Автор Тема: Кино  (Прочитано 1247609 раз)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Кино
« Ответ #7440 : 25 Апрель 2015, 19:53:08 »
Наткнулся недавно где-то в интернете на заметку, что Зак Брафф (один из главных актёров сериала "Клиника") собирал  деньги на свою вторую полнометражку " Хотел бы я быть здесь" на кикстартере, и решил посмотреть, что вышло. И не пожалел! Я смотрел его первый фильм, " Страна садов", не сказал бы, что он не понравился, было в нём что-то цепляющее, но всё же после середины он начинал местами сильно буксовать, тут же получилось что-то вроде работы над ошибками, причём очень толковой работы (фильмы, кстати, чем-то схожи по духу, а порой и не только, но рассказывают разные истории о разных людях). В семье главного героя надвигается горе, при этом персонажи продолжают жить, учиться и учить других, решают семейные вопросы, справляются с личными проблемами и т.д. Всё показано как-то так просто и ненавязчиво, что время просмотра пролетает незаметно - снято хорошо, актёры на высоте, история не провисает, несмотря на невесёлый сюжет герои умудряются часто шутить или попадать в неловкие ситуации, в общем получилось действительно по-доброму и хорошо.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #7441 : 25 Апрель 2015, 20:00:02 »
А потом ещё две части между Волверайном и первыми фильмами.

Всё же просто и понятно.

Ага. Но почему тогда у Логана (Джеймса) в Днях (в прошлом) когти не адамантовые?) Кто-то смотрел через одно место? Оу..это ведь тот же человек, который не понял откуда взялись Мстители.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7442 : 25 Апрель 2015, 20:04:52 »
Цитата: -v-
мсьё, вы или крестик снимите, или трусы наденьте

Последний раз пишу (больше не буду).
Суть не в наличии трико, а в отсутствии грамотного рассказа в "Мстителях". Люди икс - пример того как надо снимать фильмы по комиксам. Минимум 4 отличных фильма на 7-8 баллов есть. А "Мстители" второй сняли и уже вздохи разочарования от тех, кто был в восторге от первого фильма. Притом формула одна и та же.
В Людях икс есть толковый сюжет, они правильно сняты, их интересно пересматривать. Мстители кино которое строится на схеме "давайте понатащим всех в одну кучу, заставим их биться с каким-нить злодеем и добавим эффектов и шуточек". Поэтому второй раз та же схема у фанатов не прокатила.
Мне не суть есть кто в трико или нет, какие актёры или кто режиссёр, лишь бы фильмы были интересными, сняты грамотно.
В "Мстителях" по сути нет толковой истории и в этом моя главная претензия как к интересному фильму. Если просто как позырить под попкорн на разок в кинотеатре, то вполне годное зрелище.
Опять же. Перезапуск Стар Трека сделали отлично, история есть, персонажи раскрыты, героям сопереживаешь.

Добавлено позже:
Цитата: Zetto-assassin
Но почему тогда у Логана (Джеймса) в Днях (в прошлом) когти не адамантовые?) Кто-то смотрел через одно место?

Вот ты этот "кто-то" и есть. Ты посмотри сначала все части, а потом смешные посты генерируй. :)
Ты хоть бы Страйкеров сравнил в Днях и в Волверайне что ли. :D
Волверайн
Дни

Теперь понял почему в "Днях" когти не адаматиевые?
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2015, 20:15:29 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7443 : 25 Апрель 2015, 20:09:00 »
Последний раз пишу (больше не буду).

Это конечно великодушное спасибо. Но Страйкеров то я сопоставил и НЕ я написал, дескать Первый и Дни идут после Ориджинса.

Добавлено позже:
И смотрел я иксов, и не раз (ну дважды). И что?

Трилогия = Логан адамант.
Ориджинс = Логан получает адамант.
Первый = Логан неизвестно.
Бессмертный = Логан теряет адамант.
Дни = Логан без адаманта в прошлом, в будущем у него адамант.

Умняшка, давай поправь меня.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7444 : 25 Апрель 2015, 20:22:54 »
Но Страйкеров то я сопоставил и НЕ я написал

Опечатался, признаю. Знаю что сначала идёт "Первый класс", потом "Дни", потом Волверайн и уже трилогия и снова "Дни".

Умняшка, давай поправь меня.

Как тинейджер себя ведёшь. :)

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Я не прикалываюсь, если что..просто живой Профессор в начале Дней минувшего меня ввел в дикий ступор.

Режиссёр первых двух фильмов совместно со сценаристами перечеркнули бредятину из третьей части. Чего непонятного-то?!
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2015, 20:34:15 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7445 : 25 Апрель 2015, 21:03:51 »
Госпади. У вас там месячные чтоли? Как я веду себя это мое личное дело. Вроде как валили ну и...пора бы уже.

Что непонятного в моих словах? Смотрю я Марвеловскую Мстительную многомногологию, и они мне говорят все, что я должен знать. Все, это законченное произведение во многих частях. Смотрю я Иксы, и тут выясняется, что одна не считается, другая спин-офф (который опять же неизвестно где) и так далее. Я должен вот так вот ходить и спрашивать народ или читать какие то там замечания о том, почему Ксавье жив. Это дак нормально, а типа посмотреть Тора и НЕ афигевать, че за мужик с кувалдой ваще?!! это дак нонсенс. Госпади....нравится смотреть на серьезные морды и пафосные фразочки дак пожалуйста, но не надо валить все на "ой там экшон один", а тут все нормально, все круто и на месте, "по лекалам" и так далее. И характеры....ох как же в Иксах замечательно раскрыли Колосса....а Китти....оу, а какой отличный вышел Пайро....о них же столько показали и рассказали, действительно, целый фильм про Тора (уже два) и в подметки не годится подходу, который избрали авторы Иксов.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7446 : 25 Апрель 2015, 22:14:09 »
Zetto-assassin, это некоторым людям хронически необходимо показать, ккие они умные, а лучший способ это сделать: пройтись почему-нибудь популряному. Типа: "смотрите какой я не такой, как все - жвачку не жую, на голове стою". Не обращай внимание. Нравятся Марвеловские фильмы та и хорошо. Мне они тоже нравятся в большей степени, чем потуги на дутый и бесмысленный пафос а-ля МОС и т.п.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7447 : 25 Апрель 2015, 22:23:52 »
Пересмотрел "Начало"
Хорошая фантастика, но где шедевр и почему Нолан великий не понял.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7448 : 25 Апрель 2015, 22:29:16 »
Нолан не великий, Нолан хороший режик)

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7449 : 25 Апрель 2015, 22:31:27 »
Нолан не великий, Нолан хороший режик)

Соглашусь, но очень многие почему-то возносят его до необъятных высот.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7450 : 25 Апрель 2015, 23:01:09 »
Юношеский максимализм все дела.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7451 : 26 Апрель 2015, 18:15:15 »
Новый Джокер:

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7452 : 26 Апрель 2015, 18:19:32 »
Больше похож не на Джокера, а на безумного фаната Джокера. Без татух было бы лучше. Так и представляю: приходит Джокер в тату-салон и говорит: "А набейте мне нананана по туловищу".

Оффлайн Dondy

• Пользователь
  • Kunio Fu'unji
    • Просмотр профиля
« Ответ #7453 : 26 Апрель 2015, 18:42:37 »
Народ, объясните мне пролетарию - что такое "интеллектуальный" или "умный" фильм?
Тебя в гугле забанили, пролетарий?
К тому же я не зря поставил слово "интеллектуальный" в кавычки, если ты не заметил.
Фильмы Бергмана, Феллини, например, входят в разряд "интеллектуального" кино, а Форест Гамп - "эмоционального". Так понятно?
* и нет, авторское кино не значит автоматом интеллектуальное, а коммерческое - эмоциональное, это тоже разные вещи

А с чего ты взял что там должны быть "интеллектуальные" сцены? Нолан разве аффтарское кино снимает? :)
Вот сами себе придумают, а потом мычат что не понравилось и "я ожидал другого". Сам ожидал что Нолан должен держать марку и у меня фильм зашёл на ура. 9 из 10-ти.
Вачовски, например, давно сдулись, и их опус про космос смотрел как попкорновый блокбастер, поэтому и не разочаровался. 6.5 из 10-ти, оно и есть. Опять же, были те кто шли на великий космический эпос, а потом выли от боли и непонимания когда им показывали мытьё унитазов. ;)
Кто виноват? Ожидатели. Они сами себя поставили в такие рамки.
Дак я и говорю, что сам виноват был. Знакомые неправильно разрекламировали. Чего ты разошёлся-то?).
Но! Даже если бы ничего от фильма не ждал, он бы мне не очень понравился. Не моё кино.

Dondy, смотрю японское кино тоже смотришь, еще Масаки Кобаяси отличный режиссер. Восставший и Харакири обязательно посмотри, если не видел.
Спасибо, посмотрю. Мне ещё Такащи Миике нравится, но местами. Скоро буду Киндзи Фукасаку смотреть, он там наснимал про якудза от души. Японский "крёстный отец", можно сказать. Если нравятся якудза - смотреть обязательно, говорят.
Ну и Tokyo Story (Ясудзиро Одзу) конечно, если не смотрел. (там уже не про якудза)
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2015, 18:58:56 от Dondy »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7454 : 26 Апрель 2015, 19:13:50 »
Цитата: Dondy
Тебя в гугле забанили, пролетарий?

гугл увы выдает то, что ну никак не подходит под определение интеллектуального - фильмы Линча, Кубрика - Одиссея или Сияние, Пиджак, Паук, Игра, Сталкер Тарковского и еще сякие его творения, Бердмен, как впрочем и Когерентность, ну и целый ряд того, чему якобы эти фильмы противопоставляются, те Голливудские драмы - Вечное сияние разума, 12 Обезъян, Пролетая над гнездом Кукушки, Петля времени, фильмы Арроновски.

Цитата: Dondy
Фильмы Бергмана, Феллини, например, входят в разряд "интеллектуального" кино, а Форест Гамп - "эмоционального". Так понятно?

Как по мне - все названные фильмы идеально подходят под определение "эмоциональные". То есть вызывающие эмоции. У Феллини еще ситуации очень точные порой.
Конечно эмоции вызывается разными методами в фильмах - ситуациями, атмосферой или диалогами.
Но в чем интеллектуальность?
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2015, 19:22:42 от YuzorG »

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7455 : 26 Апрель 2015, 19:21:48 »
Больше похож не на Джокера, а на безумного фаната Джокера. Без татух было бы лучше. Так и представляю: приходит Джокер в тату-салон и говорит: "А набейте мне нананана по туловищу".
А по-моему, как раз Нолановский Джокер был больше похож на своего косплеера, чем на себя комиксного - а вон какой выдался удачный. А этот очень даже на оригинал похож.
(ну это, опять же, мнение человека, с комиксами знакомого только издали)

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7456 : 26 Апрель 2015, 19:45:25 »
Этот больше на Мэнсона похож. Да простят меня его поклонники (и я сам ага). Но блин, за все эти годы, столько Джокеров уже повидали, и в играх, и мультах, и в кино....а знакомые с первоисточником дак наверно еще вариаций 20 знают. Посмотрим как оно будет на деле че)

Оффлайн sukitona

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #7457 : 27 Апрель 2015, 03:14:10 »
Самый оригинальный Джокер, тот что из первых комиксах о Бэтмене, раз уж на то пошло, кроме своей внешности, странностей не имел и с головой у него всё было в порядке. Он предстал перед читателем просто как гениальный преступник, пользующийся оригинальными и необычными методами.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7458 : 27 Апрель 2015, 03:41:57 »
Этот больше на Мэнсона похож.

Я вот тоже сразу на Мэнсона подумал.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7459 : 27 Апрель 2015, 07:43:38 »
Срахолюдина а не Джокер.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7460 : 27 Апрель 2015, 14:43:39 »
А по-моему, как раз Нолановский Джокер был больше похож на своего косплеера, чем на себя комиксного - а вон какой выдался удачный.
Чем он был похож на косплеера?
Самый оригинальный Джокер, тот что из первых комиксах о Бэтмене, раз уж на то пошло, кроме своей внешности, странностей не имел и с головой у него всё было в порядке. Он предстал перед читателем просто как гениальный преступник, пользующийся оригинальными и необычными методами.
У тру-Джокера с головой не в порядке. В играх про Бэтмена в описании почти каждого врага сказано "гениальный преступник, пользующийся оригинальными и необычными методами".

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7461 : 27 Апрель 2015, 15:25:47 »
Волшебник Страны Оз (1939)

Замечательная, красочная сказка. С удовольствием пересматриваю.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7462 : 27 Апрель 2015, 18:39:24 »
Первый = Логан неизвестно.
учитывая хронологию, когти у него там обычные

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7463 : 01 Май 2015, 22:53:59 »
Посоветуйте сдвоенных фильмов типа Грайндхауса, double feature которые. Конечно, хотелось, чтобы один сразу шёл за другим, без необходимости самому переключаться. Вдруг где-то такие имеются.

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #7464 : 04 Май 2015, 09:26:44 »
Я плакал с Дедшота и Киллера Крока... (рядом стоят)

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7465 : 04 Май 2015, 11:02:17 »
Говорят за Харли будет не главная роль.

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7466 : 04 Май 2015, 19:54:04 »
Посмотрел Altered States (1980). Как этот фильм остаётся незамеченным даже списками "Незаслуженно незамеченные фильмы" - для меня так и осталось загадкой. Он, конечно, умудряется валить в кучу самые нестыкующиеся элементы, но это больше удивляет, чем портит впечатление.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7467 : 04 Май 2015, 20:17:03 »
Посмотрел Altered States (1980). Как этот фильм остаётся незамеченным даже списками "Незаслуженно незамеченные фильмы" - для меня так и осталось загадкой. Он, конечно, умудряется валить в кучу самые нестыкующиеся элементы, но это больше удивляет, чем портит впечатление.
Акиру обожаю, шедевр.

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7468 : 04 Май 2015, 20:26:49 »
Акиру обожаю, шедевр.
Под спойлер спрячь :)
Он не настолько похож, чтобы понравиться только за похожесть, так что смотри не разочаруйся.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7469 : 04 Май 2015, 22:39:00 »
Не знаю, мб уже постили и баян, однако оставлю это здесь: