Автор Тема: Кино  (Прочитано 1247063 раз)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Кино
« Ответ #7380 : 22 Апрель 2015, 11:46:41 »
Ещё у Терри Гиллиама был случай, когда он один раз прогнулся под продюсеров известной национальности и снял по всем их требованиям "Братьев Гримм". Фильм окупился, что для Гиллиама редкость, но вышел йобой без души.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7381 : 23 Апрель 2015, 13:18:24 »
Воспользовавшись моментом, когда сегодня не надо утром на работу, взял билет на первый сеанс в кинотеатре и пошёл на мстителей-2. Утро [буднего] дня это тот прекрасный момент, когда не только самое козырное место твоё, но ещё и полупустой зал, в котором вот реально самый минимум (трое, и все с маленькими стаканчиками!) жующих и чавкающих попкорн (а сегодня ещё и культурно его тихо ели!), а также полное отсутствие комментаторов "о, во, а щя смотри" в зале ну и ещё незагаженый спойлерами интернет. Короче, самое оно. Пожалуй, главное было ещё на стадии рекламы, когда ожидаемо показали трейлер Star Wars. Да, последняя моя надежда это вменяемый эпизод, в остальном же я много возмущаюсь, что просрали expanded universe, комиксы говно, мультсериал вытащили за уши только последней серией, но когда на большом экране появился он - показывали всего лишь первый трейлер - то была одна мысль: да пофиг, заносите.
 Дальше никаких пересказов сюжетных ходов, только впечатления.
 Теперь о главном - если честно, то вторые мстюны как-то так себе. Они, в принципе, хорошие, но вау-эффекта никакого нет совершенно. Первые правильно подносили, когда из кучи фильмов дружно подбирались к одному, в котором свели героев в кучу и поставили им конкретную задачу, всё смотрелось органично и круто, ну и на стоит умалять труда сценаристов и режиссёра, которые смогли каждому из персонажей дать предостаточно времени, чтобы они себя проявили. Тут же такого нет, сюжет прыгает сразу в гущу событий, где все дружною толпою уже бегут в лес по грибы, затем быстренько происходит появление злодея, и вдруг всё замирает и сюжету начинают придумывать какую-то основу - кто за что должен бороться, у кого какие тараканы в голове и всё такое. Я бы сказал, что минут двадцать провисания можно было бы выкинуть, и только выиграли бы. Дальше всё как-то расшевеливается, снова начинается пыщь-пыщь и идёт себе более-менее прямо, со взрывали и вертолётами. Ну, короче, графон завезли, очень недурственный графон - начальная сцена вообще загляденье, в конце тоже всё в порядке, но сюжет довольно простенький и схематичный. Ну, не трансформеры, конечно, где на фоне графона тупорылый бред происходит, но "капитан америка - 2" в плане сюжета как по мне был сильно лучше. Ну и да, в фильме нет той самой подводки, всё что раньше происходило в фильмах - просто происходило в фильмах. Да, там мелькнёт на тридцать секунд Пэгги Картер, этот мужичонка с крыльями из Кэпа-2 (Сокол вроде? Притом персонаж с именем Соколиный (э-э-э, извините, не читаю марвел, но ястребиный же надо?) Глаз бегает рядом), но в целом фильм вообще ни к чему не примыкает, он сам по себе и всю эту ихнюю фазу можно было смело пропустить и смотреть сразу М2. Пожалуй, плюс для кассы, типа: идти могут все, кто видел первый фильм, или хотя бы догадывается, кто все эти люди. Ну а в конце наоборот задаёт какие-то векторы для персонажей, куда им дальше двигаться. Отдельно только хотел бы отметить Хоукая - нытьё, что его никто не любит и он не хочет сниматься дальше, возымело чудодейственный эффект, и теперь М2 это такое себе персональное выступление имени Джереми Реннера. Нет, он не вообще главный герой фильма, но его персонаж раскрыли настолько сильно, что и отдельный фильм на самом деле не справился бы.
 А, да, "агенты щ.и.т.а" на этом фоне выглядят вообще полным днищем, так как совсем непонятно зачем они на ТВ существуют, просто пшик сам по себе, о нём ни слова.
 Но что ещё стоило бы сказать - фильм неожиданно предстаёт как очень такая добротная комедия, там шуток очень много, реально больше, чем в некоторых комедиях, и эти шутки всегда удачные и смешные - шутят и друг над другом, и над ситуациями, короче, весело.
 Да, то ли сказалось на происходящем то, что в зале не было людей, которые свинячат где сидят, то ли нытьё задротов наконец возымело какой-то эффект, но ушлые тётеньки с вениками не разогнали зрителей с началом титров, так что даже впервые удалось посмотреть сцену в, э-э-э, середине титров. Ну она такая же, как и в концовках сюжетных арок персонажей, мол кино было так, несерьёзное, а в от дальше щя как закрутим в следующем фильме, у-ух.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #7382 : 23 Апрель 2015, 14:44:59 »
Цитата
"капитан америка - 2" в плане сюжета как по мне был сильно лучше.
Да. Если говорить именно о сюжете-сюжете, то тут обычный банальный сюжет кина по комиксам. Плюс - Ведьма, которая
Но в MCU, по сути, именно на такой вид комиксности и делают ставку. Дескать, комиксы - это новые мифы, крутые герои совершают подвиги. "Другие" комиксы, может быть, в фильмы DC завезут.
Цитата
фильм неожиданно предстаёт как очень такая добротная комедия, там шуток очень много, реально больше, чем в некоторых комедиях, и эти шутки всегда удачные и смешные - шутят и друг над другом, и над ситуациями, короче, весело.
Насчёт "неожиданно" - это ты хватил. Серьёзными у Marvel выходят, разве что, трейлеры. А фильме потом оказывается, что с Мандарином нас затролили. Но вообще - это главный плюс фильма. Не комедийность, а уйма ситуационного и разговорного экшена между персонажами. Они удивительно яркие и живые. Между ними постоянно что-нибудь происходит, и происходит совершенно естественно. В начале фильма, пока не нужно "тянуть сюжет", это особенно чувствуется. Тут я действительно восхищён работой сценаристов и режиссёра.
Цитата
А, да, "агенты щ.и.т.а" на этом фоне выглядят вообще полным днищем, так как совсем непонятно зачем они на ТВ существуют, просто пшик сам по себе, о нём ни слова.
"Агенты" - это, типа, "расширенная вселенная". Если ты смотришь и сериал, и киношки - они дополняют друг друга. Если смотришь только киношки - Коулсон умер, на существование сериала ничего не намекает. Ещё по Кэпу2 было заметно. Там до фильма, 1-2 актёра побыли в гостевых ролях в сериале, дали какие-то намёки, а вот в фильме о сериале не упоминали вообще никак. Нужно просто держать в уме, что Marvel так видит ЦА своих продуктов - те, кто смотрит сериалы, наверняка и в кино ходят, а те, кто ходить в кино, совсем не факт, что будут смотреть сериалы.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7383 : 23 Апрель 2015, 16:19:19 »
Цитата: BaNdiT
Ещё по Кэпу2 было заметно.

Ну кэп-2 как раз напрямую повлиял на щит, а вот тут... Не, ну я так понимаю что время ещё тянуть резину у сериала есть, в конце эту скучную сериальную интригу "мужики взбунтовались, говорят, щит ненастоящий!" прихлопнут вот теми товарищами, что в конце прилетели. Но вообще как-то ж надо бы его вытягивать, сериал-то так, на грани смотрибельности, как раз взаимодействие с Кэпом-2 ему дало плюсов, а тут что-то и не стараются особо. Ну да время есть, да.

Цитата: BaNdiT
Насчёт "неожиданно" - это ты хватил

Ну его реально больше, чем во многих комедиях. Может, в хронометраже дело, но сам факт. Да, ещё от Старка его можно ждать, но остальные юмористы тоже хорошо вписались.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #7384 : 23 Апрель 2015, 17:14:08 »
Цитата: -v-
Не, ну я так понимаю что время ещё тянуть резину у сериала есть, в конце эту скучную сериальную интригу "мужики взбунтовались, говорят, щит ненастоящий!" прихлопнут вот теми товарищами, что в конце прилетели.
В оставшиеся до американской премьеры серии, они там

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #7385 : 24 Апрель 2015, 14:29:06 »
Итак, вторые Мстители.
Если отнестись к M2 как к непритязательному фильму по комиксам с мощными спецэффектами и эффектными героями, то тут все в порядке - свою развлекательную задачу кино выполняет на ура. Но вот во время просмотра не покидало ощущение, что все действо в фильме несколько натянуто. Видно, что автору уже тяжело выжать из примелькавшихся народу супергероев что-то новое. Не случайно наименее яркий персонаж первой части - Хоукай - тут вышел на первый план. А еще двое героев тянут лишь за счет любовной линии.

Как правильно отметили, юморят в картине почти все. Но большая часть шуток непритязательные, словно бы персонажи острят через силу.

Альтрон получился каким-то половинчатым злодеем:

Новички выступили большей частью скромно. Вижен напоминает в разы ухудшенную версию робота Вертера из "Алисы". Ртуть - практически никакой. Разве что Ведьма порадовала, хотя больше не персонаж, а сама актриса: чувствуется, что играет искренне, с душой.

Но в целом удовлетворен просмотром. Что ожидал от фильма, то и получил.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7386 : 24 Апрель 2015, 16:22:13 »
Не пойду на Альтрона. В ближайшие три и более года и так выйдет достаточно фильмов по комиксам. Спешить некуда.

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7387 : 24 Апрель 2015, 17:22:15 »
  Пересмотрел спустя много лет "Монашки в бегах". Замечательная английская комедия, которую я бы сравнил с советскими, т.е. хоть и смотришь не первый раз, а все равно улыбаешься :)
  Мне одному здесь как-то наплевать на фильмы по комиксам? o_0

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7388 : 24 Апрель 2015, 17:38:53 »
Нас двое.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7389 : 24 Апрель 2015, 17:46:24 »
Heidr, ты же по поням, да? Это тренд такой же у тех же, м-м?

Добавлено позже:
Цитата: Schulze
  50 оттенков серого (2015). Ничего от фильма не ожидал

Мне одному здесь как-то наплевать на фильмы по комиксам?

Все киноманы отметились, или ещё подождём? ;)

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7390 : 24 Апрель 2015, 18:24:14 »
Schulze, +, не интригуюсь комикс мувиками.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7391 : 24 Апрель 2015, 18:26:29 »
Я уже понял, что для тебя есть два мнения - твоё и неправильное.

Оффлайн Dondy

• Пользователь
  • Kunio Fu'unji
    • Просмотр профиля
« Ответ #7392 : 24 Апрель 2015, 18:35:03 »
  Мне одному здесь как-то наплевать на фильмы по комиксам? o_0
четвёртый

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7393 : 24 Апрель 2015, 19:07:16 »
   -v-, я уже говорил, при каких обстоятельствах смотрел 50 о.с. (да лучше бы я вообще о них не упоминал :)). Получается, я теперь человек, ничего не смыслящий в кинематографе, да? Хотя, стоп. А не ты ли мне говорил, что узнавал о продолжении с хепи-ендом, а, киноман?
   По поводу фильмов по комиксам. Я не хочу ни с кем спорить, хорошие они, или плохие, просто большая часть сообщений в теме посвящена грядущим/вышедшим супергеройским фильмам, вот мне и стало интересно, неужели только я здесь ими не интересуюсь.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2015, 19:19:43 от Schulze »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7394 : 24 Апрель 2015, 19:20:59 »
Schulze, интрига вся в том, что строить из себя илитного киномана, до этого изрядно обмазавшись говном - не лучший выбор времяпровождения. Это я уже, кстати, говорил однажды.

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7395 : 24 Апрель 2015, 19:30:02 »
строить из себя илитного киномана
  Я всего лишь сказал, что не интересуюсь фильмами по комиксам (причем ничего не имею против тех, кому это интересно, каждому свое так сказать), а получилось, что строю из себя "илитного киномана" :).

до этого изрядно обмазавшись говном
  Так ты ж тоже им обмазан :)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7396 : 24 Апрель 2015, 19:53:43 »
Так ты ж тоже им обмазан

Понимаешь, дело в том, что я могу вроде как смотреть что угодно, от дорогих бестолковых блокбастеров до илитарного фестивального кино, короткометражек и документалок, и я вроде как нигде никогда не отрицал, что чем-то конкретным не обмазан, ибо это не соответствует действительности, по очевидным причинам. Да, есть то, что нравится, есть то, что не нравится, это в общем-то становится явно видно из обсуждений каждого отдельного фильма в индивидуальном порядке, а не так, как это решил зачем-то показать ты. Ну то есть, конечно, я понимаю, это оказался ещё и большой сюрприз, что один из самых ожидаемых и, вероятно, самых кассовых фильмов года (не хотелось бы, на самом деле, Джосси уже не торт), который уже второй день как вышел, начали обсуждать в теме фильмов, такая-то неожиданность, но жизнь штука сложная и такое тоже бывает. Ну а никак не "о боже, тема превратилась в обсуждение фильмокомиксов", такие дела.

а получилось, что строю из себя "илитного киномана"

В том-то и дело, что и в каком ключе ты написал, искать причину особо долго не надо.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #7397 : 24 Апрель 2015, 20:00:15 »
Выскажусь. Сходил вот тоже на Мстителей 2. Полностью согласен с Максимумом и -v-. К сожалению ждал суперэпичного эпика из эпиков (то бишь крутое кино. Это ж Мстители только ДВА!!). Но из-за этого собственно и обломался. В целом фильм нормальный, правда шутки порой вызывали фейспалм. В общем, если ждешь просто качества и блокбастера 10 из 10. Если ждешь чего то большего, то конечно не оправдывает ни разу. Все ходы и прочее (включая экшн) абсолютно стандартные. Кэп 2 приятно удивил, этот же не очень приятно огорчил.

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7398 : 24 Апрель 2015, 20:04:48 »
Цитата

В том-то и дело, что и в каком ключе ты написал, искать причину особо долго не надо.
-v-, пусть будет так, не хочу дальше спорить и искать скрытый смысл там, где его нет.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7399 : 24 Апрель 2015, 21:36:16 »
Цитата: Zetto-assassin
К сожалению ждал суперэпичного эпика из эпиков

А смысл? Оно и в первом эпиком не было, зачем же от второго ждать? Типичное кино про дядек и тётек в разноцветных трико с шуточками, для тех кто в теме. Фанатам комиксов в теме нравится. Марвелл кассу снимает. Все довольны.
Эпик был когда на Интерстелларе весь кинозал переставал попкорном жевать и пакетами с чипсами шумаркать и в зале звенела космическая тишина. Вот это да, было круто!

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7400 : 24 Апрель 2015, 21:58:46 »
Цитата: SEGADreamFAN
Эпик был когда на Интерстелларе весь кинозал переставал попкорном жевать и пакетами с чипсами шумаркать и в зале звенела космическая тишина. Вот это да, было круто!

Ну, на самом-то деле это не так. К сожалению, часть людей туда шла пазырить кинцо ат рижисёра бетмона, мозги у них выключались где-то на том месте, где показывали про кукурузу, и остальные три часа они чавкали, ёрзали, шуршали пакетами и елозили мобилы.
 А вообще недавно скачал dvdrip, запустил, посмотрел где-то час и поймал себя на мысли, что блин, вот реально бы посмотрел бы его ещё раз именно в кинотеатре, там и только там. Причём я всегда считал, что фразы  (касательно других фильмов) "может кино и так себе, но в кинотеатре смотрелось лучше" просто дурацкая попытка затянуть людей в кассу за билетами, но такая картинка, ТАКАЯ музыка... просто в экраны обычных теликов и мониторов не помещается.

Цитата: SEGADreamFAN
Фанатам комиксов в теме нравится

Вообще удивительно дело, никто из отписавшихся о мстителях-2 в итоге не был полностью доволен фильмом, одного человека даже дружно спасли от похода в кинотеатр, но набежавшие хейтеры дальше двух слов не читали и все комментарии сводят к тому, что я вот мол весь такой без лосинов, просто в семейных трусах и майке сижу борюсь с системой и чёртовыми задротами и всё страшно осуждаю.

Цитата: Heidr
Я уже понял, что для тебя есть два мнения - твоё и неправильное.
Типа бывает иначе, тю. Слушай, я вот запутался, а комиксы с понями, это вообще что - новеллизация эпического сериала, или наоборот сериал твой по комиксам снимают? Или это обе части одной общей вселенной, и они призваны гармонично дополнять друг друга? Просто со всеми этими марвелами просто очень, с комиксами связи нет, только цитирование определённых вещей время от времени, просто сначала смотришь друг за дружкой фильмы-сольники, а потом раз в пару лет общий, а тут что-то столько всего и сразу, вообще путаница сплошная!

Оффлайн Dondy

• Пользователь
  • Kunio Fu'unji
    • Просмотр профиля
« Ответ #7401 : 24 Апрель 2015, 22:29:50 »
Не фанат фильмов по комиксам, но первые Мстители весьма понравились. Вполне эпичный фильм, на мой взгляд. Если был бы ребёнком, то описался от счастья прямо там, в кинотеатре. Уверен, фанатам тоже понравилось.

Интерстеллар смотрел на компе, впечатления крайне средненькие. Всё так хвалили, думал правда класный скайфай будет, а оказалась сопливенькая мелодрамма в комсосе, чуть не заснул. Хотелось перемотать. Очень "простой" фильм. Да, да, наверное надо было в кино идти, но мне обычно компьютерные спецеффекты не очень интересны, не моё это.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7402 : 24 Апрель 2015, 22:32:33 »

А смысл? Оно и в первом эпиком не было, зачем же от второго ждать? Типичное кино про дядек и тётек в разноцветных трико с шуточками, для тех кто в теме. Фанатам комиксов в теме нравится. Марвелл кассу снимает. Все довольны.

Оу. Кто-то у нас спец по фильмам. Это так мило. Ну Марвел во всяком не сняли ни единого фильма уровня Батмена Возвращения Темного (то бишь такой же фигни), как за дело взялись серьезно (вся эта движня с фазами начиная Железным 1). Вот там было типичное кино про дядек и тётек для тех кто в теме (ну точнее в теме то никто не было, но некоторые посчитали, что они в теме).

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7403 : 25 Апрель 2015, 00:36:26 »
-v-, завязывай с понями. Это выглядит также, как у Хейдера претензия к комиксам. Не ознакомился/не нравится, но осуждаю. Или?..

Про Интерстеллар тут личное восприятие. Если дома спокойная обстановка, никто не шумит и не отвлекает, то ощущения от кинотеатра будут отличаться только отсутствием большого экрана и громкого звука. По мне, лучше утром ходить, и дешевле выходит и не слышишь комментарии пришедших на расслабоне погреться под пивко с попкорном. Каких-то особых ощущений кинотеатр не даёт. В особенности, если это 3д, технология ещё плохо развита. Когда народу совсем нет, можно прямо погрузиться в фильм. Дома такое тоже вполне возможно, если нет никаких отвлекающих факторов, срочных дел, рекламы в запущенных случаях.

Про сопли уже надоело слышать. Любая драма - сопли. Не важно на какой почве. Про эмпатию слышали? В интерстелларе так-то драма строится на том, что человечество вот-вот перестанет существовать и этот экипаж вполне возможно последние представители расы. А они ещё и терпят неудачу за неудачей.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #7404 : 25 Апрель 2015, 00:40:47 »
Цитата: Zetto-assassin
Ну Марвел во всяком не сняли ни единого фильма уровня Батмена Возвращения Темного

То есть, постой, постой... уровня Возвращения... Не просто Темного Рыцаря (который тоже далеко не фонтан), а именно Возвращения? Это уровень того самого фильма, где главгад в куртке с местного рынка читает высокие морали уровня сказки на утреннике и пытается сломать героя, а потом его убивает миможенщинакошка, а все это сверху приправлено соусом того что НЕ ОДИН БЕТМЕН В ПОЛЕ ВОИН, ВОН У НАС ПОЛИЦИЯ ВСЯ ПОД ЗЕМЛЕЙ СИДЕЛА И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА...

Ну и не перестаю просто удивляться людям, которые видят что висит яблоко, оно выглядит как яблоко, на ощупь как яблоко, они откусили - яблоко, он недовольны что яблоко - это яблоко. Кто виноват в завышенных ожиданиях, кроме самих людей? Или они ждут от марвела глубин и деконструкции жанра, типа Мен Оф Стил? Ну, как бы Меном Оф Стил куда больше недовольных было. Про Батмана от Нолана вообще молчу, по моему пассажу верхнему понятно вполне мое отношение к новой трилогии. Вот серьезно, я больше чем уверен, что большинству из вас и Робот Чаппи не понравился, и вообще вы все в федорах ходите  как модные ценители гик культуры, но зачем в голове у себя рисовать картину маслом, выдавая яблоко за ананас и негодуя потом?
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2015, 09:43:56 от Doctor Venkman »

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7405 : 25 Апрель 2015, 00:50:53 »
Ходил на Чаппи. Покатил, более чем) Ждал хороший фантастический боевичок от Бломкампа, получил именно его. Стиль режиссера на месте, визуал на месте, Хью Джекман снова не раздражал, и даже Патель не раздражал)

Оффлайн Dondy

• Пользователь
  • Kunio Fu'unji
    • Просмотр профиля
« Ответ #7406 : 25 Апрель 2015, 00:53:11 »
Про сопли уже надоело слышать. Любая драма - сопли. Не важно на какой почве. Про эмпатию слышали? В интерстелларе так-то драма строится на том, что человечество вот-вот перестанет существовать и этот экипаж вполне возможно последние представители расы. А они ещё и терпят неудачу за неудачей.
Вот тут категорически не согласен. Далеко не любая драма - сопли. Можно показать драматичность ситуации не давя так сильно на чувства, вызывая базовые эмоции и всё такое. Крёстный отец - драма, но соплей там нет. Я таких тысячи фильмов могу в пример привести. (и драма не обязательно строится на эмпатии, кстати)

Я, наверное, не совсем понятно выразился. Я ожидал скай-фай про чёрные дыры, время, высшие цивилизации. Думал может что-то близкое к одиссее 2001 будет. А получил коммерческую мелодраму, только в космосе. Знаю, сам виноват. Мне не нравятся фильмы, которые специально давят на жалость, не нравятся занятутые грустные сцены под пианино, всё вот это. И к спецеффектам ровно дышу. Поэтому интерстеллар - не мой фильм. Он хороший, отличный для своего жанра. Если кому такое нравится - смотреть обязательно.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #7407 : 25 Апрель 2015, 00:58:03 »
Цитата: Dondy
Думал может что-то близкое к одиссее 2001 будет.

Ну, по хронометражу близко, но все же в Одиссее полезного экранного времени на час где-то будет, остальное "Вау, как корабль летит, смотрите 10 минут..." Да и другие темы затрагивает произведение. Где ты там сознательное давление на жалость увидел я даже не знаю. Или тот факт, что отец плачет, когда видит как дочь его взрослеет без него - сознательное выдавливание слез?
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2015, 01:05:39 от Doctor Venkman »

Оффлайн Dondy

• Пользователь
  • Kunio Fu'unji
    • Просмотр профиля
« Ответ #7408 : 25 Апрель 2015, 01:17:26 »

Ну, по хронометражу близко, но все же в Одиссее полезного экранного времени на час где-то будет, остальное "Вау, как корабль летит, смотрите 10 минут..." Да и другие темы затрагивает произведение. Надеюсь. Где ты там сознательное давление на жалость увидел я даже не знаю. Или тот факт, что отец плачет, когда видит как дочь его взрослеет без него - сознательное выдавливание слез?
Тут у нас с вами разные вкусы, видимо  :). Мне нравятся долгие сцены, как в одисее, тарковском, звягинцеве и так далее. Если они хорошо поставлены и нужным образом погружают в фильм, не вижу в них ничего плохого. Просто творческий приём.

Насчёт интерстеллара - ну просто он "эмоциональный" а не "интеллектуальный", как я думал, он будет. Вот и всё. Эмоциональных сцен там было предостаточно, а интеллектуальных - не было вообще. Это ни в кой мере не принижает качество фильма. Каждому - своё кино. Если бы я шёл на него с правильным настроем - радовался бы больше. Пересматривать не буду.

Вообще интересно кто каких режиссёров любит, можно написать топ 5-10, может кто чо новое откроет. В рандомном порядке:

1. Твентин Карантино
2. Девид Линч
3. Кевин Смит
4. Мартын Скорсезе
5. Ридли Скотт
6. Софья Кополла
7. Какеши Титано
8. Братья Коэны

+ Вес Андерсон
+ Акира Куросава
+ Крис Каннингем
+ Лёша Октябринович Балабанов

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7409 : 25 Апрель 2015, 03:00:49 »
Цитата: Dondy
а не "интеллектуальный

Народ, объясните мне пролетарию - что такое "интеллектуальный" или "умный" фильм?
Видел интересные фильмы, видел классные фильмы, видел зрелищьные фильмы, видел фильмы сложные в реализации, видел фильмы которые цепляют, видел фильмы которые вызывают эмоции, видел фильмы которые точно передают ситуации, видел фильмы в которых хорошо все подмечено до каждой мелочи, а вот интеллектуального - ну ни одного.

Или интеллектуальное это имеется ввиду когда
Цитата: Doctor Venkman
"Вау, как корабль летит, смотрите 10 минут..."

Кстати, по поводу кина не для всех. Посмотрел Когерентность (о которой SEGADreamFan говорил). Идея хорошая, да ладно - идея отличная! Сюжет прекрасный. Но реализация..... оператору нужно оторвать руки. Он бухал перед съемками? Чего у него так руки трясутся? Или теперь малобюджетные кина настолько малобюджетные, что штатив арендовать не на что? Крупные кадры - это просто аут. Просто полные нарушения канонов съемок.
Хоть бы посмотрели как снимают крупные кадры в других фильмах, или через чье-то плечо. Ибо таких фильмов тьма.

Персонажи тоже хреновые. Половина диалогов - просто ни о чем или о том, как в халупе на Бали, какой-нить холдей чистит грязь между пальцев ног! Во как интересно!
в общем подпишусь перед каждым словом. Есть "Человек с Земли", так вот там все технически грамотно и тоже "камерно" и "малобюджетно".
Диалоги выше на несколько голов, сценарий куда более увлекательный. полноценный фильм, а не поделка лялек из 5-го класса, по хорошей задумке.

и почему этот фильм называют интеллектуальным? Из-за того что они просто мелкие азы квантовой физики раскрыли???7 Так этож только первая страница "азбуки"!
Ну блин, мне как человеку, потратившему 1,5 года на задрочку квантовой физики - это малость смешно. Нет не то что показывают в фильме, а именно то, что вот эта первая страница "азбуки" про кота Шредингера - это у нас уже "интеллектуально" не выверни нога?
Тогда да. Соглашусь с Лениным "Учитывая необразованность народа, важнейшим из искусств является кино"
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2015, 03:13:15 от YuzorG »