Как можно перечислять ОДНО И ТО ЖЕ? Нет книг с отдельными сюжетами, есть переписанный на волне его популярности сюжет комикса без картинок в стремлении срубить немного больше. Очаровательно писать то, о чём не знаешь, это да.
При всем моем уважении к комиксам - сравнивать их с книгами - это нонсенс. Пусть даже в основу новеллизации ложится сам комикс - это все равно не одно и тоже. Комикс - это прежде всего визуальный ряд, в котором художники все уже придумали за тебя. Книга - это больше работа для твоего воображения.
Но суть даже не в разности подходов донесения информации.
Разница в том, что в книге автор может наиболее полно раскрыть характеры героев, их мысли, мотивы. Комикс слишком ограничен по своему формату в этом отношении и присутствие полотен авторского текста, раскрывающего происходящее - скорее исключение, нежели норма.
И да, комиксы AvP я читал, как и издававшиеся у нас книги серии "Война миров" (вот эти вот книженции:
http://fantlab.ru/series165). Помнится, я всю серию зачитал до дыр в свое время (как и серию "БГ", но это так, лирическое отступление). И считаю, что именно книги "Добыча" и "Планета охотников" наиболее ярко раскрывают потенциал данного кроссовера, нежели комиксы.
Ну и в заключение хочу добавить, что все вышесказанное мое личное мнение и не претендует на звание истины в последней инстанции.