, которые не вписываются в общий характер персонажей чужих и хищников - лично я считаю чем-то вроде бреда. Хотя, чисто ради развлечения аудиории вполне допускаю, но всерьез не воспринимаю.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7285 : 14 Март 2015, 10:51:20 »
У alien vs predator нет книг, то, что выпускалось, это новеллизации комиксов :-)

Оффлайн hell9999

• Пользователь
  • Shark Art Studio
    • Просмотр профиля
« Ответ #7286 : 14 Март 2015, 13:50:40 »
У alien vs predator нет книг, то, что выпускалось, это новеллизации комиксов :-)
Новеллизация не равно книга? Очаровательно(с) Спок.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7287 : 14 Март 2015, 14:03:17 »
Ты же сам пишешь:
есть отличные книги, комиксы.

Как можно перечислять ОДНО И ТО ЖЕ? Нет книг с отдельными сюжетами, есть переписанный на волне его популярности сюжет комикса без картинок в стремлении срубить немного больше. Очаровательно писать то, о чём не знаешь, это да.

Оффлайн hell9999

• Пользователь
  • Shark Art Studio
    • Просмотр профиля
« Ответ #7288 : 14 Март 2015, 15:37:56 »
Как можно перечислять ОДНО И ТО ЖЕ? Нет книг с отдельными сюжетами, есть переписанный на волне его популярности сюжет комикса без картинок в стремлении срубить немного больше. Очаровательно писать то, о чём не знаешь, это да.
При всем моем уважении к комиксам - сравнивать их с книгами - это нонсенс. Пусть даже в основу новеллизации ложится сам комикс - это все равно не одно и тоже. Комикс - это прежде всего визуальный ряд, в котором художники все уже придумали за тебя. Книга - это больше работа для твоего воображения.
Но суть даже не в разности подходов донесения информации.
Разница в том, что в книге автор может наиболее полно раскрыть характеры героев, их мысли, мотивы. Комикс слишком ограничен по своему формату в этом отношении и присутствие полотен авторского текста, раскрывающего происходящее - скорее исключение, нежели норма.
И да, комиксы AvP я читал, как и издававшиеся у нас книги  серии "Война миров" (вот эти вот книженции: http://fantlab.ru/series165). Помнится, я всю серию зачитал до дыр в свое время (как и серию "БГ", но это так, лирическое отступление). И считаю, что именно книги "Добыча" и "Планета охотников" наиболее ярко раскрывают потенциал данного кроссовера, нежели комиксы.
Ну и в заключение хочу добавить, что все вышесказанное мое личное мнение и не претендует на звание истины в последней инстанции.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7289 : 14 Март 2015, 16:25:38 »
Я, честно, не соглашусь с определёнными моментами, но вот это в полной мере передаёт суть нашего разговора, я с этим совершенно согласен и с этим нет смысла спорить:
вышесказанное мое личное мнение и не претендует на звание истины в последней инстанции