Автор Тема: Кино  (Прочитано 1247600 раз)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Кино
« Ответ #7500 : 15 Май 2015, 18:17:22 »
Цитата: Dinorock
Форсаж 7- пафосная сказка, но посвящение Полу Уокеру в фильме сделали грамотно.

Уже на дисках вышла?

Оффлайн Суровая Актриса

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7501 : 15 Май 2015, 18:37:43 »
Мне тоже Мстители не особо понравились. Хотя на вкус и цвет.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7502 : 15 Май 2015, 20:05:15 »
Dizzy, вроде да, я скачать скачал тот который обещали в норм качестве, но пока не смотрел, надо настроиться на полёт фантазии сценариста :)

Цитата: WormSkull
На Вики написано, что Джордж Миллер планировал снять две части.

Харди контракт на три фильма подписывал, насколько я слышу, так что всё дело в сборах.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7503 : 15 Май 2015, 20:47:59 »
Цитата: -v-
Dizzy, вроде да, я скачать скачал тот который обещали в норм качестве, но пока не смотрел, надо настроиться на полёт фантазии сценариста

Я недавно догнал, до этого глядел только первую трилогию. Со второй трилогии на сюжет можно не обращать внимания, только удивляться, какой зрелищный бред будет дальше. Но лучше Трансформеров, да. Пока рейтинг такой:
3 - мне реально нравится дрифт, прикольно, что вписали эту обособленную историю в основной сюжет
1 - стандартная история о внедрении, видел даже сравнение с "На гребне волны", тут сложно было облажаться
6 - догонялки с танком и самолётом смотрелись прикольно, ещё и поизбавлялись от ненужных персонажей
5 - как фильм-ограбление слаб, но для серии норм, с сейфом тоже прикольно погоняли и вагоны как в начале грабили
2 - нудятина, негра всегда представляют так, будто он заболтает кого угодно, но у него ни разу не получалось
4 - взрыв бензовоза - круто, потом идёт сюжет очень похожий на вторую часть, плюс невыносимые страдания картошки

От седьмого ожидаю какие-нибудь новые взрывы, пострелушки, драки. Блокбастер же.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7504 : 15 Май 2015, 21:23:16 »
Цитата: Dizzy
Но лучше Трансформеров, да.

Оно там настолько несерьёзно, что даже не пытаешься об этом думать, но при всём при том для своего выдуманного мирка там всё смотрится к месту, снято с толковых ракурсов и в итоге его просто смотришь веселья ради, а трансформеры какие-нибудь бредовы во всём - и в мотивации, и в шутках, и во внешнем виде всего и вся.
От седьмого ожидаю какие-нибудь новые взрывы, пострелушки, драки. Блокбастер же.

А ты трейлер видел? Там же теперь частично экранизируют ГТА и прыгают на машинах между небоскрёбами :) Вообще ещё с прошлого фильма жду, что их всех похитят инопланетяне и они будут рассекать на каких-нибудь космических истребителях, я думаю они доросли до такого и в плане трюков, и в плане выделяемых бюджетов.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7505 : 15 Май 2015, 21:31:14 »
Перси Джексон и похититель молний (2010)

Вроде и режиссер хороший (Коламбус), и актеры есть хорошие (Броснан, Турман, Бин), но фильм бледная копия ленты о мальчике в очках. Видимо и первоисточник дерьмо.
Лерман слащав и бездарен (каким болтом его номинировали на "Сатурн" неясно), девка тоже хреново играет, афро так себе. Полно тошнотворных сцен, кривого экшена, шутки про пи-пи и т.п. Эпика - 0, сочувствия - 0. В общем, слабый закос под Поттера.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7506 : 15 Май 2015, 22:24:13 »
Цитата: FRANKY6
но фильм бледная копия ленты о мальчике в очках. Видимо и первоисточник дерьмо.

Это young adult. Подростковая фантастика, не надо от неё многого хотеть. Просто прикольное чтиво. Нет там ничего из Поттера. В первом фильме часть сюжета не стали снимать и рассказали о важном только во втором. Лерман хорош, глянь "Хорошо быть тихоней" с ним. Жаль его Человеком-пауком не сделали, хотя был одним из главных кандидатов.
Вообще ещё с прошлого фильма жду, что их всех похитят инопланетяне и они будут рассекать на каких-нибудь космических истребителях, я думаю они доросли до такого и в плане трюков, и в плане выделяемых бюджетов.

Это уже будет Saints Row.
А ты трейлер видел?

Не, я же на 3 фильма отставал.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7507 : 16 Май 2015, 05:36:24 »

Это young adult. Подростковая фантастика, не надо от неё многого хотеть. Просто прикольное чтиво. Нет там ничего из Поттера. В первом фильме часть сюжета не стали снимать и рассказали о важном только во втором. Лерман хорош, глянь "Хорошо быть тихоней" с ним. Жаль его Человеком-пауком не сделали, хотя был одним из главных кандидатов.
Это уже будет Saints Row.
Не, я же на 3 фильма отставал.
А Гарри Поттер не подростковая?! Это не фантастика, это фэнтези. Я говорил именно об этой роли, про остальные я ничего не говорил.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7508 : 16 Май 2015, 13:34:58 »
Посмотрел нового Безумного Макса, что можно сказать, фильм отличный, не дают расслабиться ни на секунду, экшн просто ураганный, даже собраться с мыслями не успеваешь, одна безумная сцена за другой, одна погоня за другой, одна перестрелка за другой. И в то же время, веришь, что это безумное существо, контролирующее кучу больных, хромых человечков, взяв под контроль водяные источники, и основав культ фанатиков, которые верят, что когда умрут, их ждет Вальхалла, в которой выдают священные чизбургеры и еще чего то там. Веришь в ситуационные отношения Макса и Фуриосы, всех этих женщин. Появляется чувство сострадания к этому фанатику, который очнулся и выбрался из под влияния этой секты. Короче говоря отличный фильмец, посмотреть несомненно стоит.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7509 : 16 Май 2015, 13:39:02 »
Цитата: FRANKY6
А Гарри Поттер не подростковая?! Это не фантастика, это фэнтези. Я говорил именно об этой роли, про остальные я ничего не говорил.

Фэнтези - поджанр фантастики. Суть в том, что с гп сравнивать бессмысленно, там общего только попаданец в реальном мире. С диснеевским геркулесом было бы более уместно сравнить.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7510 : 16 Май 2015, 17:22:01 »
Робот по имени Чаппи. Поначалу фильм показался немного глуповатым, но это ощущение продлилось недолго, 2-я половина вообще огонь, не оторватся. Мощное кино. И не детское, довольно кровавый эпизод есть, я аж офигел от неожиданности.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7511 : 16 Май 2015, 20:40:21 »
Заценил седьмой Форсаж. Робокоп? Терминатор? Прошлый век. Сейчас рулит команда Доминика Торрето. Серьёзно, с каждой частью всё лучше и лучше. На сюжет и ляпы в этом сериале лучше вообще не обращать внимания, при просмотре всегда складывается ощущение, что сначала придумывают какие зрелищные сцены снять, а потом уже, в самом конце, как связать их воедино.

Количество экшена просто зашкаливает. Всякие разговоры, попытки пошутить (зачёт только с чёрным альфой) и драмовыжимание на фоне всех трюков, перестрелок и взрывов воспринимаются как провисания. Сюжет вряд ли когда станет лучше, но вот юмора и напряжения добавить бы не помешало. А то вроде моменты есть, когда сердце должно замирать, но они пролетают также быстро, как и всё остальное. И из-за обилия персонажей, каждому времени уделяют неравномерно. Я про Хоббса вообще под конец забыл. У каждого там серьёзная ситуациятм, и между ними всё время переключаются. Хотя я заметил, что вместо ванлайнеров предпочли brick joke: "опоздал" и "думал, я с тобой драться буду?".

Стетем хорош в роли злодея. Как его в начале увидел - прямо совокупность всех фильмов с его участием. Курт Рассел отлично сыграл, все реплики только по делу, да ещё и проявить себя успел. С ним ещё фильм от Тарантино намечается в этом году. Тони Джаа вначале разочаровал. Он бы Брайана разделал только в путь. Но когда он им дверь выбил и прокатился на ней, да ещё и погиб удачно, полностью оправдался в моих глазах. Ну и Пол Уокер, я так понял, только в последних сценах его брат сыграл. Каким бы он человеком и актёром не был, но посвящение ему сделали хорошее. По-доброму попрощались. А, да, пассия Серого червя из Игры престолов. Забавно, когда уже засветившуюся голой девушку пытаются преподнести сексуальной в одежде.

Новый рейтинг: 3, 1, 7, 6, 5, 2, 4. Ещё два фильма, как минимум, ожидается, да? С кем там будут бороться? Вообще могли бы Шона забрать в команду, он по сюжету, конечно, школьник с лицом взрослого, но водитель же. Думаю, будут ещё лысые мужики.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7512 : 17 Май 2015, 15:18:51 »
Сходили сегодня на Безумного Макса. Гуд! Такой крепкий боевик с отличным визуалом и звуком и всё это выполнено в одной общей концепции. Как раз сейчас в Рейдж играю, вчера прокачивал свой Хот-Род бронированный и по пустошам вражеские багги в клочки разрывал. А тут и кино как раз подоспело. :thumbup:

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7513 : 17 Май 2015, 16:04:01 »
Пересмотрел 2-ю часть Макса, потом и 3-ю. Оказалось 3-ю часть не смотрел, понравилось. Конечно уже не так мрачно, как в предыдущих фильмах, но как приключенческий фильм на отлично. Хорошо что на оценки особо не обращаю внимание, а то пропустил бы хороший фильм.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7514 : 17 Май 2015, 16:43:19 »
что вместо ванлайнеров предпочли brick joke: "опоздал"

По-моему в этой сцене они как пальцем в небо попали, к чему там это " опоздал" было? "В пролёте" там было бы куда уместнее. Ну то такое.
Курт Рассел отлично сыграл, все реплики только по делу, да ещё и проявить себя успел

А вот да, как отлично он сейчас постаревший в том образе смотрится, тут бы в самый раз его расхватывать в новые проекты, вполне замечательный вариант для мутного дяденьки откуда-то оттуда, где слишком много знают!
 Ну и Полу действительно очень хорошо сделали посвящение, за одно только решение не убивать героя можно благодарить, но сделали много лучше.
Кстати, удивило что в титрах довольно высоко мелькает Галь Гадот (в начальных есть, плюс в финальных совсем немного ниже Рассела), от которой-то одну фотку да мельком кадр из прошлого фильма показали, чего вдруг?

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7515 : 17 Май 2015, 20:53:53 »
Посмотрел Форсаж 7. Кто хочет зрелищ, самое оно, младший брат трансформеров, наворотили дальше некуда. Этому фильму больше подошло  бы название "миссия невыполнима 10". Курт Рассел тоже очень понравился, классный образ, Тони Джаа как всегда крут, жалко что короткий эпизод. Короче, все круто, но от форсажа ничего не осталось, ну и ладно.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7516 : 17 Май 2015, 21:07:49 »
Почитал мнение о Чаппи, что чуть выше написал gotten, и решил подвинуть его в списке на просмотр вперёд. Фильм понравился, но вот это совершенно не тот фильм, что рекламировали в трейлере. Да, там те кадры, как бы всё ок, но в трейлере смысл извращён донельзя. Оно, конечно, для рекламы от sony ничего удивительного, но нельзя же так.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7517 : 17 Май 2015, 21:13:01 »
А я уже давно взял в привычку не верить трейлерам. Посмотрел и забыл, это же просто набор красивых картинок, обычная реклама.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7518 : 17 Май 2015, 21:40:36 »
gotten, ну обычно они дают какое-то представление о будущем фильме, о чём он будет и все дела, тут же специально были перепутаны местами отрывки сцен, вырванные из контекста фразы, и всё чтобы максимально исказить представление о фильме. В общем-то, это им удалось сполна. Я об этом трейлере если что:
Помню, ещё какой-то краем уха слышал, что мол последняя надежда человечества в руках робота, но не вспомню и не найду такое уже.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7519 : 17 Май 2015, 21:52:24 »
Да, удалось точно, но главное фильм неплохой вышел.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #7520 : 19 Май 2015, 22:32:36 »
Сходил на "Безумного Макса".
Крышесносящий бескомпромиссный экшн: словами описать сложно, проще пойти в кино и окунуться с головой в безбашенную атмосферу фильма. Сюжет строг и прост, без несуразиц; актеры молодцы. Однозначный win.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7521 : 19 Май 2015, 22:47:19 »
Ночной беглец. Неплохой боевик, атмосферный, Нисон как обычно хорошо сыграл роль. Оценка на кинопоиске низковата, почти как у фильма Заложница 3, несогласен, беглец намного интереснее вышел. Ник Нолти появился в небольшом эпизоде, а упоминания о нем вырезали. А образ классный, колоритный дядька, такого бы в роли крутого байкера  :)

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #7522 : 20 Май 2015, 16:02:32 »
Хорошая короткометражка.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7523 : 21 Май 2015, 15:02:26 »
Kingsman. Сперва прочитал оригинал. Комикс представляет современного Джеймс Бонда и гик-злодея. Из рядового реднека-гопника делает шпиона с изюминкой. Он не такой уж хороший, но идея неплохая. Фильм же словно попытка режиссёра переснять пипца и первый класс. В России никто комикс не читал, поэтому восприняли кинцо как пародию, хотя хрен знает, что она пародирует. В некоторых рецензиях даже сравнивают его с работами Тарантино, хотя диалоги тут запоминаются едва ли, и называют самым кровавым фильмом года (хотя он вышел в прошлом году). Как можно при рейтинге R брезговать кровью? Что это за хрень, где кровь появляется максимум на одежде и руках? Чистые полы, стены, мебель. Даже взрывающиеся головы изображены в виде фейерверка.

Пресловутая сцена в церкви, снятая с одного дубля, ни хрена ни крута, потому что выглядит как любительская поделка. Можно же было заимствовать богатый опыт зомби-муви и хотя бы брызги крови добавить. То же касается и драк с участием массовки, даже не видно, что они стараются. Злодей ужасен, шепелявость его единственная особенность. Обучение зачем-то концентрируется на командной работе, хотя сразу же сказали, что работу получит только один.  При этом непонятно, когда Эгги успел изучить всякие трюки. То он весь фильм ни хрена не может, потом как заправский спецагент валит всех по коридорам, как в шутере, потом опять ничего не может, пробираясь к самолёту, чутка вспоминает навыки под зонтиком и в итоге вжимается в дверь. Ещё в фильме зачем-то большой акцент делается на очках, может, продактплейсмент такой.

Намеренно не сравниваю комикс и фильм, потому что первый лучше. Прочитайте и сами поймёте почему. Кинцо же для неискушенного зрителя, которому экшен важнее всего остального.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7524 : 22 Май 2015, 21:46:57 »
Mad Max оказался хорош. На безрыбье.

Когда-то таких фильмов снимали по пять-шесть в год, но последние десять лет нам показывают только мультики и подростковые фэнтези.

Однако надеюсь на режиссёрскую версию на blu-ray, и, естественно, на не менее убойный сиквелл  :cool:

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7525 : 23 Май 2015, 00:13:56 »
Добрался до Грани будущего. Боевые сцены слабые, но сюжет тащит. Из-за Круза даже ощущение, будто Войну миров 2 смотришь.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7526 : 23 Май 2015, 14:35:15 »
Континуум. Сначала вообще захотелось выключить, как увидел в какой манере съемка, да и молодежные фильмы не люблю. Просто ради разнообразия решил посмотреть, а то в последнее время одну классику смотрю. Ну фильм скорее понравился, чем нет, есть отсылки к другим современным фильмам, неплохая фантастика.
Вот Монстро 2 жду, первая часть очень впечатлила, надеюсь будет не хуже.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7527 : 24 Май 2015, 14:00:45 »
Пересмотрел вчера РобоКоп (2014) по ТВ. Как обычно, когда я смотрю фильм дома, то воспринимаю его значительно лучше, чем в кинотеатре, так что мнение о фильме несколько пересмотрел.

В принципе неплохо, однако, недостаточно хорошо. Тот случай, когда можно сказать, что душа создателей фильма, была в правильном месте, а вот именно техническая часть подвела. Во-первых, очень плохая операторская работа - оператор был с похмелья, видимо. Из-за этого боевые сцены смотрятся отвратительно, так как очень сложно понять, что происходит.
Во-вторых, вторая часть фильма идёт слишком скомканно.
Ну так, в принципе, посмотреть можно. Всяко лучше, чем РобоКоп 3.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7528 : 24 Май 2015, 18:04:40 »
Только что пришел с Безумного Макса, фильм отличный, смотрится на одном дыхании. Экшен, стиль, драйв, выше всяких похвал! Картинка изумительная.  :cool: Ещё здорово, что народу было мало, первая волна ажиотажа спала и я не слышал ни одного шуршащего пакета, хруста чипсов или чавканья и т.д. Это я удачно сходил!

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7529 : 24 Май 2015, 18:54:05 »
Я кстати сидел в 5 ряду, рядом сидели две девчонки, кушали попкорн на протяжении всего фильма. Однако я их не слышал, вообще, так как фильм не умолкал ни на секунду.  О как.

Фильм, сейчас вот осело все в голове, отличный просто. Надо считаю еще разок сходить в субботу, с утречка. Билеты по 100 рублей.

Добавлено позже:
Кстати, по поводу смотреть дома или в кино. Пытался тут на досуге посмотреть Хоббитов. Не выдержал и получаса первой части. А в кино с открытым ртом смотрел, не отрываясь.  :neznayu: