Автор Тема: Кино  (Прочитано 1248090 раз)

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Кино
« Ответ #7620 : 20 Июнь 2015, 20:27:16 »
Что за дурная мода ставить баллы по какой-то своей воображаемой шкале? Восемь из ста? Из двенадцати? Из десяти, может, или из пяти вообще? Ну серьёзно, люди, придумали себе какую-то шкалу в голове, вопросов нет, может, так удобно, но так договаривайте до конца  :-\

Это не дурная мода.
 10-балльная шкала давно принята для оценивания на многих серьезных киносайтах, начиная с IMDB.
Вот киноманы, и  люди которые читают эти сайты, как правило озвучивают оценку фильма по 10-балльной шкале.
Думаю SEGADreamFAN имел ввиду 8 из 10, как обычно оценивают фильмы на IMDB, Кинопоиске или TotalDVD.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7621 : 20 Июнь 2015, 20:35:24 »
Цитата
И сравнивать Безумного Макса и Мир Юрского периода- по мне, все равно что сравнивать хрен с трамвайной ручкой

Если есть время только на один фильм, то как выбрать?

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7622 : 20 Июнь 2015, 20:40:23 »
Цитата: Dinorock
Думаю SEGADreamFAN имел ввиду 8 из 10, как обычно оценивают фильмы на IMDB, Кинопоиске или TotalDVD.

Жму твою мужественную руку за то что голова и разум твой светел, а сам ты мудр. От впечатлений просто "из 10-ти" не указал.

Добавлено позже:
Цитата: The GR
Если есть время только на один фильм, то как выбрать?

Тебе больше нравится олдскул с визуальной выдумкой и деталями про то как тётки на ржавом бензовозе едут по пустыне и за ними гонятся психи?
Или же фильм снятый уже в современной манере о том как динозавры пожирают кучу людишек с множеством мизансцен и с сюжетными поворотами?
Лучше на то и это сходи. На Макса сейчас, а на Парк чуть попозже.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7623 : 20 Июнь 2015, 20:51:21 »
Тебе больше нравится олдскул с визуальной выдумкой и деталями про то как тётки на ржавом бензовозе едут по пустыне и за ними гонятся психи?
Или же фильм снятый уже в современной манере о том как динозавры пожирают кучу людишек с множеством мизансцен и с сюжетными поворотами?

А если наплевать и на то, и на другое, но просто хочется посмотреть хороший фильм?

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7624 : 20 Июнь 2015, 20:53:47 »
The GR, Мне оба понравились, но рекомендовал бы больше динозавров. У меня о них впечатления свежее. Но так же найдутся те, кому Макс больше приглянулся. Оба фильма идут два часа и при их просмотре не устал т.к. оба были интересные.
Сведи всё к вопросу: тебе два часа больше хочется посмотреть на машинки или на динозавров? :)

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #7625 : 20 Июнь 2015, 20:59:11 »

Читал только один положительный обзор. :)
Летьим са мной!

Мне мульт тоже понравился. И надеюсь, что в нём не только я один увидел себя.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7626 : 20 Июнь 2015, 22:10:20 »
Сведи всё к вопросу: тебе два часа больше хочется посмотреть на машинки или на динозавров? :)

Посмотрел оба  :)
Но считаю, что новый Макс снят лучше, чем новый Парк.

Оффлайн NIX13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7627 : 23 Июнь 2015, 11:51:39 »
Лангольеры персмотрел. Крутой фильм до сих пор, пусть и актеры чуть недоигрывают (вск таки тв-фильм).

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7628 : 23 Июнь 2015, 15:20:26 »
За всех недоигрывающих там отдувается чувак, летевший в Бостон.

Оффлайн NIX13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7629 : 24 Июнь 2015, 11:28:44 »
Да он там самый известный,в True romance еще снимался

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7630 : 27 Июнь 2015, 01:21:01 »
Давно хотел каких нибудь документальных фильмов глянуть, а что конкретно не знал. А искать на эту тему самому, как-то влом было. Попался месяц назад репост один в вк, с подборкой 10ки док.фильмов, которые стоит посмотреть. Решил кое-что из этого списка глянуть:

1. Раскрытие тайны жизни (2003). Очередной фильм, который призван развенчать теорию Дарвина об эволюции. В качестве аргумента приводится некая Жгутиковая бактерия, устройство которой столь сложно, что самостоятельно эволюционировать данная бактерия бы не смогла! Тут явно все сделано и спроектировано неким высшим существом и никак иначе. Про религию очень сильно старались не загонять и слава богу, но то, что жизнь на планете не зародилась сама по себе и явно кем-то спроектирована, просто неоспоримо! Фильм интересен в первую очередь тем, что показывает как устроен человек на генном уровне и как-то там все это дело работает и взаимодействует. В целом не плохо, посмотреть можно.

2. Интеллект запрещен (2008). Тематически фильм про тоже самое, только без упоминания Жгутиковой бактерии. Показался мне менее интересным, даже вспомнить не могу, про что там рассказывали.

3. Земляне (2005). Веганский фильм призванный отучить людей хавать мясо. Содержит довольно много расчлененки, омерзительных кадров со скотобоен и прочей гурятины. Замысел авторов я понял отсмотрев 30 минут сего действа, после чего фильм выключил. На траву переходить не собираюсь, хотя аппетит эти товарищи мне умудрились испортить на пару часов.

4. Жизнь за один день (2011). Проект с ютуба. По-сути тематически организованная нарезка любительской съемки людей с разных уголков земного шара. Снимать люди должны были спецом для проекта, по-сути показав, как они проживают очередной день своей жизни. Получилось вполне смотрибельно, хотя действо явно на любителя. Самый интересный там был чувак, который объезжал на велосипеде весь земной шар и рассказывал про отличия мух в разных странах. Видимо это самое полезное, что он смог вынести из своего приключения. Жаль, что жители нашей страны отличились - запись прислали какие-то гопники, что воровали еду из супер-маркетов и лазали через заборы. Мде.

5-6. Коянискатси(1987) и Барака (1992). По-сути фильмы про одно и тоже. Режиссер к слову был один и тот же. Чистой воды созерцательное действо, направленное на удовлетворение эстетических потребностей. Показывается мирская суета мегаполиса, различные пейзажи нетронутой человеком природы, промышленность, всякие дикари. Короче весьма интересно, сидишь, втыкаешь уставший. Как раз самое то, чтобы расслабиться. К слову Барака был на удивление в хорошем качестве. Откуда у них столь высококачественные исходники были в 92ом интересно? Коянискатси например видно, что из 80х, с крупным зерном и все такое. А тут на удивление годная картинка. В бараке есть годный момент с цыплятками на конвейере, пересматривал его несколько раз.

7. Навстречу вечности (2010) Фильм про хранилище ядерных отходов. Сказать честно, ожидал большего. Про организацию работы этого предприятия рассказали в общих чертах, больше был чес про то, как надо будет это хранилище запечатать и спрятать, чтобы через 500 лет наши потомки не нашли, не раскопали все и не поубивались с радиации.

8. Посол (2011). Про чувака, который ездил в Африку, притворялся Послом и проворачивал там аферу с алмазами. В целом интересно, но фильм как-то быстро забылся. Посмотреть можно, особенно если хочется сравнить Африку из RE5 с настоящей.

Собственно все. Теперь вот думаю, чего бы ещё глянуть.

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7631 : 27 Июнь 2015, 02:18:48 »
Unit2k, характерная тебе попалась подборка. Могу поспорить, что называлась она "фильмы, заставляющие задуматься" или "фильмы, после которых вы не сможете жить по прежнему". Как ты хоть "Секрет" или "Количью нору" с ними не посмотрел...
У "Бараки" и "Койяанискатци", к слову, не один и тот же режиссер, просто одни и те же имена в титрах. Режиссер "Бараки" был в "Койяанискатци" кинооператором.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7632 : 27 Июнь 2015, 02:43:09 »
Цитата: Unit2k
3. Земляне (2005). Веганский фильм призванный отучить людей хавать мясо. Содержит довольно много расчлененки, омерзительных кадров со скотобоен и прочей гурятины. Замысел авторов я понял отсмотрев 30 минут сего действа, после чего фильм выключил. На траву переходить не собираюсь, хотя аппетит эти товарищи мне умудрились испортить на пару часов.

Достаточно всего-то раз принять участие в разделке самому, чтобы потом не портить себе аппетит всякой ерундой.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7633 : 27 Июнь 2015, 04:48:30 »

1. Раскрытие тайны жизни (2003). Очередной фильм, который призван развенчать теорию Дарвина об эволюции.

Цитата
Теперь вот думаю, чего бы ещё глянуть.

Посмотри в противовес Cosmos A SpaceTime Odyssey s01e02. Что ты обезьяна, тебе докажут только так :)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7634 : 27 Июнь 2015, 06:16:46 »
У Ностальгирующего критика, похоже, знатно бомбануло из-за парка Юрского периода - он сделал  обзор, в котором 20 минут верещит, не переставая, с красной рожей.
http://blip.tv/nostalgiacritic/nc-jurassic-world-7203129

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7635 : 27 Июнь 2015, 08:37:05 »
Heidr, А что у него бомбит? Нормальное же зрелище на 2 часа вышло, крепкие семь баллов из 10-ти (хорошие фильмы от семь баллов начинаются).

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7636 : 27 Июнь 2015, 08:54:35 »
В основном, жалуется на скучный штампованный сюжет и тупых персонажей, а также графон.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7637 : 27 Июнь 2015, 09:34:16 »
Неужели графон плох?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7638 : 27 Июнь 2015, 10:18:48 »
А ечть хоть один фильм, от которого у критика не бомбит и он не верещит?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7639 : 27 Июнь 2015, 11:30:22 »
Неужели графон плох?
хз, но ему не понравилось. Кадров из фильма в обзоре нет, потому непонятно, что в нём правда было, а что только в воображении критика.
А ечть хоть один фильм, от которого у критика не бомбит и он не верещит?
Вроде бы, древние голивудские фильмы у него в почёте.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7640 : 27 Июнь 2015, 12:17:38 »
Цитата
Вроде бы, древние голивудские фильмы у него в почёте.
Поди чб Кинконг 30-х годов или немой Франкенштейн начала ХХ века. :lol:

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7641 : 27 Июнь 2015, 13:53:05 »
Heidr, чёт какой-то он отстойный критик.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7642 : 27 Июнь 2015, 14:18:53 »
Какой уж есть. Каждый тру-критик должен:
а) обосрать то, что всем нравится;
б) похвалить то, что не нравится никому.
С этим он справляется.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7643 : 27 Июнь 2015, 15:15:18 »
В любом случае JW проходняк, о котором забудут через месяц. Так же было и с новым Робокопом.

А ведь фильму нужно было всего навсего реалистично и впечатляюще показать динозавров  <_<

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7644 : 27 Июнь 2015, 15:41:54 »
Цитата: Heidr
С этим он справляется.

Да ладно, просто какая-то истеричка бегает по экрану визжит.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7645 : 27 Июнь 2015, 17:15:51 »
Чем людей цепляет Форрест Гамп?

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7646 : 27 Июнь 2015, 20:12:42 »
Посмотрел Макса, ну ничего так, пост-апокалиптические тарантайки крутые :) со вкусом сделали, с ковшом развалюха понравилась.
По сути осталась только одна идея, сложно ремейком назвать и это хорошо. Зрелищный фильм вышел, но я не в восторге, как многие. Просто классный блокбастер и все. Макс из Харди просто никакущий, вообще ноль, но зато Терон очень даже порадовала.

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #7647 : 27 Июнь 2015, 20:19:14 »
Вы воспринимаете Критика всеръёз? Я в шоке. Это же всего лишь шоу, не более, как говориться на прожать.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7648 : 27 Июнь 2015, 22:36:04 »
Цитата: Arbars
Вы воспринимаете Критика всеръёз? Я в шоке. Это же всего лишь шоу, не более, как говориться на прожать.

Не то что критика, даже Борьку  :lol:

А курьер-то, что в фильме, что в реале одинаковый  :D

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7649 : 28 Июнь 2015, 08:54:43 »
Уж чего-чего, а графон в "Jurassic World" ахрененный.

Понятно, почему в том обзоре нет кадров из фильма, хотя бы из трейлеров.
Потому что сразу критика провалилась бы, что графон гавно, даже в трейлерах видно, что это не так.

Вроде новую трилогию обещают запилить, на основе "Jurassic World" уже.

Так как фильм собрал в первые недели проката уже больше миллиарда.